X



【韓国世論調査】文大統領支持率40%で就任後最低 不支持率も53%で過去最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/20(金) 18:14:40.87ID:4tkyLhD09
※豆煮だ

【ソウル聯合ニュース】世論調査会社の韓国ギャラップが20日に発表した文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率は40%で、2週間前の前回調査に比べ3ポイント下がった。同社の調査では2017年5月の就任後最低を記録した。一方、不支持率は4ポイント上昇の53%で、就任後最も高い。

調査は17〜19日に全国の有権者1000人を対象に実施された。前回調査では不支持率が支持率を6ポイント上回っていたが、今回はその開きが13ポイントに拡大した。

支持する理由は「外交をよくやっている」(18%)、「改革・積弊(長年積み重なった弊害)清算・改革への意欲」(9%)、「全般的によくやっている」「福祉の拡大」「北朝鮮との関係改善」(各7%)などが挙げられた。

一方、不支持の理由は「人事問題」(29%)がトップだった。韓国ギャラップは、多くの疑惑が取り沙汰されるチョ国(チョ・グク)氏の法務部長官任命が影響したとの見方を示した。次いで、「経済・国民生活問題の解決が不十分」(20%)、「独断的・一方的・偏った傾向」(10%)などが挙がった。

政党支持率は与党「共に民主党」が38%で2週間前から2ポイント下がった。最大野党「自由韓国党」は1ポイント上がり24%。「正しい未来党」と「正義党」は7%で並んだ。

一方、チョ氏が法務部長官を務めることに対しては、「適切でない」が54%、「適切だ」が36%だった。「適切だ」が過半を占めたのは30代(52%)の回答者だけだった。

任命に先立つ国会人事聴聞会前の調査(8月27〜29日実施)と比べると、全体として「適切だ」が9ポイント上がり、「適切ではない」は3ポイント下がった。

2019.09.20 14:09 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190920001600882?section=politics/index
https://img6.yna.co.kr/photo/cms/2017/07/21/36/C0A8CA3C0000015D63CC96B0000335BF_P4.jpeg
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:06:02.25ID:kAl1/Lv40
>>176
民主党も自民党に泣きついて子供手当を止める勇気はあった。
韓国は何故か、もっと手当を増やせば景気回復すると考えた。

まあ民主党も野党転落時に「再分配が足りなかった」と
ありえない嘘をついていたわけだが。

ありえない嘘をつくアホが隣同士に二つある。
奇妙な偶然もあったもんだw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:06:09.07ID:1HcyCdsY0
>>188
現実は……

パヨク「アベガー!」
韓国人「アベガー!」

wwwww

パヨクは韓国人と思考がお・な・じ

wwwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:06:36.94ID:Nf1zzPSW0
>>183
日本も真意からすると「支持してない」よな。
俺らが支持する理由は(完全なる断交)を成し遂げられる下朝鮮の村長はムンムン以外に居ない、と考えてるから。

この(完全なる断交)の芽が潰えたら全力でムンムン叩くだろ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:06:37.71ID:reHyO/6a0
反日が足りんな

けしからんぞ文!!!!!!!!!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:06:49.68ID:+I5X4wiv0
4割支持者がいれば韓国人全員を道連れに崖から飛び落ちる理由十分だ。いい韓国人は残念だったな。悪い隣人を持って悪を野放しにしてきた罰を受けることになる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:11.39ID:FtATxWZw0
反日で支持率上げたところで経済は上がらないだろうに
この状態で北と一緒になる気かいな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:23.78ID:sFU/O1nx0
二桁あれば十分だろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:38.70ID:IDdyBBPQ0
こんな大統領をまだ40%も支持している人がいるんだ!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:51.71ID:kAl1/Lv40
>>188
韓国のやったことは旧民主党の政策ほぼそのまんまだった。

サヨかウヨかは知らないが「同じ発想」
という意味で枝野と文在寅は同類ではある。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:06.58ID:V0XzL5Xm0
韓国は弱いことで得してきた国だからこのまま弱体化してくだろう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:22.77ID:UCoXDpwp0
ここらで一発反日ブースト使え。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:23.02ID:fyj1sdAC0
頑張れ文ちゃん
日本と国交断絶するまで辞めんなよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:32.47ID:apKfqBIL0
コンクリート支持者も手抜き工事か韓国はw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:43.60ID:ATmxxlTQ0
直接選挙は支持率50%割ると危険水域と言われてるがな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:50.80ID:mUiDPZ1H0
もう強行統一しちゃえよ!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:24.21ID:nJpw13sH0
そろそろ日本を激怒させることやらかすぞ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:39.63ID:02Npse/c0
>>44
東京オリンピック不参加とかまだたくさんあるで
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:47.04ID:J0VmQB8K0
米トランプ政権が文在寅韓国を見放しつつある現状を全く理解してないチョンコリアン。
その内反日どころの騒ぎじゃなくなっていくだろう。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:52.78ID:b7z1ODqm0
>>45
今までで統一チームって活躍したっけ?
枠が減って出れない選手とか、チームワークがーとか、あまりいい記憶無いんだけど
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:54.10ID:mbViLsRz0
そういえばいまだに資産売却してないみたいだけど、
ここらへんでやっときますか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:28.44ID:UCoXDpwp0
対馬空爆とか色々あるだろ。
やれ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:48.98ID:Lu3EnGUg0
ムンムン、反日が足りてないんだよ。
もっと頑張んなきゃね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:49.68ID:nJpw13sH0
支持率下がったら,反日を大いに利用してナショナリズムを大きくして支持率回復させるのか文大統領一派だから
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:28.66ID:mGoTUn1d0
>>163
文政権は左翼だろ
韓国与党支持層が不支持で、
韓国野党支持層が支持してるの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:46.36ID:XAHBOhFd0
>>1
これは困るぞ
ザイトラには永久大統領として活躍してもらわないとな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:48.39ID:zZ2obGI60
あれだけやって40%あるなら問題あるまい
ちょっと反日して50%に戻してそっからまたトンデモな事をやりゃいい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:57.06ID:ey18CUYU0
>>33

宣戦布告
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:59.52ID:ro4xW9DH0
やべーな
おまえらもっとムンちゃん応援しろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:11.65ID:V0XzL5Xm0
>>218
微妙やね
保守系は日本の旧民主系くらいバラバラだから消去法的にムン側が議会選挙でも勝つと思われ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:46.15ID:eM5uj5v20
これほどねらーに熱く支持された韓国大統領がいただろうか
いやない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:53.51ID:g2ny4lGl0
ボナン状態!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:57.82ID:XrEg+aEc0
心配するな、日本人の支持率は99パーセントだ ロウソク革命あったら逃げてこい 吉本に入れてやるから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:38.86ID:Fb5ddRC60
┏( .-. ┏ ) ┓

【ヨッシーのたまご】🥚


*ソフトバンク(Yahoo!)創業者
孫正義氏

正(Masa)=マリオ
義(Yoshi)=ヨッシーのたまご(英 Yoshi's Egg)


*マリオ=オーム真理教の真(M)、魔族、Monster

*ソフトバンク=全人類をモノクロの電子飛翔体にする(喪服の意味含)dg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1174869258876026880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:40.56ID:9qk5Kf2g0
>>1
なんかの間違いだろ?日本では評判いいぞ文は

日韓国交断絶やってくれそうだから
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:44.03ID:FtATxWZw0
次の一手は韓国人が日本人にレイプされる事件を捏造して10万人のロウソクやるしかないな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:52.26ID:mbViLsRz0
これ以上給与水準は上げられないので
ベーシックインカム制を導入しますっ!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:41.82ID:g2ny4lGl0
>>26
それを支持する、チョンも馬鹿チョン!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:54.99ID:BdQ+Li9n0
ピョンさんの話だと、韓国は右派左派にそれぞれ40%の岩盤支持層があって、残り20%をお互い取り合う構造らしい。
そうだとしたら、今は浮動層の支持を失って岩盤むき出し状態ってことになる。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:48.57ID:UCoXDpwp0
日本に来たら就職先はいくらでもあるしな。
顧問とか教授とか偉そうにできる職がいくらでもある。
文大統領なら大歓迎だ。
韓国でやばくなったら日本に来て反日すればいいから、遠慮せずにやれるだけのことをやれ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:54.19ID:ASowmQwa0
マスゴミ工作が足りてないな
大本営発表で切り抜けて社会主義国を建国してほしい
21世紀は独裁政権の時代だ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:08.14ID:qk+szTaM0
>>1
どうした、それでも世界で最も邪悪な種族の末裔か
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:21.00ID:g2ny4lGl0
不支持のやつなんか、
殺せよ。北朝鮮みたいに。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:22.44ID:aRbGzSZj0
もうすぐ豚箱に収監されて、子供も海外から強制連行されるだろう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:07.53ID:aaqPpI8M0
最低給与の上げが鈍ったからだなもう20%ほど一気に増額したら
20%上がる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:09.53ID:zZ2obGI60
文が特別おかしいという訳じゃないでしょう

戦犯ステッカーとかいう普通の国、いや中国ですらやらない様な間抜けな
運動を推進してるのは文ではなく地方の政治家だろう?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:27.13ID:qk+szTaM0
>>251
だよな
不支持の連中を抹殺していけば
支持率は確実に上がる。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:33.88ID:LIeamZ1R0
菅直人内閣のときは
支持率12%
不支持71%でもしぶとく辞めなかった
朴槿恵(パク・クネ)はゼロのときもあった

ぜんぜん大丈夫でしょ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:58.81ID:dSJ0MxWU0
>>1
「文大統領が第74回国連総会に出席するため、
22日から26日まで3泊5日間、米ニューヨークを訪問する」

韓国を心配しないで外遊できるかな?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:18:32.87ID:ro4xW9DH0
韓国旅行者を10人ほどボコってムンちゃんが怒りの演説
これで支持率上がるかもしれん
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:20:45.33ID:0va3ymFC0
まだ40パーもあるんじゃん
さっすがムンムン!
やるぅー!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:21:12.90ID:UCoXDpwp0
最低時給を日本の1.5倍くらいに設定したらどうだろう。
日本は内需拡大がうまくいかず、かといって輸出も出来ずで30年を失ったけど、最低時給を大幅にアップすれば二の轍を踏まずに済むかもしれない。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:21:25.78ID:wOYNKfFX0
>>258
まだ下がるよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:21:50.58ID:2zDvsYEJ0
文政権反対派を親日罪で一斉逮捕
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:22:05.33ID:UCoXDpwp0
>>262
今が底だから買い時だよ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:14.47ID:rRa8VCRp0
文大統領は、反日左翼 急先鋒チョ・グク氏を任命。
韓国は、徹底した反日教育、慰安婦像(売春婦)の設置運動中。
日本大使館の前に設置した売春婦像は、常時 日本を侮辱。
これからも韓国各地に徴用工像を設置し、反日活動を徹底します。
日本の放送局は、パチンコ資金で抑え反日左翼報道中。

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。

反日左翼の報道する反日三羽カラス
東京新聞、毎日変態新聞、朝日反日新聞

作家 吉田誠司と朝日新聞は、慰安婦(正確には売春婦)記事を捏造報道した。
その後、朝日新聞記者 植村隆は、長年に亘り日本を侮辱。 
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:26.37ID:CI8Avd7s0
公約通りサムスン潰して保有財産を全ての国民に分配すればいいんだよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:32.56ID:4avSR8Z20
韓国は国内問題が多過ぎだから日本を叩いて国民の関心をそちらに向けないと政権がもたないんだよ。
日本もそれを利用して増税から国民の関心を逸したい。
両国の思惑が一致してのこと。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:24:41.22ID:QRINouNJ0
>>1
そろそろ韓国も一番重要な事に気付いた方が良い
ガス抜き政策とか色々あったけど一番重要なのは豊かさ
その為には雇用を強める事
日本も政権ころころ変わってたけどやっぱ雇用が強まると政権は強くなる
同様に中国もそうやろ
ほんのちょっと気付くことが出来たら韓国も伸びしろはあるのにねぇ
日本も反省しなければならないとこはあるにせよ対外を政治的に
攻撃しまくって成長した国はない
あくまで政治に関してはね。経済はある意味戦争だから色々あるけどw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:25:45.22ID:F6euycdb0
カンコクガーカンコクガー

韓国ストーカーかよw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:06.22ID:4avSR8Z20
安倍と文は裏では仲良しなんだよ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:27:06.01ID:ATmxxlTQ0
>>271
まぁ国が消えるってイベントは人生そうそう有るイベントではないのでなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:27:12.86ID:Ykhyq9RH0
日本の政治家も人の事を言えないが

韓国の政治家に疑惑が無い人はいないのか?
日本も安倍がいるから、あんまり強く言えないが
韓国は酷すぎるだろ、歴代の大統領とか全員アウトって・・・
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:27:21.90ID:Y1dxOwgC0
40だと!!
何やってんだ!! 反日エキスが足りないのか?

もっともっと発言だ!!
韓国人の心がスカッとする様な発言を浴びせるんだ!!
日本叩きを加速せよ!!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:27:24.02ID:V0XzL5Xm0
>>269
そうではない
韓国を破壊すればするほどムンは気持ちいいだよ
そのあとは韓国を助けない国際社会が悪いとか逆ギレする
通過危機のときはそれが通用したからな
また同じことをやろうとしてるし
ダメならダメで韓国社会への個人的な復讐が達成されて満足
一族は海外に逃亡してるし
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:27:33.51ID:Rn5RIHgR0
俺らネトウヨは全員、ムンムンの圧倒的サポーターだぜ

パヨパヨのみなさん、時は来た! 今こそ一緒に応援しようぜ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:27:38.39ID:kAl1/Lv40
>>271
メイがふるぼっこされた時は無反応だったくせに、韓国がふるぼっこされると謎の被害妄想が始まる。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:27:54.01ID:wOYNKfFX0
>>261
韓国経済がダメになりそうなのは、最低賃金を急に上げたからだろ。
パヨクって情弱だねwww.
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:28:59.80ID:Z4afL+5j0
おいおい、もっとムンにはがんばってもらわにゃ困るで
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:30:18.38ID:UCoXDpwp0
日本で最も支持された韓国大統領だからな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:30:58.24ID:mBlb21/X0
バカチョン大統領は明日、明後日と竹島行けば少しは見直したる。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:34.69ID:n1gF/7ZH0
来年4月の総選挙まで持たないかも
となると 非常事態宣言⇨戒厳令⇨全権掌握⇨南北統一?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:34.91ID:SN3Oujvn0
ぶっちゃけ日韓が険悪になろうと
当の北朝鮮も中国ロシアもなんら挑発してこないし
米国もイランより優先順位が低い日韓関係なんて世界にとっちゃどうでもいいんだよなw
さっさと縁を切れよただの重石なんだからwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:32:44.70ID:MJSqBcmu0
やっぱ以前に比べて、反日政策の効き目って落ちてきたのかな
竹島上陸して天皇罵倒しても大して影響ない気がする
それだけ国内ガタガタなんだろうな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:33:02.89ID:4avSR8Z20
韓国の近年の政権は国内問題が行き詰まると日本叩きを行い国民の関心を日本に向けてきた。
日本も安倍政権で韓国と同じことを始めたけどな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:33:07.52ID:04sB4LPR0
奥義反日砲が効果なしだとぉ!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:27.94ID:+LJZ0sX20
>>284
法相逮捕できないほど検察の力が弱くなってるから、逮捕はないんじゃねーかな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:38.27ID:Mb7EH9ge0
>>35
検察改革で検察を乗っ取って骨ヌキにすれば逮捕されないからな
多少強引でもやるだろ。やらなきゃ死ぬしかない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:36:34.98ID:+LJZ0sX20
ちなみに裁判官は最高裁も文派で占めてるから、無罪になる可能性がたかそうだけどなぁ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:36:54.18ID:1+6zLlCS0
不支持の理由がタマネギ男とかw
どうなってんだ韓国人はw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:37:07.31ID:V0XzL5Xm0
>>293
法務大臣が検察の捜査に干渉したらヤバいけどな
つーか利益相反になるから普通は辞退するやろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:38:44.97ID:T6kobwz90
日本のパヨクはムンを支持してるんだから、もうちょっと頑張れムン
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:39:04.51ID:NbJoH3GG0
文在寅
「朝日新聞にだまされたニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況