X



【小4男児殺害】居室には3人の写真、母親「トラブル思い当たらず」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/21(土) 10:41:01.08ID:rLpQkp8W9
https://www.sankei.com/affairs/news/190921/afr1909210007-n1.html

さいたま市の集合住宅で小学4年の進藤遼佑(りょうすけ)君(9)の遺体が見つかった殺人事件で、遼佑君と、
死体遺棄容疑で逮捕された父親の進藤悠介容疑者(32)の間に日常的ないさかいは確認されておらず、
表面上は良好な関係だったとみられることが21日、捜査関係者への取材で分かった。

遼佑君と母親(42)は昨年12月に悠介容疑者と同居を始めた。捜査関係者によると、悠介容疑者は
「本当の親じゃないといわれて腹が立ち、殺してしまった」と供述。県警は、血のつながりがない親子関係に
葛藤を抱えていた悠介容疑者が突発的に殺害し、遺体を遺棄したとみて、慎重に経緯を調べる。

居室には3人の家族写真が飾ってあり、撮影に使ったとみられるカメラもあった。母親は「2人の間にトラブルは
思い当たらない」という趣旨の話をしているほか、周辺からもトラブルをうかがわせる情報は出ていないという。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569023927/
1が建った時刻:2019/09/21(土) 08:58:47.00
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:41:52.02ID:MlYl371E0
アホなんかな?若いツバメが溜め込んでたんだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:42:10.06ID:4SOB7R6X0
無職が婿入りw
母親が馬鹿すぎw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:43:07.65ID:kxJQbnd70
さいたまの日常
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:43:13.37ID:XYuHObHX0
背伸びせず良き同居人になろうで良かったのにな
プライドだけが高い馬鹿な男だよ
まぁイケメンだけどさ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:43:16.92ID:olUEU1qM0
この家庭状況がすでに限りなくトラブってるだろ。
悪いが子供の生存ルートが見えない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:43:38.38ID:jmGfc1ee0
なんで10も年下の男が他の雄のガキと家族になれると思ったんだろう
こんな女が教師してるとかなかなか信じられない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:43:58.88ID:Bfz2OM2Y0
淫乱おばさんの逆襲
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:44:31.10ID:II5rKi1c0
遼佑くん夜徘徊してたって報道されてんだけどね
その時点で異常事態だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:44:41.32ID:ZW++Rxr90
トラブルあったの知っていましたと言ったら共犯になるからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:45:25.47ID:jT1FRokO0
犯人は美男ですね
ホストでもやっていけそう
坂口杏里好みの顔している
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:45:38.59ID:XYuHObHX0
女はどんなに頭が良くても恋に盲目になるから
しゃーない、そういうホルモンバランスやし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:45:41.90ID:uqoKnwpP0
とぼけてるだけなのか本当に気づいてなかったのか
気の利かん母親やな
トラブルがないわけないやん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:46:16.74ID:Bfz2OM2Y0
>>9
それも兄を慕っての行動らしい
件のダンス教室に兄が通っていたとの5ちゃんレスが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:46:18.34ID:zOrVsTYI0
さいたま市の児童相談所は、相談したらこの件にきちんと対応してくれたのかな?もし一時帰宅させてたら結局やられてたよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:46:34.48ID:LHv1ephj0
お父さんは実父だけ、お母さんのパートナーは同居人として仲良くしろ
こう言ってやればよかったんじゃないの
同居人としてならお父さんより若くてやさしくていい人だったろうに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:46:47.86ID:UXy4o3aP0
ヒモだけど聞きたい事ある?
素材はポリピロピレンだよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:47:08.85ID:UCzkndnp0
貞操の危機を感じて必死に抵抗した小学生と
ショタ趣味を知られては困るヒモ
必然だったんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:47:23.69ID:/pimVdz50
お前が若い男に溺れて見えてなかっただけだろ

近所の人は気づいてたのに恥ずかしいな、色ボケ糞ババア
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:47:53.75ID:JSgTUSZ10
母親も悪いなこれは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:48:09.72ID:U6zEbumF0
>>1
つまり、エディプス・コンプレックスの真っ只中だったワケだ
ボクちゃんにとっては、可哀そうに命を落としたか(><)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:48:47.45ID:MlYl371E0
女ボケする男も大概だが男ボケする女はどうしようもねえな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:48:49.09ID:yhz21BOW0
母親がトラブル思い当たらないっていうのがトラブルなんだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:49:03.02ID:rgjtMDML0
無職は十分トラブル要員。
無職なんて犯罪者か犯罪者予備軍しかいないんだから。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:49:08.81ID:jT1FRokO0
坂口杏里並みの馬鹿教師だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:49:13.91ID:4jRyByl20
「なんでチューでベロ入れてくるの?」「親子だからだよ」
「なんで僕のおちんちん舐めてるの?」「親子だからだよ」
「なんで僕のお尻を舐めてるの?」「親子だからだよ」

「本当の父親じゃないくせに」

こんな流れだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:49:43.03ID:9mfRv52P0
母親は逮捕まで旦那と部屋ですごしていたのかね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:50:00.58ID:6suT3ne90
>>34
こんなクソビッチが保健室先生だってさ学校悲惨じゃね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:50:20.45ID:NhUjX96h0
そんな家族写真まで飾って、ママ一人だけ、家族を取り戻したつもりでいたんだろうかねえ
他の二人は冷めた他人同士っていう

大事な子供の横でキチガイ無職飼うとかほんと意味不明だわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:50:29.49ID:0DDZNSoh0
>>26
ブッサ
42のババアからしたらイケメンになるのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:50:32.01ID:f2wobVjb0
昨日までの供述

メーターボックスに入れれば見つからないと思った。
隠した理由は妻に見つかってしまうから。
延長コードで首を絞めた。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:50:38.79ID:mNqTzJEm0
義父の想いや葛藤はなんとなく想像つくけど
母親は義父と子供の葛藤なんか考えてたんだろうか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:50:43.99ID:H54Xz1Bj0
息子よりも経済力のない年下男を囲う事を優先した母親の責任は重大だな

そんな母親を持ち弟を殺された生き別れの長男の今後が心配
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:51:09.69ID:Qc5sLfxJ0
セックスの為に夜子どもを追い出すのは異常だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:51:12.32ID:P3uzUkF00
ワイも理由もなく
たまに連れ子ぶん殴りたくなることあるわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:51:13.78ID:1x1rD0vn0
人生も犯罪も計画性ゼロだな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:51:30.29ID:rowLy9gv0
母親「二人の間にはトラブルが思い当りません」が何か?

ぐわぁ〜〜!この女の髪をわしずかみにして壁に何度も叩きつけてやりたい怒りがこみ上げる!

病気なのだろうか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:51:45.90ID:UBhM/XeC0
この母親が殺したようなもんだわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:52:00.75ID:DQkMfL5u0
年下のイケメン男が女の人生を狂わす事件はこれから増えるだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:52:13.79ID:z4Mx3D2V0
子供いるのにヒモを飼い始めた時点でトラブルなんだけど
よくこんなのが教員やってるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:52:29.17ID:H7r5plxh0
動機の解明だよな
まずは
自分は、人をヒモで絞殺する動機としては弱いと思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:52:33.56ID:mx4er0M90
鈍感すぎて母親というより人間失格クズ女
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:52:34.77ID:fYmIq5XH0
無職の知らないアンちゃんが自宅で1日中ゴロゴロしてるってだけで大トラブルだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:52:44.36ID:hMYRogZc0
母親がどうせ鈍感なだけだろ
それとも男のことしか考えて無かったのか
せめて子供が懐いてから結婚しろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:53:17.36ID:iHsAk7J10
自分のことしか考えてないからこうなる

物心つく前の幼児ならともかくこれから思春期を迎えて気に入らないことに反発する子供が居るのに
無職の年下男と結婚したら子供がどう思うか考えるまでもない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:53:19.91ID:LHv1ephj0
>>41
時間が解決するとか思ってたんじゃないの
両方に見当違いなアドバイスして満足してそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:53:26.82ID:JpYzPHUr0
>>1
むしろ普段必要以上に抑制してた反動かも
子供に無関心なら憎悪の感情なんて起こらないもの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:53:39.04ID:Qgtw58Fi0
>>42
小学生だとしても高学年、中学生なら尚更弟が殺された衝撃と母親が無職のヒモとっていう衝撃がもうね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:53:39.95ID:d2n1QqZj0
ものすごい偏見だけど長く公務員やってる人ってこういう人多い
絶対トラブル起こるでしょって選択肢を選ぶしトラブル起こるとえーなんでだろ?
そして絶対解決に動かない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:53:46.23ID:HkWYeGcL0
>>40
小学生レベルの知能だな
嫁が帰ってくるまでに死体捨てるくらい出来ただろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:53:47.85ID:vqZ7acEW0
若いチンコに飢えて子供の気持ちも考えず結婚したババア
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:54:13.55ID:tKkeLWO00
32歳で年上の子持ちに囲われるようなヒョロガリ無職なんかより、りょうすけくんのほうが将来性ありそう
お互い薄々それが分かってたんだろう
9歳に見下されてたんだろこいつは
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:54:17.73ID:6suT3ne90
保健室先生は辞めろ
マジクズやわ
こいつも刑務所はいっていろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:54:42.96ID:hMYRogZc0
>>66
たぶんな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:54:52.96ID:j89x0kkM0
思い当たらないって呑気なババアだな
息子は結婚するってわかった時から嫌だったんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:55:04.70ID:6Z9IjOLY0
40前から40代の女の性欲は異常

ソースはオレの女教師の彼女
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:55:18.01ID:6suT3ne90
>>61
忘れた方がいいよ
父親も二度とあわせない方がいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:55:21.91ID:6xmILZCK0
母親も悪いわ
おとなの都合で離婚して片割れの父親を排除したんだから
男児を守ってやれるのは母親だけだったのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:55:26.97ID:Qgtw58Fi0
>>63
道路工事やっててすぐ横の道に人が大勢いたんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:55:28.97ID:EGVgWVrM0
教育熱心な母親で子供を英会話教室に通わせて
自分が選んだ男は働きもしない無職。。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:55:30.11ID:xvMbnEw50
義父が無職のヒモの時点でトラブルだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:55:31.91ID:UBhM/XeC0
>>58
教諭にありがち
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:55:33.21ID:1x1rD0vn0
あまりに無計画で稚拙な犯行
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:55:36.53ID:odqqsJC50
>>31
母親自身は何も困ってなかったんだろうな
無職と同居で子供は辛かったろうし、無職もストレス溜めてたはず
でも母親は自分に害がなければ何も気づかない
自分さえよければそれでいいタイプだったんだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:55:47.99ID:fXGr7tAN0
これは無職男より馬鹿女の責任の方がはるかに重いな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:56:02.51ID:4djEWLTa0
>>5
オブジェクション!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:56:11.58ID:Nf65J1PR0
>>1
母親は 自分の一連の行動、人生も否定されるほどのバッシングを受けているので
自分自身の行動を必死に正当化しようとしているんだろう。
0086ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/09/21(土) 10:56:13.76ID:3PZDLBiVO
>>35
本当の父親じゃないから…ハァハァ…こういう…事が…ハァハァ…出来るんじゃないか!( ; ゜Д゜)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:56:18.15ID:zOrVsTYI0
>66
自分が小学生の時の明るくて聡明な同級生がダブって見えて嫉妬してたのかもしれないね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:56:29.06ID:0DDZNSoh0
これから周りは被害者ぶるチンコ狂いの母親を見て呆れかえるんだろうな
マッチングアプリで10も下の無職の男と結婚したことまでバレてもう教職は無理だろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:56:31.18ID:Qgtw58Fi0
>>73
そう願うばかり
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:56:37.56ID:BF580ev60
>>7
この人は保健室にいる
怪我したら手当てしてくれる保健室の先生だから
普通の教師とは違う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:56:57.01ID:iEx0gJz/0
>>15
5ちゃんのレスって…w馬鹿?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:57:07.58ID:tKkeLWO00
実の父に相談できなかったのかな、と思うけど
兄だけ連れていかれたら自分は父に選ばれなかったんだって思って頼れないかもな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:57:09.59ID:7XDOqmrU0
進藤は、東洋大学で社会福祉を学んで
刑期を終えたら福祉のお世話になります
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:57:10.22ID:J84x3mrh0
ヒモがプッツン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:57:22.46ID:/A4UVRVj0
離婚の当事者である実父には同情しきれない部分もあるけど、何の落ち度もない長男は本当に可哀想
この二人はずっと次男を連れてくれば良かったと苦しむんだろ

母親はすぐまた再婚しそうだが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:57:24.41ID:jT1FRokO0
>>57
正論!
これからもこんな感じの家族構成は再び事件が起きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています