X



【あいち】河村市長「少女像、芸術性説明を」大村県知事に質問状、ナチス呼ばわり謝罪要求 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/22(日) 05:19:11.38ID:2DMYCDCJ9
国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」が中止になった問題で、トリエンナーレ実行委員会会長代行を務める河村たかし名古屋市長は20日、元慰安婦を象徴した「平和の少女像」の芸術性などを説明するよう求めた公開質問状を実行委会長の大村秀章愛知県知事に提出したと明らかにした。

 大村知事が17日の記者会見で不自由展を巡り「誰もが認めるものじゃないとやっちゃいけないというのはナチスそのものだ」と述べたことに関し、河村市長は記者団に「ナチス呼ばわりされた」と訴え「国民、市民に向かって正式に謝罪してもらわないといけない」と求めた。

9/20(金) 17:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000150-kyodonews-soci

★1が立った時間 2019/09/21(土) 15:02:29.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569045749/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:21:23.11ID:ujvu6X3X0
>>3
今さら何を言ってるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:26:11.77ID:LOkjeTVG0
残酷すぎだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:32:54.28ID:hiOb+Ess0
>>7
仕方ないだろ、チョンだから
言葉が無いからカタカナ使うしかない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:37:51.68ID:V2lIb3a50
河村さんいいね
この毅然とした対応( ^ω^)b グッジョブ!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:40:22.15ID:kHCej3kE0
天皇写真燃やして踏みつけた、兵士を侮辱したことを主題にするべき
確実に大村を終わらせろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:41:37.82ID:22g7Jwv70
パヨクってとりあえずなんでもナチスって言っておけば相手が葵御紋の印籠を目の当りにした悪人みたいに
自分にひれ伏すとでも本気で思ってそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:42:22.46ID:hlkej7ub0
公人が他人をナチス呼ばわりしたのは非常にまずい

大村は自分がパヨクだと思っているからなのか

政治家としては終わったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:46:51.71ID:BpqKVN7K0
慰安婦像はゴミだけど、芸術性って説明できるものか?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:51:55.30ID:IK+bY9Zk0
知事は気持ち悪い感じもするけど

河村のほうが有名なのに不思議だなとかおもうから

選挙で知事になるなら河村。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:52:11.15ID:4mmgBO0w0
河村は天皇燃やした件についてしつこく突っ込めば勝てるぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:52:17.30ID:V2lIb3a50
ネットでコリちゃんたちが言ってる事を公で言っちゃうとか
左翼の集会に参加してそうだな大村さんは
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:54:19.70ID:0GZFkze/0
天皇は知らんことにしたが、間抜けな日本人の墓や慰安婦は否定してないな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:54:23.59ID:LmfF0pF00
>>3
そもそも東京生まれで早稲田の教授を務めてる金髪が原因では?
それを是正しようとしているのが名古屋だが?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:59:42.85ID:z1yG+G7W0
日本で他人をナチス呼ばわりする奴がいたら、ほとんど呼ぶ奴の方が悪い。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:02:32.00ID:0GZFkze/0
論争相手にヒトラーのレッテル貼るリーダーが必要な愛知県。その行動が規範
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:04:51.76ID:eaB84C7R0
一つ言えることは
大村知事は頭が悪い
中卒レベル
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:08:46.51ID:BQeqHGoA0
パヨク朝鮮同胞の方がKKKが構成するナチスゲシュタポのレイシスト集団になってて怖い
ワザワザ日本に慰安婦像持ち込んだら争いになるのが当たり前だろ
同胞として本当にやめて欲しいわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:08:52.15ID:vFslQY5t0
>1
大村の言い分だと、ろくでなし子らの展示を拒絶した表現の不自由展実行委もナチスって事だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:23:39.75ID:5lIZ1dlW0
痴民、痴事、愛痴
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:24:16.57ID:O2h1X+Wr0
市長頑張ってください!名古屋に引っ越したいぐらいです
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:28:07.91ID:OK5bM/LU0
これ大村こそがナチスだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:29:11.45ID:X8klV1Y/0
戦前の精神論みたい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:38:01.45ID:m6uP9RQH0
河村が一番ぶちギレてるの天皇の写真燃やした奴だと思うがあれスルーされてるのなんで?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:45:15.74ID:V2lIb3a50
どっかの知事?が大村さんと幼稚なケンカしてたけど
河村さんの大人な対応が良いね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:46:13.92ID:vVKxPTqS0
大村は下手すればリコールされるような下手を打ったよな
次の知事の芽なんかあるわけがない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:53:50.60ID:krwMcrCy0
>>1-99
れいわ新撰組 山本太郎の政策
asahi.com/senkyo/senkyo2013/kouho/B13.html
(ここ↑の下の方のプルダウンメニューで賛成・反対が分かります)

外国人参政権については、「賛成」
憲法改正については「反対」
首相の靖国参拝については「反対」
防衛力強化については「反対」
集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」
北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」

・ホワイト国問題では韓国擁護
・米軍普天間飛行場閉鎖と辺野古移設中止を主張
・『竹島はあげたらいい』発言
・『自衛隊は人殺しの訓練ばかりしてる』発言
・『アジア諸国に被害を与えた日本は(戦犯国として)未来永劫反省し続けるべき』発言
・選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛) 
i.imgur.com/iDgT62x.jpg
i.imgur.com/p6k27Sv.jpg 
i.imgur.com/uEmSW81.jpg 
i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

辻元清美の件で話題になった関西生コンとも関係があります
i.imgur.com/qtkMBR4.jpg
i.imgur.com/vrDqiLY.jpg

関連記事
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。
togetter.com/li/1376321 。、、
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:54:06.65ID:dtZ0EV9j0
バカチョンパヨクが「どっちもどっち」に持っていきたくて草
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:55:23.98ID:9WZQQtYe0
>>1
馬鹿チョン売春婦像に日本円とコンドームを持たせてやらないとな!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:56:15.51ID:oV7yH8W00
マスゴミのことだからまた天皇の写真燃やして足で踏みにじったことは隠蔽?
こっちこそ芸術性の説明を要求しそうなものだがw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:56:30.25ID:SBHhUchV0
売春婦像に芸術性の香りなんて一欠けらも無いのは周知の事実
反対に韓国人のメッセージ(反日)を込めた政治性ならテンコ盛りにあるがな。
だから公共的空間にあんなもん見せもんにしたらいけんのよ。
外国では現地日本人が反対して大体公共的空間には売春婦像が
建てられないケースが多い。大村知事なにやってんのよ遠い異国では
団結して売春婦像に反対してんのに、あなたの品性疑うよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:57:49.67ID:krwMcrCy0
>>1-99 
反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された!
『週刊新潮』 8/15・22号(8/7〔水〕発売)2013年、、
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg

<要約>
・山本太郎は16年前 17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

<山本太郎にレイプされた状況>
・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に 山本太郎らに誘われた
・飲みに行くはずがどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は 山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた
・被害女性は山本太郎の車に再び乗車
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理 下着を脱がされ いきなり挿入してきた
・「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)
・山本太郎は5分程 勝手に動いた後に射精した
・いつのまにか 山本太郎はコンドームを着用していた
・後に合流した女友達も、山本太郎の友人にレイプされていた(コンドーム着用だった)
・計画的かつ手馴れた手口だった

<山本太郎 レイプ揉み消しの一部始終>
・被害女性はレイプ被害について 某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、知人に依頼
・某芸能プロ幹部の知人、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎 山口組系二次団体に相談
・結局 被害女性(当時17歳)は泣き寝入り

<山本太郎の元妻は現在キャバクラ嬢>
・山本太郎の元妻・割鞘朱璃(じゅり):プロサーファー・ロングボード初代グランドチャンピオン
・現在 大阪 北新地 の某キャバクラでナンバーワンキャバ嬢(2012/10頃から勤務)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:02:06.32ID:0GZFkze/0
マヌケな日本人の墓を税金で展示したことは絶対に許されない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:03:48.45ID:SBWMdMaYO
息を吐くように嘘をつく。誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!、
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:04:20.40ID:KPmp5X/F0
>>14
>天皇写真燃やして踏みつけた、兵士を侮辱したことを主題にするべき

まったく同じ意見! ナチスとか日本人に正直ピンとこないことに無駄に話を広げるべきではない 天皇写真と特攻隊員遺書の件に絞って大村を討ち取れ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:07:25.03ID:FK/UHGe30
モルゲッソヨにしとけば良かったのに…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:07:59.75ID:iAIySwqC0
あの反日知事に言わせると、天皇の肖像燃やすのも表現の自由で、それに文句垂れたら検閲らしいからなw
愛知県の議員たちにも知事の言い分は正しいのか、県議会にてじっくりと時間を割いて然るべき質問をして貰いたい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:10:15.93ID:OcAWPDWs0
愛知県民は責任を取れよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:12:03.65ID:tzmtyNkb0
俺は少女像より河村の顔のほうがよっぽど不愉快だけどな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:13:29.27ID:ClttRqWp0
大村は馬鹿ずる
天皇の写真を燃やしたり事を大きくしたいがための「ナチス」発言
朝鮮人そのものだな
愛知県民はこんな知事をいつまで居座らす気だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:14:03.32ID:hXeuobg60
大村が学歴の割には無知で言葉の定義もいい加減で済む仕事しかしとらんからこうなる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:15:38.16ID:dj+M/8ND0
あの不細工な売春婦像より天皇陛下と特攻隊の事だけで攻めろよ
アホのマスゴミにそこだけかわす様に報道されちゃうのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:18:02.92ID:A7Lgpzfs0
優れた兄の国に土下座しようぜ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:18:50.75ID:HyDlxRxz0
こんな奴が知事なんて愛知って左翼の巣窟だったんか
大阪民国は維新になってから、だいぶ駆逐されたみたいだけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:18:51.77ID:hvALTm4W0
TBSは「少女像」の件しか報じない。天皇写真焼却については、あくまでも知らんぷり。
こういう卑劣な姿勢で表現の自由を叫ぶとは、ちゃんちゃらおかしい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:19:21.12ID:HZH9/Kz00
さすが民ちょん党の本場
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:20:54.14ID:RubKfA/y0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:23:21.70ID:NCW8+nYl0
大村知事は口が滑った感じやね
テンション上がって言い過ぎたかな
まあ今期限りで辞任だろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/22(日) 07:29:14.44ID:ZU5A5XwM0
>>66
お前の頭脳で芸術が理解出来るの?
お前にミルの自由論が理解出来るの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:32:14.61ID:lTjO9SpV0
河村市長って元民主だけど、昔から一貫して愛国者なんだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:33:15.94ID:5lIZ1dlW0
日本は朝鮮半島人がのさばり過ぎ
 芸能、マスコミ、為政者などなど目に余る

 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:36:55.29ID:A7Lgpzfs0
優れた兄の国にみんなで土下座しようぜ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:38:39.04ID:d8PTgavW0
少女像の出立すらハッキリしてないのにw
米軍に轢かれた少女作ったけど
可愛くないからお蔵入りっぽいしw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:43:31.46ID:cf3QLOBx0
ほんと糞左翼ってナチス呼ばわりが好きだな。

ナチスが実際に何をやったか知ってれば、
軽々に人をナチス呼ばわりなんて出来ないはずだがな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:49:55.56ID:gd6fqusn0
認めたものじゃ無いとやっちゃいけないのがナチスなら、学校も会社の規則も全てナチスじゃ無いの?
ひいては日本国憲法も法律も中国も韓国もナチスじゃない?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:50:59.04ID:GNyOuiON0
NHKもクロ現「トリエンナーレその後」で表現の自由が脅迫で脅されて〜だの市民の右翼化が日本をダメにしてるだの

もはや韓国や左翼の手先!
こんな反日NHKに何でお金を支払わなきゃならないのよ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:52:52.74ID:0GZFkze/0
idiotがマヌケであろうと馬鹿だろうと関係ない。実在の人の遺品を引っ張ってきてこんな表現が許されるはずがない。作者は間違っている
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:55:13.79ID:EoSVMUMP0
知事がキチガイだと大変だな。
愛知、名古屋ともに没落しろや。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:57:40.06ID:qOak7vJt0
流石に大村の朝鮮寄りの屁理屈には呆れた
愛知から朝鮮さんが居なくなりますように
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:01:04.58ID:ukUrd9i00
日本で受け入れて欲しかったら
萌キャラで作り直してから出直してこい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:01:58.04ID:cU1Lx00+0
検証委員会のメンバーの京大名誉教授が既に大村知事を論破している
曰く;本企画は税金を使っての公開することが妥当かどうかを問われているのであって、表現の自由そのものが問われているわけではない
税金(公金)の支出にあたっては必ずしなければならないという法的根拠のようなものhない
概ねこのような指摘であったと思う
これを表現の自由に話をすり替えて公金支出が妥当だとしている知事の論理は既に破綻している
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:04:39.07ID:0GZFkze/0
芸術の自由を担保するのならば、むしろ、ナチスを賛美するような作品も展示して然るべきではあるまいか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:04:46.96ID:YIXgd5sw0
大村と津田が交尾しながら最後に燃やされ灰になる芸術作品を見たい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:05:53.15ID:9wewQAmh0
>>3
とりあえず名古屋人でいい人に会った事がない
仕事で行ったけど二度と行きたくない県になった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:07:08.60ID:89W75GKU0
「ウリに反対するヤツ、ナチス」
みたいなウリジナル発想は、
幼稚だから止めたほうがいいよ。
(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:08:59.86ID:w1pMIB9O0
河村が非常にナチス的だからネトウヨが支持してるんだよ
ネトウヨはアホだから無自覚だけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:10:02.45ID:YIXgd5sw0
ナチスなんて言葉を軽々しく使うのは朝鮮人 世界知らず

欧州でナチスなんて冗談でも言ったら人間扱いされないよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:11:07.52ID:0GZFkze/0
大村の芸術論だとヒトラー賛美の作品も展示されるべきでしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:11:24.64ID:Lm7xzZUr0
河村市長へ返答:
「国際芸術祭『あいちトリエンナーレ2019』は、所定の様式基準を満たしていたので、芸術です。
 それ以上の介入は行政権限を越えます」。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:13:17.39ID:Lm7xzZUr0
河村市長へ返答:
「国際芸術祭『あいちトリエンナーレ2019』の内容への無理解な介入要求は行政権限を越えます。
 そのような行為は、ナチス同様の独裁的、独善的な発想です」。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:14:33.69ID:tdxOOvXH0
日本の象徴を燃やした件の責任は決して免れることはできない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:16:07.25ID:ogF38kOo0
ツラがまえが全てを語ってる感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています