X



【埼玉】自衛隊と中国人民解放軍が交流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/09/21(土) 16:37:50.95ID:DSZI4EgW9
中国人民解放軍の中堅幹部が、航空自衛隊入間基地を視察し、自衛隊員と交流を深めました。

第2輸送航空隊司令の太田徹1等空佐は「秋晴れの素晴らしい天候の中、お越しいただいて心より歓迎いたします」とあいさつし、お互いのシンボルマークがあしらわれた盾を交換しました。

このあと、自衛隊が陸・海・空の部隊で構成されていることや、航空隊の組織などを説明しました。そして、中国人民解放軍の幹部は、人員や物資の輸送に使用される、Cー1輸送機の貨物室やコックピットに乗り込むと、質問をしたり、写真を撮ったりして、自衛隊員と交流を深めていました。

テレ玉 9/19(木) 18:57
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-00010003-teletama-l11
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:00:14.02ID:rg/uTOgc0
ウリたちは北の同胞と交流するニダ チョッパリ近寄るなニダ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:00:34.46ID:w71UM/oI0
自衛隊の奥さんが中国人や帰化人なら子供は当然ハーフ
自衛隊員もやがて帰化人やハーフだらけになって日本は負けるね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:00:34.75ID:OnsAIJaOO
一瞬、自衛隊と人民解放軍が交戦かと思ったじゃないか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:01:24.39ID:bAhHnNmB0
日本中国戦うと日本勝てるか?
原発にミサイル打ち込まれるかも。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:02:06.55ID:GjsqXlb00
自衛隊がインスタ栄えスポットを用意してくれたんだろ。
取らないと損だべ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:02:31.40ID:rg/uTOgc0
>>20,32
朝日新聞&本多勝一や赤旗&森村誠一のフィクションにすぎないんだけどな。
支那や朝鮮はフィクションと事実を区別しない国だからこうなる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:04:01.00ID:VTlaVqtj0
中国ってのは選挙してないんだから武装勢力だぞ
ユーラシア大陸の東側を実行制圧している
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:04:02.40ID:ctlyNwY60
>>7
これはアメリカもやってる、今はしてないと思うが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:04:11.87ID:P7eYcwLB0
国境や民族の壁を無くそうとかほざいてるキチガイパヨクは
なんでこれを絶賛しないのか

不思議だ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:04:57.90ID:TAEREV8x0
核心は性的交流に違いない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:05:24.14ID:uFs3L9140
人民wwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:06:00.50ID:UVXyYGJx0
お互い表向きは、交流と言いつつ
裏では、探り合いしてんの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:06:00.93ID:ctlyNwY60
>>80
実際に中国系日本人女が幹部候補生時にアパートに日本人幹部をハニトラで誘ってたしな
0093朝鮮漬
垢版 |
2019/09/21(土) 17:06:24.39ID:8M4Px+DR0
>>20
手口がチャンコロそっくりなのが笑うポイントやで
(^。^)y-.。o○
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:06:27.80ID:4PiWkjyQ0
写真を撮ってるやないかい!



スパイ活動やないかい!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:06:50.77ID:/UyXNVzm0
朝鮮半島が 平和なら、日本の自衛隊と、警察は 組織編成に成ります

在日朝鮮人らが、いつまでも兵役逃れをしていて、日本に居て しがみついて 人身売買や、売買春してるなら、朝鮮半島の平和は訪れませんからね

朝鮮と菊
電通=朝鮮。女と薬を売るヤクザ手配師
原発=朝鮮総連。毎年毎年 税金から、1000億円が、原発関連で、消費されています
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:07:14.51ID:BDwRZZoD0
本当に警戒すべき真の悪は
旭日旗外せとか雑魚みたいなこと言ってこないんだなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:07:42.78ID:X3i/ZzKY0
交流レベルならいろんな国とやってるからね
ロシア軍とはウラジオストックで綱引きしたり
赤の広場で楽団が演奏したりしてるし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:08:03.80ID:CYmGnn3G0
人民解放軍っていかにも正義の軍隊って名前でかっこいい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:09:10.09ID:gHVzTvcw0
>>99
しかしその実態は人民弾圧軍なんだけどね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:10:16.08ID:Osptmutr0
>>99
5毛かw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:10:38.53ID:xhUT0c9c0
また情報ただ漏れさせたんか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:11:11.82ID:Osptmutr0
>>95
シナ人
ロジックが荒いぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:12:17.56ID:hxQC0Gjp0
交流すればするほど、民間の間では仲が悪くなる矛盾wどんどん交流しようぜ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:13:11.97ID:0XvRrIgB0
日韓交流のニュースだとネトウヨ大発狂でスレが祭りになるのに
日中交流のニュースはほのぼの雑談スレになるのは何故?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:14:21.06ID:FLxqslDm0
日本共産党は中止にしないの?
軍靴の音は?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:14:26.77ID:rg/uTOgc0
バインバインの女将校とか寄越してるはずだから用心すべきだ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:15:13.79ID:ZPdIrbsw0
ソロモン諸島もツバルも取られた。いずれ全てひっくり返るのは目に見えている
もう諦めるしかないからな。敵対しえもても仕方ない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:17:08.10ID:1KI48v/n0
>>6
むしろ韓国を捨てた結果だぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:18:06.79ID:xU2ZzXCm0
当時最新鋭のIV号戦車をロシアに見せてあげのに奴ら信用しなかったんだってな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:18:20.50ID:rg/uTOgc0
>>109
>いずれ全てひっくり返るのは目に見えている

プーチン「我々もかつてそう言われて恐れられた」
メルケル「だな」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:18:39.96ID:3bRiPTcs0
人民解放軍の兵士、何人いなくなるかな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:18:40.16ID:scaIQmbG0
人民解放軍って、国の軍じゃなくて共産党の軍でしょ?
そういうのと交流してていいの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:18:54.19ID:dbAcEVad0
解放軍って共産党の用心棒だろ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:19:22.20ID:ZSNiwM2W0
朝鮮半島有事には日米中ロが連携して朝鮮封じ込め作戦だからな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:19:31.06ID:xIfxnvm60
自衛隊も中国の基地で遊んでこい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:20:02.14ID:CeGsbBp00
>>96
公然とするスパイ活動
同時に自分の装備見せることで相手に対抗措置として軍事負担を強いる
こんなの第一次世界大戦前からずっとやってること
日露戦争前にロシアに広瀬中佐が駐留武官として行ってるしな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:21:09.77ID:xIfxnvm60
あれが赤い彗星よ

アムロくんと言ったね
0123朝鮮漬
垢版 |
2019/09/21(土) 17:22:54.89ID:8M4Px+DR0
>>116
お断り(^。^)y-.。o○

勝手に入れるな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:23:12.10ID:jXNYYG9w0
おい、支那の「人民解放軍」てのはな嘗ての露助の「赤軍」同様支那共産党なる山賊共の私兵
だってことぐらい知っとるよね。 だから、奴等には「督戦隊」なる別の兵隊を配置し、後ろから
機関銃で追い立てなければ、すぐに鉄砲捨てて「アイヤー」って喚いて逃げるんよ。 これは赤
軍も同様(ノモンハンでは露助の戦車の出入り口には外から鍵が掛かってた)。 日本軍が本気
出したらこんな物敵ではない(嘗てはそうだった)。 さて、戦後70年、魂を抜かれた(ように見え
る)現在の日本人は、いざと云う時どのように振舞えるかなー・・・。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:24:15.36ID:+ck/MGvn0
アホか
香港見てみろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:25:29.11ID:9aAnZi8h0
自衛隊の装備の古くささに中国側がマジか?と驚く時代である
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:26:06.22ID:EM61e5mq0
まぁご近所だし表面上はね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:26:08.76ID:0rdLAKta0
C-1って
半世紀まえの遺物じゃん
何も最新式の機材を見せる必要はないが
いくら何でもC-1じゃバカにしていると思われるぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:26:12.61ID:BOzNEs+70
人民解放軍の近年の最大戦果は1989年の首都市民殲滅戦。

一万名の北京市民を圧政から解放してあの世に送った
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:28:33.36ID:sYmk4P/30
韓国とやる気になったのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:28:47.52ID:9aAnZi8h0
向こうは50トン超えの主力戦車一台を貨物室に入れて運べる大型輸送機をそろえてるからな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:29:05.30ID:K157UeF60
どこの国も日本のお客様扱いは、心地良いらしい
勘違いしなけりゃ良いがな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:31:13.32ID:DtrfJrbn0
>>124
まあ日本で脱走とかやらかそうとしたら故郷の親類縁者皆村八分だから督戦隊は要らなかったのが実情だぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:33:01.07ID:RTYwwJd10
y中国には核ミサイル100発以上向けられてるのにジャップは脳天気だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:34:00.52ID:rg/uTOgc0
>>139
もし鉄砲を放り出して逃げても、どうせ日本に渡ろうとして港で捕まる、ぐらいの悲壮な覚悟はあっただろうな。
だが支那人の倫理観とは今でもまったくかけ離れているぞ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:34:17.47ID:sYmk4P/30
>>141
いやいや、韓国さんほどでは
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:37:58.94ID:jCeTrU6i0
この災害時に絶対今まで来なかった人民解放軍との交流情報とかどれだけ日本に見捨てられたくないんだよ。過剰サービス過ぎる。
朝鮮半島と在日組織だけ見捨てられて習近平は安倍とベッタリか。
もうチームレッドは日本国内では終わったな。敵国で孤立したらそりゃ支援なしの戦争は死ぬよな。帰国するしか無い。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:38:56.98ID:m2BOxkEF0
>>12
イージス艦に勤務経験のある海自の隊員の妻が中国人で
その妻が持ってたHDDに何故かイージス艦の図面や配置図のデータが入ってたって事があったな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:39:30.90ID:b7rf6uqL0
ウホッ な事件かと思ったが違った
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:42:17.31ID:sYmk4P/30
>>145
中国に言わせると北方領土は、日本の領土らしい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:42:48.09ID:m2BOxkEF0
木曜日に入間上空をC-1輸送機2機が密集隊形で飛んでたけどこれ絡みかな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:44:15.01ID:m2BOxkEF0
>>144
富士火力演習や中央観閲式、観艦式に各国の軍関係者や駐日武官を呼ぶのは普通やで
みんなパシャパシャ写真撮ってる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:44:54.48ID:BOzNEs+70
いまの防衛大臣はつい最近、香港民主運動を罵倒した中国報道官と笑顔で自撮りしただろう。

日本の防衛大臣は親中派。
中国共産党は笑いが止まらないだろう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:45:23.22ID:UkgTwACz0
C-1は身軽なデブ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:47:29.49ID:Reo/hdf30
中国を信用してはダメ。
裏切りの国家と軍隊。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:50:34.53ID:kh1KBbZT0
自衛隊 日本国民を裏切ったな…

自衛隊の通称は「税金泥棒」で間違ってないようだね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:52:35.21ID:OLAPh3Le0
>>1
なんで突然、急にこんなことやってんの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:52:51.21ID:m2BOxkEF0
>>155
戦艦じゃないイージス艦だ

なお、その図面や配置図は自衛隊内でも限られた人間しか見られないし
部外には絶対に出しちゃいけない代物だったという
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:55:43.76ID:CyPD/5su0
>>159

去年からヤってるが。バンバンと交流しまくってる。
この5ちゃんねるは、いつも世間から何周も遅れてる。
当然、安倍内閣の差し金だよ。

こういうの(↓)も、ほんの一例に過ぎない。

   -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ] _ 中国人民解放軍東部戦区訪日団・研修 - 2018年
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000734.html
「護衛艦『むらさめ』は、11月21日(水)1030から1100の間、
中国人民解放軍東部戦区副司令官員 空軍中将・孫和栄氏以下8名の部隊研修に対応しました。
今回の艦艇研修を通じ、両国の相互理解と信頼醸成の一層の増進を図りました」

・護衛艦「むらさめ」を視察中の人民解放軍訪日団と、案内役の自衛隊員たち。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y802.jpg
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:55:51.99ID:lexlQYOG0
売国自眠党 
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:56:07.01ID:sYmk4P/30
>>162
敵なのか
もしれないが
平気で日本の公船に銃打ちまくってくる事はしてないし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:57:38.64ID:0uzY91fO0
>>20
これは中国と日本の話題だ
ヒトもどきはカリアゲ君のけつ穴舐める練習でもしてろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:57:50.72ID:CyPD/5su0
>>165

自衛隊だけでなく、海上保安庁だって、中国海警局と交流してるよ。

   -

- [外務省ホームページ] _ 日中高級事務レベル海洋協議 _ 令和元年5月11日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press6_000586.html

「海上保安庁と中国海警局は,
二国間及びマルチの分野における交流及び協力を一層強化することで一致しました」

「双方は,両国の海洋分野における相互理解・相互信頼の増進の一助とするため,
日中双方の外交当局海洋担当若手職員の交流事業を新たに実施することで一致しました」

「双方は,両国の海洋関連シンクタンクの間で行われている対話・協力を歓迎し,
日中の海洋協力を更に推進するため,政府とシンクタンクとの協力関係を強化し,
交流を促進することで一致しました」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:59:44.87ID:xIfxnvm60
骨董品ですねこれ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:00:33.83ID:m2BOxkEF0
>>159
半年くらい前に海自の護衛艦が中国を訪問して現地で一般見学会を開いたってニュースもあっただろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:00:53.58ID:rJW5ZY7Q0
近年やけに中国と仲いいよね
いくら経済的に重要なパートナーとはいえ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:03:26.81ID:CyPD/5su0
>>169

あれは、人民解放軍の建軍70周年記念式典に招待されたんだけど、
自衛隊幕僚長はその記念式典でスピーチもしたよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:03:36.76ID:ZtIAFny10
自衛隊は米軍の下部組織みたいなもんだし
一方で経済力では中国にアッサリ抜かれてしまった。
日本はもう、アメリカと中国の間で曖昧にヌルヌルやってくしかないんだよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:03:37.55ID:Bapu7h0w0
>>1
互いに隙をうかがってる状況を創造すると笑顔を禁じえない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:03:40.39ID:6JG3Ll5B0















w
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:04:46.64ID:CyPD/5su0
>>173

とっとと死ねよ、妄想キチガイが。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:05:40.13ID:sEIxEvnU0
日本人っていくら自衛官でもほんとチョロいんだろな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:06:39.85ID:kcMs6dyj0
>>1
ほー、これはちょと意外w
中国とはいえやはり本気で殴り合った相手だという事か


韓国は知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況