X



【泣く子続出!】ラグビーW杯会場で食べ物が足りない!飲食物持ち込み禁止なのに食べ物在庫がなくあるのはビールばかり… ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/22(日) 02:45:56.98ID:3rROZnY/9
【子どもが泣き、怒号が飛び交う!】ラグビーW杯会場で食べ物が足りない!飲食物持ち込み禁止なのに食べ物在庫がなくあるのはビールばかり…

2019/09/22

ツイッターでラグビーW杯の売店で働く人の壮絶な告発ツイートが話題になっている。

そのツイートによると、日産スタジアムのニュージーランド対南アフリカ戦で壮絶な食糧不足による騒動が起きたという。何万人もの観客が充分な食料を得られず、特に子どもはお腹が空いて泣きだす子が続出。また、売店の店員は英語が話せない人も多く、事情のわからない外国人の客が戸惑い怒り出す人も多かったという。

W杯の会場では、厳しい飲食物持ち込み禁止の制限があり、子どものおやつでさえ入り口で没収していたので、観客は売店の食料がなくなると食べ物を得る機会が全くなかった。

さらにその売り子の方によると、運営側はハイネケンからスポンサー料をもらっているという事情でビールを大量に入荷しており、ビールさえ売れればいいという考え。

今回のラグビーW杯では、ほかのスタジアムでも同様の騒動が起こっているという話。今後の改善が期待される。

ラグビーワールドカップ組織員会へ訴えるMizukiさんのツイート
https://twitter.com/mizk_sw/status/1175366931819319296?s=21

★1のたった時間
2019/09/22(日) 01:05:04.56

前スレ
【泣く子続出!】ラグビーW杯会場で食べ物が足りない!飲食物持ち込み禁止なのに食べ物在庫がなくあるのはビールばかり…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569081904/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:06:44.76ID:cnfcdXO60
>>94
ないね。なんつーかWRワールドラグビーというFIFAみたいな統括団体が指定したメニューしか売れない。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:06:52.17ID:QyoZUJma0
持ち込み制限するなら
マトモな食い物売れよな無能
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:07:13.72ID:7EtapI2u0
>>73
朝鮮人がやるようなリオオリンホッケー代表みたいな ラグビー日本代表?とやらに一言
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:07:23.93ID:iVva3A890
やっぱ野球が一番いいな
だらだら飲み食いしながら観るのが最高だわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:07:30.50ID:e5iCA6us0
タピオカ用意
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:07:33.31ID:9/r/jCfn0
家で美味いもん食いならがらテレビ観戦すればいいんじゃね?それか食べ物が山ほどあるスポーツバー
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:07:36.12ID:vHtrAoBp0
>>103
日本人の観戦スタイルは基本野球だからね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:07:37.50ID:vc1nK7Cr0
>>97
引いてるわけないだろ
あの爺はこの為に生きてるようなもんだから
裏で糸引き続けてんだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:07:39.54ID:FdZeigjS0
英語が出来ないもなにも、ただのSOLD-OUTだろ???
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:07:44.89ID:p3F6k2oa0
ビールばかりに頭が行って
食べ物のことに気が回らない間抜けさよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:08:15.45ID:ZK9U3Hw10
>>49
映画館も持ち込み禁止でスーパーで80円で買える
ポップコーンを600円で買わせて儲ける。
これと同じシステム。
でも俺は幕の内弁当とお茶を持ち込んで食ってるけどな。
ああいうことされると余計にやりたくなる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:08:15.60ID:YcUln8Eg0
高くて不味いスタ飯なんて日本人は滅多に食わないからだろ、にしても不手際だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:08:24.37ID:TCmES02N0
そんなの見に行くほうが悪い
おとなしく家で見とけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:08:28.44ID:FdZeigjS0
ハイネケン以外のビールもあるのか?

日本開催なんだからキリンを世界に売り込めよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:08:32.48ID:hiwusF4o0
>>110
裏に回ったのか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:08:34.81ID:vHtrAoBp0
つうかライブでメシ食う奴とかいないでしょ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:08:41.77ID:0R37oWWg0
来る方も日本語で通じる方法を考えて来い
スマホもあるから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:08:42.11ID:AzG3lwKy0
>>101
飲み食いはスポーツには付き物だろ
そんな傲慢な運営日本は認めるな
辞退しろよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:08:43.22ID:ASZ2ZDoH0
>>109
どういうこと?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:09:04.69ID:fj9xYhON0
2019年(簡易版) 日本国内差別用語、放送禁止用語一覧表


チョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョンカメラ=差別用語。放送禁止用語。
朝鮮人=差別用語。放送禁止用語。
北朝鮮=差別用語。平成までは放送禁止用語だった。
朝鮮=差別用語。平成までは放送禁止用語だった。
韓国=差別用語。
韓国人=差別用語。
在日=差別用語。(※在日米軍などは除外)
在日コリアン=差別用語。
コリアン=差別用語。
コリアンダー=差別用語。放送禁止用語。
Gook(グック)=差別用語。放送禁止用語。
3世=差別用語。(※ルパン3世などは除外)
半島=差別用語。(※能登半島、紀伊半島などは除外)
通名=差別用語。放送禁止用語。
韓国はいらない=差別用語。令和から放送禁止用語になった。
厄介な隣人=差別用語。(中国、台湾などは除外) 令和から放送禁止用語になった。
日本から出て行け=差別用語。(在日米軍などは除外) 放送禁止用語。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:09:16.63ID:fj9xYhON0
バカチョン=馬鹿なチョーセンジン
バカチョンカメラ=馬鹿でもチョンでも扱えるカメラ
バカチョンカメラのキムラ=バカチョンカメラを売り続けて倒産したカメラ専門店
バカチョンカー=馬鹿でもチョンでも扱える車(オートマ車が出始めた頃こう呼ばれた)
バカチョンバイク=馬鹿でもチョンでも扱えるバイク(スクーターが出始めた頃こう呼ばれた)
バカチョンカード=馬鹿でもチョンでも扱えるカード(Suicaが出始めた頃こう呼ばれた)
バカチョンGook(グック)=馬鹿なチョーセンジンを罵る最大級の侮辱言葉。国連人権委員会が動くレベル。
チョーセンアサガオ(別名キチガイナスビ)=チョーセンジンはキチガイ(ラリったチョーセンジンの姿から付けられた説が有力)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:09:27.64ID:fj9xYhON0
丸描いてチョン=差別用語。放送禁止用語。
チョンボ=差別用語。放送禁止用語。
クエスチョン=差別用語。放送禁止用語。
チョンナ=差別用語。放送禁止用語。
チョンの間(ま)=差別用語。放送禁止用語。
チョン切る=差別用語。放送禁止用語。
バカチョン=馬鹿なチョーセンジン
バカチョンカメラ=馬鹿でもチョンでも扱えるカメラ
バカチョンカメラのキムラ=バカチョンカメラを売り続けて倒産したカメラ専門店
バカチョンカー=馬鹿でもチョンでも扱える車(オートマ車が出始めた頃こう呼ばれた)
バカチョンバイク=馬鹿でもチョンでも扱えるバイク(スクーターが出始めた頃こう呼ばれた)
バカチョンカード=馬鹿でもチョンでも扱えるカード(Suicaが出始めた頃こう呼ばれた)
バカチョンGook(グック)=馬鹿なチョーセンジンを罵る最大級の侮辱言葉。国連人権委員会が動くレベル。
チョーセンアサガオ(別名キチガイナスビ)=チョーセンジンはキチガイ(ラリったチョーセンジンの姿から付けられた説が有力)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:09:31.32ID:FdZeigjS0
スポーツ観戦で飲み食いしないのはサッカーだけだぞ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:09:45.69ID:fj9xYhON0
チョーセンアサガオってマジでチョーセンジン差別の典型例だよな。
チョーセンアサガオの別名がキチガイナスビだからなw
バカチョングックがラリってる姿から取ったとしか思えない酷いネーミングセンス。

当然、このチョーセンアサガオ(別名キチガイナスビ)も日本では差別用語であり放送禁止用語に認定されてる。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:09:48.68ID:gqeJ9Hrc0
なんで食べ物の持ち込み駄目なんだろう
食べ物でテロって持ち込みの場合むしろ起きないんじゃないの
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:09:51.14ID:FdZeigjS0
>>121
簡単にいうとBBQとか流しそうめん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:10:02.62ID:ItvLE9L10
日本代表に日本生まれの黄色い日本人は何人いるの?
まさかの外人部隊?だったらクソウヨどもは叩けよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:10:03.26ID:byNZGEDXO
>>90
たらふく食べてからスタジアム行けば良いでしょ
まあ、スタンドで観戦しながらメシ食いたいなら仕方ないけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:10:14.29ID:UhjRQ3Qu0
>>118
それ。基本立ってるのにどうやって食うんだ?まさか試合中に座って弁当でも食うつもりかな?相撲でも行けや
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:10:22.37ID:FdZeigjS0
>>127
飯テロというではないか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:10:29.58ID:aHH6nnrM0
これそのまんまの事態がオリンピックで起きるよな
失敗するの分かってるけど対処しない
まさに日本に相応しい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:10:34.00ID:TCmES02N0
売り子に英語も通じないとか、もう二度と日本で国際競技をやってはいけないいい証明になっただろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:10:49.28ID:Sv3zj9QD0
10年前から開催が決まってたのに、
英語できるスタッフを用意出来ないとかアホ過ぎる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:10:49.33ID:C6na5G450
せっかく盛り上がっているのに持ち込み禁止はおかしい
食べて飲んで応援だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:10:50.94ID:ASZ2ZDoH0
欧米人の肉食欲をなめてたんじゃね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:10:57.58ID:FdZeigjS0
横国だろ?
ちょっと出ればフレッシュネスバーガーとかラー博があるのに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:11:03.68ID:gYnnHc2C0
競馬場見習うべき子供は遊ばせられる食べ物もたくさんある
なんで競馬場をライブやスポーツやイベントに使わないんだろ
見落としてるよ競馬場の子供遊び場無料
家族で行けば小さい子でも遊べる遊具も豊富

東京ドームで野球見せたがすぐ寝るしぐずるし祖母が高いグッズ買ったけど役に立たず
家族連れなどには何がいいか運営は競馬場見学した方がいい
弁当も持ち込みも何でも自由
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:11:03.83ID:b39LvQIC0
>>94
同じサッカーでも、マリノスと代表で食べ物屋の出店者が違うよ
ホントに主催者のやる気次第
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:11:05.91ID:w0cPioj30
>>121
スポーツ観戦しながら飲食する習慣のことじゃないの?
野球はそんな感じだね
他のスポーツではあまりしてないとけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:11:34.07ID:krjv4Ze60
まぁたぶん会場入りするまでのこと考えてないのだろう。主催者も客も。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:11:46.00ID:7Tqgk4Mx0
>>90
日清とか付いてるから飯は大丈夫だろ  
そういやマックが撤退したんだったな 
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:11:52.98ID:TCmES02N0
>>129
平面顔しか日本人と認めないとか、時代錯誤もいいとこ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:12:05.71ID:FdZeigjS0
>>140
競馬場はデカすぎるんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:12:33.75ID:P4DF1I+M0
ジュースがなければビールを飲めばいいんじゃないwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:12:35.10ID:KdiliQ180
>>136
日産スタジアムがある横浜人だけどさ
全く盛り上がってないけど?カッペが見に来てんの?
マスゴミの人?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:12:40.42ID:haQBZsr30
この大会ってラグビーの国際団体がスポンサー料も全て持ち逃げする大会だから
大会運営が酷くなるのは最初から予想されてた
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:12:45.65ID:smV9hFRP0
>>8
富士スピードウェイでのトラブルとか大昔から有った話じゃん
日本だけで珍しい話でもないし
馬鹿じゃねえの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:13:07.12ID:20wQHMD50
>>130
スタンドで食いながら観戦したい
というか真夏のナイターは水分と塩分と糖分摂りながらじゃないと死ねる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:13:08.55ID:ASZ2ZDoH0
>>142
横国でやきゅうかよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:13:19.09ID:7EtapI2u0
野球とあんま変わらんやろ
大味なだけのだらだらした試合内容なんだし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:13:27.19ID:NkjN6CVK0
>>100
最近日本に課題があるという話になると下には下があると言って中国や韓国や旧ソ連や民主党政権持ち出すの本当に多くて
著名な論客も多用してるけど亡国が現実化してきたなと思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:13:28.42ID:Mjw7j3xP0
パンが無ければビールを飲めば良いじゃない?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:13:39.11ID:KdiliQ180
>>139
ハマてばそんな言い方しないな
横国は横浜国大のことだけ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:13:39.36ID:C6na5G450
>>139
出る奴いないだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:13:58.20ID:2fkn9Ocx0
日本が誇る屋台の出番だぜ!
GOGO TEKIYA!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:14:11.91ID:haQBZsr30
>>127
国際ラグビー協会の収益が減るだろ
そんな事したら
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:14:17.69ID:b39LvQIC0
>>142
野球見に行ったら隣に座ったオヤジは
唐揚げ弁当を片手にビール飲んでてプレーはまるで見てなかったな、ワーッて湧いたらフィールドを見る感じで
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:14:20.99ID:FdZeigjS0
>>149
超満員だったぞ
世界中から観客が押し寄せてる

このタイミングで横浜の高層ホテルの開業間に合わせたAPAマジ有能だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:14:24.38ID:0/2Clwl20
この会場なら子供もビール飲んで良いし、
腹が空くなら隣の人を食べれば良いんだよ。
馬鹿だよな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:14:24.67ID:vHtrAoBp0
ボランティアで炊き出しを募集すべき
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:14:29.74ID:/nJrZ+nK0
ノーサイドゲーム TBS日曜9時
大泉洋・松たか子・上川隆也・西郷輝彦・橋幸夫・大谷亮平・中村芝翫
最低視聴率9.7 最高視聴率 13.8
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:14:44.16ID:cnfcdXO60
>>120
海外では付き物じゃないからね。
だから日本人が食う量をわかってなかった。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:14:44.71ID:NkjN6CVK0
>>127
場内販売で儲けるため
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:14:52.52ID:TWEtMU2r0
2時間弱くらい我慢出来るやろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:14:59.18ID:ASZ2ZDoH0
NZと南ア人のソーセージ消費量がぱなかったんじゃね?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:15:33.04ID:KdiliQ180
>>162
ああ、世界のラグビーヲタね
巷じゃ話題にもなってないから
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:15:34.71ID:zm+DA09r0
テキヤの露店だせ
昔は甲子園でもでていたぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:15:35.04ID:FdZeigjS0
>>167
弁当に爆弾仕込むからだよ。おでんとかな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:15:39.59ID:cnfcdXO60
>>127
2つあって、場内で飯買わせたい。
もう一つは、弁当箱の中になんでも持ち込めるからその対策として一律廃棄。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:15:46.29ID:owGTEsLZ0
ラグビー観戦てフードファイトかなんかなの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:15:46.52ID:sLmdyNlm0
日本の野球やサッカー観戦に慣れてると分からないだろうが、
国際的にはW杯レベルの試合じゃ荷物持ち込み自体がほぼ不可能、財布とスマホくらい
入場時には空港並みのボディチェックがある、その割に今回の運営は大分緩いらしいが
京アニの事件を思い出せ、水筒にガソリン入れて満員のスタンドの中で火をつけたらどうなる?
テロ対策ってのはそういうことだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:16:05.75ID:2Pjjiwes0
飯食いながら観戦したいなら家でテレビ中継見てろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:16:10.63ID:1Do8x0mk0
我慢すればいいって言ってるんじゃ
何も進歩しないんだけどな
最近この手の奴が多すぎ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:16:20.55ID:eBwgdohX0
はっきり言ってこの大会は日本殆ど絡んでないよ下っ端の企画手配師とバイトだけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:16:28.82ID:FdZeigjS0
回転寿司のコンベアシステムを導入したほうがいいんじゃないか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:16:43.31ID:C6na5G450
>>157
横浜に猿登場
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:16:43.59ID:byNZGEDXO
>>152
じゃあ、死ぬ覚悟で行くしかないね
念のためハードディスクのデータ消去してから出かけたほうが良いぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:16:50.19ID:vHtrAoBp0
>>178
なぜビールは許されるのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:16:58.07ID:FdZeigjS0
>>176
少なくともビールファイトではある
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:17:07.85ID:eBwgdohX0
>>182
お前が分かってない
ラグビーなんて英連邦の連中以外無関心
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:17:22.19ID:TCmES02N0
毎回持ち込み禁止なんだからいい加減学習しろよ
馬鹿なの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:17:24.87ID:gYnnHc2C0
>>146
だから最高なんだよ
今まで競馬場を有効活用してないライブには最高だし広いしスタンドもあるから
ラグビーとかサッカーとか屋外イベントの穴場だよ
あれだけの広さがわずかの日数しか使われないからもったいない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:17:41.55ID:zm+DA09r0
アメリカンドック70000本
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:17:44.13ID:DAM3lIWk0
>>185
スポンサー様だからな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:17:50.88ID:C6na5G450
>>185
ハイネケンが支配しているらしい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:17:51.03ID:ASZ2ZDoH0
>>185
ビールがたらなくなることはまずない
樽で日持ちする
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:17:59.57ID:20wQHMD50
>>125
普通にめっちゃ持ち込んで食べてるぞ
試合中食べないのはゴール裏くらいじゃね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:18:07.82ID:FdZeigjS0
>>188
イギリスってよく考えたらスポーツ発祥王国だよな…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:18:36.23ID:BU7M0VNA0
>>179
なあ、我慢できないのかよってなんだよって思うよな、遊びに行ってんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況