X



【愛知】大村知事 昭和天皇の御真影を焼く作品「極めて遺憾。勝手に持ち込まれた」津田大介がやった私は知らない★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/09/21(土) 17:40:16.46ID:+ENsAdRe9
大村知事、天皇の映像出品知らず
表現の不自由展、「極めて遺憾」
2019/9/20 17:56
https://this.kiji.is/547703099798094945


 愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」が中止になった問題で、トリエンナーレ実行委員会会長の大村秀章知事は20日、昭和天皇を巡る映像の出品が事前に知らされなかったとして「極めて遺憾。勝手に持ち込まれた」と不快感を示した。

 昭和天皇の肖像が燃えるシーンを含む約20分の映像で、電話やファクスなどで抗議を受けた作品の一つ。大浦信行さんが出品した。

 大村知事は20日、県議会で経緯を説明した。大浦さんは映像がコンセプトに合わないと伝えられ、いったん辞退。その後トリエンナーレ芸術監督の津田大介さんが出品に合意した。


★1:2019/09/20(金) 19:27:23.41
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569015844/
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 10:43:05.74ID:gRGzpB830
   
    ∧大∧ >>239
   <丶`∀´>_9m    イイハナシニダー!!!
   /     _ ノ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 10:44:34.15ID:GlvFiAjV0
twitterでこの知事の批判するヤツが

ドンドン、ブロックされてるってホント???
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 10:45:30.02ID:5UBVABu90
素晴らしいおあしすの精神
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 10:46:19.75ID:j51D6wR60
過去ログから
私は知らないという嘘

1 名前:褐色矮星(愛媛県) [US][] 投稿日:2019/08/05(月) 23:35:32.85 ID:HUj/GvET0 ?PLT(12000)

新家博/Niinomi Hiroshi@ashikabiyobikou
トリエンナーレ「慰安婦像」展示問題。実行委員会と自民党県連事務局に電話を入れて確認。
実行委員会の主幹、つまり本庁の課長(実質責任者)と室長補佐(本庁課長補佐)の二人は
確かに大村知事に「慰安婦像」と天皇の写真を焼く映像が展示されること、その懸念を伝えたと言っている。


新家博/Niinomi Hiroshi@ashikabiyobikou
大村知事は完全に津田大介と共犯である。県知事が知った上で展示を許可している。
知事の他にどこまで知っていたか。自民党の堀崎県議会副議長がどこまで知っていたか。
これを県連に問い合わせたが、これはまだ分からないとのこと。今、自民党県議団が対応を検討中とのこと。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 10:46:57.56ID:y3tgFWtP0
最後まで貫き通せよw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 10:48:05.54ID:Ynjtp6YO0
ネトウヨがジャップがアベがって書いているのは政治思想板でネトウヨにありがちなことって書いている青森県のひきこもり40代後半

20年以上ひきこもりしているクズ

青森県民であることが恥ずかしいからと他県民に偽装するクセがある

青森県が不景気なのは自民党のせいだと論じているが、どこの政権でも青森県なんてあまり変わらないだろというツッコミに悶絶

自称年収1000万円だが、何故か青森県の最低賃金を気にする!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 10:48:09.07ID:j51D6wR60
ソニー 反日・公金横領10億円の津田大介を推し
https://www.sony.co.jp/united/walkman40th/

潰していいよ 凸先
受付時間 月〜金 9:00〜18:00 土日祝 9:00〜17:00

お客様ご相談センター フリーダイヤル
0120-000-488

携帯電話・PHS・一部のIP電話からは
050-3754-9500
0339北朝鮮利権の犬
垢版 |
2019/09/22(日) 11:02:39.07ID:Eo87KgS90
嘘つき
在日から不正献金

、8月13日の会見では「事務方に内容を聞いたのは6月半ば。これについてはどうか。止めてもらえないか。と強い希望を伝えた。」と言ってた
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:06:52.63ID:RD2RQjS+0
>>1
ち、違う俺じゃない!
こいつが!こいつがやったんだ!

最近だと、マンガですら見ない
悪役ぶり
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:07:49.71ID:GlvFiAjV0
なぜリコールされないの?

愛知県民てわからんわ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:08:17.89ID:8qQGNJo30
>>250
ほんとだw

ソースだと名古屋市長河村氏が大村知事に公開質問状出したって内容
0343北朝鮮利権の犬
垢版 |
2019/09/22(日) 11:09:29.05ID:Eo87KgS90
実行委員に在日慰安婦団体希望のたね代表

『希望のたね』とは、

北朝鮮一味尹みかの挺対協と手を結んで、
慰安婦、強制連行20万人の捏造をたれながし

いつまでも日本から金を取ろうとする団体。

しかも、挺対協のトップを呼んで議員会館を使わせたのが辻元清水

新潟の打越さくらは悪質な反日団体の弁護士

ばーーーーーか

追放へ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:09:30.50ID:Y0CTmJmA0
税金盗みできるシステム止めてくれや、クズ政治家のやり放題じゃねえか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:13:26.09ID:lvn2tkso0
>>1は速やかにスレタイ内容の記事つけろよ
記事内容全然違うじゃん
指摘してる人がいるのにずっと無視してるのは
そもそもわざとなの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:14:06.07ID:E/CZ8+uP0
内ゲバ?

トカゲの尻尾切り?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:16:29.88ID:Ja104b/h0
全て副社長が悪いってしたいのかな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:17:14.30ID:5hGcc0Hl0
もう津田さんテレ朝以外に呼ばれなくなるし詰んでるよねw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:18:35.51ID:ig3gVqtk0
>>348
騒ぎの後でもテロ朝には呼んで貰えてるのかw
お里が知れるな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:21:35.05ID:Wjse00+O0
大村知事の子供や妻の写真を反対派が燃やす展示を表現の自由で許せますか?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:23.02ID:XYZMpCpL0
関係者は切腹やろな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:32.71ID:Rnk+CvRC0
コイツ逮捕でいいだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:33:57.51ID:j51D6wR60
「表現の不自由展」実行委員会

永田浩三(天皇と日本軍性奴隷制を裁く性国際戦犯法廷、番組担当P )
岡本有佳(週刊金曜日編集者)
アライ=ヒロユキ(評論家、週刊金曜日、リテラ、赤旗の定連)
岩崎貞明(憲法学、植村隆史裁判の支援者)
小倉利丸(経済学者、天皇制反対 )
津田大介
大村愛知県知事

愛知県庁お問い合わせ一覧
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/zaisan/0000007762.html#kenmin

公安調査庁お問い合わせ、通報先
http://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:40:03.79ID:VLX2Qqo50
>>355
つまり大村は都合の悪い事は報道しないように圧力をかけたのだな
最悪の屑だな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:43:10.13ID:XaGqqxET0
愛知県民は、愚かだが 名古屋市民は支持する
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:55:48.22ID:XhMOD/m/O
愛知県民は何とも思っていない訳か
0360sage
垢版 |
2019/09/22(日) 11:59:05.50ID:cQaw0QPe0
おい愛知!
お前らのせいだからな!
今すぐ死ね!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:03:01.65ID:/HzDZyu/0
※ 選んだのは県民です
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:05:01.63ID:p6W82a8K0
>>30
それどころか京アニ放火を揶揄しても許されることになる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:05:44.67ID:pOZDNxH80
  
大村の顔が、ダウン症の子と似てると思うのは俺だけ?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:09:34.81ID:p6W82a8K0
御真影を焼き、灰を踏みつける→表現の自由
日本死ね→流行語大賞
韓国いらない→ヘイト
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:16:50.49ID:HBmhS1Xz0
愛知県民はいい加減なんとかしろ

お前らはどこの国民なの?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:18:20.78ID:0vkeuiJp0
>>56
脅迫になりそう
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:35:24.85ID:/Y9kcSYd0
アホ左翼の尻尾切りは芸術的だな
これを作品にすりゃ良かったのにな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:38:08.76ID:gRGzpB830
>>344
  ∧大∧     だが それがいい ニダ〜♪
  <丶`∀´> n
  /    丶.( ヨ)
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:44:16.22ID:6k/mw6sS0
愛知の有権者が悪いんだよ
パコパコとかも愛知だろ
愛知の馬鹿さ加減を象徴するような政治家
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:46:14.71ID:dPUBepfa0
ここは最後まで「表現の自由」を貫くべきだろ〜
ひよってんじゃねーよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:52:13.28ID:1Y3x72l20
>昭和天皇を巡る映像の出品が事前に知らされなかった

河村と喧嘩しているクセに、今頃知らなかったとかいうなよ、糞大村!!!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:12:39.44ID:/4vB8ww70
>>243
マスゴミはこの事は報道せずに、未だに脅迫した日本人が悪いと言い張ってるよ
NHKも
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:15:41.98ID:rIUYHxu+0
今ごろ何言ってんだ、津田と反日ピースして笑うてたやん
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:51:21.20ID:LwBKNISO0
>>208
鏡見ろよ。精神病院へ連れて行った方がいい人間が写っているだろう。あとは分かるな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:56:13.94ID:K2bTrw160
御真影を燃やす映像より日本人のマヌケな墓の
ほうが悪質
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:39.76ID:L+QXookt0
アカンやっちゃなあ
のび太は
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:17:58.62ID:785FmLXT0
>>1
逃げんなよチョン知事
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:28:18.69ID:QhOmD9/O0
コリアンターレってイベント名の通りにコリアン関係の芸術祭だったんだろ?
ついでに愛知の起源も韓国なんだろ?
お前らの支持する安倍も韓国大好きなんだろ?
何も問題ないじゃん
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:33:37.59ID:vV5X2cJt0
いきなりの動きだけど大村、即位の礼に呼ばれなかったんじゃないのか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:31:52.26ID:FxrdjSrv0
>>372
天皇絡めば、大村自身が批判してた検閲w許されるのかという矛盾を抱えちまうよな。
まあほんと、考えないビビリだわw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:37:03.60ID:JhrY6MY/0
一般公開前に視察して
津田とピースサインで写真撮ってるのに
知らないはずないだろw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:45:44.86ID:g9YeugcQ0
津田大介と大村は両方ともアウト
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:01:30.79ID:8qQGNJo30
>>378
完全スルーどころかクローズアップ現代では表現の自由への脅迫で中止になったとかやってた
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:03:08.65ID:Z0hOaG3K0
こういう事をする連中と日本人が仲良く出来ると思ってんのかなぁ?
実に不愉快だわ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:10:17.64ID:GB5NpmM90
こいつって顔はウナギ犬を極悪にした感じで性格も悪いとかなんで産まれてきたの?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:15:27.31ID:dhRvEsJ10
そろそろ入院か!?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:22:53.91ID:T5mGQCKM0
大村や河村の支持者はおかしいのが多いな
書き込みしたらアホに絡まれて不愉快だったわ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:23:18.94ID:2OOx8ZSd0
いまさら遺憾砲ってのが、大村らしいな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:25:56.39ID:PrfiyEZ00
でも大村的には勝手にやっていいんだろ?
事前に行政に伺いを立てて許可を得ないといけないとなったら、大村的には検閲になるんだろ?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:51:27.45ID:9HTSSEvH0
嘘つきは朝鮮人の始まりって子供のころ言われたでしょ
嘘をつくと朝鮮人になっちゃいますよ

って、両親が朝鮮人でしたか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:57:27.33ID:4NH8r3QU0
>>1
さすがにまずい事を言ったと気づいたか
でもなあ
手遅れなんだよ馬鹿w
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:59:38.75ID:nUWGvVyj0
自民、大村切るしかないだろ
このままだと選挙区、共産党にとられるぞ
単に大村個人が終わってるだけって理由で
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:03:04.14ID:jimQCTZ00
>>387
そもそも、公的美術館の展示に抗議するのは国民の権利なのにな。
NHKをぶっつぶせ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:15:01.05ID:FxrdjSrv0
>>395
ビエンナーレ反対派 → 今さら感で無視
ビエンナーレ賛成派 → 裏切り者は処刑
ノンポリ → 何となく変な奴っぽいから嫌
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:18:29.75ID:kUuFK0m80
植樹祭で嬉々として
両陛下ご案内してたのに
その直後これだもんなあ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:19:02.53ID:jimQCTZ00
偽慰安婦像を展示して慰安婦強制連行捏造に関与したのも重大。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:21:20.22ID:lYy/vrwK0
もしかして騒ぎになってからも知らなかったの?
慰安婦像だけだと思った?
バカすぎない?
0403北朝鮮利権の犬
垢版 |
2019/09/22(日) 17:28:46.18ID:Eo87KgS90
はあ?

ばーーーーーか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:38:21.21ID:DqaTJzMM0
TVマスコミは慰安婦像にだけ焦点を当てているが
黄金の慰安婦像などもうどうでもよい

自分にとって衝撃なのは

特攻隊員に向けての日の丸の寄せ書きに対して
「ま ぬ け な 日 本 人」などと書いて揶揄した展示物。
戦争相手として壮絶な戦いをしたアメリカ人でさえ
日の丸の寄せ書きは例えば所有者の子孫を探していたり大切に扱っている。

人 と し て 絶 対 に許 せ な い 。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:40:48.14ID:OcAWPDWs0
>>374

報道するときも「いわゆる慰安婦像問題で」とは言うけど天皇の写真や特攻隊員については全く言及しないもんな。年寄りをミスリードするための小賢しいやり方だよね。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:58:09.74ID:1A/Bo8nz0
津田を任命したのも、とんがった事をやってくれと依頼したのも全て大村
お前の責任だ
さっさと腹切って詫びれば?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:59:31.63ID:5o47t2yd0
おい!表現の自由の範囲内だろ!
大村のこの発言は憲法違反だ!
0409愛知県民への重要情報
垢版 |
2019/09/22(日) 19:01:21.64ID:Wiarqhy/0
1レスで収まるようにツイート文の合体をするけど(改行変更以外は原文ママ)

https://twitter.com/Sato75462/status/760353481978851328
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> ■内部告発■
> 私は元愛知県警の警部補です。国民や県民の皆様にお知らせします。
> 私は愛知県警察に10年ほど勤務しておりました。
> 愛知県警の体質は皆様が想像しておられるものとは108°異なるものです。
> 想像を絶します。

twitter.com/Sato75462/status/760353568452845569
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 愛知県警察の不祥事はあまりTVなどのメディアでは報道されません。なので、この場をお借りして内部告発したいと思います。私は捨身です。

twitter.com/Sato75462/status/760353639714086912
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> まず、交通の取締りは気分で実施しています。前歴リストの名前を適当に書いて無実の人を違反者にします。
> それを署のノルマとしています。多くは検察が食い止めますが、運悪く冤罪者も出てしまいます。

twitter.com/Sato75462/status/760353765383823360
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 次に愛知県警察本部警務課、中警察署、中川警察署、半田署、蟹江署は山口組弘道会のたまり場、つまり商取引の場になっています。
> 愛知県警は、警察官採用試験、国政調査、前歴簿で得た個人情報を弘道会に販売しているのです。私も手伝っていました。

twitter.com/Sato75462/status/760354056074252289
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 1リスト、131万円で販売しておりました。弘道会に流出した個人情報は民間企業などに転売されます。

https://twitter.com/Sato75462/status/760354134562181120
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
> 創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当しているのです。
> 額は数百万〜数千万円に及びます。

この情報、ツイート後に表面化した弘道会問題の情報と一致点がある為、ツイートの内容は事実ではないかと一部で言われている
つまり一番最後の捜査費その他を目的以外に不正に支出し、学会の財務に充てていたとする公金横領も事実の可能性が高いんだが
愛知県警の学会員警察官が懲戒処分されて、刑務所に入れられたというニュースはないので、マスコミが調査取材さえしてない事が判ってる

学会が絡むと日本のマスコミはこのクラスの重大な不正・不祥事があろうが報道しない
だから学会員警察官共がやりすぎ防パトやったり、この手の犯罪やらのし放題になってる

愛知県警では現在、創価学会と癒着した警察官(主に学会員警察官ですが)と、弘道会とつるんだ警察官らによって
滅茶苦茶になっていますzi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:03:11.28ID:/yzfwisi0
慰安婦像より先に問題になってたはずだが
なんで今初めて知ったように装ってるの?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:06:23.07ID:Wiarqhy/0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。zi
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:11:09.71ID:CTPk1PAH0
愛知県知事大村秀章の資金管理団体「秀成会」には、山口組弘道会関係者
清水利康が妻の清水沙由里の名義で献金している他、日本会議愛知県本部会長で
紘仁病院理事長の重冨亮が百万単位で献金している。
その他、名古屋に進出した、在日韓国資本で知られる、あの「ドンキホーテ」ホールディングスや
地元パチンコ業者である、Aパンクラブ、京楽産業やタイホウグループの経営者らが
毎年、個人献金をしているのが、政治資金収支報告書から分かっている。
山口組弘道会関係者や、韓国系のドンキホーテ、保守系右翼の日本会議(在特会や世論の会などが関連)の会長や
パチンコ産業の経営者らが、愛知県知事大村秀章に多額の寄付をしたり、パーティー券の購入をしている。
愛知県知事の大村がこうした、デタラメな資金集めをしても問題にならなかったのが
ズバリ愛知県警との癒着だ。
韓国民団系パチンコ業者が多く加盟する、愛知県遊技業協同組合(愛遊協)には
愛知県知事大村や、愛知県警生活安全部長等が、毎年総会へ出席している。
産廃利権に絡んで襲われ、瀕死の重傷を負った、岐阜県御嵩町の柳川町長宅
盗聴事件の犯行グループと関係していたのが、後の名進研小学校理事長となる、清水利康だ。
愛知県警察を所轄する、立場にある愛知県知事の大村が、反社会的勢力の関係者親族から
300万円もの、個人献金を受けていたのだ。
柳川町長殺人未遂事件や、名進研小学校問題は当時、大きく報道されており
愛知県知事の大村も、清水利康の素性は分かっていたはずである。
反社勢力‥弘道会関係者‥韓国民団‥創価‥県警‥日本会議‥と愛知県知事大村をつなぐ
反社会的人脈の延長線上に、「あいちトリエンナーレ2019」の問題があるのだ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:16:26.34ID:Rz1TMWT50
このウナギイヌはいまの今まで展示内容をしらなかったのか?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:20:11.18ID:MwhPy3WP0
こいつ、擁護してたじゃん
主張を貫くならまだマシ
クズを選んだ愛知民が悪い
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:31:49.52ID:/4vB8ww70
>>377
戦没者を誹謗中傷しているもんな
NHKはこれについても報道していない
脅迫して中止に追い込んだ悪い日本人がいた、と言い張っていた
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:01:31.51ID:SmI4pfhu0
脅迫して中止に追い込んだ悪い日本人がいるスレッドはココですね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:06:30.84ID:DNlq+jVA0
そのわりに河村を憲法違反とか誹謗中傷してなかったか?こいつ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:25:51.79ID:OcAWPDWs0
>>416
日の丸の寄せ書きを貶めてたもんな。大村はこれがアートなんだと説明する責任があるよ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:33:19.30ID:/4vB8ww70
>>405
学生運動してた年寄りは信じそうだね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:34:21.64ID:y6tyCIWq0
もう遅い。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:47:22.87ID:TGT3MyuQ0
こいつの顔が気持ち悪いから嫌い


後、嘘をつくなよカスが
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:23.85ID:/4vB8ww70
>>418
表現の自由だと大村は言い張っていたよ
展示を中止するのは憲法違反だと
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:01:04.15ID:M8g8/BgQ0
やることなすこと支離滅裂。
糖質か?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:12:57.32ID:oOLsXaze0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
02
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:53:20.12ID:AaHoUeIiO
>>378 ニュース女子(BS無料放送)では現在まで3週に渡り議題に挙がっている
●あいちトリエンナーレ批判殺到 『昭和天皇』『少女像』展示中止

番組では明らかな反日だと指摘

実行委員会のメンバーも紹介
◎赤旗のお抱え→アライヒロユキ
◎週刊金曜日編集者→岡本有佳
◎反天連→小倉利丸
◎NHKで『日本軍の性奴隷制度を裁く女性国際戦犯法廷』を特集した元NHK職員→永田浩三

・特攻隊を愚弄した作品の写真も紹介
・昭和天皇についてはHPの写真のみ放送(御真影を焼き踏みつけたと口頭説明)
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:09:14.80ID:AaHoUeIiO
>>427
さらに憲法12条
【自由、権利の保持の責任とその濫用の禁止】
について

どう考えても良識ある日本人にとって到底受け入れらないと指摘
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:20:00.90ID:KH9IN8QY0
今さら何を
開会前の関係者用の前夜祭で見てるだろ
あかんと思ったらその時に何とかすれば良かった
もう遅い
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:03:02.77ID:JWTeib3q0
こいつ余りにも卑怯過ぎ

極左なりの主張すらない訳?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:06:07.12ID:bBVX7z380
愛知県民はキモ顔が好きなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況