X



英国軍ラグビーチーム、靖国神社参拝 物議醸す英紙報道に大使館「指示したことはない。靖国を訪問することの敏感さは十分に理解する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:37.26ID:4tkyLhD09
 【ロンドン=板東和正】英紙タイムズ(電子版)は19日までに、現役の英軍人で構成されるラグビーチームが訪日中に靖国神社を参拝し、物議を醸したと報じた。第二次大戦で日本と戦った英国内では「A級戦犯が合祀(ごうし)される神社を参拝した」との批判があり、ポール・マデン駐日英国大使が注意したという。

 タイムズによると、同チームは、防衛省の主催で23日まで開かれている「国際防衛ラグビー競技会」に参加。参拝の経緯は不明だが、チーム関係者は「(参拝は)とても考えが甘い行為だった」と話している。マデン氏は念のため、今後は日本で神社の参拝を避けるよう注意したという。

 同紙などは、英国内で「靖国神社にA級戦犯が合祀されていることを理解していたのか」と指摘する声が上がる一方、「戦争に対する和解だ」と称賛する反応もあったと伝えている。



 靖国神社を参拝した英軍人で構成されるラグビーチームに、ポール・マデン駐日英国大使が日本で神社の参拝を避けるよう注意したとする英紙タイムズの報道に対し、在日英国大使館の報道官は20日、「大使はいかなる人に対しても日本の神社を訪れないよう指示したことはない」との談話を発表した。一方で「英国政府は靖国神社を訪問することの敏感さについては十分に理解する」とした。

2019.9.20 17:48 産経新聞
https://www.sankei.com/smp/world/news/190919/wor1909190027-s1.html
https://www.sankei.com/images/news/190919/wor1909190027-p1.jpg

関連スレ
英国軍ラグビーチーム、靖国神社参拝 物議醸す 英紙タイムズ報道★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568897724/
靖国神社訪問の英国軍ラグビーチーム、大使から厳しく叱責 在英韓国大使館・報道官「靖国は日本の帝国主義と侵略戦争を美化する場所」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568968867/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:41.97ID:9/7lZl1G0
そう。大したことない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:37.69ID:Nx3OTBC+0
朝日新聞が中国にご注進したばかりに、靖国参拝が政治問題化してしまい
今や誤解が世界に広がってしまったね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:11.27ID:6b9Gj8n+0
>>4
あの国の人とその擁護者
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:55.00ID:b20CZamL0
>>4
しなの圧力
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:18:09.84ID:CWlXMY3C0
どういうことなんだ、英タイムズが捏造記事書いて
靖国批判誘導してるってことなのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:18:55.01ID:0uaYHxYp0
なんだまたフェイクニュース?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:19:02.13ID:+h4xDUyb0
世界には旭日旗に似た模様というだけで抗議する連中も居るからなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:19:38.05ID:FT+nZOXa0
靖国神社訪問の英国軍ラグビーチーム、大使から厳しく叱責 在英韓国大使館・報道官「靖国は日本の帝国主義と侵略戦争を美化する場所」【韓国 聯合ニュース】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568968867/


94 名無しさん@1周年 sage 2019/09/20(金) 18:08:21.31 ID:L/MkA8+A0
co.kr聯合ニュースやないか
あほくさ


33 名無しさん@1周年 2019/09/20(金) 17:51:56.28 ID:tnCa03dd0
英国大使館より
https://twitter.com/UKinJapan/status/1174943181957320704

「英国大使はこれまでに、神社を訪問しないようにと誰かに指示したことはありません。
実際、大使は今朝、英国の国際通商大臣の明治神宮訪問に同行しましたし、
これまでも多くの英国閣僚と神社を訪れてきました。
英国は日本の伝統と文化を尊重しています」(英国大使館報道官)
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:19:54.50ID:rxOhKldC0
これは全うな指摘。
日本の天皇や総理大臣ですら行かないのに。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:20:10.51ID:c55CJ5Dj0
非常識極まりない
ドイツでいうところのナチス式敬礼を公共の場で堂々と行ったということに近い

そもそも多数の戦犯を奉る靖国神社という存在そのものが歪んでいる
直ちに国が責任を持って取り壊すべきだ
後世に残してはいけない負の遺産だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:21:14.73ID:gA+9Pzbr0
そんな事より、「誰が連れてったのか」を知りたいけどね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:21:55.67ID:+S6y2Moh0
>>20
という設定作りも陳腐すぎるというか
笑える
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:22:27.51ID:IkR0WnZ70
やっぱりフェイクだったかw

でも一言余計だったな 敏感さとか
言わなきゃいいのに英国の狭量さが出てしまったな
おちぶれたもんだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:22:45.45ID:wlXsLLl+0
>>8
無いって、どうゆうこと?
講和しても刑は継続されたよ。
罪自体は無くなって無いよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:06.47ID:+S6y2Moh0
>>21
ライダイハン像が英国の公園で設置されたタイミング
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:25.59ID:NPu1/L+Z0
スポーツや、芸術になナショナリズムを入れるなよ。

どちらの勢力からも、利用されるだけだから。

分断統治が前提になってるだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:35.69ID:7eS9F6080
>>10
何と訳したらいいの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:47.41ID:BLdbVm140
反対してるのはチョン、チャンから賄賂もらってる工作機関と
キチガイ左翼なのがバレバレ

やることがワンパターンなんだよなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:47.83ID:wlXsLLl+0
少なくとも、国民の生命と意見は別れている。
英国大使館は、その辺を考慮したのでは?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:51.26ID:gA+9Pzbr0
>>22
ではどんなものとして誕生してどんなものとして残っていけばいいと?
で、誕生から現在、後世までの間に靖国本体はどのような
変化を表明したと?戦死賛美神社じゃなくしたとでも?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:58.52ID:FT+nZOXa0
>>23

従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

朝日新聞記者「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/


【中央日報】日本で慰安婦問題を最初に報道した植村隆・元朝日新聞記者、韓国で民族教育賞受賞
itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526374113/10-

慰安婦報道に関わった元朝日記者の植村氏、韓国の大学教授就任へ
www.sankei.com/life/news/151126/lif1511260019-n1.html

植村隆 (妻は「韓国人」、義母「梁順任」が慰安婦団体の会長)
https://i.imgur.com/9a4qCXE.jpg
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:24:52.83ID:P8PD6SnV0
ノーサイドの精神とかでいい話になってたのに、
またしても中朝韓の横槍で世界が引っ掻き回されたのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:25:01.63ID:YTXVRJ2x0
いつまで戦争の話してんだよ チョンかよって感じだよね〜
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:25:08.85ID:gA+9Pzbr0
>>28
マジで?
どういう意図で?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:25:54.83ID:rgLn9e2K0
三大海戦。トラファルガ-、ツシマ、ユトランド。最弱でもいいから李舜臣の落ち葉狩りを足して四大海戦
に加えて欲しいニダ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:25.07ID:zkN22b5R0
文句垂れてるのは朝鮮人と共産党と朝日新聞だけ。
無視で良い。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:29.29ID:VAghSxoG0
ようあんなセクハラ神社に行けるな
エプスタインと同じ扱いでいいだろあんなん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:34.39ID:FT+nZOXa0
>>33

「全部が嘘だったのだ。」
誰かがどれだけ日本を憎んでいようとも関係が無い。嘘は嘘であることに変わりはない。
(米国人ジャーナリスト、マイケル・ヨン氏)
http://ameblo.jp/workingkent/entry-11958461771.html


朝日新聞 植村記者の義母が「梁順任」、慰安婦訴訟団体の会長 詐欺で逮捕
www.tw5t.blogspot.com/2012/01/19902000-1991-1-2-ll-1958-1982-12.html

(植村隆 :妻は「韓国人」、義母が「梁順任」慰安婦団体の会長)←←←
https://i.imgur.com/O80fPRd.jpg
(左は民主党 岡崎トミ子)

朝日新聞社は 朝鮮人が論説委員やってることが判明!
blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/42201717.html
(ファン・チョル)在日韓国人2世。1992年入社。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:53.71ID:8Nzmhb7O0
>>1
一方の日本は世界中の戦没者及び御遺族・国々を公的な連中が国の技術や組織を使い愚弄している現実がある。
よって、英国軍ラグビーチームの参拝と大使の意見は極めて多きい事であったと日本が実感する時が来るだろう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:27:28.57ID:FNiQ0XJi0
>>41
イギリス政府が文句いってるってニュースですね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:28:29.23ID:EOWknECz0
第二次世界大戦で、

日本人が1番ブチ殺したのがイギリス人

その日本人を祭ってる靖国神社に行くとか、

イギリス人


こいつらバカすぎだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:28:38.93ID:Xwf8Zo+20
外国人には理解しにくい存在だからケチつけられないように近寄らん方がいいと思うけど
宗教、神話、天皇制、WW2、いろんなものが混在しているので日本人にとっても分かりにくい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:29:42.95ID:gA+9Pzbr0
>>45
防衛省が求めて生かせてるの?
そういうマネしてんの?恥知らずじゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:30:13.75ID:/YfXvTLD0
英国紳士はネトウヨ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:30:18.33ID:NxSp/ccn0
民団が英紙の広告欄にフェイク記事を載せたんだなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:30:22.11ID:FT+nZOXa0
>>23

韓国人が旭日旗を「戦犯旗だ」と突如騒ぎ出したのは、朝日の捏造とキソンヨンの嘘が始まり(2011年)

▼奇誠庸(キ・ソンヨン)がカメラ前で猿マネ


【テレビ朝日】アジア杯日韓戦で旭日旗が試合会場にあったと捏造してワイドスクランブルで放送
https://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/34231115.html

2011年アジアカップ準決勝で
ゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)がカメラ前で猿の顔マネをした
https://i.imgur.com/EglXgsg.jpg

更にこの猿の顔マネについて、「日本人をバカしたものだった」と、Twitterで告白。
ところが、海外のメディアでも批判されると、「スタンドの旭日旗に腹が立った」と問題をすり替えた

(実際は、旭日旗などスタンドには全く無かった)


★朝日「海外の大会で、『君が代』が始まると、席を立つ観客が多い」川村「あれって、本当かよ」
朝日「ウソですよ」 OBが見た朝日新聞社
itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512273443/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:30:34.40ID:FNiQ0XJi0
>>50
防衛省の制服組は靖国思想とかに染められてるからなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:30:42.19ID:pHuLUYUT0
フェイクニュース流した記者

“It was very, very naive." UK military rugby team visit shrine for war criminals in Japan
https://twitter.com/dicklp/status/1174448946887852033?s=20
https://www.thetimes.co.uk/article/uk-military-rugby-team-visit-tokyo-shrine-honouring-war-criminals-kmnb0b7ll

Richard Lloyd Parry
@dicklp

ヘッダーが朝鮮人と一緒に写ってる画像使ってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:06.03ID:gA+9Pzbr0
>>44
横だけど一個思うのはこういう人は日本がドイツと一緒だって言われてるから
キムチ臭いというのか?
ヒトラーそのものもディすっちゃダメと思ってるのか?どっちなんだべな
全て軍隊的なのはハイルしとくのかねぇ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:19.89ID:FNiQ0XJi0
>>56
フェイクニュース?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:58.31ID:NPu1/L+Z0
分断統治して、ナショナリズムに火をつけるのが常套手段だろ。

何回も騙されるの朝鮮人。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:32:38.38ID:gA+9Pzbr0
>>57
そこに信者が多くて、くもの巣みたく寄ってくるやつを
取り込もうと狙ってんだろ
仮に公明党と学会がこれやったらマジで顰蹙だろうけどな
全体主義の人らは自分らだけ別だと思ってんだよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:33:20.33ID:1woZV3XK0
ノーサイド。
ラグビー精神は?
ラガーマンの心意気に水をさす行為。
パヨは男らしくなくジメジメしてるからな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:33:25.94ID:FNiQ0XJi0
>>60
祀るとかそんなことしてるとこそんなあんの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:33:39.23ID:ExZgsI8C0
この物議って大嘘だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:33:46.73ID:qamGl3Iz0
んで
安倍ちょんはどうしたん?イキりクソ虫
みっともない奴らだな

女々しくて頭悪くて卑怯で意地汚い詐欺乞食チョン壺クラブはよwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:34:00.48ID:gA+9Pzbr0
>>60
だとしても、テンプルとかモニュメントとかって言われて
騙されてつれてかれたんだろう?
軍事賛美の神殿だとは思ってないよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:34:39.71ID:B6B0FHIO0
そもそも東京には古来から日本に息づいているまともな大きい神社がないんだよなあ。
あるのはせいぜい反皇室の神田明神とか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:34:48.13ID:gA+9Pzbr0
怖いな
代々木のモルモン教の袖引きレベルだw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:16.24ID:FNiQ0XJi0
>>69
そらまあ神代に伝統ある地域ではないから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:39.96ID:FT+nZOXa0
>>23

◆南京大虐殺も朝日新聞による捏造

通州事件の記録写真と南京大虐殺の捏造.mpg -Youtube
http://youtu.be/JZl9wUDt5U4

南京「百人切り」を捏造した朝日新聞 本田勝一
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2012/03/7020-7020-1-1970-will20068p.html

【日中】中山議員「南京大虐殺も慰安婦問題と同じく朝日新聞の捏造。訂正キャンペーンをやってくれと言いたい」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365922921/l50

南京大虐殺は朝日新聞の捏造だった 安倍首相が調査指示して判明
gamp.ameblo.jp/junboudayo/entry-11512152403.html

南京大虐殺は朝日新聞が捏造―中山氏、安倍首相の指示で調査、1次資料から聞き取り

日本維新の会の中山成彬衆院議員(69)が10日、この日行われた衆院予算委は教育についての集中審議。
中山氏は教科書検定のあり方という切り口から南京大虐殺について、「通常の戦闘行為で30万人が殺されたなんてとんでもない。南京事件はなかった」と結論付けた。
「南京事件はなかったんですよ。第1次安倍内閣のとき、私は自民党議員でしたが、安倍さんからの指示で党で調査しました。

当時の新聞や議事録だとか1次資料に当たったり、生き残りの人だとか、その子供に会って聞き取りをし、結論を出しました。」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:47.42ID:O4M70bgQ0
この手の政治記事ってさ、
レスの2〜10に、必ず2個の書き込みあるけどさ〜
そろそろ、1個にしたらどうかな、管理人
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:51.18ID:B6B0FHIO0
>>65
一応、鎌倉あたりから日本の軍人(武人)の神様は八幡様と
決まっている。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:37:13.74ID:FNiQ0XJi0
>>75
南無八幡大菩薩
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:37:14.54ID:4EE3swH00
アメフト選手の年収ランキング(1ドル110円計算)
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae

ラグビー選手の年収ランキング(1ポンド135円計算)
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:37:37.31ID:FNiQ0XJi0
>>77
いや靖国の話してるんであって墓の話してないぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:37:42.75ID:3yf0E/Ff0
靖国を訪問したら、次は韓国を訪問して、日本族の悪口を言いまくってバランスをとるべきでは?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:38:46.51ID:J+ObiIxc0
>>80
似たようなもんだろ

お前がキリスト教徒か何かなら、違うと思い込んでも不思議じゃないが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:38:49.45ID:csUKfa+/0
>>68
目の前の小箱でググればグーグルさんに教えて貰える現代で?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:39:20.56ID:sHB1W5gE0
>>68
軍人であれば戦った軍人は誰でも賛美されるべきで
戦犯がどうのこうのなんて平和ボケのバーカとしか思ってないだろう

国家の道具として使われる軍人共通の悲哀へのシンパシーの方が強い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:39:24.23ID:FT+nZOXa0
靖国神社訪問の英国軍ラグビーチーム、大使から厳しく叱責 在英韓国大使館・報道官「靖国は日本の帝国主義と侵略戦争を美化する場所」【韓国 聯合ニュース】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568968867/


94 名無しさん@1周年 sage 2019/09/20(金) 18:08:21.31 ID:L/MkA8+A0
co.kr聯合ニュースやないか
あほくさ
 

33 名無しさん@1周年 2019/09/20(金) 17:51:56.28 ID:tnCa03dd0
英国大使館より
https://twitter.com/UKinJapan/status/1174943181957320704

「英国大使はこれまでに、神社を訪問しないようにと誰かに指示したことはありません。
実際、大使は今朝、英国の国際通商大臣の明治神宮訪問に同行しましたし、
これまでも多くの英国閣僚と神社を訪れてきました。
英国は日本の伝統と文化を尊重しています」(英国大使館報道官)
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:39:39.66ID:gbQ07Mwg0
>>25
永遠に罪は赦されない考えの方?
法治国家では処罰を受けたらそれで終わりだけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:40:00.14ID:FNiQ0XJi0
>>87
千鳥ヶ淵だろそれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:40:31.38ID:VAghSxoG0
>>87
アーリントンは国営施設だぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:40:46.24ID:B6B0FHIO0
でも、外国人が東京で日本の文化に触れるために神社に行くって場合、
やっぱりどこに行けばいいのか悩むよなあ。あ、お寺にしとけばいいのか。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:41:46.14ID:zuxowB2P0
宗教問題に大使館が口出しするのはウェストファリア条約違反

アパルトヘイト
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:41:46.54ID:VAghSxoG0
>>88
それは靖国とは関係がない
長州に敵対した軍人に賛美はないのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:42:08.90ID:EdUgyw5b0
因みに所謂A級戦犯として巣鴨プリズンに服役した重光葵は
日本の国連加盟の際に、国連会議場で演説してる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:42:30.87ID:XMB0xrnx0
〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。
プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります。
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時なども
マスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。1
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:42:56.26ID:J+ObiIxc0
>>95
貴族も大名も天皇の権威の下にいるから、そいつらが
最初から天皇の私兵なので、そいつらの私兵も天皇の
私兵なんだよ

違うなんて言ったら朝敵だから日本に存在しないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況