X



【日本会議】アイヌ「先住民否定」右派団体の日本会議が講演会 札幌市施設で開催へ 抗議相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/21(土) 06:38:47.26ID:mKz5h82G9
https://mainichi.jp/articles/20190920/k00/00m/040/275000c

アイヌ「先住民否定」日本会議が講演会 札幌市施設で開催へ 抗議相次ぐ
毎日新聞 2019年9月20日 19時46分(最終更新 9月20日 19時46分)

 右派団体、日本会議北海道本部が21日、アイヌ民族が先住民族であることに疑問を投げかける内容の講演会「あなたもなれる? みんなで“アイヌ”になろう?」を札幌市の白石区民センターで開く。主催者によると「アイヌ利権」につながるとする国のアイヌ政策への批判も語られる見通しで、道本部のホームページに講演会のテーマなどが掲載された後から、アイヌ民族差別への懸念や抗議が市に相次いでいる。

 日本会議は中心メンバーの国会議員が今月発足した第4次安倍再改造内閣や自民党執行部に入るなど、影響力…
この記事は有料記事です。
残り527文字(全文766文字)
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:20:35.71ID:d7Qi+pEK0
一重まぶたの奴が右派やったら笑うけどな。
何でって・・・そいつらは半島から来た渡来人だから。
要は真の日本人ではなくて外国人。
日本人を名乗って良いのは二重瞼のみ・・・以上。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:22:16.05ID:LXZWX2j20
>>7
また奴隷にしてやろうか?ヘタレチョンWWW
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:39:21.16ID:+BPptG3v0
>>471
そんな単純な問題ではないですね
東南アジアなどから外国人が戦時中に日本兵との間に生まれた
日本人であるなどと騙し偽装パスポートで顔の濃い人たちが
日本人に成りすまし入国していますから
日本に来たあと日本人を殺害し逮捕されてます
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:55:47.56ID:+BPptG3v0
>>469
その説を声高にネットで語る人は
アイヌの濃い顔を日本人であるとの証明に利用しているだけで
>>470のように東南アジアから不正入国してる外国人には
都合のよい方法のようです
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:17:10.02ID:mqdNkgXL0
>>470
恵山文化(二千年位前)の時点で渡来系弥生人の特徴をもった人骨が礼文華貝塚から出てるね
岩手のアバクチ洞窟の渡来系の幼児も同じ頃だね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:19:12.41ID:X66W6jLu0
アイヌの人たち冷静になって!!
左の人たちに乗せられないように。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:28:52.64ID:+BPptG3v0
>>476
アイヌじゃないけど
利害があってここにいる人たちは
全員ひどい連中だと思います
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:09:55.77ID:batwQX8v0
お前は地獄行き
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:57:30.09ID:F0RSpptR0
日本会議北海道本部のホームページに講演会の動画がリンクされてました。少し長いけど見たら主張はわかる。講演会荒れたね!
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:19:57.38ID:qG1Ef7YM0
著書に
「真っ当な渡来系弥生人の育て方」ほか多数。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:44:30.00ID:DEJdvoG+0
田下昌明さぁ
お前の祖先は日本列島に勝手に住み着いた渡来系だろ?
もっと謙虚に生きろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:18:02.41ID:uppZzDW50
>>458
その理屈はおかしいだろ
北海道はそもそもロシアのアイヌのものじゃないし
北海道のアイヌと同化した日本人のものじゃね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:19:15.30ID:uppZzDW50
>>481
生長の家はもうすでにリベラルお花畑宗教になってる
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:08:29.64ID:tId1nsij0
まとめ

日本会議の会員が朝鮮半島の先住民だった!

画像>>480
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:14:34.90ID:v0BZsdR50
とりあえずナコルル連れてこい

話はそれからだ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:22:58.32ID:qIXQEEu70
領地を与えて独立させろ
日本じゃねえからな
アイヌ人とやらだけでどこまでやれるのか一回やってみい
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:25:31.60ID:5H9ft0Nt0
>>210
明治なら白老でも二風谷でもアイヌ語を話していたし、
バチェラーや金田一も現地調査して文法書や辞書や論文を書いていたよ
それどころか知里幸恵はローマ字アイヌ語で本を書いたし
金田一に協力して文法分析やアイヌ語綴りの改良に貢献している
どれも明治の初期どころか中期から末期の話だ
お前何も知らないんだな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:27:52.99ID:2BWzk0po0
バカは書かなくていい
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:28:13.08ID:5H9ft0Nt0
>>237
デタラメな憶測
樺太のツングース語はウイルタ語のことだが、
ウイルタ語、アイヌ語、ニヴフ語はおたがいに全く似ていない
数十年で変わったりしない
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:30:22.59ID:Ej2mnPMT0
むしろこうやって定期的に炎上させる団体こそ利権まみれだろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 03:23:03.97ID:+VpQ62850
アイヌ文化を尊重するのはいいが、アイヌ人を優遇するのはダメだ。それは差別であるし何の利益にもならない。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 03:48:03.83ID:CDxAwXhP0
お金がもらえるなーらエーンヤコーラ!
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 04:16:42.12ID:W2IorZAD0
> アイヌ民族差別への懸念や抗議が市に相次いでいる。

ほらほら、早速アイヌ利権が発動だよw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 04:25:41.61ID:tH8y4gHN0
>>1
ホラ、パヨクが三度の飯より好きな「言論の自由」が脅かされようとしているよ
助けてあげなきゃ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 04:27:49.06ID:Cm47vtgwO
>>1
さすがにこれは不味い
アイヌ団体に偽物が入り込んでる疑惑はあるにせよ、北海道の先住民族がアイヌだった事まで否定してはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています