X



【オリエンタルランド】ディズニーリゾート、10月から値上げ…1日券7500円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/09/20(金) 21:50:53.54ID:URdNXWl99
ディズニーリゾート、10月から値上げ…1日券7500円
2019/09/20 21:40
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190920-OYT1T50287/

 オリエンタルランドは20日、東京ディズニーランドと東京ディズニーシーの入場料を10月1日から値上げすると発表した。消費税率の引き上げ分を上乗せし、1日券(大人)は、7400円から7500円に100円引き上げる。

 1日券の価格改定は、2016年4月に6900円から7400円に引き上げて以来だ。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:51:14.54ID:vxj4lipE0
たっか(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:52:16.27ID:VjeYXASD0
ビジホに泊まれる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:52:28.91ID:UQkFfs2C0
以下
高ぇよ vs なら来ないでいいよ 合戦
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:53:21.24ID:vjlzmO3a0
イクスピアリだけで充分だ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:54:12.18ID:yhZZA60u0
それでも敷地内に入りきらないほど人が溢れてるんだから
まだまだ高くしていいよ
まあ自分は行かないけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:54:51.38ID:Ha5ObIzE0
夢もカネで買う時代
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:54:59.90ID:0QE8kdTI0
まだまだやすすぎるな。

15000円にして、貧乏人を排除しよう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:55:33.45ID:8BpZhgCr0
千葉の災害あったのによくやるな、千葉ディズニーランド
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:55:45.18ID:0pfEVuyD0
もう昔みたいなお得感なし
高い金払って行っても並んで疲れるだけ
アホみたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:56:06.70ID:AYa3ngnl0
もう一日1万でいいんジャマイカ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:56:07.67ID:VwzG0kRz0
オレの日当より高い(´;ω;`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:56:43.04ID:8BpZhgCr0
年間パスもUSJと比べてあんまりお得感ないんだっけか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:56:56.94ID:oSvohfaV0
もう飽きられてきたんじゃね?

香港や上海に集約するんじゃね?

日本は、三井住友?とのフランチャイズ契約だし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:57:08.49ID:118AOhm10
行かないから一日3万くらいにしとけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:57:17.96ID:vxj4lipE0
>>17
素直な心を持ってないと楽しめないよ
子供の頃からひねくれてた自分には合わなかった(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:57:29.59ID:PYJre7x9O
日帰り温泉行ってゆったり温泉入って美味しいご飯食べる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:58:04.00ID:9gooSQW40
関連スレ
【裁判】「病気なら死んじまえ」「30歳以上のババァはいらねーんだよ」 東京ディズニーランドの女性社員2人、パワハラや過労で訴え
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:58:36.83ID:5+r+MS7Q0
7500円だと?
花やしきだったら7回入れるぞ!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:59:32.58ID:9eVL+Wdd0
入るだけで一万近いとか流石夢の国
人だらけで遊ぶ時間より待つ時間のほうが長いのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:00:48.69ID:7y1NW9K80
あれだけ混雑してるのはもったいない
もっとパーク拡張して客入れられるようにしないと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:01:25.96ID:nPw7Xazl0
それに加えてライターとかヘルメットとか買わないと詰むしな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:01:49.50ID:HT/lnJRR0
>>10
シナチョンが破綻して支那韓国米国が決裂断交になったらビザフリーも廃止されシナチョン観光客が来なくなり在日帰化シナチョンを強制送還し一気にガラガラになるよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:02:21.42ID:1y5LN72a0
なんか昔のほのぼの感が無くなったよなw
開園もクレカの特典等で早く入園できる者と差別化したり、
開園しても子供を押しのけて目当てのアトラクションにダッシュするヤツとか増え過ぎて行く気にもならんわw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:02:33.64ID:LlWBQlYS0
内容量減らせばいいのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:03:11.02ID:8wXvyAAy0
一日券二万円位にして
上流国民しか入れないようにすれば
従業員キャストの負担も減るだろうに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:03:33.58ID:ZwMfOK0A0
今まで仕方なく彼女、今では家族を連れて行ってお金を払ったが、ホントもったいないお金を使ったと思っている。
行っても人だらけだし全く面白いと思わないから。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:03:38.00ID:LSPn2xSI0
好きになった女性がディズニー好きだった時のガッカリ感は異常
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:03:56.54ID:oSvohfaV0
三井住友としては、USJを盛り上げたいんじゃないの?

もともと関西系だよね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:04:03.26ID:gp2meM1U0
今の倍ぐらいの大きさになってアトラクションも倍に増えても混雑は解消されないだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:04:32.18ID:vxj4lipE0
>>44
節子、三井不動産と京成電鉄だからバリバリ関東やで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:06:05.96ID:/sRx4r6g0
2万とかなったら中高生の子供同士で遊びにくるとかありえなくなるなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:06:08.47ID:C9sTbj5w0
ABCDE券でいかに満遍なく好きなアトラクションに乗るか頭をひねった。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:06:37.04ID:z0MpWixw0
ダイレクトプライス制度にして、混雑しなくなるまで値上げし続ければ良いと思う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:06:50.65ID:E8zbqGbf0
混みすぎだからいかなくなった
幸いにも子供が絶叫系好きに育ったからディズニーじゃなくても全然よくなった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:07:54.72ID:okxS7JPE0
新聞屋がただでくれたひらパー入場のタダ券
バラがきれいだよゴールデンウイーク
ひらパーで十分だと思います@大阪枚方
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:08:02.07ID:vxj4lipE0
タダで窓から花火見る浦安市民がコスパ最強
地盤は沈下するけどな(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:09:05.13ID:oSvohfaV0
少子高齢化突入で、さらに加速する。

経営側の都合だと割増退職金などで面倒なので、

経営不振で、自主的に退職する方向に持って行くとかかな。w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:10:25.48ID:eMx0GY230
俺の人生で
行く事はないからどうでもいいよ・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:11:22.58ID:tDiqwOWK0
アメリカの事件きいたら行く気持ちしなくなってしまった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:13:19.04ID:vxj4lipE0
>>61
まあJCBがスポンサーという時点で…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:14:07.69ID:E4lYHYpK0
お前らも株主になってみろ
混んでてもありがたいお客様に見えてくるわ
優待で嫁と娘も喜んでるし株価は上がり続けるしで心に余裕できたわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:14:11.85ID:wvDBruAB0
創価じゃないのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:14:55.68ID:ynBm55HF0
もう昔のように楽しめなくなった
あの待ち時間は糞
イクスピアリで買い物して飯食ったほうがマシ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:16:18.96ID:Jg83gpsx0
たけぇ 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:16:26.33ID:1eo+/AtG0
エンタメ系は音楽のライブとかがクソ高いからこの値段でも安く感じる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:16:31.95ID:mtt8FurD0
また値上げか
まあ行かないからいいけど、おっさんにはあまり縁のない場所だし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:16:38.32ID:s1dRNrW70
>>63
アメリカは一日14000円くらい
日によって入場料変わってピークは17000円くらいいく
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:16:50.76ID:vxj4lipE0
>>65
元ウォルトディズニージャパン会長→ジブリ会長が創価
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:18:38.73ID:yX4XGGTX0
たかが遊園地で1日遊ぶだけに一万円近くも使う日本人のどこが貧乏なんだよ?
世界には、月収が一万円に届かない人も大勢いるんだぞ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:19:31.12ID:n6FaCg9H0
ネズミの国に1日いるのに7500円も払うのか
7500円もらっても嫌だわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:19:44.17ID:KM6gK2K40
反日映画作ってたディズニーなんてよー好きになれるな。アホだから知らないんだろうけどあれ見たら許せんわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:20:55.00ID:oCX8sD2v0
大半の時間は並んでる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:21:01.78ID:uM+8zz+l0
1万でも2万でもディズオタは頭おかしいから人は減らないよ
そんなのパークに入り浸ってるお前らもわかってるだろ。
年パス装備の常連とかジャニオタよりヤバいわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:22:36.28ID:oSvohfaV0
まぁ、日本の人件費が長期にわたり押さえられてきたので、
海外から見れば7500円でも格安なのかな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:22:47.86ID:iNvSuSgD0
どうでもいい
底辺相手にしてないし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:22:54.47ID:0MNdOVtC0
子供料金も上げろ

大人2万円
ガキ1万円
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:23:45.23ID:mtt8FurD0
個人的にはディズニー行くよりしながわ水族館とか行く方がいいな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:23:58.63ID:gUYnxvoR0
10万円でVIP券作れよ。ファーストクラス。
全てのアトラクションを並ばずに乗れる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:24:02.39ID:I+yBMjsG0
入場料1万くらいにしてもいいから人減らして欲しい
人多すぎで何も乗れない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:24:04.53ID:aPjypK3B0
馬鹿はそれでも行くから問題なし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:24:50.85ID:E4lYHYpK0
底辺「たっかw誰もいかねえw」
普通の年収の人達「楽しかったね○○ちゃん(*^^*)また行こうね」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:26:02.43ID:BpwwuzNA0
チケット買わずにゲート突破する不正やるやつ出るか!?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:26:32.29ID:jVEzMpi30
底辺は無関係なのでレスしなくていいです
翌日の半額シールだけ気にしてろ


0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:26:52.22ID:oSvohfaV0
中国の沿岸部の香具師達は、そこそこ給料が良いので、

日本に来ると物価が安く感じるんだろう?

その分、内陸部は悲惨なようだが・・・。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:27:48.53ID:2Qx834fW0
三大 ディズニーリゾートで食べるべきフード
ポップコーン
スモーキーターキーレッグ
あとひとつは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況