X



【社会】深夜帰宅の母親、玄関が施錠されれていた為ベランダから入り散らかった部屋にキレる。7歳娘にランドセル投げつけ逮捕。兵庫県★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/20(金) 18:17:32.52ID:4tkyLhD09
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000019-kobenext-l28

小学1年生の長女(7)にランドセルなどを投げつけ、鼻を打撲するけがを負わせたとして、
兵庫県警尼崎東署は20日、傷害の疑いで同県尼崎市に住む歯科助手の母親(28)を逮捕した。
同署によると、母親は仕事で深夜に帰宅した自宅が施錠されていて、ベランダから部屋に入ったところ、
部屋が散らかっていたことに立腹したという。調べに「怒りを静めることができなかった」と話している。

逮捕容疑は20日午前1時すぎ、尼崎市内の集合住宅1階の自宅で、長女(7)にランドセルなどを
投げつけてけがを負わせた疑い。

同署によると、母親は長女と長男(9)、次女(4)との4人暮らし。仕事で帰宅が深夜になるため、
子どもたちに「玄関の鍵を開けて寝るように」と頼んでいたが、鍵が閉まっていて自宅に入れなかったという。
ベランダから部屋に入ると、本やおもちゃなどが散乱していて、寝ていた長男と長女を起こして片付けさせたが、
思うように進まないために腹を立て、近くにあったランドセルやかごなどを投げつけたという。

★1が立った時間 2019/09/20(金) 15:50:35.09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568962235/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:19:01.73ID:2ID6fabJ0
19で産んだおまんこきもちいー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:20:28.87ID:8ka2WcDj0
合鍵は?
物騒過ぎるだろ
というか歯科助手ってそんな夜遅くなるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:20:30.23ID:ysuyiXwX0
ガキばっかりじゃ鍵閉めないと危ないだろ
母親が玄関の鍵持ち歩けよ
常識も防犯意識もない母親だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:20:32.09ID:2ptfKEMN0
これ警察が介入したりニュースにしたりするような話なのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:21:38.49ID:ysuyiXwX0
>>9
子供三人じゃダブルワークなんじゃね
28なら体力あるから健康体ならできるだろうし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:21:50.25ID:lGipDnuc0
尼崎って変な奴しか住んでないよな?あれなんでなの?尼崎が悪いのか?変な奴が悪いのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:21:51.82ID:liPC98Cz0
 歯科助手    + 風俗
 診療所准看護師 + 風俗
 外来准看護師  + 風俗
シンママの基本中の基本コース
働いて3人養ってるんだから悪しざまにののしることもないと思うんだが

なお、テレビで節約ママとして紹介されたシンママもいるぞ
こども三人で、一軒家かって1500マン貯金してたな
テレビではもちろん語られてなかったが、どう考えても上記コースだった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:21:57.01ID:8ka2WcDj0
鍵かけてないの知られたら泥棒とか子供狙いの変質者とか寄ってくるぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:21:59.15ID:HzVTZzvH0
男の家で朝までやってりゃいいだろうに 
仕事じゃないだろw 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:22:07.83ID:lsHruCz70
これが男と遊んでました〜とかなら糞だけど、仕事してたなら同情の余地はあるわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:22:25.29ID:b29egmA60
ガキ二人じゃキャバか風俗やらんと食わせられないだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:22:51.75ID:HzVTZzvH0
尼崎で鍵開けとけという指示はありえない 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:23:03.16ID:PDOMta/b0
大袈裟な
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:23:12.97ID:DTo4bsPu0
歯科助手w
タバコで汚い歯とメンヘラでマスク必ずしてるよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:23:14.43ID:9Sv0q5N60
これで逮捕?マジかよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:23:37.09ID:W5p4mpFj0
母親も鍵持てよ。子供だけで鍵かけないとか危ないだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:23:42.22ID:ysuyiXwX0
>>17
まじでそれ
ガキしか居ないとか犯罪者に狙われたら命が危ない
母親が合鍵持てば良いだけなのに異常な女だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:23:51.27ID:55vLrXJz0
もはやなんでも通報なんでも逮捕だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:24:08.92ID:rjVWIXAD0
前スレのランドセル投げつけ母
地域の児童相談所に電話相談してみて
面談受けた後に解決に向けての相談先を紹介してもらえるから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:24:42.69ID:liPC98Cz0
あとは誰が通報したか?だよなあ
子供だったらちょいと残酷だと思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:24:49.40ID:kLUM5gtO0
まあ新宿あたりは深夜営業してる歯医者はあるけど尼崎にあるかしら。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:25:09.95ID:F0OKXlb+0
>>21
三人じゃね?

>母親は長女と長男(9)、次女(4)との4人暮らし。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:25:13.16ID:BLJTofdC0
鍵開けとけがまずおかしい
多分日常的にようわからん虐待やら奇声とかあったんじゃね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:25:57.09ID:IL8eAT2F0
>尼崎市に住む歯科助手の

尼崎って人間住んでるの?
犯罪のニュースしか聞かないんだけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:26:01.29ID:liPC98Cz0
>>33
責められることなのかねえ?
働いてないより全然ましなんだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:26:41.58ID:ysuyiXwX0
>>19
同情の余地とかより
子供が無施錠じゃ命すら危ないじゃん
数千円で合鍵作って母親が鍵もてば良いだけの話だし
防犯考えないといかんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:27:18.30ID:liPC98Cz0
これ、施錠についてはチェーンロックのことだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:27:19.51ID:Jr8wzv6I0
無施錠はやばいだろ
なんでカギ持って出かけないんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:28:27.58ID:mhKGdCBX0
まあ生ポを選ばず3人も育ててえらい母ちゃんだよな。
必死こいてベランダから入ってみたら、家の中でぐちゃぐちゃで切れたのかね。
これを機に行政から使える支援とか教えてもらえれば良いが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:29:19.84ID:yUrCR8hH0
なんか世の中おかしくなってるな
これで逮捕勾留、仕事は解雇
こんな人生を破壊する産物なんか産まないわ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:29:22.08ID:0Y7nXXDS0
双子か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:30:40.42ID:TjdHkpGc0
なんで捕まったん??通報??
子供がやったんならそんな子供イラネーな
ホームレスにでもなって一生後悔しろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:30:50.82ID:jN+Lvq6/0
>>1
これで逮捕する意味が分からん。とりあえず能無しパチンコップを皆殺しにしてくるわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:31:11.67ID:LPKrTA3g0
家族で喧嘩で物投げ合うとか普通にあったんだけど姉妹喧嘩とかお互い物投げるし叩いたりしてたよ
親にも投げたりしてた
みんなそんな礼儀正しくて真面目で大人しいの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:31:30.62ID:Ds7Dbqag0
毎日クタクタになるまで働いている母親に対して何にも報いないクソガキ共の方が問題
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:31:31.65ID:dK4FeSvS0
歯科助手のシンママ
歯科医にヤリ捨てされたか

解錠させたまま寝かせるのは子どもがレイプされてゴミにされてもいいのか
ノータリンすぎて怖い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:31:40.95ID:YvhFXhGb0
集合住宅ってことは虐待を疑われて通報?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:32:17.72ID:jN+Lvq6/0
>>49
これで逮捕する意味が分からん。とりあえず能無しパチンコップを皆殺しにしてくるわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:32:22.73ID:I2WfsnzX0
鍵を使えない時点でお水なのは理解出来る
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:32:47.63ID:Zrv8L//m0
>>59
これから、叱りも言葉の暴力として暴行罪の適用だし、お尻叩くなんかしたら即逮捕だぞ。

子供がいない安倍の政策で既に国会で決定してる事。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:32:59.41ID:9Sv0q5N60
>>62
まぁ普通に考えて隣人だわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:04.43ID:jN+Lvq6/0
>>69
これで逮捕する意味が分からん。とりあえず能無しパチンコップを皆殺しにしてくるわ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:17.49ID:tBckrybH0
色々おかしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:27.38ID:cmY2NsCK0
84年前の女学生はどんな格好? セーラー服、黒タイツ、ローファー姿で今の女子高生と変わらないことが判明
http://www.2ch.gracesiefer.com/mu/wym.html
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:39.02ID:jN+Lvq6/0
>>60
これで逮捕する意味が分からん。とりあえず能無しパチンコップを皆殺しにしてくるわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:50.69ID:+n008DcL0
先日の殺された事件の後だと、こんなのならカップルの痴話喧嘩並みに微笑ましい事件に思えるなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:52.40ID:3aUBSBcf0
ツッコミ所が豊富
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:58.81ID:NLWJiIES0
未来のミライみたいな大はしゃぎ散らかしやっちまったか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:34:04.50ID:mhKGdCBX0
>>44
夜中に隣のベランダから怪しい騒音がして、子供の泣き声が聞こえてきたら、虐待よりも泥棒疑って通報するかもしれない。

その日だけでなくて毎日深夜まで働いてたら、ネグレスト疑って児相に相談入ってたのかもしれない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:34:25.88ID:tJ+ZvpGF0
世界でランドセルを使い続けるのはジャップだけ‼
高いし、機能性も悪いし、しかもなぜか小学生だけが使うという、中世ジャップの七不思議のひとつである
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:34:46.74ID:fU5lMTFc0
合い鍵云々じゃなくて、鎖を引っ掛けるなって意味じゃないのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:35:27.55ID:ysuyiXwX0
>>54
確かに
子供が骨折したとも無いから鼻に当たって痛かったレベルで怪我もしてないだろうにな
逮捕拘留で出てきても無職なら心折れて児童保護施設に迎えに言って説教されて職員や子供に謝罪とかもういっかなーとかなりかねない
無傷で虐待の様子もないなら逮捕までする案件と思えんな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:35:38.34ID:hgJo+ty10
ハズレのとこに3人も産まれんなよ
不妊治療してる裕福な夫婦のとこにしろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:35:43.25ID:+n008DcL0
>>31
通報まではよくある話だが、これで逮捕だと、今まで散々警察やら児相に世話になってたんじゃないかと邪推
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:36:29.04ID:VTeB4JHX0
散らかした挙句、怒られても真面目に片付けようとしなかったんだな

眠いだろうし、子供の気持ちは分かるが
切れる方の気持ちも十分分かる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:36:48.02ID:2ID6fabJ0
>>72
つうほうつうほうつほう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:36:50.00ID:D7zfCg5b0
>>41
でも ぶち切れてランドセルを子供に
投げたのはどうかと、
こんなこと言うとなんだが、こういう行動
とる人間って相手を見て 「自分より
弱そう」と判断したらキレるみたいな
とこもあるらしいからね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:37:06.25ID:s633rnBl0
毎日大変でとうとうキレちゃったんだな
夫婦揃ってたって大変なんだから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:37:34.56ID:AUPBZkDP0
子供にはカギ閉めさせて、自分は合いカギ持ち歩くだろ。
子供しか居ないのに鍵開けて寝ろってw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:38:17.63ID:s633rnBl0
>>11
過去の悲惨な事件を繰り返えさない為に介入したのかも
必要な所に介入できるといいね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:39:13.95ID:+n008DcL0
>>86
ただの更年期とかのヒステリーじゃねえの、投げる自体は
俺も子供の頃、夕方の帰宅放送ブッチしまくってのにキレた更年期のお袋に、帰宅時に茶碗だの茶筒だの投げつけられてた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:39:14.60ID:qOQE96sf0
鍵閉めてない事でなく開けて寝ていた事に起こる。
しかも小学生だけで深夜まで留守番。
酷すぎる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:39:17.17ID:D3+ZhsCE0
>>69
暴力奮ってるし普通に逮捕案件だろ頭おかしいのか

アメリカなら子供だけでいるのに無施錠強要だけで逮捕だぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:39:30.35ID:RwCee+vc0
「玄関の鍵を開けて寝るように」



これはアカンやろ

強盗に入ってもらって、子供を処分してほしいのかwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:39:53.19ID:ysuyiXwX0
>>79
あっ確かにチェーンかけるななら分かる
それなら母親は当たり前の要求だしな
夜中母親が帰るまで起きて待ってないなら掛けたら入れん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:39:56.90ID:chdEKwyL0
あそこの鍵はガバガバのくせに
子宮にも鍵をかけとくべきでしたねw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:40:05.48ID:s633rnBl0
>>34
子どもを病院に連れて行って
そこで経緯を聞いた病院側が
という流れを想像した
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:40:29.05ID:+YG7QbW20
夜もやってるに決まってんだろ
たぶんキャバだよ
今のOLとか普通にやってるから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:40:34.16ID:cmq9woKN0
さすが部落でチョンが多い地域
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:40:51.71ID:RwCee+vc0
>>77

おぼれた時に浮き輪になる

低脳朝鮮土人には思いもつかないだろうなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況