X



【池袋暴走】死亡した女性、50メートル先の路上まで跳ね飛ばされていたことが判明★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/21(土) 09:08:34.04ID:rLpQkp8W9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190920-00000035-jnn-soci

東京・池袋で乗用車が暴走し12人が死傷した事故で、死亡した女性が、
およそ50メートル先の路上にまではね飛ばされていたことが新たにわかりました。
女性の夫が現場を訪れ、カメラの前で無念の思いを語りました。

この事故は今年4月、豊島区の池袋駅近くで、飯塚幸三元院長(88)が運転する乗用車が暴走し、
松永真菜さん(31)と娘の莉子ちゃん(3)が亡くなるなど、12人が死傷したものです。

警視庁の調べによりますと、乗用車のスピードは時速90キロを超えていたということですが、
その後の取材で、真菜さんが車にはねられ、およそ50メートル先の路上に叩きつけられて
いたことが新たにわかりました。

「莉子は、ほぼその場(で亡くなり)、真菜は信号をはさんで、あっちまで吹き飛ばされた。
(真菜が)空中で意識があったとしたら、頭の中は、莉子の事で、莉子が無事かと思って
いたんじゃないかと思うと」(松永真菜さんの夫)

夫の松永さんらが集めている飯塚元院長への厳罰を求める署名は30万人を超えていて、
20日午後、東京地検に提出される予定です。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569017688/
1が建った時刻:2019/09/21(土) 04:39:27.14
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:08:59.52ID:RdzzRI350
もうどうでもいいわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:09:22.20ID:weLGV3vc0
何メートル飛ぼうが同じことだろ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:09:27.75ID:DDTPW8xH0
飯塚上級国民様は、今日もK札の厳重な保護下で、穏やかな生活を送っているんだろうねw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:09:46.43ID:R1m9Kb4s0
遷都出来ないなら、首都トンキンを日本から切り離したい
独立してくれ
私利私欲で日本にヘイト撒き散らしてる基地外反日トンキンは要らない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:09:59.27ID:a6lRWi0r0
飯塚幸三が人殺しであることに変わりない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:10:04.11ID:1jLDl5u00
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むa123
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:10:11.95ID:zJfwvDLB0
50kgの女性が50m飛んだということは時速100
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:11:06.60ID:OULi3YIE0
飯塚を逮捕しなかったために、警察の権威と信頼が大きく揺らいだ
この決定を下した警察の幹部はそれに考えが及ばなかった思慮の不足の責任を取るべきだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:11:40.00ID:t3YaPOQS0
JOCの前会長竹田恒和も20代の頃に交通事故で女性を轢き殺したのに
示談で終わらせて2年後にオリンピック出てる
上級国民はまじ捕まらんよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:11:53.58ID:G2BT4uS80
時間かかりすぎだろ。
早くしないと高齢でいつ死ぬか分からないから、
高齢者の捜査を優先させろよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:12:20.28ID:k+wGrAmt0
素朴な疑問なんだけど上級国民とはいえ飯塚を守る意図ってどこにあるの?
逮捕したら何かマズいの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:13:27.58ID:WayMyOhG0
>>18
知りたい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:13:35.47ID:PhZ4ymks0
100m先じゃなくてよかったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:14:28.17ID:N404NQIH0
わいは上級や!プロ勲章の上級や!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:15:01.89ID:uBSLoAo40
>>3
50mも飛んで来る人体に通行人がぶつかったら大けがするぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:15:03.59ID:LjvXX5BgO
飯塚幸三轢き逃げ殺人犯逮捕まだー
おーい警察は無能なのかい?
無能なら払った税金還してよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:15:51.90ID:K4MkCJ4H0
警察の接待検分が滑稽すぎた
杖を持った飯塚にヘコヘコしてる映像があるけど、上級国民っているし、警察の対応がああも違うんだなと見せ付けられるね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:16:05.47ID:DY088zBM0
これだけ格差社会なのにジャップは声も上げないの?
牙を抜かれたねえジャップも。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:16:25.92ID:PIqw2JFE0
あ・・・新記録
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:16:30.96ID:fEb4x43b0
ひでえなかわいそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:16:36.99ID:t3YaPOQS0
残された旦那を自分に置き換えたら
どうすればええんやろうなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:16:41.64ID:Ap2VeDXi0
危険運転は適応されないて意見見かけたけ、脚が悪いのにわかっていて運転は故意の危険運転にならないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:17:09.65ID:lPguny2y0
車乗ることが犯罪予備軍扱いだな。
殺人より叩かれるもんではないだろ。流石に。
完全自動化されるまで車乗るのやめっかな。たいして困らんし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:17:10.73ID:Ce7rO70H0
>>1
飯塚幸三・・・コイツは苦しんで死ぬように強く望みます

青葉とか秋葉原の加藤はこれからきっちりと制裁されるというのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:17:38.53ID:iFe43eMO0
逮捕したらプリウスが欠陥車だとバレちゃうからな
それは政府、経団連、トヨタ的に不味い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:17:54.76ID:Jhfs/W670
5メートル飛ばされた中学生を見たことあるが
グモッって言ってたな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:18:15.72ID:ZJdENhl30
亡くなった2人以外の人はどうなった?
男性が倒れてる画像見たけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:18:27.34ID:HJOoFNZK0
飯塚幸三「ワシは死んだ母と娘の分まで長生きするつもりじゃ」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:18:41.58ID:y5SS8oUX0
飽きたからどうでもいいよ
人間ラグビーボールになってトライできたんだから奥さんも心残りはないだろうし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:18:47.59ID:IvLc+52v0
本当に痛ましい
なんでそんなむごい死に方をしなければならないのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:19:11.03ID:HJOoFNZK0
飯塚幸三「あんまり飛んだんで、思わず笑ってしもうた」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:19:21.53ID:AuIu06MP0
明治維新て革命では無いからな
幕府が変わったぐらいの感じだから
辻斬り上等のままなんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:19:23.28ID:t3YaPOQS0
モザイク無しの映像を手に入れて動画サイトに出回って世論動かすしかないわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:19:43.27ID:N2/qlrX90
昔からあったんだろうけど

やっぱり、法律も警察も、平等じゃないんだねーw
さっびしいいなー。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:20:06.15ID:UXy4o3aP0
これは女の体重でも変わるんだから、
単なる差別でしょ。
豚女なら3mしか飛ばないよ。
50m飛んだから増額しろとか甘えすぎ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:20:09.65ID:4hG0gGHV0
次は法治国家に生まれるといいな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:20:11.35ID:jRkESFsj0
だとよ上級ども?

次はお前らで51mにチャレンジだな?(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:20:21.00ID:1Wm8Vlts0
警察が一般人と変わらない対応してればとっくに忘れられてる事故なのにな
飯塚一族はネットで一生言われるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:20:34.51ID:N33EqTB50
飯塚幸三と妻は屠殺場で殺処分でいいと思うよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:20:35.48ID:HJOoFNZK0
飯塚幸三「キレイな放物線で飛んだんで、思わず見とれとったわ」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:21:15.68ID:+6U5P1WU0
列車にはねられて弾け飛んだ体の一部が
電車待ってた女性にぶち当たって骨折重症なんてのあったよね
トラウマどころじゃないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:21:31.53ID:hcjLUY5B0
最高齢受刑者が89歳らしいから
あと1年引き延ばせば高齢を理由に刑務所入らなくてすむし
検察もそれを見越して起訴遅らせてるとかなんかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:21:37.16ID:DY088zBM0
栄光への架け橋だ!とか言ってたんだろうなじいさんはさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:21:50.59ID:2Ke32qqZ0
50mとか。。
危険運転致死の最高刑でいいんじゃないかな?
獄中死しか償う方法ないだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:21:53.29ID:+L2Simdh0
こいつ逮捕しないならこれから車の事故で誰も逮捕するなよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:22:02.16ID:Uf3Hsyri0
トヨタの車が勝手に暴走したらしい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:22:20.19ID:kmFc5X0S0
なんか前スレでまだ起訴すらされていないって言ってる人いたけどそんな事ないからね。
なんで逮捕されないかは分からないけど、
多分警察のメンツとして「一般市民に指摘されて逮捕なんて警察が民意に動かされる何てことは出来ない」
って事なんだろうけどね

起訴されてないってのは一般に情報が出てないだけで、されてない何てことはない
既に犯人としての証拠が全て出揃っているんだからね。これで起訴されないなら日本に犯罪者は存在しなくなるよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:22:23.44ID:DKFaYsXw0
加害者はどれだけスピードを出していたんだか
やはり起訴すらされんのはおかしい
このままうやむやになりそうで怖いが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:22:23.96ID:kWLuC5Yv0
12人を死傷せしめた
飯塚幸三が普通に捕まって
普通に取り調べを受けて
普通に裁かれる

そんな当たり前のことを望んでいるだけなのに…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:22:41.83ID:OuWkqzEc0
>>2
本当すぐ忘れるよねえ
お前みたいなのが殆どだから偉い人からしたら楽だろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:22:53.37ID:vCvTT5Pw0
かわいそう涙が出た
さぞ無念だったろうに
飯塚は絶体許さん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:22:58.21ID:hDldcS4x0
>>2


諸悪の根源は、いつの世も反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき安倍テョン


反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき親中親韓キチガイ不敬パヨク安倍下痢
チョンと反日隠ぺい糞キムチ殺人バ官僚とアベンキ昭恵朝鮮電通麾下の在日
マスゴミが支配する官尊民卑の鬱苦死いチョン治国家中世日本↓


【これは酷い】 NHKと警察、「飯塚幸三さんは上級国民なので特別に配慮した」とうっかり認めてしまう
hayabusa9.5★ch.net/test/read.cgi/news/1563531628/
i.imgur.com/xKlhktc.jpg
i.imgur.com/8larLd9.jpg
i.imgur.com/WuPAWfY.jpg


【池袋暴走】NHK、被害者の氏名と年齢は報道するも加害者の上級国民には忖度してしまう 飯塚幸三→旧通産省幹部の88歳ドライバー
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564846188/
i.imgur.com/hmiEUVK.jpg
i.imgur.com/HxQshz0.jpg
i.imgur.com/Uno88Jt.jpg


【池袋暴走事件】飯塚元院長に厳罰求める署名29万人分…手紙も1万通 “読売新聞”は被害者家族の名前報道も加害者は匿名に
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567166287/
i.imgur.com/eADXuWb.jpg
i.imgur.com/gICGGuI.jpg


【悲報】 池袋暴走事故、ついに88歳の運転者としてのみ報道される
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1567549462/
i.imgur.com/N2hQf9q.jpg
i.imgur.com/JLUur11.jpg


外交・安保政策のトップに“官邸のアイヒマン”就任 レイプ事件もみ消し疑惑”でも暗躍
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1567415419/
i.imgur.com/1w9pwPr.jpg
i.imgur.com/EyTxqXG.jpg
i.imgur.com/cd4MZRi.jpg
i.imgur.com/U3HJBUW.jpg

 
【池袋暴走12人死傷】飯塚元院長(87)、過失運転致死傷で書類送検か 厳罰求める署名39万筆も集まる★2
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569015343/


反日朝鮮統一教会極左自民の原理研デマサポに都合が悪すぎてスレ伸びずw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:23:21.27ID:zOv0lJPi0
足が悪くて外に出られないと事情聴取すら拒否する奴が何で車乗ってんだよ
足だけじゃなくて頭も悪かったんだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:23:25.48ID:MbqFn2KP0
人跳ねて
うひょー最高記録って感じなんだろうなこのジジイ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:23:38.21ID:c7zEPbuh0
どこぞの上級国民様よ、飯塚上級国民を50m跳ね飛ばしても今なら罪にならないぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:23:43.68ID:HJOoFNZK0
飯塚幸三「今日のランチは孫と銀座で鮨じゃ」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:23:44.29ID:lm/ZJ+aU0
瑞宝重光章は殺人許可証だから仕方ないだろ
0095飯塚コーゾー
垢版 |
2019/09/21(土) 09:24:19.78ID:1zyg5lzc0
クズめらが何を言っとるか!
ワシを誰と心得るか
この愚民どもが〜
ガタガタ抜かしおると跳ね飛ばすぞ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:24:38.44ID:eoalGJ570
何度も言うが、音が出る車だったらこの母子は亡くなっていない

無音で暴走するプリウスの危険性・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:24:51.52ID:N2/qlrX90
>>69
現場検証、実況見分も、VIP待遇じゃんwww
本来、杖なんて使ったら、警察に怒られるんだけどねー

手でやれと

これ、警視庁(本店)の人がやってるんだ。
所轄じゃないんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況