X



【長崎】韓国人客激減で解雇30人 対馬市長、議会で答弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/21(土) 20:23:06.68ID:6tXBHXiQ9
※鮭煮だ

長崎県対馬市の比田勝尚喜市長は19日、日韓関係の悪化で対馬を訪れる韓国人観光客が激減したことに伴い市内の事業者から解雇された人の数が、7月以降で約30人に上っていることを明らかにした。
 
同日の定例市議会一般質問で、大浦孝司議員(清風会)に答えた。
 
比田勝市長は、日本政府が対韓輸出の管理強化を行った7月以降に市内の事業所が対馬公共職業安定所に届け出た解雇者数が「(今月9日時点で)計29人だった」と答弁。「対馬は人手不足が深刻だが、人材が福岡市などの都市圏に流出しないかと非常に心配している」と述べた。
 
同職安によると、事業者都合の退職は、今月18日時点で計34人に増加しており、内訳は▽宿泊業12人▽運輸業17人▽(警備などの)建物サービス業1人▽飲食業4人−となっている。
 
同職安は取材に「7月末の対馬の有効求人倍率は1.23倍と人手不足の状況だったが、離職に伴う今後の影響について注視していく必要がある」としている。

2019/9/20 12:00 (JST) 共同通信
https://this.kiji.is/547597648552592481
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:24:27.95ID:OEFtWGd00
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:25:33.37ID:XB4l2uDX0
韓国客がいるからってあぐらをかいて客層を広げる努力しなかったのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:25:33.47ID:tsKqLvcT0
>>2
こんな嫌われた国だったのかよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:25:41.21ID:fPZLioUK0
ゴキブリにすがって生きるとか

恥ずかしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:25:55.65ID:CHPvErP20
ほかの地域からの観光客は増えているという話だったが
長崎はそうでもないのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:26:12.43ID:YGh5j3Md0
ここ数年の対馬は韓国人ばかりで行きづらいところだったからなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:27:07.43ID:O+IstDV00
対馬って韓国資本ばかりだろ
追い出すチャンスじゃないか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:27:36.13ID:OnsAIJaOO
韓国人がいなくなったら他の外国人や日本人の観光客を呼べばいいやろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:27:47.27ID:CHPvErP20
これから不動産が安く買い叩かれていくんだろう
日本人はいなくなりそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:28:56.21ID:TDW3/4730
>>2
すると韓国人って世界の非常識なんだね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:29:07.05ID:m+FbLQE5O
イチゴ盗まれた経済損失はいくらくらい?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:29:07.24ID:VCQGmqIY0
クソジャップざまぁw
渡来人のふるさと、クソジャップの主君にたてついたサルの末路はブザマよのぅwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:29:30.42ID:3zmZjEo60
普通に軍事要塞化でしょ、ここは。最前線になるんだし。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:29:39.00ID:OT1NW4VN0
どうせ韓国人だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:29:46.93ID:W+LhjP3m0
たかだか韓国人観光客減っただけで人手不足騒いでたのが一変するとかいいかげんまともに集計しろや
多重派遣の求人を全部カウントしてるだけだろ?実際は人手不足なんて存在しねぇから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:30:43.34ID:3mfrcqk00
>>24
口ばっかだろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:31:29.47ID:Y/33B1iZ0
まあ一時的な損失には耐えてもらって、韓国人相手にしか通用しないものは
一度淘汰されてから生き残るところだけ生き残らせて韓国以外に活路を求めるしかないよね
それが日本としてのあるべき姿だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:31:46.89ID:TDW3/4730
>>21
現代バカチョンがその子孫面してんじゃねえよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:31:47.14ID:KaKYwNAn0
ついに対馬に観光に行くときが来たようだな!
韓国人の数すごそうと思って行ってみたいけど行きたくないになってたから
大分の別府・由布院、熊本の黒川温泉も今が快適か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:33:22.60ID:Fj0yTlfQ0
これからは排韓でいきますって言えばふるさと納税集まるのにな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:34:13.80ID:OYKysCn30
本当にムンジェイン政権って酷いな
日本国民の冷静な対応を見ていれば政府間の争いを
民間に持ち込んではいけないと自国民に訴えるべきなのに
手下の市長は率先して戦犯ステッカーを作ってさらに不買を進めようするし
政治と民間の区別もつけれない政府と国民とか軽蔑するは
対馬とか長年、日本と韓国の橋渡しをして来た街なのに
その区別もできない人たちに翻弄されて本当かわいそう
こうやって国と国。人と人って疎遠になって行くんだね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:35:02.59ID:XdZMypzQ0
>>10
> ここ数年の対馬は韓国人ばかりで行きづらいところだったからなあ

これだろ
韓国人バブルだったということかな

ただ、対馬って何があるの?
日本人や他の外国人呼ぶにしても何かしらないとな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:35:32.81ID:DHTZeUka0
訪日外国人全体では特に観光客は減ってないのにたかだか韓国人が来ないくらいで島の経済が傾くとか
ビジネスの方向性そのものが間違っているのでは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:35:36.37ID:TDW3/4730
>>28
そうなのか
下らねえから開いたことなかったw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:35:37.04ID:ACEMtbL20
ネット民うれしそうだな。人の不幸を喜ぶよね
だから這い上がれない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:35:40.20ID:iSPpoPa20
長崎って韓国客が来なくて困ってる企業に税金ばら撒く宣言してた気がするけど
韓国資本の企業にも税金渡すつもりかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:35:47.71ID:o86c8ecv0
>>27
当たり前だろTOPの真似してんのか嘘つきばかりだからって言わせんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:36:31.04ID:58duZt4y0
これから日本国の最前線は沖縄から対馬になる。政府は、国家の存亡を掛けて対馬を
守らねばならない。観光云々ではなく、対馬の島民を丸ごと本土に移して、自衛隊の
前線基地の構築に励んでほしい。韓国軍60万人が、そっくり敵軍となるのだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:36:49.94ID:yLjhGX400
地元でしかわからない不遇さやジレンマわからずチョン頼みにしか意識がないのは消えてよし!
先見の明、地元への愛がないのは明白だし
どうせなら日本人の観光客いかに増やすか考えられるようじゃないと先はないw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:36:51.25ID:2CzMtMJG0
300人じゃなくて30人なんだな
普通の温泉街でも、韓国人観光客とは関係なくてももっと辞めていく従業員は多いだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:37:14.82ID:YOThuYqj0
半島依存脱却の好機
奴らの資本も引き揚げさせろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:37:38.72ID:lnDiNK+90
企業の場合、一社に頼ってるといざとい時に危険なので、2(大手)対6(中堅)対2(小企業)と言うように振り分ける。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:37:48.29ID:m1xeEcK/0
韓国人は対馬まで船で来るのかえ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:38:02.73ID:G2KUInNR0
解雇されたのも韓国人というオチ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:38:43.13ID:EsTD/d4l0
別に良い話じゃないかもしれないがこれ過去含めて
本気のケンカだからね
安倍・文が交わってついに破裂したんだよ
恐らく日本は今回はひかないと思う
もう泣き寝入りはしないという強い意思表示
確かに対立して経済的には良い事ないのは事実だが
そこまで来てしまっている
これが政治経済なんですよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:39:03.00ID:l4BtDGyu0
>>14
対馬は竹島問題や仏像盗難云々があった当時
現地の観光界隈も「脱韓国&国内向け」に力を入れた時期があったけど
他国人も日本人もほとんど来なくて結局またもとに戻ったんだよw

特にネトウヨは観光客として全く当てにならない挙げ句
また対馬が韓国重視に戻ったら発狂して文句を言い出したして
役立ずどころか「邪魔で無能な味方」って感じだったw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:39:19.73ID:mKIaUpDj0
自業自得ってあるんだなぁ🤔
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:40:07.40ID:+TWloG9J0
> 「対馬は人手不足が深刻だが、人材が福岡市などの都市圏に流出しないかと非常に心配している
人手不足なら好待遇で雇用してやればいいじゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:40:38.43ID:eCnYxJhM0
対馬は韓国になれば良いのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:40:45.59ID:pKfYXCLZ0
李承晩に侵攻される直前だった認識あるのか?平和ボケすぎだろ。幸い南に軍を動かした隙に金日成がソウルを落とし慌てて引き返したがな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:40:52.56ID:EsTD/d4l0
在日の方はむしろ日本ではなく韓国の方に
歩み寄ってくれと抗議した方が良い
これが筋なんですよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:41:00.41ID:l4BtDGyu0
最近のネトウヨ
とうとう「対馬で観光やってるのが悪い!」って言い始めてて草w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:41:22.39ID:TDW3/4730
>>57
そうすると逆に韓国人旅行者は来なくなる
国内旅行になってしまうからw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:42:36.48ID:vLV6qbeB0
出川哲朗の充電旅やれよ
テレ東よ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:42:38.95ID:TDW3/4730
>>60
>「対馬で観光やってるのが悪い!」って言い始めてて

少なくとも5ちゃんでどれだけの奴がそう言ってる?
スレとレス番挙げてみ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:42:40.06ID:einjv22S0
自業自得。韓国人観光客が利用した宿なんて普通の日本人観光客は泊まらないもんな。
キムチ臭いし備品も無いもんな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:42:40.84ID:yLjhGX400
なんなら国が対馬自体軍事基地として買い取れば?
硫黄島や八重山以上に重要軍事拠点だろうに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:42:47.53ID:knWrOFdP0
朝鮮人相手に生活をしていた対馬人。
当然そんな所へ 日本人は来るはずがないだろう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:43:43.85ID:AHWcOiTT0
>>1
辞めた30人「やっと韓国人の相手をしなくて済むようになりました」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:43:58.52ID:oJWWb6Hs0
>>2
おまえも日本に住むな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:44:44.00ID:0cQtRoMu0
>>35
ヤマネコとかかな
そもそも何で韓国人があんなに来るのかわからん…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:44:53.04ID:0oVB+ggV0
反日国家に経済依存する愚かさが理解できたか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:45:04.10ID:GEk8uLuq0
いや、福岡市へ行けばいいんじゃない?


経済の理屈から、それで正しい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:45:55.78ID:0cQtRoMu0
>>65
そういや軍事基地の遺跡もいっぱいあるな
マニアにしか受けんだろうが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:46:37.52ID:0hGw9LPE0
朝鮮人を相手に商売しようとするから悪い
いずれこうなる事はわかってた事だろうに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:46:48.71ID:oJWWb6Hs0
外国人を雇って漁業をやれよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:47:07.18ID:+hs7S8Di0
その1.23倍の方の業種にもよる

対馬は15年くらい前に勝谷が警告してた。あの世で嘆いると思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:47:11.16ID:l4BtDGyu0
>>63
いきなり頭の弱い小学生の質問返しみたいで笑ったんだけど
このスレにも対馬の観光業界を貶めるレスがいっぱいあるぞw

お前の真下とかw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:47:16.96ID:m2w4UyCu0
>>33
最高の大統領じゃないか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:47:56.35ID:ofDbJK2T0
>>60
何処で観光やろうと別にいいだろ。ゴキブリ退治されたらゴキブリが来なくなった、と言ってるのが問題なだけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:48:28.21ID:n8rfVolj0
する事ないから当たり前じゃん何が問題なの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:48:45.07ID:FEezNBMH0
何で長崎市じゃないで福岡市なんだろ
と思ったらフェリーって福岡なんだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:48:57.53ID:uMkOjeiD0
対馬の在日韓国人の人口比には要注意だ
帰化した人達はさらに要注意だ
最終的に対馬を日本から独立させて韓国に編入する事を目論んでる可能性は高い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:49:06.51ID:CKO69+Dt0
あちこちである萌えキャラ頼りみたいな安直さ
もっと努力しろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:50:21.88ID:m2w4UyCu0
来月行きます!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:50:32.76ID:Y+FX7oHa0
客がいないんだから当たり前じゃないの!?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:51:12.35ID:hqO2W2VC0
解雇したの韓国人事業者でなくて?w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:51:24.00ID:vI3u5Vel0
もともと対馬住民は漁で生計立ててたでしょ
観光事業やってんのは後からきた韓国業者とそれに乗っかってるやつらだからどーでもいいでしょ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:51:41.42ID:djyKRkrP0
朝鮮以外の国から呼べるように努力しろや
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:51:53.54ID:TDW3/4730
>>80
幼稚なバカはオマエ
韓国頼みの観光でなく、ただ単に「対馬で観光やってるのが悪い!」と言ってレス上げてみろと言ったんだが?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:52:06.00ID:ZqXB2qrN0
そんなん、いろんなこと想定もせずに能天気に韓国に依存する方向にのみ突っ走ったおまえらが
悪いんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:52:12.62ID:0sve2kAw0
>>69
向こうのメジャーなガイドブックや旅サイトで紹介されてるんじゃない?
目玉がなくてもこれで人は来るw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況