X



【社会】山梨のキャンプ場で21日午後から7歳女児が行方不明。消防などが捜索続ける
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:41:46.04ID:tZiZS9GR0
大きくなって、自分が行方不明になった時にお母さんがブログやTwitterを更新してハッシュタグを付けて店の宣伝をしていたと知ったらどんな気持ちになるの
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:41:48.66ID:2H0j52r50
クマに遭遇して頭などを噛みつかれて大けがをし
さらにクマの巣穴に連れ込まれて死んでる可能性もある。
とにかく捜索隊は一刻も早く発見してもらいたい。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:41:49.65ID:RHS+8GW30
>>844
そうういインスタ親って
「キャンプに子供を連れて行く素敵な親でーす」的な写真のために行くんだろうな…
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:42:08.37ID:OG82qc0b0
>>835
沢は捜索済み。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:42:21.55ID:kq1PgWw00
子どもの命と天秤にかけても楽しいものなのか?
山なんて怖くて中学生ぐらいまで連れて行けんわ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:42:27.27ID:fD5PxoIb0
見つからなければ他の子供や大人に八つ当たるんだろうけど、他人の子に責任はないもんな
自分の子は自分で面倒見なきゃ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:42:53.36ID:Kr+u1gxR0
母親途中で出会ったんだろ普通連れ戻すか一緒に行くだろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:43:07.29ID:OG82qc0b0
>>846
知事が国に要請して認可されれば自衛隊活動出来ます。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:43:16.65ID:ZWT/lDLy0
大島てるの不可解事件版とかないのかな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:43:17.18ID:Mjcg3g7i0
俺が子供の頃って、味噌っかすって言って一番小さい子を一番年上の子が面倒見たもんだけど
今時は置いていっちゃうんだね。

団体行動の基本を教えられない親と教わってない子と、団体行動のできない面々・・・
こういう人たちはキャンプしちゃだめだよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:43:28.70ID:840g1Yge0
アメリカなら7歳の子供の放任は犯罪だからな

日本の法律だとどうなの?
インスタするためにピコピコしてる親が放任して
子供が事故死しても
法的な親に全く責任はねーのか?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:44:01.05ID:OG82qc0b0
日本もアメリカみたく州兵制度設けるべき。

あれならややこしいてつづき必要なくかんたんに動員できる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:44:24.36ID:XdxsSMix0
>>865
昔ならガキ放置は当然な日常の光景の日本だしなぁ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:44:25.32ID:34tMQMvC0
学校のキャンプとかでは行方不明とかないよな
やっぱりしっかり場所は選んでるんやな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:44:30.68ID:9lONgeF40
不審者による誘拐ではないと思うが。
てかキャンプ場って意外と狭くて人の目があるからそんな現場で犯行なんて
難しいと思う。山の奥に入っていく姿すら見られたらまずいわけで。
しかも子供と一緒にいる時なんて誰にも見られちゃいけないしリスキーすぎる。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:44:36.07ID:7hzCDJeO0
>>853
でもこの親のインスタ、ほぼ犬猫じゃないの?
ちらっとしか見てないけど
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:44:42.40ID:X79QsTOQ0
地図を見るとあれだな。今頃・・・
富士山に登ってる可能性が高いな。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:44:49.26ID:wV27ikoo0
割とマジで懸賞金かければいいのに
そりゃボランティア精神は素晴らしいが
金で命が助かるなら
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:44:56.94ID:XdxsSMix0
>>863
昔はガキにガキ押し付けて放置が当たり前だもんな
0876艦内焙煎
垢版 |
2019/09/23(月) 08:45:02.66ID:PKnb5T5xO
>>755
下の口がもう開いてる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:45:28.70ID:fD5PxoIb0
祈って頂けると有難いですって意味不明
どの神様に祈れとかちゃんと書かなきゃ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:45:32.26ID:2H0j52r50
長岡京市わらび取り主婦殺害事件の例もあるからな。

山という場所は人里離れた人外魔境と同じ。
そこには法律も無いし、レイプ事件や暴力事件などが起こっても
まわりに誰もいないので、助けてはもらえないし
殺害される危険性も高い。

山にハイキングというと気持ちの良いイメージがあるが
実は猟奇者  変質者  殺人鬼などにとっても
都合の良い犯行場所でもあるのだ。

お前らも山に一人で出かけるときは武装して
細心の注意を払いながらハイキングに行くんだぞ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:45:44.52ID:udWIqXjr0
>>860
山梨県知事

長崎幸太郎(ながさき こうたろう)


主な経歴

昭和43年8月18日東京都に生まれる
昭和62年3月開成高等学校卒業
平成3年3月東京大学法学部卒業
平成3年4月大蔵省(現財務省)入省
平成9年5月在ロサンゼルス総領事館 領事
平成14年7月山梨県 企画部 総合政策室 政策参事
平成17年9月〜平成21年7月
平成24年12月〜平成29年9月
衆議院議員
平成29年12月自由民主党幹事長政策補佐

平成31年2月〜山梨県知事
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:46:00.22ID:XjUuUogd0
男の部屋でセックスして生きてる方がいい
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:46:03.97ID:Vp7+K4JT0
2日も経ってるし残念だがもう無理だろ

はい、次のニュース!!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:46:04.10ID:BuhdMdKL0
もし遺体が見つかったら、アホな母親のことだ

インスタ映えしそうwって写真撮りそうだなw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:46:04.63ID:OG82qc0b0
>>863
俺は、姪と遊びに二人で行く時は絶対に目を離さない。
当然、歩く時は手を繋いで歩く。
姪「私も、もうそんな年齢じゃないから恥ずかしいやめて」
と言うが恥ずかしで安全は守られない。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:46:18.95ID:K7RUjHgY0
10月の伊東の天城高原で4歳男児が2日後生還してたから大丈夫だと思いたい
7歳女児なら4歳以上に知恵と体力あるだろうし、今日中見つかってくれ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:46:25.48ID:fD5PxoIb0
>>875
そうそう、それで事故も多かったんだよ
おんぶや抱っこしてたら落としちゃったとかね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:46:27.13ID:BrV6+cZ20
>>869
わっしょい!わっしょい!お祭りわっしょい!
神戸でわっしょい!藤島わっしょい!
わっしょい!わっしょい!お祭りわっしょい!
長野でわっしょい!野内がわっしょい!
わっしょい!わっしょい!お祭りわっしょい!
健竜わっしょい!竹内わっしょい!
わっしょい!わっしょい!やれやれわっしょい!
弘道わっしょい!山健わっしょい!
わっしょい!わっしょい!お祭りわっしょい!
邪道がわっしょい!ポン中わっしょい!
わっしょい!わっしょい!お祭りわっしょい!
楽しいなったら楽しいな♪
六山わっしょい!神戸がわっしょい!任侠わっしょい!
わっしょい!わっしょい!やれやれんっ!
楽しいなったら楽しいな♪
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:46:31.35ID:anhxis/f0
>>865
罰則はないってやつだな
そこは海外に従えって思うけど

ちなみに子殺しは第一級殺人だけどな 忖度はないぞ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:46:35.51ID:X79QsTOQ0
オチは大体・・・
隣りのテントで寝てた子が、「おはよー!」と
元気に起きてくる。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:46:40.03ID:/ur86v7u0
またおまえらか・・・
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:47:04.56ID:IT/IpdyC0
>>869
ダウンちゃんがいるよ
校長先生の目の前歩いて行ってUターンの場所で見えなくなった後行方不明
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:47:21.60ID:NN+reSN40
>>844
確かに子供ら放置してるし、最低限のやったら駄目なことを教えてない親が多いな
よその区画に立ち入ったり、他人のテントにボールやフリスビーを何度もぶつけてくるのなんかかわいい方で、狭い洗い場の中を自転車やキックボードで暴走するガキもおる
それでも全く注意しないからな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:48:20.86ID:9Ip9l0pV0
今まで警察が発見したことあったかな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:48:22.14ID:fri86cad0
>>782
インターネットは他人を叩くためのツールだから

令和の日本は弱い者がさらに弱い者を叩く
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:49:29.88ID:kq1PgWw00
>>887
天気がなー
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:49:45.69ID:0r2wJ33p0
>>863
家族でキャンプなんてしないで
アウトドアスクールにでも放り込めばいいのに
もう親は子供教育できないし面倒も見れないんだからさ…
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:49:59.20ID:ZWT/lDLy0
>>895
警察が尾畑さんの手柄を横取りしようとしたことはあったけどな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:50:06.10ID:X79QsTOQ0
場所から察するところ・・・その子は
ごてんば娘だったのだろう。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:50:13.74ID:0THhF1960
複数家族と行動って結構しんどいよね
一人だけ子供を見てるわけにいかなくなるんだよね
学年もバラバラで大きい子に合わせる遊びになりがちだし
キャンプってそもそもテントのセキュリティー考えたら、そのうちできなくなるかもね
子供と大人が(おそらく多めの現金持ちながら)防犯カメラもろくにない場所の
布の中で寝てるなんて、怖すぎるよ
施錠しっかりしたバンガローとかホテルにしたいね
キャンプって結局は宿泊費が安いから行くんだろうし
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:50:18.50ID:Yq4Uyvdz0
受付を通らずにサイト内へ出入りが自由なキャンプ場は、見学がてら車で場内をみてまわれる
悪どい奴は受付時間以降に入り込んで使用料を払わず勝手にキャンプ始めて、翌朝に管理人が来る前に撤収する

そういうキャンプ場で子供を自由に遊ばせるのは迷子だけでなく誘拐の危険もあることを知っていてほしい、暗くなってから子供ひとりでトイレに行かせないで
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:50:47.87ID:kq1PgWw00
>>899
保育園にお任せで子育てしてるつもりの親ばっかりだしなあ
指摘されたら烈火のごとく怒るけど
時間じゃなくて密度が大切なんです!とか言ってw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:50:52.96ID:OG82qc0b0
一分でも早く見つけて欲しい。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:51:03.62ID:lPMjS34j0
あー
これは不審者の仕業だな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:51:27.47ID:840g1Yge0
キャンプ場で親を含む大人が酒のんで食事してるときに
放任されてた7歳の子が事故にあったてこと?

アメリカなら逮捕されるレベルだろ?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:51:34.14ID:XNEMoiSU0
一応舗装された道が続いてるみたいだし無人の小屋とかあるから疲れて座ってたりしたらいいな
舗装された道から外れなければ希望はまだある
時間経ってんだっけ?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:51:34.74ID:X79QsTOQ0
警察熊に出動要請だ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:51:54.02ID:z7rmeIvD0
>>821
神奈川で、キャンプ場で流されたのもDQN。

この事件も、犯人は親だと思うね。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:52:12.92ID:x2QPpoj80
長袖ロンTなんかは、化繊じゃなくコットン100だろうし、夜露や雨に当たれば乾かない
低体温症で。。。  かな
アウトドアなら子供にこそ、化繊の服着せたいけどな着てないだろうな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:52:14.82ID:RHS+8GW30
>>887
そうそう、45時間後(ほぼ二日後)に木の根元でうずくまってるのが発見されたよね
とにかく動き回らないでくれたらまだ可能性はある
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:52:15.83ID:dd46y7+p0
>>902
>複数家族と行動って結構しんどいよね
一人だけ子供を見てるわけにいかなくなるんだよね

なるほどなーほんとそうだね
準備や後片付けもあるから自分だけ子供見てられないね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:52:21.52ID:fD5PxoIb0
>>902
ほんとテントでキャンプってよく出来るなぁと思うよ
山ん中でテントに寝るなんて怖すぎて無理
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:52:27.44ID:Mjcg3g7i0
>>875
押し付けと言うと聞こえ悪いけど、それによって家族とは違う最小構成の社会を知るんだよ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:52:27.55ID:t51NSBCv0
お前えら、早く逃がしてやれ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:52:36.27ID:8fGrMq1J0
今日はニュース見た一般人が宝探し感覚でワラワラ湧いてるのかな
捜索の邪魔はすんなよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:52:48.92ID:X79QsTOQ0
山梨か。
あの辺は、山賊が出るからなぁ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:53:08.75ID:XdxsSMix0
>>916
まぁそれで事故って死んでもあるあるだよねで終わる社会だしな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:53:16.51ID:fbNBJ7es0
スーパーボランティアの爺さんに来てもらえ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:53:25.51ID:OG82qc0b0
海外では子供が遭難しクマに寄り添って寒さをしのぎ
生きてた事例もある。
優しいクマさん!ありがとう。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:53:33.82ID:34tMQMvC0
なんか尾畠さんやっぱりすごいな
木に阻まれてそうそう見つからんよな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:53:47.41ID:vLjvY/dm0
>>895
発見はだいたいが警察か消防だよ
見つけなくても「ここにはいなかった」ってエリアを拡大させるだけでも十分な功績
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:54:19.43ID:OG82qc0b0
>>919
自分の田舎の地元に「山賊」と言う
有名な暴走チームがある。
マジで半端ない連中。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:54:28.29ID:X79QsTOQ0
あの辺には、コロボックルも出るしなぁ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:54:38.09ID:ZWT/lDLy0
強風域に入ったな
捜索してる人に被害が及ばなければいいけど
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:54:45.35ID:2rFTF8aw0
何か腹へったなあ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:54:47.68ID:XNEMoiSU0
2泊目??あちゃー 何があったのか
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:54:48.87ID:Irok7OPN0
おててのしわとしわをあわせてしあわせ


な〜む〜
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:54:58.25ID:PzZ12pFa0
そんな心配なら探して来なよ〜笑
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:55:22.65ID:8lyJALPV0
7歳だったら何かしら助けを求めて声を発すると思うんだよね
それもないんじゃ連れ去られたパターンだろうな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:55:25.17ID:mAuv58d30
春夫の出番
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:55:31.44ID:gZ/JPwwZ0
子供から目を離すなってレス多いけど7歳って微妙な年だからな
親がストーカーみたいについて回るのも難しい年頃
親的にも悩みどころの年齢なんだよ
事故と一緒で第三者が親を責めるべきではないよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:55:41.18ID:czvv9pBT0
活発な子に育てるのも良し悪しだな
臆病な子なら一人で山の中に入っていけなかったろう
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:55:42.93ID:+67cy2p90
>>897
もうけっこう前になるが不思議な事件だった
女児のすぐ後ろを何と校長が歩いてたんだが、それでも見失い発見できなかった
当然この板では「校長犯人説」が出ていたw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:55:45.14ID:kq1PgWw00
>>914
ママ友グループとかだと会話にも気遣って準備片付けも率先してやらないとダメだから親が一人で我が子複数だと正直全く見てないと思う
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:56:07.71ID:X6dDsf+/0
ネットに救助を呼び掛けてもとは思ったが
そこはスルーしておきましょうや
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:56:18.89ID:Yq4Uyvdz0
>>928
突風とともに雨足強まっているよ
この状況じゃ捜索中断してそう
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:56:44.54ID:tr2NUE0m0
>>5
停電だからこそ諦めて旅行ってのはアリな気がするわ
火事場泥棒が怖いけど
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:56:56.84ID:X79QsTOQ0
>>942
家に帰ってんど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況