X



【右派団体】#日本会議 「アイヌは先住民ではない」「アイヌ利権ガー」抗議相次ぐ 札幌

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/20(金) 21:00:20.40ID:G9Va3bIo9
毎日新聞 2019年9月20日 19時46分(最終更新 9月20日 19時46分)
右派団体、日本会議北海道本部が21日、アイヌ民族が先住民族であることに疑問を投げかける内容の講演会「あなたもなれる? みんなで“アイヌ”になろう?」を札幌市の白石区民センターで開く。主催者によると「アイヌ利権」につながるとする国のアイヌ政策への批判も語られる見通しで、道本部のホームページに講演会のテーマなどが掲載された後から、アイヌ民族差別への懸念や抗議が市に相次いでいる。

 日本会議は中心メンバーの国会議員が今月発足した第4次安倍再改造内閣や自民党執行部に入るなど、影響力…

https://mainichi.jp/articles/20190920/k00/00m/040/275000c
http://www.nipponkaigi-hokkaido.org/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:25:36.52ID:nToHAy2I0
先住民だろうがそうでなかろうがみんなで作った決まりは守るもんだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:29:32.77ID:D27+eQPZ0
アイヌ協会は主体思想研究会に乗っ取られてるやろ。

要するに、アイヌ人を認定するのは金正恩ってことなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:30:40.41ID:NbXU7yWh0
>>13
保険証持ってる?
それお前の頭の中にいる架空の人物だろw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:31:34.01ID:nrF2l3h/0
>>4
そもそも、オホーツク文化人に文化的に支配されて混血したのがアイヌ。
当然、縄文人の証である土器作りは失っている。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:33:21.53ID:Z5H/ygPM0
同化政策して今度は存在そのものの否定か
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:33:51.11ID:nrF2l3h/0
>>66
 養子でもアイヌだ。
なお、血を引く子孫でもアイヌ協会に所属してないと、和人扱い。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:34:12.31ID:kurVqGNT0
ネトウヨまさかの韓国人叩き
ネトウヨ「韓国ガー!」「朝鮮人ガー!」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:35:08.54ID:q5oDzykE0
>>113
もうそんなの通用しませんってw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:35:15.67ID:MzpUpTCL0
アイヌは大陸から来た侵略者だぞ
縄文人が先に樺太経由で北海道、本州へと下ったんだから
先住民族は明らかに日本人
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:35:30.18ID:WLPiJy1m0
しかもアイヌが縄文から安土桃山時代に、北海道にいた証拠が全くないからな
先住民でないことは、ハッキリしてる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:35:46.21ID:q5oDzykE0
一滴もアイヌの血が入ってない朝鮮人もアイヌになれるわなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:36:07.82ID:1CG8Cu030
>>28
アイヌと縄文人は違う
縄文人とは縄文時代に日本列島に住んでいた人
その後継人種は日本人(農耕を始めた)や蝦夷(狩猟採集を続けた)
縄文人の文化を引き継いだのは擦文文化の蝦夷
アイヌは樺太辺りに住んでいてツングース系のニブフの文化的影響を受けた北方の蝦夷
14〜15世紀ごろに樺太から北海道に移住した
その後北海道から擦文文化が消えアイヌ文化が起こった事から蝦夷と同化したのではなく滅ぼした疑いもかけられている
血統はともかく民族や文化的にアイヌと蝦夷は違う
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:36:57.37ID:q5oDzykE0
アイヌ利権に辛淑玉が絡んでることがうさん臭さの極み
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:38:03.02ID:OKgnEl8t0
>>118
当時日本に住んでいなかった朝鮮人が被爆者手帳なぜかみな持ってるんですよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:48:15.69ID:pW+U8Ojh0
>>109
常識だけど千島アイヌは土器作りしてたぞ。まさか知らなかったとかないよな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:48:40.00ID:rz5fUVzK0
>>1
一般人も特権で無税
一般人も家を購入する時に特権で1000万円もらう
一般人も特権で大麻吸い放題売り放題
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:51:07.46ID:WLPiJy1m0
>>119
つまり、先住民とは、縄文人に由来する擦文文化の人だろ?
アイヌではなく
14-15世紀より前には、アイヌが居なかったことは明白なんだし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:52:11.45ID:13C0IiwV0
「アイヌは先住民ではない」

はい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:52:12.21ID:rz5fUVzK0
>>1
ゆすりタカリで共生しないコジキのアイヌは同化せずやりたい放題
同化政策大失敗したんだからアイヌの人権剥奪、特権利権廃止でいい

アイヌ文化に電気・ガス・家電製品・車、etc.はなかっただろw
ゆすりタカリで共生しないコジキのアイヌから電気・ガス・家電製品・車、etc.を全て没収してアイヌは自分達の習慣文化だけで生きろや
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:52:59.23ID:kurVqGNT0
>>115
言ったそばから朝鮮人ガー!かよw>>118
これだからネトウヨは…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:53:24.92ID:pW+U8Ojh0
>>119
馬鹿で無知なくせに文化語ってんじゃねえよ恥知らず
樺太アイヌはニヴフの文化的影響は強いが、北海道アイヌは本州文化に比べて北方の文化的影響はずっと小さいぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:21.03ID:aze0ITAs0
アイヌ的なものが道民のふるさとや郷愁を感じるものであることは否定しないし守るべきものだと思う
だからといって自分がアイヌだと言えば法や条例を無視してもいいことにはならない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:35.88ID:rz5fUVzK0
>>1
俺たちも同和(解放同盟)やアイヌに入れろや

同和(解放同盟)やアイヌ ←こいつら一般人差別を続ける差別主義者

これからはこいつらと同じように同和(解放同盟)やアイヌを入れない(結婚しない就職させないetc.)と同じ事をやりかえさないといけない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:45.77ID:YEfB7CpM0
誰がアイヌって認定してんだよ。DNA検査して証明できないんだったら認めないわ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:45.06ID:8/TzxSaG0
アイヌの末裔と名乗る男 無断で鮭を捕獲し道警から取り調べ「アイヌの漁に許可を求めるのは人権侵害」 ネット「はいはいザイヌ利権
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568590315/
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:24.68ID:X+5LU8Ec0
ロシアにはダンマリな
なんちゃってアイヌw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:51.63ID:bo+zmDSB0
鮭って暖かい場所に来ないんだよね ガッカリ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:57:20.97ID:8/TzxSaG0
【アイヌ利権】「アイヌになぜか朝鮮人が混ざってる」
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408497333/

窮民革命論
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AA%AE%E6%B0%91%E9%9D%A9%E5%91%BD%E8%AB%96
> 窮民革命論(きゅうみんかくめいろん)とは、日本の新左翼の政治思想の一つ。

> 日本解体計画
> 太田竜らは当時結成されたばかりのアイヌ解放同盟や琉球独立党を嗾けて、
> 「アイヌ独立」や「琉球独立」を煽った。


【慰安婦問題】杉田水脈・前議員、「怖かった今回の国連」 スイスに100人を超す左翼が集結 チョゴリやアイヌ衣装のおばさんまで[2/17]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455713874/


韓国人「アイヌ語はカナでは無くハングルを使ったほうが正しく表記できる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541659098/
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:58:23.75ID:rz5fUVzK0
>>1
法も条例も無視するアイヌ

同化政策で同化するなら法や条例を守れや
同化しないなら今まで与えたお金を返せや
アイヌの住民票なども剥奪(アイヌの文化に住民票・保険証・etc.はなかっただろ)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:59:04.26ID:bo+zmDSB0
日本会議の人達は朝鮮人を住まわせたいみたいだけど
日本人としては過疎地に来て欲しいのはアイヌ系の人達
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:00:09.35ID:pW+U8Ojh0
>>127
擦文文化の人が本州の影響で竪穴住居と土器製作をやめて(北海道)アイヌになった
樺太では竪穴住居、北千島では竪穴住居と土器製作が存続したため
近代になってもアイヌ文化というより擦文文化の延長という方が正しい状況だった
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:00:46.18ID:fxPIL3aN0
アイヌは戦争で日本に負けたので仕方ない
日本もアメリカに戦争で負けてめちゃくちゃにされた

それと同じや
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:01:14.41ID:ulwENrge0
右派団体と呼ぶな
オウムと同じマジキチのカルトだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:01:51.97ID:RFqpTv0C0
そのうち中露がアイヌ独立の支援を始める
え?もう何十年も前から支援がある?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:02:11.74ID:ojw2oMKx0
>>1
よくわからんね
古き良き宗教勢力の復興で集まってる日本会議がアイヌに噛み付く要素ないのにね
ネトウヨ入れて変質したんだろうな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:03:53.40ID:pW+U8Ojh0
>>4
そんなの言い出したらキリがない。同じ沙流アイヌでも、二風谷と門別では顔が違うんだぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:05:00.13ID:Td4OTij+0
そんくらいの事言われて殺しちゃうメンタルって
今までどんな柔な人生だったんだろ
なら親元から離れずいつまでも親の庇護の元で生きてれば良かったのに
一人で故郷離れてよりによって超ハードな人生選ぶほど君は強くない
自分の器を知ることから始めないと
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:06:57.54ID:SAbux0PP0
>>1
アイヌは先住民だって
国連で結論づけられたんじゃなかったっけ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:09:40.70ID:HwGp2vjY0
こいつらって、アイヌ文化を守れと主張してるくせに、どうして口の周囲に刺青を入れないの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:09:56.43ID:pW+U8Ojh0
>>55
そうやって考えると、アイヌは北海道東北固有の集団で、侵入者じゃないと馬鹿でもわかるだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:14:44.72ID:a3fm43yv0
>>132
現実があるから法をおかしてはならないのであれば、日本は自衛隊を即刻廃止すべきだな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:17:06.60ID:Rlq0MTz/0
アイヌを見た時は驚いた
平取にキャンプへ行った時
夜に町営の温泉に行って出た後ロビーで涼んでたら
異様な感じの一団が温泉に入りに来た
男は濃い髭で女は長髪
それで共に肌黒い
集団で行動してて一目見たらちょっと引く
夜にこっそりと人目を避けてるような印象で
彼らなりに気を使ってるのかと思ったわ
気の毒な何とも言えない感じになったわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:21:18.64ID:MBs8XMdI0
問題がふたつ絡みあってるね。

1実は朝鮮人が多いアイヌ協会の正当性

2歴史的アイヌは先住民族と言えるか?


1は社会学ないし犯罪学の問題、2は純粋に歴史の問題
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:23:10.21ID:7s28hT540
俘囚、蝦夷、とアイヌ 大和朝廷にしてみれば同じのでは?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:25:18.93ID:j/7n6hao0
>>24
「先住民族」というのを認められない人も居るんだよ
政府の決定があってもね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:29:57.79ID:HgNBdAH00
学力が低く貧困な地域に住んでいながら被差別団体を作ると利権化して問題が解決しなくなる。
その先には暴力や一部の人間の富になったり、市民プロに利益を供給する仕組みができてしまう。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:32:07.31ID:oOBJJHAo0
>>136
ロシアは多民族国家だよ。
スターリンはグルジア人だし、フルシチョフはウクライナ人だ。
レーニンに至っては、アジア系、ドイツ系、ユダヤ系のハーフ。

少なくとも、単一民族国家だとか、強弁したりはしないからな。


プーチン大統領はアイヌをロシアの先住民族と呼ぶ提案に賛成した。
提案に賛同する模様は、プーチン大統領と露大統領人権評議会の
メンバーとの会合の逐語記録に残されている。
https://jp.sputniknews.com/russia/201812185720111/

アイヌ民族をロシアの民族に含めるという提案に、
プーチン大統領は「そうしましょう。私は賛成です」と答え、さらに次のように続けている。
「アイヌを先住民族に含めることは正しいことです。」

プーチン大統領はこう語った上でアイヌは日本、米国、ロシアのどの国にも暮らしていることを指摘した。
バブシキン氏は「ロシアではアイヌはカムチャッカ半島にいます。
アイヌはクリル諸島にいましたが、のちに強制的にカムチャッカ半島に移住させられています」と補足し、
その数はわずか105人であると指摘した。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:33:08.03ID:G4pD7m3I0
流石に先住民ってのは否定できない。
但し、協会は先住民の団体ではなくなってる。
0162◆HKZsYRUkck
垢版 |
2019/09/20(金) 23:39:18.31ID:eFJtNEgj0
>>19
泣き寝入りが美徳というのは処世術としてはアリかも知れんが、
俺は騒ぐ人らを応援したい。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:41:54.10ID:bo+zmDSB0
日本会議は関西や淡路島辺りでごり押ししてれば それでいいと思う
関東の人間からしたら違和感ありまくり
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:48:01.57ID:1CG8Cu030
>>131
擦文文化にはイオマンテ(生贄の儀式)がないだろが
原始宗教に取って宗教観の違いってのは民族がそっくり入れ替わるか支配されたかくらい大きな出来事だ
何故宗教(儀式)が変わったか?
それくらい想像もつかんのか馬鹿
学者とかいう政治のコマの言う事に対し少しは疑問を持て
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:48:24.83ID:oOBJJHAo0
>>156
現代朝鮮人のかなりの部分の先祖とされるエヴェンキ族は、
かつてはアイヌと同じくサハリンにも住んでいたよ。
https://jp.rbth.com/society/2016/09/22/632145
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:48:32.68ID:HO2iajNu0
現状、アイヌは自己申告で誰でもなれるんやで〜
補助金の嵐だし、お金に困ったらアイヌになるといい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:54:27.88ID:L2sc0M0X0
先に住んでたから何なの?って言うのならわかる
だがそれを言うと日本会議のエセ神道カルトの基盤も崩れる諸刃の剣w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:57:52.04ID:f5WP409/0
>>14
スネークマン乙
0169◆HKZsYRUkck
垢版 |
2019/09/20(金) 23:57:55.01ID:eFJtNEgj0
>>167
そこは大丈夫だって。
記紀神話では天孫族がインベーダーであることを隠していない。
というか、むしろ誇ってるしw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:58:08.02ID:Rlq0MTz/0
中国の黒竜江省や吉林省にもアイヌ人は住んでるよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:00:46.15ID:g0ZIknAK0
オレのアイヌに対する印象からすると
同和連中とは全く違う
多くのアイヌはひっそりと暮らしたがってる
同和はクズの集まり
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:02:23.56ID:8jh0o+AH0
政府の決定のアイヌが先住民族って言うのが
完全に間違ってるんだが
縄文人より先に住んでた証拠がなく
しかも今のアイヌの先祖と言われてるのは
12〜13世紀に北海道に渡ってきた侵略アイヌ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:03:50.99ID:uhkzEXDy0
子供の頃、英語のテストで「私は犬が好きです」を英訳するのに
 
「I like a inu.」と書いて教師にひどく怒られたのを思い出す
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:06:37.88ID:ktMZsJgm0
>>1

マジかよ在日コリアン最低だな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:07:38.99ID:rV+MZpvT0
>>169
どんだけ技術力低下してしかも未開の惑星で生活してるんだよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:10:08.37ID:bsIElnh10
>>141
違うな
擦文文化の人々こそ、本州にも住んでいた蝦夷人末裔で、アイヌとは全く文化様式や言語文法まで違う
アイヌは樺太からやってきた渡来人で、攻めたか交雑して北海道に広まった
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:13:25.42ID:kGkX4cMv0
ウリマンテの夜
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:14:30.52ID:n5d3tALI0
まーたアホウヨが恥さらしてる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:25:52.59ID:Xeb4aaSb0
クソウヨが被害者叩きをするいつものパターンか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:32:19.24ID:ftn3fM7g0
>>108 ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:34:12.23ID:ftn3fM7g0
>>164 なるほど。勉強になります。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:37:49.65ID:EToUiyzk0
いやいや

旧石器時代(4〜3万年くらい前)にカムチャッカ半島経由で
人類(もともとはアフリカ)の色々と巡って、一部が北海道に到達したんだけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:39:00.47ID:xhCsgygT0
本物のアイヌ(蝦夷)は先住民族だよ因みに中華系琉球人から見ると大和民族の方が先住民
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:46:59.50ID:2NQUHFdV0
明治政府が何もしないままだとアイヌ全員がロシア人の奴隷になってただけだしな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:49:59.74ID:EToUiyzk0
ネトウヨ的な感受性だと見受けられる頭の悪そうな人々が、おかしなことを言っている
人類のルーツに関する論文や本はたくさん出ているし、日本列島という島国に関しても同様

それはともかく、「アイヌ利権」とか言う輩が跋扈するのがこの時代
利権があるのなら、それ以前に差別があったからでw

そんな小競り合いの為に歴史を歪曲して勝手な妄想を思い込むのが愚かだと思う
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:51:22.90ID:vfBn7Zd50
>>163
関西でも要らんわ。
どこかの僻地か、無響室にでも行って、好き放題言えば良い。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:54:30.65ID:A8YRbZlT0
俺がアイヌで
アイヌが俺に
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:56:19.72ID:CeGsbBp00
日本会議が「アイヌになろう」って言うなら
所属者全員アイヌにしてあげればいいのに
毎日ウサギとかサケとかクマとって楽しく安倍ちゃんが笑う姿とか見たいし
杉田水脈とかさ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:56:19.86ID:LuNq2asF0
アイヌを利用した北海道乗っ取り計画でしょ

裏に中国人とその手下の朝鮮人
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:56:46.48ID:X8Blwrm70
>>164
擦文文化にイヨマンテが無かったとは言えないだろ。骨は腐って消失しやすい。そんなことも思い付かないのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:58:57.90ID:2jRf2t0u0
たとえば極真の大山のように、朝鮮人が空手を習い覚え、
日本人だと偽って、空手を教える。
ま、これくらいはいいだろう。
美空ひばりも日本人だと偽って歌を歌った。

しかし、空手を覚えた朝鮮人が、沖縄人だと
偽って、沖縄の土地をよこせ、漁業権をよこせと
言ったら、詐欺だわな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:00:25.94ID:X8Blwrm70
>>178
お前は精神病だから説得力ゼロだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:02:49.05ID:X8Blwrm70
>>185
中華系琉球人なんて千人位か?何でそんなの持ち出してくる?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:03:35.19ID:zMO37Ji/O
いや、おまいうで

おまえらも日本移民会議も朝鮮系帰化人で日本人と違うだろw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:04:46.33ID:X8Blwrm70
>>193
美空ひばりは純日本人じゃボケこら
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:04:48.05ID:CeGsbBp00
>>195
沖縄行けばわかるけど、墓でわかるよ、中華系
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:07:24.38ID:X8Blwrm70
>>198
それは支那文化を真似てるだけだから
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:10:52.91ID:+RlWINlr0
>>187
アイヌという習俗を尊重して現代の日本の生活風土に馴染めなかったことは分かる
日本の農村にも貨幣経済に馴染めず自殺した人もいる
古い人間は新しい人間によって淘汰されていくもの
それは自分も例外ではない
そして本当に守りたいものや伝えたいものは大事にしまって後人が見れるようにすればいい
でも彼らの昔の生活習慣を保障する必要も義務も無い
これが差別というなら人間は文明を捨て無ければならない
同等の権利を求めるなら分かる
でも優遇を求めるのはちょっと違う
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:13:12.91ID:8Fwu9uS/0
そしたら何やねん?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:16:55.90ID:Af7VK9dn0
>>1 アイヌは先住民だろ。大陸半島からの渡来人である日本人よりずっと先住民だろ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:17:15.26ID:jPaczp/90
安倍政権はダメな所は本当にダメだな
いい所があんまり無いな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:18:03.38ID:Kvm/fWqn0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.5+656+5+632323232323232323
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:18:19.56ID:Kvm/fWqn0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.304654065465456
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況