X



【団塊世代は残れ】社会保障新会議が初会合、70歳まで働ける制度検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼畜の和洸 ★
垢版 |
2019/09/20(金) 22:41:15.72ID:GAXlOwCh9
 政府は20日、社会保障制度改革の司令塔となる「全世代型社会保障検討会議」(議長・安倍首相)の初会合を首相官邸で開いた。
少子高齢化が進展しても年金や医療、介護の制度を持続できるよう改革を検討し、年内に中間報告、来夏までに最終報告をまとめる。

 首相は会合で、「お年寄りだけでなく現役世代まで広く安心を支えていくため、持続可能な改革をさらに検討する」と述べた。

 検討会議は、団塊の世代が75歳以上になる2022年以降も見据え、意欲のある高齢者が納税や保険料負担で社会保障の「支え手」となれるよう、70歳まで働ける制度や環境整備を検討する。
これに合わせ、60〜70歳の間で選ぶ年金の受給開始年齢の選択肢を70歳超に拡大するかどうかなど、年金制度を議論する。介護保険改革も検討する。

 一方、少子高齢化の進展に伴う社会保障財政の悪化を食い止めるため、給付の見直しと負担増の議論にどこまで踏み込むかが焦点となる。
この日の検討会議でも、有識者から負担と給付のあり方の見直しも議論するよう求める声が上がった。
政府内では、75歳以上の後期高齢者医療の窓口負担や、介護サービス利用者の負担をそれぞれ現行の1割から原則2割に引き上げるべきだとの声もある。

 検討会議は首相と麻生副総理兼財務相などの関係閣僚、社会保障に関わる政府の会議に所属する有識者の計16人で構成する。
政府は検討会議の報告を踏まえ、年金と介護、70歳までの就業機会確保については来年の通常国会に関連法案を提出する方針だ。

 一方、少子高齢化の進展に伴う社会保障財政の悪化を食い止めるため、給付の見直しと負担増の議論にどこまで踏み込むかが焦点となる・・・(以下略)

※続きは参照元でご覧下さい。

〔参照元:Yahoo〕⇒https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00050294-yom-pol
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:29:01.30ID:qE18ll9C0
生活保護者も年金生活者に合わせる必要があるだろうし減額で良いだろ。特権も無し
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:30:22.46ID:zQXCBOgg0
>>1
大前提として公的社会保障とは、
社会保険制度(保険料納付、本人の努力自立)と
社会福祉(税金による救済制度…生活保護)

本来、社会保険制度が上手くいっていれば
社会福祉の支出は抑制できるという目的があったはずだ。

それが将来社会福祉生活保護が爆発的に増えるのだという。
そこには社会保険制度設計の大欠陥がある。



(私利私欲の議員、公務員 公的年金設計)
年金官僚公務員達が自分達さえ良ければそれでいいと公権力を私物化して、
公務員を中心とした非常に狭い視野に立った複雑化した公的年金制度設計。


主に公務員等のみが得をする不公平な公的年金制度設計。
社会保険制度から脱落する多くの人達。
その結果、将来生活保護が…、
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:30:38.92ID:zQXCBOgg0
>>1
国民年金(1、2、3号という 差別 を無くせ)

差別と偏見に満ち溢れた社会つくりを改めよ( 苦情 )
 問題のある現状の公的年金制度設計を改め、次のように提案( 苦情 )する。
[A棟 厚生年金等]  + [B棟(任意)国民年金] (例え 建物を分離)


説明
[A棟] 厚生年金等(適用条件・事業所に勤めたら強制加入)
扱いは報酬比例部分のみにする。

[B棟1階(任意)] 任意加入国民年金(1、2、3号という差別を無くし統一)
国民が「何人も平等に同じ保険料」(憲法 国民平等の原則)を
「実際に支払った月数」に応じた年金に
する事で、完全に公平となる」
「基本的な考え方を国民年金保険料を支払った事に対して支給します。
と、まともな基本的考え方に変える」
「自分のペースうで支払える任意にする事。年齢上限制限撤廃等」
「自分のペースで支払える任意にする事。免除制度撤廃〜縮小等」
支払わない選択も可能にして→滞納請求無し→当然、その分不支給
支払った分だけカウントして支給

[B棟2階(任意)] 公的年金制度上の私的年金(現状の3階部分)は、
任意加入国民年金保険料を実際に支払うことを絶対に加入条件にする事


このように公的年金制度設計を変更すれば、
職業間(現状国年2号会社員等←→現状国年1号自営・無職)の
移動「多様な働き方」にも影響無し
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:31:38.55ID:zQXCBOgg0
>>1
現状の公的年金制度(以下)は、複雑で「働き方」に抵触し
不公平制度極まりない。

結果、現状の公的年金制度は損得・利害が絡んだりして
働きづらく(ブレーキ)している。
「加入漏れも非常に発生しやすい」
[  大欠陥設計  ]だ。

 1階 強制加入国民年金
(2階 厚生年金、適用条件・事業所に勤めたら強制加入)
国民年金の第3号被保険者制度(優遇措置)を廃止せよ!
(公務員等高所得世帯に都合の良い制度)

第2号被保険者(3883万人)‥所得の低い独身者や共働きの人が、
第3号被保険者部分の負担をさせられている。


第3号被保険者(1005万人)…第2号被保険者の中でも、
主に収入の高い層の被扶養配偶者(専業主婦ができる層)が多い。

…主に公務員、大学教授職員、主要マスコミ大手(新聞、テレビ局)、
大企業役員・社員等 年収800万円前後〜の、
収入の高い層の妻が多い。

第3号被保険者は世帯所得が高いのに、最大(40年間3号申請)で
「1円も支払わずに」貰う時は満額年金受給可能という
大泥棒制度だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:33:41.33ID:zQXCBOgg0
>>1
第3号被保険者優遇=法的に公然とした 差別

 現時点の計算
第1号被保険者保険料…全国一律で月額16,260円(平成28年度)
16260円×480月=780万4800円を納付して、
国民年金(老齢基礎年金)受給時年間 78万100円


第3号被保険者は、最大(40年間3号申請)で
「1円も支払わずに」貰う時は満額年金受給も可能という泥棒制度
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:33:54.93ID:zQXCBOgg0
>>1
( 国民年金制度上で、法律的差別扱いが行われている )


第1号被保険者 一方で780万4800円を「強制的に支払わされる人」がいれば、

第3号被保険者 一方で(3号申請期間)は「1円も支払わずに済む」という、


法律的な差別が公然と続いている。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:34:33.49ID:zQXCBOgg0
>>1
国民年金の過程
1986年(昭和61年)4月から、
国民年金の加入が「任意から強制になった本当の理由は」、
公的年金制度の仕組みを作っている年金官僚公務員たちが
自分たちの都合のいいように、自分たちの配偶者には、
「1円の負担もせずに国民年金を搾取=泥棒する事が出来るように考えた」
からに他ならない。


(任意加入…保険料支払う人に年金支払うという常識的な考え方から、
次の不公平な考え方に変更した→→→

→→(不公平な考え方)
強制加入…1号、2号、3号と作り それらの間で法律的な差別を作った)

結果として、保険料を支払わない人を優遇し(ここがおかしい点)


逆に保険料を支払う人が馬鹿にされ将来不安を煽られ、
冷遇(年金貰えるのか分からないような風潮)され泣いている。


[国民年金空洞化が元凶。解決方法→自分のペースで支払える任意にする事。
年齢上限制限撤廃]

(事実、保険料を全く本人負担無しで支払わない人
…1号の大半、2号の2割相当(厚生年金加入漏れ)、3号の全員)


第3号被保険者の「 特にずるい 」
特権・・「年金保険料払わずに年金貰う」
大泥棒制度
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:37:10.46ID:zQXCBOgg0
>>1
第3号被保険者は(2017年1月から更なる問題点が発生する「 優遇が更に加速 」)

国民年金を1円も支払わずに年金受給するのに
2017年1月から確定拠出年金個人型に加入できるらしい。

第3号被保険者と旦那公務員も加入できるらしい。
(しかも社会保険料控除。公務員高所得者等の所得税住民税 減税)
つまり1円も支払わずに国民年金GET(無料で搾取)し
プラス確定拠出年金個人型に加入できるという。
国民年金保険料を支払わないので、その浮いた金で支払えてしまう。


じゃあ、国民年金第1号被保険者に対して著しく不公平だ。
国民年金保険料を強制的に支払わされて、国民年金(基礎年金)しか貰えないのに。
本当に公的年金としての取り扱われ方に、法律的差別が行われていて、
2017年1月から「第3号被保険者の優遇が更に加速」する。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:38:00.44ID:zQXCBOgg0
>>1
ちなみに、ここでいう2017年1月から確定拠出年金個人型とは
iDeCo(イデコ)となりました。

案の定、国民年金を負担していない公務員の妻(第三号)と
公務員層が申し込み殺到のようです。
公務員と学者等が自分達の為(得をする)に制度設計
公権力を私物化しています。


「公務の仕事量も激減」していくのに、
老後も税金でウハウハして楽したいという
公務員の定年延長65歳も決定事項濃厚となり、
公務員層は生涯所得大幅増し
(自動的に退職金も年金もUP)
公務員天国社会(公権力の私物化)

「 その財源は税金 」
(これらの負担は税金負担増しとなる=
=ありとあらゆる税金の増税となりうる)

(消費税増税も決定事項濃厚=
=その後も更に大幅UPも見え隠れしている)


「政治家、公務員の贅沢な生活の保護」を強制的に負担(大増税)をさせられて
「庶民は更に生活地獄となり超絶望的な暮らし」となる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:10:07.61ID:xJ/OpDoX0
むしろ年寄りは強制引退させて田舎とかに放流しろよ、団塊とか団塊ジュニアとか頭悪い奴多過ぎて邪魔でしかない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:16:21.61ID:mCe94vAw0
70歳まで働きたい人は働けばいいが
いったん63くらいで定年して体力あるうちに旅行とかしたくねーか
そんで65から3年くらい週3のパートする程度でいいだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:18:53.11ID:mCe94vAw0
うちの嘱託のババアとかマジで老害以外の何物でもないんだが
全員一致で辞めてほしいのにクビにできないのは人手不足
しかしババアがいることで若手のパートがやめていく不条理
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:20:30.75ID:sPzkXr3/0
国債は全て日銀引き受けでも問題ない。
輪転機回して国民に月20万配ってもインフレにもならない。
本当のことを言いましょうや。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:30:38.98ID:S2xbnsLv0
>>60
嘘だろ
日本、イタリアとスペイン以外で
まともな飯食えるとこ知らんぞ
ゴミ食って生きるなんて絶対嫌だ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:36:17.67ID:1eLxgNok0
>>1
70歳までに5人に1人は死んでる
75歳までに5人に2人は死んでる

年金をかけても1円ももらえず死ぬまで働き老後の保障もない

死ぬまで働かされる日本
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:40:25.04ID:leBjN7dS0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人は スパイそのもの。
帰化人を 含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:50:04.22ID:kRRt8l4H0
65歳を過ぎたら、徐々に脳内は枯葉になっていきます。
仕事でもミスが多くなります。
それが人間なんです。
ちょっと年金を増やしたいだけの為に働いて
運悪く事故等に関わる羽目に。
一生を潰したいですか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:50:13.97ID:09t5ZxGl0
ふざけないでくれよ。
職業にもよるだろ。アホかよ。こればっかは支持できないわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:54:26.25ID:/4RfNsI00
>>13
そう。これが一番問題。
医療費負担をあげると、保険料も払わなくてよく、窓口負担も一切ないからナマポに流れる。
現役の時に年金も納めず、年取ったらナマポでいいや、が増大する。

さらにいうと、日本人だけならまだしもシナチョンナマポを養わなきゃならん現状。
真面目に健康保険料払う人間の負担をあげる前に、ナマポが一切無料というのを辞めて
一部でもいいから負担させろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:56:43.75ID:/4RfNsI00
>>24
軽労働、デスクワークぐらいできんだろ。
クズが。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:58:16.52ID:oAx8WAmf0
来年には団塊世代すべてが70代になる
70歳未満は団塊ではないんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:58:54.95ID:WLiH7nqO0
>>70
そのコピペ毎日見るけど何がしたいんビンボーヒキコモリ独身カルト子ども部屋おじさん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:59:18.25ID:/4RfNsI00
>>49
真面目な人間の自己負担を5割にする前に
ナマポの自己負担を1割にする方がはるかに医療費削減の効果がある。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:59:51.59ID:WLiH7nqO0
アメリカから武器やトウモロコシ買うカネはあるんだよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:00:44.90ID:WLiH7nqO0
>>77
ジジババ5割にしたほうがよっぽど減らせるわあとカルト宗教課税
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:04:46.40ID:/4RfNsI00
>>79
ジジババよりナマポ・シナチョンナマポの医療費の使い方の方がはるかに激しい。
年寄りは1割負担でブレーキがかかるが、ナマポは検査・薬・入院挙げ句のはては
こっそり入ってる保険金目当てで手術まで躊躇せずホイホイ受ける。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:06:01.19ID:WLiH7nqO0
>>81
何の保険金だよ気持ち悪いやっちゃな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:06:09.42ID:L4hzhQqZ0
職場での死亡事故多発だな
縁起悪すぎwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:06:15.68ID:jMsN8JBb0
(-_-;)y-~
なまぽくれ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:06:48.65ID:WLiH7nqO0
ヤクザに課税しろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:07:23.02ID:jMsN8JBb0
(-_-;)y-~
この会合に、10代20代30代40代がいないんやろ?
老害が集まって未来を奪うのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:07:23.37ID:oAeoZTmd0
もう止めてくれよ、昔ならあと10年で引退だったのにどれだけ搾取されんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:09:14.34ID:/4RfNsI00
>>82
そんなことも知らずにレスしてたのか。
原則ナマポは個人で民間生命保険に入れない前提。
ところが実際は加入してるやつが大勢いる。
入院すれば1日あたりいくらで金が入る。生保の金ももらえて手厚い医療を受けて
さらには保険金もおりる。それでいて負担ゼロ。
ナマポは医療費使い放題。それが俺らが払った税金で賄われる。クズだよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:09:32.36ID:kRRt8l4H0
>>81
それはナマポよりも医療のほうだろ。
ナマポはエサにされてるんだよ。
ナマポ患者は何も知らない
病院側はジャンジャンと無駄な薬を出したり
必要もない検査を続ける。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:10:14.97ID:WLiH7nqO0
>>88
バレたら返還やろがお前税金払ってないやん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:11:41.70ID:WLiH7nqO0
ソーカに課税しろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:11:44.41ID:/4RfNsI00
>>90
誰かがわざわざ告発するとでも?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:15:11.93ID:5hYuDXMp0
うちの母親なんか70過ぎてまだ看護師やってるよ。

看護学校卒のババアが大卒の俺より給料がいいんやで。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:15:36.87ID:/4RfNsI00
>>89
そう、ナマポの医療の話ね。
入院すると大した検査をしなくても、一人一月50万の医療費がかかる。
ナマポの生活費そのものよりも、入院された方がはるかに金がかかる。

ところがナマポは入院した方が上げ膳据え膳で、冷暖房完備、栄養を考えられた食事
若い看護婦との談笑、そして保険金がおりる、等々で入院したがる。
ナマポ負担を1割にするだけでかなりの医療費は減る。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:15:42.14ID:WLiH7nqO0
ナマポ減らしてどんどん武器トウモロコシを買え〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:16:53.54ID:WLiH7nqO0
>>94
年金ジジババのほうが多いわ
0097
垢版 |
2019/09/21(土) 04:17:34.99ID:YCIwfQ4U0
60越えたら働かない
生活大変でもぜーーーったい働かない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:17:51.94ID:/4RfNsI00
>>93
それは看護協会の政治力だな。
厚労省に食い込んでるし。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:18:05.55ID:WLiH7nqO0
老害とガイジの安楽死制度早くしろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:18:08.36ID:jMsN8JBb0
(-_-;)y-~
70歳まで生きているとは思えませんと言いたい気持ちを、
御坂は明かします。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:21:06.90ID:/4RfNsI00
>>96
話の通じないやつだな。
年金から1割払うやつとすべて無料のやつのどちらが抑制効かないと思う?
年金どれくらいもらえると思ってんの?
年金あってもあえてナマポになる年寄りなんて珍しくもなんとも無い。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:22:13.84ID:WLiH7nqO0
>>101
話の通じんやっちゃな
ナマポと年金どっちの数が多いんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:23:06.01ID:kkVyaNWM0
>>17
正社員を解雇できない代わりに、中途が泣いて、派遣業が潤う
だから労組は期待されてない
寧ろ経団連と組んだ悪の組織
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:25:13.38ID:/4RfNsI00
>>102
ナマポの入院頻度を知らんからそういう脳内結論を出すことになる。
年寄りは入院勧められても金がないからよく断る。
ナマポのそれを経験することは皆無。
>>94を100回読んでこい。外来診療の金など微々たるもんだ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:26:09.57ID:WLiH7nqO0
>>104
お前の妄想レスなんか読む価値無いんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:27:16.15ID:kkVyaNWM0
>>102
パンとサーカスは抑制が利かない結果だと思ってるのだろ
無料でパンを貰えても晒し上げもされているというのに
事実今やっているから生活保護の漏給問題が発生してる
http://workfare.info/2010/2014ms.pdf

つまり既に生活保護費は各国に比べ、不自然なくらい抑えられてるのだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:27:38.66ID:WLiH7nqO0
年金ジジババガイジの負担5割にするだけで全然違う
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:28:47.33ID:/4RfNsI00
>>105
根拠のある反論があればしてみろよ。
あんたの脳内妄想と違い、現実世界を見てる方が一番強いから、まあ無理だろうがね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:28:57.17ID:oVX/Bnv20
すべてにおいて没落させられてる感じな日本
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:29:26.11ID:DYBlWVzm0
一億総活躍社会!生涯現役!
俺達の安倍に逆らうな!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:30:20.44ID:WLiH7nqO0
冷暖房完備若い看護婦との談笑  
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:30:36.10ID:/4RfNsI00
>>106
自国民以外にナマポ配る国は日本の他にあるのかね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:31:43.51ID:WLiH7nqO0
冷暖房完備若い看護婦との談笑
冷暖房完備若い看護婦との談笑
冷暖房完備若い看護婦との談笑  
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:35:13.21ID:/4RfNsI00
>>107
現役3割で年金受給者5割にするとか実現するとでも?
一生書き込んどけばいいよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:36:12.70ID:WLiH7nqO0
冷暖房完備若い看護婦との談笑
冷暖房完備若い看護婦との談笑
冷暖房完備若い看護婦との談笑
冷暖房完備若い看護婦との談笑
冷暖房完備若い看護婦との談笑
冷暖房完備若い看護婦との談笑  
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:40:27.46ID:/4RfNsI00
>>117
お。ついに発狂したか?
悪かったね、まさかのこどおじナマポだった?
薬飲んで寝るこったな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:41:00.91ID:1aPoQumy0
>>5
社会保障ヤバイよって話は、数十年前から出ているのに、
なぜ改革せずに放置したの?
自分だけは逃げ切れると思ってたの?
無理に決まってるじゃない。
もう支える人がいないもの。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:48:31.12ID:lesl3rYL0
>>1

【大きなクラッシュ】年金積立金は「33年後にゼロ」へ 大幅カット迫られる事態に 夫婦で現在の月22万円から約13万5000円程度に★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568746960/

【雇用】フルタイムで働いても非正規では大半がワーキングプアなのが日本の現実 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568905182/
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:54:36.95ID:OApVHzgJ0
女性は70歳ぐらいまで働けるが、男はダメだ。
余計な口出しと動きの悪さで邪魔な場合の方が
多い。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:55:06.92ID:lesl3rYL0
【アベノミクス/溶ける年金】元国税が暴露。年金を喰い物にする天下り官僚たちのピンハネ天国
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567679750/

【自民党】小泉進次郎(衆神奈川11)「『現役』の定義を18〜74歳に変えます。定義を変えれば現役世代の割合は30年後も変わりません」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547941874/
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:56:42.37ID:kRRt8l4H0
>>94
おかしいことを言うね。
保険金が降りるって言うのはなんの保険?
民間の医療保険請求なら
病院からの医療請求書が必要。
ナマポ患者の請求書に書かれているのは食費料金だけ。
ナマポ患者なら医療費はゼロだからね。
当然、部屋も集団でただ。
食費は医療ではなく自分持ち。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:04:48.47ID:/4RfNsI00
>>123
実務に携わってない人だね?
ナマポになる前に、中にはナマポになった後、民間保険に加入し
平気で保険会社提出用の診断書を医療機関に提出する。
素知らぬふりをして、保険金を受け取る。
保険会社の人間は今現在加入者がナマポかどうかなど確認しない。
保険金請求に必要なのは医療機関発行の入院証明の診断書のみ。
診療報酬請求書など提出の必要はない。というか、自分で保険金請求経験ないの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:10:48.66ID:lesl3rYL0
このスレ即落ちたようだが
よほど都合悪かったのかね?

【働き方(働かせ方)改革】働き方改革に抱く「疑念」、先進企業が打つ次の一手
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568981160/
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:13:08.84ID:/dRB1i6T0
ここで文句言ってる奴らみんな
原発事故の時に自民党支持してそう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:15:55.24ID:lj3rJ5OI0
>>124
お前不正受給指南してんのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:18:42.25ID:lj3rJ5OI0
ヤクザをぶっ潰せ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:20:11.79ID:V83x4SYO0
100年安心年金って安倍がインチキして政府が100年安晋ってことだからな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:25:37.02ID:/4RfNsI00
>>127
何を今更。
広く知れ渡っとるよ既にナマポ界隈では。
むしろひどくなれば、政府が重い腰を上げてくれるかもね。
それまで俺たちが負担に耐えられるかどうかだろうが。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:26:04.19ID:NSASDGnt0
団塊世代は残れ
氷河期は死ね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:29:15.49ID:ZPTW3VAt0
>>130
早く寝ろよ昼夜逆転キモヲタ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:32:34.75ID:hma1BF7S0
団塊Jrは氷河期という形ですでに犠牲を払ったんだから
団塊だけ何の犠牲も払わず逃げ切ることは許されんだろう
団塊に限定して年金を半額にするべき
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:36:16.85ID:UhprMqBT0
そりゃまあ、ほんの昭和なんて 55歳定年 60歳から10年年金貰えば平均寿命で終了でしたからな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:37:22.10ID:BPbJZRdX0
ワタミが神と崇められる時代になっていくんだな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:37:49.13ID:Vn+yukq20
>>129
> 100年安心年金って安倍がインチキして政府が100年安晋ってことだからな

『 何が?インチキだぁ?
100年安心とは言ったが、
受給開始年齢と金額まで
満足な保障をするなどど言った覚えなどないぞw 』
0137一斉に広めて下さい
垢版 |
2019/09/21(土) 05:42:27.02ID:xi6dSlg10
國友 里美(くにともさとみ)
名古屋アベック殺人犯の 犯人の 女の 娘
武蔵野美術大学出の 生まれは 広島県
元 性風俗嬢・風俗情報誌に 掲載されている
神奈川県 横浜に アローズっていう会社出したが、
社員全員の 給料全額未払いのまま
全額持ち逃げ中、
未だに営業中
市役所で、騒ぎが 凄まじい事態に なってます
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:51:24.84ID:ndAv+tSw0
いやマジで年寄りうろうろしすぎ
臭いし汚いのが公園や図書館にうじゃうじゃ
女の年寄りは使い勝手がよいのか、孫の面倒に重宝されてんのか知らんがあまり見掛けない問題は爺
働けば少しは身なりも構うだろうし、とにかく爺の臭いな
本当何とかしてほしい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:05:27.90ID:CEhmKSNm0
>>94
その目的なら1回100円の定額負担でもよさそうだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:13:28.61ID:Reo/hdf30
公務員の年金、給料制度を変えないとダメ。
年金制度審議に職人と自営業者を入れろ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:20:04.09ID:XD9AAOY40
いまやろうとしている社会保障制度改革は1940〜1950年代生まれの人間が
絶対に年をとらない&死なないことを前提にしないと成り立たないシステムにする改革だからねぇ

まるで銀河鉄道999の機械人間だけがいる世界みたい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:53:18.53ID:Vn+yukq20
>>140
> >>1
> 児のままだと年金制度が破綻するという証拠だよな、これ。

『年金制度は破綻しないよ。

なぜならば、100年安心とは言ったが、
受給開始年齢と金額まで
満足な保障をするなどど言った覚えはないからね。

受給開始年齢はいくらでも先延ばし出来るし、
金額もいくらでも¥0でない限り減らせるので

年金制度は破綻しないよ。』
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:01:36.25ID:jVlEGtt/0
年金もらいながら片手間に仕事されるのがオチだけどいいのかな
「病院がー」とか「年金の調整でー」がはじまる厄介な労働力だよこの世代は

年金もらう前の氷河期にパイを分けたほうが絶対いいんだけどな、少なくともこの世代よりは必死に働くし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:03:20.31ID:Qv3xHM1+0
もう奴隷が体に染み付いて会社に行ってないと死んじゃうって奴が多いからいいんじゃね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:11:03.63ID:ROJZkFU00
経団連会長までしゃしゃり出て奴隷推進会議とか酷い国だなあ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:49:42.74ID:XmKOMIkJ0
ジジババばかりなので仕方ないけど
実際のところ
仕事で感じるのは
70すぎの人の判断力の低下はヤバイ
全部とは言わないが、ほぼひどい。
人の話聞かない、同じこと何度も言う。
これで会社の代表権持ってるジジとか多い。

仕事の内容にもよるが
ジジババいつまでも役職にしてるから
日本の衰退が始まってる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:42:15.01ID:ytmgJRdj0
>>1【民族発展放棄むのう上級無責任時代・下級自己責任時代】  国民が悪いと責任転嫁 →→ あらたな増税の口実探す
法人税減税 ・ 公務員ベースアップ ・ 男女共同参画 ・ アイヌ新法The犬喰いnida ・ ガイジンの学校や日本語教育、 海外へ無償援助 == 消費税増税
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:00:56.75ID:EYWXz/vz0
60過ぎても定年せず高給なまま居座られるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況