X



【軍事】<ドローン無双> イラン軍の対空射撃が米軍のドローンに全く当たらない映像公開(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/20(金) 16:58:08.25ID:MEaOLBHX9
lain @lain_the_wired 22:44 - 2019年9月19日
イラン軍が、アメリカのドローンと交戦した様子らしいけど
アメリカのドローンが異次元すぎてイラン軍は手も足も出ない…
9月9日の出来事だから先週の話です
現代の戦争って高性能なドローンを持っているか否かで勝敗が決まりそうだね
https://twitter.com/i/status/1174680721346088960
https://twitter.com/lain_the_wired/status/1174680721346088960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:01:31.12ID:j2RFUc0O0
>>193
最近でもメダルオブオナーのスナイプ動画を実写と勘違いしてるやついるぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:02:34.82ID:AeK166n/0
>>1
それはねぇ☆3の武器で☆6の敵をどうこうしようとしているからでは
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:04:30.52ID:4wzD29yq0
>>175
予算ケチって標的機が曳航してる吹き流しを狙って撃ってるから
本当に当たってるかどうかは微妙なんだよなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:05:00.70ID:PRx5XMTh0
>>197
まあ勘違いするのは仕方ないと思うよ
問題はそれをニュースにしちゃうやつだと思うw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:05:31.28ID:NPN3bSOd0
手動で狙った対空砲なんてそんなに当たるもんじゃない。
相手は三次元機動してるしね。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:37.30ID:4MtollVv0
馬鹿ホイホイワロタw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:41.54ID:7zQoaGbR0
ま、米軍はアホだから
同じ回廊を使いまわして数回後には目視で撃墜される
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:53.16ID:8lS+pi2u0
散弾銃的な何かで
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:34.12ID:1w/cXPT90
こんなのドローンの性能がいいってことじゃねえわ
対空兵器の数がショボ過ぎ
パラパラと豆まき射撃じゃねえかよ
こんなんじゃ赤トンボだって撃墜できねえわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:15.41ID:2/uWAFw50
1000mgでUFOvs軍とか言ってたやつかw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:02.87ID:XcpogX0J0
>>157
窒息作戦か。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:38.93ID:MoMorpBf0
グレッグが、A−10で地上の的に向かって射撃したら、弾に比べて的が小さくて当たらないってのがあったなぁ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:40.73ID:L2sc0M0X0
北朝鮮が大量に作ってそう
一方ジャップはまるっきり役立たずのイージスアショアなんてもののために何千億円とアメリカ様に貢いでいた
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:53.08ID:QAmvzQgV0
イランが米軍のドローンを撃墜したと
アメリカが怒ったがウソだったのかw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:54.48ID:ZD8ZaDQq0
>>1
自称軍事評論家が何匹くらい釣れたの?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:02.05ID:kZM9Vibs0
ラジコンイベントじゃねーか、情弱
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:58.98ID:LW/rJ8Ik0
>JSF
> @rockfish31

>この動画は実際にはアメリカのラジコン機を撃ちまくる民間射撃イベントなので、
>イラン軍との交戦だとか9月9日の映像だとかは、フェイク情報を付けて海外で流れていたのを
>そのまま信じちゃったんでしょうか。
>拡散して議員の先生まで一時的に信じちゃったのでマズいと思う。


>長島昭久
> @nagashima21
>ドローン攻撃の威力を再認識させられる映像だ。
>サイバー空間、宇宙空間に加え、高度15-150mの「新たな空間」が
>戦争の様相を劇的に変える可能性。この点を十分認識し、
>作戦・戦術思想から防衛装備体系に至るまで総検証が必要となるだろう。
>心して臨みたい。


     ↑ 釣られた国会議員
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:18:08.48ID:abVCqKG80
2Lのペットボトルに釘と手榴弾入れてドローンが来たら爆破させれば墜ちるだろ
ドローン自体ちゃっいし釘が何本か刺さればすぐ壊れる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:19:31.70ID:+f0p0p700
フェイクかよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:20:30.30ID:j2RFUc0O0
>>213
機動性見たら、30cm40cmの中華製のおもちゃドローンだな
アメリカの軍事用ドローンは遠距離を飛ぶ航続性が必要で
最低でも軽飛行機並の大きさなのであんな身軽な旋回は不可能
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:21:03.30ID:L2sc0M0X0
>>216
長島 昭久(ながしま あきひさ、1962年〈昭和37年〉2月17日 - )は、日本の政治家。自由民主党所属の衆議院議員(6期)。朝鮮通信使交流議員の会幹事。

ネトウヨw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:22:36.94ID:+MrEhHI00
ドローン()が光ってる時点でただの遊びって気付くだろ
そもそもドローン止めたきゃジャミングすれば良いだけ
対空砲火とかあほか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:29:31.39ID:a69armAv0
どうせ電子機器なんだから高圧放電とかで全部落ちるだろ
手持ちの小銃じゃ無理でも仕方ない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:21.63ID:Nuz5OkGrO
>>223
遠隔操作じゃなくAI搭載しはじめたらそれも無効なような
勝手に目標が人類抹殺になったりしそうだがw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:38:30.46ID:g2ny4lGl0
>>3
直撃!?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:38:49.04ID:NsKrKKJk0
暗闇だし大きさも分かりにくいから距離感も狂う。
無誘導の射撃ではアメリカが射撃してもこんなもんんだと思うよ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:41:43.66ID:liK+W3l40
声が平和すぎるわな
なんか盛り上がっているし
何かのイベントだわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:43:09.04ID:KF5ZMFRI0
対空用の砲弾でなければ飛行機なんて落とせはしない
ってハヤトが言ってた
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:46:23.80ID:aTdvY8JG0
>>1
これフェイクだわ
だってドローン光らせる意味ないだろ
たぶん Big Sandyってアメリカの射撃イベントの映像
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:52:40.93ID:7SqUH8C60
https://www.youtube.com/watch?v=tyUh_xSjvXQ
アメリカは既に HELIOS Laser Weapon System とかいう対ドローンレーザー兵器完成してるんだな
海自にも売ってあげてくれ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:56:42.40ID:hSARTrUM0
これはカバールが保有してるTR−3Bか何かだろ
プラズマに包まれて拘束移動してるように見える
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:11:44.91ID:QCiaCABC0
>>1
ラジコンのイベントで機関銃を撃つやつらしいけど
しかも光ってるのドローンじゃないし
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:06:14.79ID:FJYyxx4L0
>>239
ネトウヨは馬鹿だからすぐに騙されるな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:22:35.84ID:RtilSEQW0
映像はフィクションだ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:37:20.78ID:Nkw7sb1x0
>>6
ワイには巡航ミサイルなのにドローンって言い出したように
思うのだが。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:49:43.37ID:RGx9rjoB0
>>6
離陸させるだけで一苦労なのがラジコン
墜落しそうになったらプロポから手を離してやれば勝手に姿勢立て直してくれるのがドローン

だってもう何十年もエンジン固定翼ラジコンやってるのに月一ペースで墜として
最近はもう最初からキットの図面からバルサ切り出して部品のコピー作って
主翼2枚つくっておくようになってるうちの父ちゃんが言ってた
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:56:10.26ID:T0gXVd2F0
韓国脅してファランクス仕入れてくれば解決
高確率で撃墜してくれるみたいだし
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:02:11.62ID:kZwJ2J4V0
対象がドローンじゃなくて有人機相手でも非誘導の攻撃なんてこんなもんだ
簡単に当たるものと思ってるなら認識を改めるべき
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:04:58.02ID:fRMpRRPL0
的が小さいから当たらないだけだろw
シャアが生身でガンダムMk-IIにバルカン打たれたようなもん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:12:41.67ID:GjspaODt0
>>6
ドローンは無人機の総称
ラジコンはコントロール方式の名称

違うものを混同しているのはお前と馬鹿なマスゴミ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:17:06.09ID:4BJOJ18P0
これはむしろ逆でも同じだと思う

よその軍のドローンを米軍が撃ち落とそうとしても無理だろう

ドローン並みに自由に動く標的に当てるのは難しすぎる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:19:36.94ID:oIlKWV9P0
高価なだけのゴミを買わされてるバカな国があるらしいでwww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:28:00.48ID:1Hf9NFNS0
レーザー砲を開発するしかない。
遠くて出力が不足するというなら、レーザーを搭載した
迎撃ドローンで補足・追撃する。

レーダーと同じような仕組で航空機搭載用の小型レーザーを
開発するのだ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:33:32.10ID:GpXmEAYp0
いつものガセやろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:33:36.34ID:1Hf9NFNS0
昔は、ロボット機と呼んでたような気がするな、ドローン。

ロボット=機械だからダブってるんだけど、ロボットを
自律誘導とか自動操縦のことと考えれば自動操縦機、
無人機と呼べば済む。分かりにくいよね、ドローン。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:40:09.00ID:FsqibIgX0
すごく金のかかった贅沢な遊びだな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:43:45.19ID:QZcYP0jr0
ノエルとどっちが強いの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:00.90ID:wAG/IgRp0
>>44
完全にこれじゃないかw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:48.72ID:XZ8AC/4r0
>>1
何でこれがドローンなんだよ。どう見てもラジコンだろ。w
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:22:10.57ID:mZKZHtGx0
>>7
今のラジコンは性能が上がったんだなー
感心してる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:26:42.00ID:QesYxcdw0
>>232
これなら例の空母打撃群をストーキングしてたUFOを撃ち落とせそう。
あ、でもあいつら瞬時に地球製の機械を乗っ取るの朝飯前なんだっけか。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:27:18.33ID:ET/TSRrm0
ガセ情報だとしてもラジコンの性能はすごい
映画で見たカメラ機能持たせた極小の虫型ラジコンも実際にありそう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:30:39.19ID:m1FBRi570
翻訳してあげたよ
UFOはイランとパキスタンの国境近くに現れた
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:34:21.05ID:dV+brgeH0
対空砲みたいな炸裂弾が良いだろうけど
地上に近すぎて自軍まで被弾しちまうか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:34:23.54ID:Bjo8nMcL0
>>263
無線コントロールもドローンなんだな
だからラジコンもドローン
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:34:56.33ID:m1FBRi570
今の弾丸の中には誘導弾がないのか
あれだけの弾幕の中で無傷はあり得ないよ
ドローンにしてはカーブの時の速度がありすぎ
UFOかもね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:37:18.02ID:dV+brgeH0
誘導はあるだろうけど
地上戦に近いところでの誘導って
赤外線レーザーだろ
そのポインターが捕まえきれないだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:43:12.30ID:ZpHn/nwE0
>>6

ガラケーとスマホぐらい違うぞ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:43:43.86ID:ZpHn/nwE0
てか、戦争始まってたのか
しらんかった
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:48:10.84ID:wE/RULrr0
>>78
>>85
この頃が一番楽しかった…(´;ω;`)ウッ…
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:49:53.23ID:Ho0XoZuw0
フェイクじゃねーかよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:54:05.77ID:C527iGDX0
フェイクか合成動画じゃないの 夜間偵察にしてもドローンを発光させる理由が
無いよね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:56:09.57ID:5bpc93M50
>>7
サンディビッグシュートとかの
マシンガン撃ちまくりイベントで
ラジコン飛ばして撃ちまくるのは
あったな
ただアレは結構翼とかに当たってて
穴だらけになってるけど
エンジンとか重要部分に
当たってないから
飛べてる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:15:12.23ID:TURQ6uTi0
縦、横の連装銃じゃないと当てるのは難しいね
しかし弾代の方が高くつきそうでやってられないなあ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:19:42.37ID:UnjOX6jH0
エアガンでも発光BB弾とフルオートトレーサーを使うと綺麗な弾道が見られるよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:27:53.39ID:he/DwDwY0
憲法9条って意味あるの?
ドローンまで出されたら、こんな条文は無意味だ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:46:12.27ID:PjjkX7ev0
>>286
ドローンじゃなくても無意味でしょ
なんでドローンではじめて無意味みたいになるのか意味不明すぎる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:23:14.41ID:nfQkOhK/0
最後に弾がカメラに飛んできたらびびって面白かったのに
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:38:55.35ID:8VVJYObY0
以外と網掛けとけばドローンが引っ掛かったりして。大きい飛行機みたいなのはイギリスの空中機雷で対抗。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:53:15.54ID:P6hnJqu60
>>230
ククルスドアン「せやろか?」(アムロのコアファイターを投石で撃墜)
0293百鬼夜行
垢版 |
2019/09/21(土) 03:49:18.77ID:h+QFu0500
なんだフェイクか、異次元過ぎた。
02977
垢版 |
2019/09/21(土) 06:16:16.02ID:p0rBw53k0
>>222
長島をネトウヨ認定とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況