X



【韓国政府統計】対韓輸出規制がブーメラン 日本の企業や観光地に打撃…ビール輸入額97%減 自動車(日産)87%減
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/20(金) 17:37:23.93ID:4tkyLhD09
※関東煮だ

対韓輸出規制がブーメランに 日本の企業や観光地に打撃 

【ソウル聯合ニュース】日本が韓国に対して不当な輸出規制強化を行ったことで、日本の対韓輸出が減少し、日本企業も打撃を受けていることが分かった。韓国政府が20日、関連統計などを明らかにした。 

韓国政府によると、日本が7月1日に半導体製造などに必要な材料などに関する対韓輸出規制を発表した後、日本から韓国に輸入された半導体設備品目の量は前年同期比で32.6%減少した。

日本の対韓輸出額は、7月が前年同月比6.9%減、8月が同8.2%減となった。

特に、韓国への輸出が全体の90%以上を占めるフッ化水素は、7月の輸出額が83.7%減少したことが分かった。

日本の観光業界も打撃を受けている。8月に訪日した韓国人客は前年同月比19.5%減少し、九州や対馬など韓国客の割合が大きい地域では、観光客が4割以上減ったという。

韓国で不買運動の対象になった日本企業も打撃を受けている。アサヒビールなど日本のビールメーカーの場合、8月の輸入額が前年同月比97%減少した。日本車メーカーの韓国での販売実績も8月は日産自動車が同87.4%減、ホンダが同80.9%減となった。

このような傾向から、日本が対韓輸出規制を続ければ、日本企業が受ける経済損失大きくなるとみられる。

2019.09.20 06:00 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190919005000882?section=japan-relationship/index
https://img5.yna.co.kr/photo/cms/2019/08/23/73/PCM20190823000173990_P4.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:11.23ID:262Q9Cbb0
>>821
文在寅大統領の就任から全てが始まった
それまでの反日がただのパフォーマンスに過ぎなかったことを嫌と言うほど思い知らされた
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:12.01ID:tOsqYetx0
>>837
自己責任だからいいんじゃない?
今まで倒産してきた企業がいくつあると思っているん?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:19.45ID:dqBVMMvy0
断韓できるならその方がメリットがある
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:36.00ID:J0lvREV00
韓国に対する輸出額の割合じゃなくて
企業の総収支の中で占める割合の話をして貰わないとなぁ
まぁもちろん売れんより売れるに越したことはないけど
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:37.40ID:AYLkKcn+0
>>848
多分無配
月3000はデカイ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:50.87ID:EV4qDjla0
コリアリスクをネトウヨの妄想と一笑に付した結果が出ただけのこと
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:00.41ID:l5idZhSp0
>>744
世界市場だとアサヒがキリンにダブルスコアなのか
やっぱスーパードライの個性が立ってるからか?
個人的には一番絞りの方が好きだがハイネケンとやや被る感もあるし
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:08.02ID:Kgn1xg890
ウォン安で買えなくなっただけ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:18.14ID:Og9q2ZTe0
金額が書けないことでお察し
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:23.99ID:Y4tA6QJo0
サムチョンのスマホもグーグルアプリ使えなくなるのも時間の問題だよw
これはマジの話。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:24.25ID:AdwTsRno0
>>823
>>149によればアサヒの総売上額の1%未満だってw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:25.57ID:1ftFqP4t0
テロ支援国と縁が切れるという大きなメリットがある。何の問題もない。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:36.18ID:QAmvzQgV0
いずれにしても韓国みたいな小さな国だと
必死で不買運動しても大した影響は
ないだろう。そこに気づけよ。クソ国家。
韓国だけでしか商売していないのだからw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:36.89ID:er/j2M/W0
もう韓国なんかを当てにするなってこと
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:46.18ID:iwfQW+Yk0
>>832
日本の素材や部品がないと立ち行かないから
輸出規制だと大騒ぎして不買運動に発展してるのに
笑うわ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:47.25ID:6gFkB9Ad0
そりゃ大変だ
もっとやらないと
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:51.01ID:kpn77Lx30
>>837
恨むなら韓国だね
韓国が原因だからね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:01.04ID:dqBVMMvy0
反日だらけのデタラメ国とは断絶すればいい
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:01.43ID:3yf0E/Ff0
実家は九州で旅館を経営しているんだけど、マジで経営に直撃している。
赤字を埋めるべくネトウヨが来てくれているらしいんだけど、連中が利用した後には消臭が必用なので、いろいろと微妙らしい。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:07.63ID:dokeKUIf0
チョン国からの格安航空便が途絶えた山陰地方民なんだけど
全然なんの影響もないわ
ただ金髪の白人の方々とよく道で出会うようになったわ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:21.24ID:V+WfsfDM0
統一教会の構成員である施行は韓国のス○イ

この勝負日本が負けるかもな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:31.02ID:rUKjyXjq0
てか日産の韓国損失なんて全世界の数パーセントだろう
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:37.46ID:qz/IkH5N0
糞チョン国相手に商売するリスクだわな
国を挙げて日本製品の不買とかwww
イカれた国すぎて笑うしかない
日本が本気で経済制裁したら消えてなくなるのにな
能天気すぎるキチガイ嘘吐きトンスル民族やで
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:39.74ID:zpvqTG2s0
>>840
朝鮮戦争時のリッジウェイ中将が朝鮮について色々言ってる。
韓国軍が2個師団分の装備を捨てて敗走して、俺たちアメリカ兵は自軍の装備で追い立てられたとw
味方にしたらアカンねん
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:58.77ID:dqBVMMvy0
いい加減脱韓国しろよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:59.71ID:ro4xW9DH0
日本企業の撤退が捗りそうですね
いよいよ断交が見えてきた
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:14.28ID:NToCVlB10
不買運動してるところが減った減ったと騒いでもなぁ…
まぁでも日本も韓国抜きでやるしかねーわな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:17.09ID:AdwTsRno0
>>873
ネトウヨなんて言葉使ってる時点でお前の出自が分かるw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:24.34ID:E4qlZkoC0
>>836
百済ない
定期
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:35.73ID:aCO36nZC0
>>637
警察がヤクザの事務所に行く前に、そこに出入りしてる酒屋に「お前のとこの売上減るかもだけどいいか?」
なんて聞かないだろ?

酒屋が「売上減るから組員逮捕するの止めてくれ」と言われて止めるか?w
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:35.76ID:/QsNfhS40
>>3
全社合わせて月2400万だったはず
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:36.13ID:rUKjyXjq0
>>860 全然わからんな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:48.54ID:kpn77Lx30
ホワイト外しは韓国が原因だからね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:55.97ID:262Q9Cbb0
>>858
この21世紀に民主的な選挙で共産主義者を大統領に選ぶような国があるなんて
まともな人間は信じなかっただろうね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:57.04ID:sNl2utiO0
こんなに極端に国民全体が反応するってことは
韓国は、洗脳国家ってことなんだろな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:59.13ID:Y4tA6QJo0
馬鹿チョンどもは自分の国の経済規模も理解してないのか?w
弱小国のくせに生意気なんだよww
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:09.59ID:IyuHO0Ju0
あーあどうすんのネトウヨこれ
ホワイト国除外して日本企業に被害でちゃってるじゃんw
すぐに韓国をホワイト復帰させた方がいいんじゃないの?
もう韓国人の怒りは収まらないかもだけど
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:12.53ID:t0B0GB5+0
対韓貿易黒字は年間2兆円超
ネトウヨが夢描いている断交にでもなれば
この対韓黒字は吹っ飛ぶんじゃないですかね

2兆円超は消費増税1%相当
この損失を望み喜ぶネトウヨは正真正銘の売国奴
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:19.22ID:WoIe6R0x0
世界でも随一の現実主義国日本の隣になんでこんな夢ばっか見てる国があるんだろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:19.96ID:Fb5ddRC60
五┏( .-. ┏ ) ┓

【ヨッシーのたまご】🥚


*ソフトバンク(Yahoo!)創業者
孫正義氏

正(Masa)=マリオ
義(Yoshi)=ヨッシーのたまご(英 Yoshi's Egg)


*マリオ=オーム真理教の真(M)、魔族、Monster

*ソフトバンク=全人類をモノクロの電子飛翔体にする(喪服の意味含)ab

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1174869258876026880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:24.31ID:E4qlZkoC0
>>860
日本語でOk
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:24.56ID:X311N86B0
韓国はリスクがある国だから日本企業は付き合うべきじゃないってことだ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:29.92ID:4XcDeu5c0
京都行ってきたけど、外国人多すぎでむしろ規制しろレベル
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:40.71ID:cwg9Jovr0
日本から出張族がてんびん担いで
売り歩いてるわけじゃあるまいし
いって、いって、こいくらいのクロスカウンターだろ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:52.76ID:GWjS1soS0
韓国政府統計w
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:58.61ID:7I1qfiLQ0
大体こんなの経団連に前もって感触確かめてからやってるだろ
それでGO出てる時点で全部織り込み済み。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:23.71ID:AdwTsRno0
>>894
お前は祖国の存亡の心配をしとけw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:26.27ID:X311N86B0
>>893
韓国宣伝をするな売国奴
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:30.05ID:39YeZPjA0
>>873
日本人の国内旅行20兆韓国人6000億らしいけどなんで韓国人しか来てくれないの?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:33.64ID:rFZRQR350
>>860
意味不明な書き込み
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:35.02ID:nJpw13sH0
韓国政府発表
今般の韓国の経済制裁により,日本企業の需要が落ち
韓国企業の需要が増えているとのこと
今後も韓国企業の伸び率が高くなるとのこと
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:39.47ID:yDrW+Aau0
頑張ってこのままいこうよw
日本が苦しんでるww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:40.76ID:5swCGju60
元々反日国なんだから通常に戻っただけだろ
いままでのなんちゃって仲良しムードがキモかっただけ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:44.74ID:X311N86B0
もう韓国とは離れるしかないね

断韓だな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:52.93ID:vLxwAdcN0
今の韓国の経済指標かなりやばい
このまま好転しないと97年の通貨危機並かそれ以上もあるくらい
IMFおかわりくるかもね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:00.10ID:725VCFjP0
アサヒビールやNISSANが経営破綻したら
チョンの市場認めたるわ
負け犬の遠吠えだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:04.18ID:X311N86B0
韓国はもういらない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:13.03ID:XAHBOhFd0
>>860
おまえの翻訳ソフトがバグってるぞ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:23.58ID:/YfXvTLD0
これから韓国の公的部門が外貨建て債を乱発するかもしれない
金融庁は邦銀に、保有するなら慎重に行うように、しっかり指導しておいた方がよい
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:33.07ID:lOWjjQ490
WTOも豚コレラもそうだけど、結局民主的で決断力ある強いリーダーがいるかどうかなんだよな

それが韓日の明暗を分けている感じだ
日本人として日本の潮目が変わることを祈っているよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:35.87ID:2h+EJLG00
嘘つき韓国と離れられるとか長い目で見てメリットしかないわw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:37.16ID:pikTq+sV0
>>629 &ロ愛子はとっくに死んでる…
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:41.21ID:X311N86B0
こんなリスクの塊みたいな国を宣伝してきたバカパヨクの嘘を許さない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:54.95ID:ew6P0X9j0
【日韓】「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

■日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ”

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた。
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした。

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている。

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた。

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得」  

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう。

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:58.71ID:nkUk7tZX0
韓国から安く仕入れてたウォッカを使った氷結とかだと、呑んだ後に直ぐにお腹下すんだよなぁ・・・
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:00.63ID:jUvqvNSw0
>>888
だよな
まぁ韓国人が逆ギレ民族なのは昔からだけどね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:09.74ID:rFZRQR350
このスレで安倍政権の対韓政策を批判してる奴、だったら堂々と、


「日本政府は、韓国の化学3品横流しを黙認しろ!」
「日本政府は、ムン政権の政策に一切文句を言うな!」


って、書きまくれよ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:17.28ID:7I1qfiLQ0
>>907
酎ハイの原材料はなんかニュースになってたよ。
今でもそうかは知らん。
エビスビール一本だから・・・
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:22.78ID:aSFirS700
別に日本の心配してくれなくてもいいよ
そちらはそちらでヒュンダイに乗って韓国ビールを飲みなさい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:25.42ID:262Q9Cbb0
>>893
黒字が減って円安になるな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:47.09ID:X311N86B0
なんでいちいちネトウヨに「韓国嫌わないで!」って懇願してくるのwww

キモwww
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:47.15ID:ew6P0X9j0
【毅然と対応】輸出管理強化は、兵器転用技術物資拡散防止 テロリズム拡散防止 【拒否】

■輸出管理強化に変更無し 兵器転用技術物資拡散防止

日本政府は、輸出管理強化措置を撤回すれば、日韓の軍事情報保護協定(GSOMIA)終了の決定を再検討するという韓国側の提案に、応じない方針を固めたと、共同通信が複数の日本政府関係者を引用して、6日に報道した。

報道によると、日本政府関係者は「関係がない輸出問題と安全保障協力を取引しようとする交渉は容認し難い」とし、韓国をホワイトリストから除く措置などを維持する意向を明らかにした。

日本政府の他の関係者は、韓国をホワイト国から除くことについて、「再検討するつもりはない。韓国が話したと撤回する性質ではない」と強調した。

報道内容に照らしてみると、「韓国の輸出規制強化は、輸出管理制度の整備の次元で行われたものであり、これは安全保障協力体系的なGSOMIAとは無関係」という日本政府の立場には何ら変化がないとみられる。
 
日本政府のスポークスマンである菅義偉官房長官は先月27日の記者会見で、「協定破棄決定を輸出管理の運用の見直しとの関連付けが、全く次元が違う問題だ」とコメントしている。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:57.08ID:nJpw13sH0
韓国ではアフリカ豚コレラが発生している
日本は韓国からの人や物の入りを厳重に管理して
日本国内にアフリカ豚コレラが入らないようにすべきだ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:09.60ID:X311N86B0
これはもう日本企業は韓国から撤退するしかないね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:11.94ID:rUKjyXjq0
そうだ韓国の不買を助けてやるために
日本の輸出品に20パーセントの関税を乗っけてやろうよ
逆に変えないように値上げしてあげると良くないか?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:23.07ID:XAHBOhFd0
>>925
朝鮮人のお前の脳が溶けてるぞ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:37.52ID:RfgDP/Xc0
日本企業が損失だしても
国としては、大きなダメージではない
とか言える奴って頭おかしいと思うわ
0944時代革命
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:59.04ID:6XSWQkw50
聯合ニュース
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:24.14ID:X311N86B0
韓国は反日じゃないとか
韓国人をひとまとめにするなとか良く言えたな

ネトウヨの韓国像が正しかったんじゃなんか
ほらふきパヨク工作員はここから消えろよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:34.57ID:sGfK+mT30
ネットウヨクは金使わないくせに、お得意様の中韓を必死にヘイト
日本経済を冷やす売国奴ですわw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:36.98ID:262Q9Cbb0
>>922
リスクのない国なんてないよ
うまい汁を吸うだけ吸って手のひら返しはお互い様だ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:42.10ID:tOsqYetx0
>>941
実際に大きなダメージないじゃんw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:50.37ID:p/816Ep/0
あれだけ不買運動で盛り上がっていたのにビールだけかよw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:52.03ID:X311N86B0
>>943
ネトウヨに韓国嫌わないでって懇願してくる情けねえ奴だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況