X



【東京】陸自ヘリ、レーザー照射される 府中上空
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/21(土) 20:44:34.98ID:6tXBHXiQ9
 陸上自衛隊東部方面総監部は21日、東部方面隊所属のヘリコプターが東京都府中市の上空で20日夜、レーザーを照射されたと発表した。

 副操縦士がまぶしさで一時的に目が見えにくくなったが、その後の健康被害は出ていない。総監部は府中署に通報した。

 総監部によると、ヘリは立川駐屯地(東京都立川市)を拠点とするUH1。20日午後10時6分ごろ、府中基地(府中市)を離陸して上昇中に、高度約250メートルで約10秒間、地上から緑のレーザーを照射された。ヘリには隊員3人が搭乗。府中基地への輸送任務を終えて、立川駐屯地に戻るところだった。

 総監部は、威力業務妨害容疑での被害届提出を検討しているという。東部方面隊では今年1月にも、同型ヘリが東京都あきる野市の上空で緑のレーザーを照射されている。(伊藤嘉孝)

2019年9月21日 19時4分
朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/17117789/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/a/8a73e_1509_06de66e5_7353a1a3.jpg
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:47:53.19ID:6Ul9big+0
>>1
犯人はニダだな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:48:28.31ID:1VztpDuJ0
嫌がらせ飛行しといて何被害者ぶってるんだバカか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:48:57.52ID:xScMWMZQ0
自称先勝国民として寄生し、特権を欲しがり、日本を潰す盗む事で本国から勲章や褒美をもらう連中の反日活動民族の仕業か?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:01.12ID:QPNOum2f0
2019年 最強のレーザーポインター 販売店
https://youtu.be/knws6vL5XQ0
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:05.77ID:i2SDKLIS0
>>1
即応反射で攻撃しても良いって法律作ろうぜ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:08.71ID:5HPMFUd60
>>180
UH-1Jなら機体下部に赤外線監視装置(FLIR)を装備したものや、上空からの監視活動のために球体型のTVカメラを搭載したものがある。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:18.06ID:+9YAFW2a0
疎開すべきタイミングはあとどれ位?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:25.48ID:1VztpDuJ0
22時にヘリ飛ばすとかきちがいかよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:46.31ID:zBjwq6YX0
韓国では強力なの売ってるとか。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:48.35ID:NIm4LArE0
サンゴに傷をつけた朝日新聞
自衛隊ヘリにレーザー照射したのも朝日新聞じゃねーの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:50:20.53ID:V6l5swUq0
レーザー照射ってそんな簡単に当たるもんなんだな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:50:23.64ID:WtnGwVTy0
地上から高度250メートルの時速100キロ前後あたりのヘリコプター操縦席に
どうやって当たるんだよ
追尾型屈折レーザーか?
馬鹿も休み休み言え
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:50:52.70ID:D7E6iA5L0
自動的に発射地点にミサイル攻撃して攻撃者を殺すシステムつけろよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:51:13.10ID:6hdY7SUG0
>>4>>124
マジ捕まるぞ、おまエラ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:52:06.00ID:+9YAFW2a0
犯罪者に襲われる時などは有効
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:53:53.78ID:S0o8MRqi0
あいつらだな…
てかいつまでこんなバレバレなことしてんだ?
この間秋川のジジイが逮捕されたばかりじゃん
知能が虫並みか?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:54:43.02ID:fcklqOMR0
在日を全員逮捕しろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:56:39.89ID:QPNOum2f0
>>264


100mWの中出力グリーンレーザーポインターで1キロ先から照射されたらどう見
https://youtu.be/jBkHoCAnzOk?t=104
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:56:41.84ID:O3YVyjsH0
こーゆーことする奴って
人間としてどうなんだよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:58:32.47ID:XAwjyvol0
これは何?自衛隊機を市街地に落とす事を目的としているの?
落ちなくても下手したら失明するかもしれないよね?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:58:49.91ID:+PwW2f930
>>4
は?何様だおまえ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:58:50.78ID:VM7xyOX20
>>264
類似の事件が後を絶たないのに何を今更。それに速度については言及されてないだろ
まあ確かに自分が狙ってやろうと思って出来るとは思えないけど、毎日毎日やり続けて偶々直撃した1回だったのかもしれないし
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:34.08ID:vPUEF+rc0
ヘリのHMDってカメラにレーザー対策されてないのか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:40.24ID:EgYKAcma0
陸自のヘリか…
うるさいだけで役に立ってないからなあ〜w笑
税金の無駄遣いだから「抗議」としての行為でしょ。

これだけで済んでよかったと思うべきだね…
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:17.26ID:QPNOum2f0
>>282


ヘリは真下が見えるだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:18.58ID:oj5PdH6l0
>>58
こういう人ってなんでロシア人でもないのにソ連に憧れてるんだろ、不思議
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:22.94ID:HggUMU8G0
こういうテロリストは逮捕して、国家反逆罪で極刑に処さないと
沖縄でやってるテロリストに重罪を課さないからテロリスト側も増長する
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:29.74ID:3B8i+Vto0
>>22
ばか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:39.93ID:gbCe39qv0
12日と20日に東京でUFO騒ぎがあったじゃん
雲に光が分裂して映るやつ

あれと関連性はないの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:51.44ID:Jn3SaL2r0
伝えたのが朝日新聞ってのがまた
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:51.77ID:nKZ2IpWw0
立川も入間も練習で忙しいんだよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:23.88ID:OOeagRed0
>>264
距離は余裕
速度わかんないけど一瞬だけ目に入ったんじゃないの
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:24.01ID:EgYKAcma0
レーザー照射されたぐらいで、いちいち騒ぐな。
バタバタと無駄に騒音巻きちらしてるほうがはるかに有害だ。

レーザー照射はOKだ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:03.03ID:DiHvD2Mr0
>>4
あーらら
このご時世にそんなセリフ
公安対象事案になるよマジで
今警察庁警備企画課凄い予算あるからね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:13.31ID:WtnGwVTy0
うちの上空は昼間しょっちゅう輸送ヘリがとんでるよ
なにか一直線上で運んでるわけでもなく 上空円を描くように
とんでる
演習するでもなく数年に1回は勝手に落ちて殉職する無能な軍隊w
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:23.83ID:cPLnSAJO0
ID:Xx/iXA+50
なに日本国民のふりしてんだよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:55.44ID:IRpnfCnPO
糞喰いゴキブリチョンによるテロ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:04:52.52ID:pKfYXCLZ0
朝日がロックオン事件をいたずらレーザーとすり替え出来そうで喜んで記事にしてらw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:05:22.55ID:mHToIKgY0
そんなことより隊のいじめ体質どうにかしてから発表しろや
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:05:25.95ID:MuQkw6gR0
ヘリの騒音のほうが有害で迷惑。
レーザー照射ぐらい犯罪ではない。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:05:44.64ID:oj5PdH6l0
>>264
例えば、高速高価の数百メートル脇に通ったビルの屋上から、走ってる車をレーザーポインタで狙うっての想像してみ
真下ならともかく、離れてりゃ角速度も大したことないし
レーザーなら見越しする必要もないから、楽勝で当たりそうなもんだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:05:48.98ID:WtnGwVTy0
>>304
まじか市販のにロックオン機能ついてるんか、すげーw
お前ロックオンの意味わかってる?w
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:06:37.52ID:7ytBA7qF0
スパイ防止法早くせぃ!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:06:41.74ID:gcU83Z050
パヨクか韓国か沖縄人
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:07:48.12ID:xHygu+NN0
東京上空で当てられたこと有る
レーザーは光軸が見えるからヘリの航空灯火に目掛けて照射するのは簡単なんだと思う
手持ちだから一瞬当たるだけ それが数秒間に数回当たる感じ
夜間飛行の時はコクピットは真っ暗にして計器照明もギリギリ暗くしてるから
そこに下方からの光が当たってコクピット内に乱反射して一瞬何が起こったのかと焦る
思い出すと、なんか幻想的でキレイだったけど
条件反射で光源を見つけようと下を探すけど その時に光が目に入ったら明順応してしまうから
計器も外も見えなくなってしまう。そしたら墜落。
戦場だったら警戒してるからそんなことしない。

光が当たらなくなってから少し旋回して下を探したら
どうも首都高を走る車からやられたような気がした わからんけど
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:08:09.34ID:Y9+Hx9Ls0
特定できないの?そういう装備付けろよやる気あればできるだろ
予算くらいこれを理由にして取ってこい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:08:19.40ID:uiIeKt1GO
>>295 キメーオタッキーがキタキタキター(笑)(笑)(笑)


記念パピコV(^0^)
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:08:20.19ID:RB6aN6uJ0
>>1
またか、パヨクは犯罪をいとわない
まさにテロリストだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:08:48.46ID:YEO/1YqD0
不逞ナントカか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:11.31ID:bszuuQ2o0
パヨク、チョンは許さない!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:29.88ID:4SlWSa3c0
暴力装置パヨクの仕業
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:37.95ID:Topr3KKD0
普通にamazonで売ってる千円代のレーザーモジュールに乾電池2本で1km先まで届くからね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:58.05ID:WtnGwVTy0
>>316
瞬時に低空飛行にきりかえてライト照射からの高解像度カメラ撮影くらいしとけってな
無能にもほどがある
そんなんじゃ実戦でいきのこれないわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:10:58.22ID:bszuuQ2o0
サッカーでもレーザー光線はチョンの起源
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:11:53.98ID:xB59/jBa0
テロ起こすのはいつもブサヨ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:13:03.67ID:mRjwIPdE0
在日北朝鮮人による犯罪だ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:13:59.33ID:VM7xyOX20
>>282
>>277が言いたいのは1キロ先から見たら高度250mは仰角14度くらいだから操縦席狙えるって事では
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:15:47.15ID:Z02bKyd/0
自衛隊機にもレーザーつけて、カウンターで照射してやれば
失明して悶えてる奴が見つかるんじゃね?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:15:59.21ID:jKSxq3Yu0
こんなニュースは韓国のレーダー照射みたく、すぐ無くなりますよ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:16:09.65ID:qo676Pto0
以前、高校生が青物横丁のマックの2階席から向かいの交番のおまわりさんにやってたよね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:17:17.27ID:V0OgBDcn0
こういう報道が増えてきたらレーザー規制強化のサインだろうね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:18:27.94ID:C00tPmZM0
昔いた会社が中国で買った業務用?レーザー照射器みたいなのを試しに空に向けて使ったら
めちゃくちゃ光ってびびったわ

あれはアカン
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:18:49.90ID:4i2fXLt20
ネトウヨん家の上空なら24時間いつでも飛行していいから
日本人の家の上空では夜中飛行すんなよ、迷惑暴力装置どもがw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:19:31.59ID:sgIzWl/f0
>>211
戦闘ヘリでもないのにランディングゾーンの確保も無しに飛ぶかよ
お前馬鹿だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況