X



【レジ袋】来年4月から原則全店で有料化、生鮮食品などの薄い小袋は除外へ 環境省 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/22(日) 11:58:11.27ID:HIBaULN39
国は、プラスチックごみを削減するため、レジ袋の有料化を小売店に義務づける方針を示していますが、その具体的な内容が明らかになりました。省令を改正し、原則としてすべての店に有料化を義務づける一方、魚や肉製品などを入れる薄い小さな袋は除外するとしています。

レジ袋の有料化をめぐっては国は早ければ来年4月から義務化する方針を示していますが、環境省と経済産業省は導入に向けた骨子案をまとめました。

それによりますと「容器包装リサイクル法」の省令を改正して原則としてすべての店でプラスチック製の袋を有料化するよう義務づけ、価格についてはそれぞれの店が設定するとしています。

一方、魚や肉製品などを入れる薄い小さな袋は、衛生面からも必要だとして有料化の対象から除外するとしています。

また、小規模な店については負担が大きいため、猶予期間を設けるなど何らかの配慮をすることも検討しています。

環境省などは、今月26日に専門家などによる検討会でこの案を示して意見を聴き、さらに検討したうえで、来年4月からの有料化開始に向けて国民や事業者に周知していくことにしています。

2019年9月21日 4時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190921/k10012092721000.html

★1が立った時間 2019/09/22(日) 10:36:26.82
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569116186/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:59:16.61ID:2ofYM9UW0
役に立ってるものを無くそうとすると
生ゴミを直接市のごみ袋にぶっ混む無法者が増えます
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:59:36.68ID:MlyXrw820
誰の利権かしっかり調べた?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:59:38.20ID:QCK8XTcm0
>>846
小売店が儲かるから
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:03.55ID:xilWOAvd0
鹿「腹持ち良かったのに…」
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:14.35ID:80lz2B3a0
>>836
コンビニのが好きなんだよ
自分も含め、家で作ると余る
今の土地で生まれ育ったけど、出汁が好みじゃない


家の真裏にあるから、店長さんが70円セールを前もって教えてくれる
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:14.24ID:gwxp7iJY0
【中国】政敵葬り「第2の毛沢東」目論む習近平国家主席 経済危機、「一帯一路」は中華帝国の世界侵略宣言[8/12]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502521437/

 中国人民解放軍は7月30日、内モンゴル自治区の基地で、大規模な閲兵式と軍事パレードを挙行した。中国の習近平国家主席に対し、「主席」という呼称が使われたことが注目を集めた
 トウ小平氏以降の歴代指導者が閲兵に臨んだ際は、一般的なリーダーを意味する「首長」が使われてきた。習氏は昨年秋、党内でも最高指導者を意味する「核心」の称号を得て権力集中を進めている。
 今年秋、5年に一度の共産党大会を前に、軍の掌握を誇示するために閲兵式は開催された。北京の天安門広場で閲兵式が行われなかったところに、習氏の権力把握の不十分さがうかがわれる。
 「貧富の格差」「環境汚染」「個人の自由・人権」という3点で、世界最悪の国家が中国である。共産党による独裁国家であり、プーチン大統領のロシアに存在するほどの「言論の自由」も許されない。
 チベットやウイグル、南モンゴルはいわば国内植民地であり、19世紀型の植民地支配が公然と行われている。
 中国の民主活動家で、ノーベル平和賞受賞者の劉暁波氏が7月13日、肝臓がんで死去した。これが事実上の「獄死」であり、謀殺の可能性が高いことは誰もが知っている。少数民族だけではない。漢民族の大多数も、共産党独裁下で隷属状態にあるのだ。
 バブル経済が崩壊した中国は、エセ資本主義を廃止し、統制経済へ移行しつつある。不動産価格が下がれば取引を大幅に規制し、株価が下がれば株売却を禁止し、外貨不足になれば外国送金を極端に制限する、といった具合である。
 習氏は、王岐山・中央規律検査委員会書記をトップとした汚職摘発を錦の御旗に、政敵を葬り去り、秋の党大会で独裁権力を確立しようとしている。「第2の毛沢東」になりたいのである。
 「チャイナセブン」と呼ばれる中央政治局常務委員7人のうち、張徳江氏と劉雲山氏、張高麗氏の3人は、江沢民派といわれ、習氏への抵抗が続いているとされる。胡錦濤派の李克強首相は権力を失っている。
 党大会では、 常務委員7人が5人、あるいは3人に削減されるとか、常務委員会を廃止してしまう−という情報もある。習氏個人への権力集中である。
 経済危機に、独裁政権がとる手はただ1つ、海外侵略拡張政策である。広域経済圏構想「一帯一路」は、まさに中華帝国の世界侵略宣言であり、AIIB(アジアインフラ投資銀行)は、その金融的な下部機構である。
 米中対決がいよいよ本格化する。南シナ海における米中軍事紛争(エア・シー・バトル)は不可避である。日本は強化された日米同盟をもって、この戦いを勝ち抜かなければならない。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:14.99ID:sx4+B6iS0
>>851
いや、今後はそうしろってことだろ?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:19.74ID:GV7TDYob0
セブンイレブンのレジ袋を
イオンで使うわ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:40.60ID:Og1vy4it0
自分が利用するスーパーは全部現時点で有料だから
なんかいまさら感が強いな

>>753
ほんとこれ
個人レベルでプラスチックの消費を減少させるだけじゃなく
国、行政レベルの対策も同時に進めないと意味をなさんよな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:48.08ID:QCK8XTcm0
>>849
健在だよ。
ユーザーの理解が得やすい家電店とか
薬局なんかは紙袋が主流になると思う。
高いけどね。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:12.39ID:qFOQadkO0
強制的に有料にした抗議の為にあの小袋たっぷり棄ててやろうぜ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:55.43ID:/UaM8AJw0
政策を決めているのは日本じゃないからね
脱化石燃料という大人の望む流れには逆らえない
日本の政治家も官僚も外圧に従うのみ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:02:33.28ID:7FMyVrqQ0
>>865
東京湾のオリンピック会場に捨てられたら面白いな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:03:11.26ID:J8AbQwoM0
>>5
めんどくさい
買い物しなくなるわ
買ってもパンを袋に入れず手持ちで持つから品数は買えないな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:03:21.86ID:bQOtBGc80
>>779
じゃあ俺は金持ちになるのを我慢するから
レジ袋使わせてくれよ
それならいいんだろ?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:03:33.78ID:ykSs6TC30
レジ袋は買わされる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:03:47.34ID:15gzuOLT0
ビールはリサイクルの王様
瓶も缶もリサイクルできる
そうペットボトルがないのから
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:04:08.94ID:bQOtBGc80
>>865
理解してくれる人居ないと思うw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:04:19.70ID:IIlJnZy40
有料化とは言うもののウチはサービスしますってとこが普通に出て来そうだけどな
客寄せのためにも
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:04:48.46ID:RbRU+R5X0
それ以前に日本人は食い物を捨てまくるのをなんとかしないと
輸入して捨てるなんてどんな悪魔なんだろう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:04:59.60ID:8pPQp3t10
プラスチックが敵視されてるけどプラほど軽くて丈夫な素材って無いからな
同じサイズで同じグラムを再現できる素材なんて無い、プラほどエコな技術はない、
車も金属を使わずプラオンリーにすれば燃料費を一気に節約できる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:05:03.98ID:qFOQadkO0
>>870
おい、ドローンで撒くなよ

絶対だぞ!
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:05:07.42ID:UNwWXix40
弁当付きレジ袋を売ればいいだけじゃん
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:05:10.22ID:bQOtBGc80
>>1
紙袋復活でいいじゃん
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:05:21.32ID:LgrkTvx40
菓子の小売店なんだけど
自宅菓子用のレジ袋と、贈答・手土産用の紙の手提げ袋を併用している
レジ袋が有料化されると、客は絶対に紙袋を要求する
それにかかるコストを政府が負担してくれるのなら
レジ袋を有料化してもいい
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:05:21.81ID:15gzuOLT0
どうせコンビニは闇でレジ袋くれるから
入り口に自由にどうぞとか
闇レジ袋が流行るだけ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:05:44.72ID:0jkvnXqS0
プラスチックはなんでダメなの?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:05:50.01ID:j/dAB2Zg0
袋にいれないで持ち帰りチャレンジ!
すいませんぶちまいちゃいました
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:06:26.65ID:exlXcKex0
今って庶民増税に無茶苦茶寛容になったよな。
昔は消費税できたときさえ大騒ぎだったのに。
どんな貴族社会なんだよ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:06:30.69ID:FBEBQRDk0
>>880
動物を殺して食べないなんてその辺の野良猫殺して喜んでるのと変わらないよな
食べ物を粗末にするは動植物の命を粗末にすること
心底恥じるべき
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:06:45.34ID:LXGi75fd0
ゴミ袋買えないから生ごみも新聞に包んで捨てることにする
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:07:11.16ID:SbdM3Eb90
プラごみに占めるレジ袋の割合なんてたかだか2パーセントくらい
そんなもの減らしてもプラごみ削減にならない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:07:25.11ID:GV7TDYob0
コレは罰金と同じだからな
レジ袋使うヤツは罰金
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:07:52.52ID:bQOtBGc80
>>892
新聞が無くなったらどうするんだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:08:20.97ID:8ObxQh8y0
日本政府に抵抗して悪政自民党
・経年自動車税割り増し(名車が消えていく)

・買い物回数を5割に減らそう・(レジ袋保護の為)
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:08:30.04ID:CC7MNLFp0
やることが中途半端なんだよな
やるなら徹底的にやらないとただのパフォーマンスに終わる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:08:57.28ID:bQOtBGc80
>>891
家の猫だってその辺のネズミやモグラを殺して喜んでるけど
飼い主である俺が恥じればいいのか?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:08:57.90ID:qFOQadkO0
この攻撃は目を逸らす為にやっているんだよ
一番やばいのはペットボトル、これ最悪
キチガイ政府と官僚は企業に忖度してペットボトル廃止はしない
昔の様にガラス瓶に戻せばいいのにな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:09:31.16ID:lVs0fZAh0
>>886
紙袋だと2枚くれるよな
持ち帰るときの用のと人に渡すときの用
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:10:06.70ID:o1wx0uNK0
利便性を考えたら、お金払って袋に入れてもらうかな
車の中で弁当とか、たまに汁漏れして臭いが酷くなりそう
レジ袋のおかげで漏出しないからな

コンビニの限られたスペースでサッカー台とか無理だろ
無駄にクソでかいバッグに店員が詰めてあげたら、あとで食い物が転倒したとかクレームも増える
店員がかわいそう
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:10:26.08ID:fHgVpcsF0
エコバック必須の時代か
男性1人暮らしでちょうどいい大きさと見た目のエコバックってないものか・・・
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:11:14.92ID:Zinmyts80
>>713
まあ、植林や間伐材もあるからね、
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:11:20.34ID:pulmFoXO0
パンの外袋 弁当 まだまだプラごみだらけだよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:11:27.83ID:WF0TCtuR0
今どき無料でくれるところのって飲み物とか重い物だとすぐ破れるから結局エコバッグ持参してる(´・ω・`)
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:11:31.77ID:ke6oJf/70
衣料品とかも対象?
エコバッグるの?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:11:44.98ID:lVs0fZAh0
>>906
登山リュック
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:11:45.82ID:bQOtBGc80
今後は弁当や惣菜のパッケージは
持ち帰り用の持ち手がついたタイプが主流になるのかな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:12:04.07ID:dHOALBy70
もう二、三度あったけど
マイバックもっていこうかと思ってきたw
5円と3円どっちにしますか
何枚いりますか
めんどくせええ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:12:18.80ID:lWQApMqb0
30枚位の売ってるの安い日に買って、
カバンに何枚かいつも持ってる。
車にも積んでる。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:12:29.98ID:bQOtBGc80
>>912
飼い猫だってば
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:12:58.47ID:L6ESSSkL0
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!
今すぐ財務省を解体しよう! 今すぐ東大を解体しよう! 今すぐ経産省を解体しよう! 今すぐ外務省を解体しよう!
改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!
今すぐ日本の新聞社の社長および重役を東南アジアおよびアフリカからの移民のかたにしよう!

見栄っ 張りのクソバカ勘違いエリート気取りがwww 国立に集中しなくなる分 社会が”まし”になるだろ。www
米国には国立大学は無い。 医者の資格は州の資格。 公立が必要なら、州立大学でも市立大学でも可能。

閉塞した社会を改革するんだろ!www
早くやれよwww。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:13:01.49ID:pulmFoXO0
そのうちマイカップ マイ弁当箱 マイだらけになるよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:13:10.87ID:Zinmyts80
レジ袋がゴミの小袋だからな、小袋まで買うのめんどうだな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:13:12.86ID:L6ESSSkL0
君たちジャップは、アジアの時代だとかいうけど、
例えば、タイ王家とテンノー家で、縁戚関係を結ぼうとしないだろ?

ジャップはレイシストだ。



[1]
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。


[1]
日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

閉塞した社会を改革するんだろ!www
早くやれよwww。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:13:25.05ID:L6ESSSkL0
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだ。


今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと中東の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとインドの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?w ww
それがオマエラ 日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:13:29.82ID:SX+CdzXL0
>>1
レジ袋有料化ってさ、なんでそうなったんだっけ?
OKストアの場合は「経費削減」からレジ袋有料化や商品段ボール提供だったけど、
他のスーパー等は、地球温暖化対策、という名目じゃなかったっけ?

つかさ、地球温暖化対策からプラごみ再生とか言ってたのに、先日環境省は
「プラごみも燃えるゴミ!」宣言したよね?

つことはさ、この有料化義務付けの動機がすでに崩壊してるから、制度化そのものが
不要なんじゃね?と思うんだが。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:13:35.27ID:L6ESSSkL0
東京を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
東京を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!
日本を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
日本を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

ジャップの数が減れば減るほど、ジャップと口をきかなくてすむようになる。
移民のかたが増えれば増えるほど、ジャップと口をきかないですむようになる。

東京および日本を、ジャップが住みにくい街にしよう!
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:13:42.41ID:L6ESSSkL0
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺もジャップ禁止にしたい。
俺も「俺の周り1000キロ以内ジャップ進入禁止」にしたい。
「ジャップは俺に向かって口をきくの禁止」にしたい。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:13:48.41ID:L6ESSSkL0
東京を「日本人を見ないで生活できる町」にしよう!
日本を「日本人を見ないで生活できる町」にしよう!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

ジャップの数が減れば減るほど、ジャップを見ないですむようになる。
移民のかたが増えれば増えるほど、ジャップを見ないですむようになる。

東京および日本を、ジャップが住みにくい街にしよう!
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:14:03.34ID:rbMXwcTw0
>>884
なにその弁当の押し売りw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:14:04.85ID:L6ESSSkL0
ジャップの女も不要だから、ジャップの女も早く死滅しろ。
ジャップの女も寄生虫のクズのカスのゴミだ。

ジャップ女なんていらないから、早く処女捨てて来いよ。
夏休みは、ガキが市場に参入するんで、値崩れするらしいぞwww

カネにならないというのなら、
俺とやっても俺のカネにならないし、
さらに、お前らの理屈で行くと、ジャップとやっても日本はもうからないだろwww
インバウンドの観光客とやって来いよwww

ジャップは、車は輸出するな。
ジャップは、お前らの処女売って来い。

これらはすべて、合法にすれば合法だぞ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:14:11.52ID:bQOtBGc80
>>923
コンビニ弁当をその場でマイ弁当箱に移し替えるのか…ありだな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:14:12.81ID:L6ESSSkL0
お前らジャップの仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。
失礼がないようにしろ。
クレームがついたら首な。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


お前らジャップと同じ民族だと、米国の99%に俺は思われたくない。俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。

内需と為替は連動している。いい加減理解しろ。経済学部卒業できてないぞ。

何の話であれ「米国の軍事費を減らす」と言う結論に持っていくのが正しい。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:14:20.66ID:L6ESSSkL0
日本に来る優秀な東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかた、や、日本に来る優秀な東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんが、そのうちピシッとスーツ着るようになって、
お前ら日本人がそれ見て嫉妬でわめくようになるんだろ?www

早くそう言う社会が来ないかなあwww
早く見たいwww

「仕事だぞ」って言い出したのは君達日本人。

お前ら日本人の仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。

ええ、ええ、当然お客さんには、東南アジアの方やアフリカ系の方もいます。
仕事をしてください。
イヤならやめてくれて結構です。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:14:30.10ID:L6ESSSkL0
お前ら日本人が、また、オマエラ日本人の言う、いわゆる、パンパンさん、に落ちぶれるだけだろwww

ああ、ただ、今度は、やる相手が、アメリカ兵ではなくなるんだけどなwww

アメリカ合衆国の99%が巻き込まれることも逆恨みされることもなくなってちょうど良いなwww
お前ら日本の、国威発揚wwwに悪用されることもなくなってちょうど良いなwww

日本への復讐がやっと始まる


世界は平和で豊かになりますが、日本およびドイツは途上国になればよいのです。

世界中が豊かで平和なのに、オマエラ日本が途上国になり日本人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。
世界中が豊かで平和なのに、ドイツが途上国になりドイツ人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。

オマエラ日本人だけがやらないというならそれは差別。オマエラ日本人が、ある特定の人たちだけ相手したくないというならそれも差別。

一応指摘しておくと、お前らがあこがれるヨーロッパのオランダでは、全部合法らしい。
ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!
さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!

中国・韓国・朝鮮からの観光客さん相手に、ジャップの女がパンパンはじめたら、お前らが発狂するのかと思うと、
楽しくてわくわくが止まらないwww
ざまあ

ジャップの女は、インバウンド観光客相手にパンパンやってろ。
ああ、ジャップの女は、ちゃんと、避妊・去勢・堕胎はしろ。ジャップに増えられても迷惑だ。

いや、まあお前等ジャップはパンパンになるけどwww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:15:13.59ID:bQOtBGc80
>>931
皆んなが皆んなそう言ってくれるわけじゃ無いので
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:15:17.62ID:THfbZW560
1袋1万円とかならまだしも
五円十円くらいじゃなんの圧力にもならない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:15:27.65ID:L6ESSSkL0
日本に来る優秀な東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかた、や、日本に来る優秀な東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんが、そのうちピシッとスーツ着るようになって、
お前ら日本人がそれ見て嫉妬でわめくようになるんだろ?www

早くそう言う社会が来ないかなあwww
早く見たいwww

「仕事だぞ」って言い出したのは君達日本人。

お前ら日本人の仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。

ええ、ええ、当然お客さんには、東南アジアの方やアフリカ系の方もいます。
仕事をしてください。
イヤな らやめてく れて結構です。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:15:32.07ID:rbMXwcTw0
>>902
いや、そこは誉めてやるべき
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:15:45.92ID:GV7TDYob0
ウンコから大量のマイクロプラスチックが検出されてるからな
東京土人が東京湾に放流してるウンコ自体が有害になってる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:16:01.90ID:SX+CdzXL0
>>927
いや違う

・日本は「日本が大好きで優秀な外国人を受け入れよう!」

なので、ヒトモドキにどうのこうの言われる筋合いはない。
つか、朝鮮ヒトモドキのほうがはるかにレイシストなんだけど、これについては
どうなん?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:16:04.00ID:L6ESSSkL0
「日本において、レディファーストな扱いを受ける、東南アジアの女性およびアフリカの女性が沢山いて」、
なおかつ、
「日本において、下女をやる日本人の女性が沢山いる」
状況にならないと、日本はレイシストと呼ばれます。

オマエラ日本人には、それが、できないじゃん。
オマエラ日本人にはそれが耐えられないんだろ?
お前等日本は、根拠のない選民思想を持ったレイシストでクズでカスで甘やかされたゴミだから。


君達日本人は、女性差別をしているし、
な おかつ、 さらに、
君達日本人は、人種差別もしています。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:16:04.66ID:TQUlWjqc0
環境省テロ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。