X



【下り坂】会社役員、塾帰りの中1男に後ろから自転車ではねられ意識不明の重体・小牧

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/09/22(日) 11:58:35.34ID:xYsd7tK99
小牧 自転車にはねられ男性重体

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20190922/3000006825.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

21日夜、愛知県小牧市の歩道で、70代の男性が男子中学生が乗った自転車にはねられ、
意識不明の重体になっています。

21日午後6時半ごろ、愛知県小牧市上末の国道155号線の歩道で、
歩いていた近くに住む75歳の会社役員の男性が、後ろから走ってきた
中学1年の男子生徒が乗った自転車にはねられました。
警察によりますと、男性は市内の病院に運ばれましたが、
倒れた際に頭を強く打っていて、意識不明の重体になっています。

現場は、ゆるやかな下り坂で、男性は外出先から帰宅する途中でした。
男子中学生も、塾から自宅に帰る途中だったということで、警察が事故の状況を調べています。

現場は、名鉄小牧線の小牧原駅から東におよそ2キロの住宅街です。

09/22 09:00
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:45:07.77ID:toWsPnAcO
ハニ垣みたいに障害残るのが一番不幸で大変だがどうなるか
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:45:09.78ID:jo7+9UDB0
このガキに塾より先に教える事があっただろバカ親w
賠償数千万かなw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:45:30.88ID:+Evq100Z0
>>620
執行部ってどこの執行部?w

役所?んなわけないだろうがww
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:45:31.03ID:MtUjzokj0
子供を3人くらい乗せてるママチャリとか、子供を守る気ないよな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:45:49.03ID:0I6G7XyM0
>>645
将来?
どうせ、高卒や私立文系が関の山だろ
かばい立てする必要はないな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:45:54.47ID:SXALwlHT0
この馬鹿親は馬鹿ガキを絞め殺したい気分だろうなwww
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:46:15.38ID:iiRmSt+00
>>651
強制執行は裁判所がするんだよ
そんなことも知らんのかドアホのキチガイ野郎
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:46:29.25ID:RqUXrPzf0
苦労して子供育てて
その子供が人様を意識不明にして賠償金払うとか
ハードモードすぎる人生だな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:46:31.71ID:SXALwlHT0
逆張りしてる馬鹿は相手すんなNGしとけ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:46:36.95ID:gxG6Ue6O0
愛知県て かなり道には恵まれてるだろう?
中心部でも相当 道幅も広いし 離れた郊外でも広いよね
渋滞するのは 4輪が多すぎるから 仕方ないだろうけどもさ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:46:50.08ID:SjJ4y74J0
危険な自転車乗り
・女性全般
・中高生男子
・オタク
・高齢者
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:47:48.38ID:fuXS96bo0
>>1
中1じゃ触法少年だから死のうが何しようが無罪
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:47:50.25ID:+Evq100Z0
>>648
出来ない出来ないw

役所の強制代執行の難易度なんてハンパないからw

それじゃなくとも難しいからゴミ屋敷の問題とか出てるわけ。

理解できるか?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:48:04.98ID:32zYk/ck0
>>598
改正民事執行法が成立したので、市町村や年金事務所に照会ができるようになるよ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/201906/CK2019061402000215.html
第二百六条 執行裁判所は、第百九十七条第一項各号のいずれかに該当するときは、
第百五十一条の二第一項各号に掲げる義務に係る請求権又は人の生命若しくは
身体の侵害による損害賠償請求権について執行力のある債務名義の正本を有する
債権者の申立てにより、次の各号に掲げる者であつて最高裁判所規則で
定めるところにより当該債権者が選択したものに対し、それぞれ当該各号に定める
事項について情報の提供をすべき旨を命じなければならない。ただし、
当該執行力のある債務名義の正本に基づく強制執行を開始することができない
ときは、この限りでない。
一 市町村(特別区を含む。以下この号において同じ。) 以下略
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g19809028.htm
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:48:22.19ID:xrxI1hsG0
>>662
スマホのガイジ女子大生も事件も
親が上級じゃないかとかいう話があったな
あれも一時うやむやになりかけた
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:48:39.69ID:VNL0iVqs0
>>653
早慶マーチなら年収800万以上
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:48:56.74ID:wsoiR3oh0
学生といえば
下り坂の見境ない自転車かっ飛ばしだからなw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:49:17.62ID:xrxI1hsG0
>>665
だからおまえが自信満々なのは
おまえが糞貧乏だからだろう
だから貧乏人は無敵だって言ってるじゃないか
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:49:37.82ID:exmHeddi0
中学生にして殺人鬼とは
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:49:52.73ID:VNL0iVqs0
>>669
カッコつけてるよな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:50:39.10ID:gCV3bmmt0
自動車保険とかに日常賠償保険つけてたら問題はないんだが
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:51:17.69ID:zeaENpWx0
死んだ方がみんな幸せになるなw
老人が減り、
塾(笑)かよって将来有能なはずの
クソガキは賠償金背負ってメシウマwww
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:51:21.13ID:VNL0iVqs0
>>672
ob会で楽々就職、南なら結婚相手も探してくれる
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:51:34.22ID:xrxI1hsG0
>>672
おまえ障碍者なんだろう
文系って上は国家公務員、地方公務員、教師、弁護士、会計士、税理士
その他資格全般
その他には一部上場、それに次ぐ企業、
その他にも自営
おまえがアホで貧乏だからと言って
おまえと同じわけがないだろう
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:51:36.00ID:Rs2S1FUaO
>>628
イオンモールの駐車場から出るとき、料金支払い機のところで停車して払った直後
バーが上がった瞬間に左後ろから自転車に乗った中学生♂が
猛スピードでこっちの車スレスレに走り抜けて出たことがある
んで、出て直ぐの道路の歩道で急停止してわざわざこっちを振り返って目が合うとニヤって笑うんだわ
あれ、出る車を狙ってわざとやってるんだよね
こちらがヒヤッとするのが面白いのかなんかしらんけど
車を傷付けたりタイミングが悪くて自分が転倒したりしたらどうするとか
まったく考えてない行為に腹が立って仕方なかったわ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:51:52.89ID:nmcwPS0k0
>>675
俺も付けてる
保険料 年3,000円も上がらないし
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:52:09.33ID:+Evq100Z0
>>656
だから裁判所の執行部が強制代執行できるのはよくて不動産だけな。それも超難易度は高い。

そんなもんにいちいち裁判所が動くんだったら加害者の支払い率が2割のわけねーだろw

お前ら本当に頭大丈夫?w
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:52:21.98ID:VNL0iVqs0
ボーイがイケメンで、役員が禿不細工かもしれん
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:52:30.11ID:NF5FfSnG0
>>36
毎年赤字かも知れないからなぁ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:52:42.84ID:Xd1e+COs0
>>189
そりゃ殺されなかったら働いてたはずなんだから
アホなの?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:53:23.64ID:rM70lA4p0
>>540
免許取ったら
自転車ってこんなに邪魔なのかと思って自転車乗れなくなって
運転も上手くないから車道の中怖いよ車乗りたくないよで
外出できなくなってしまった
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:53:23.97ID:gxG6Ue6O0
>>643
主要な、ブルーチーム国は、ビジネス街や ビジネスパークには、車乗り入れ禁止にしてるものな

大阪ですら 駅降りて わりと歩く場合も多い
リーマンらは、よく苦情ださないなぁ〜と 感心するぐらい
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:53:29.11ID:0I6G7XyM0
>>679
なんだくやしいのか?
私立文系君
悔しかったら、国立理系で修士ぐらいはでような
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:53:32.91ID:EgXOWcVR0
>>682
だからおまえは糞貧乏で
差し押さえできないレベルの低次元に生きてるんだろう?
おまえを差し押さえることはできないんだろうな
それだけの話でしょう
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:53:54.59ID:VNL0iVqs0
>>687
高いぶんサービスは良いよ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:54:32.44ID:6y6JSFl60
良い自転車に乗っていれば、勝手に転がるので、スピード出したいわけでなければほとんど漕がないで済むし、漕がずに楽チンできるからスピードを出す癖もつかない
漕がないぶん、ハンドルとブレーキワークに集中できる

安もんはダメだ、やはり危ない
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:55:16.90ID:jMPnj+dh0
中1男にはねられることもあれば、
中1女にはねられることもある
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:55:28.75ID:VNL0iVqs0
>>691
国立理系は発達しかいないから嫌い
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:55:30.71ID:wsa2ulKV0
>>560
たぶん建設会社から仕事取って所属の職人に仕事回して稼いでる稼いでる会社じゃないか
役所の競争入札にも参加してるみたい
これ困るの会社の建築職人じゃないかな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:56:00.44ID:OLpZtdQ50
>>696
障害者は脳ミソが無いから適当なことしか言わねえな
理系こそ群れて実験施設がないとなにもできにないだろう
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:56:22.67ID:Jdba4asK0
これは確実にスマホだな
一生支払いに明け暮れる人生おめでとう
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:56:26.96ID:0I6G7XyM0
>>700
それは二次に国語がないところだろ?

私立文系はカルチャーセンターだということを自覚すれば?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:56:47.44ID:KyV1kYmo0
>>682
そうでもないよ
預貯金も差押えできる
弁護士に裁判所への請求手続きをしてもらうだけ
財産がない破産者に対しては効力ないが
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:57:03.47ID:0I6G7XyM0
>>702
なんだ、理系は実験系しかないと思っているのか
お粗末な頭脳だな
私立文系の想像力はその程度か
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:57:06.72ID:SjWSiYWE0
この間、職場の運転者研修で地元署の人が、リアルで発生した交通事故のドライブレコーダー映像を見せてくれたけど凄かった。
チャリカスと呼ぶに相応しい運転をする自転車が、バンバン車にはねられる映像のオンパレード。
車の運転手より、中高生のガキ共に見せた方がいいと思ったわ、PTSD発症しそうだけど。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:57:12.97ID:srFtiM1d0
この中学生は中卒でオワタwww
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:57:16.36ID:f2LnR7WR0
被害者はお気の毒

加害者は人生大暗転してザマァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チャリンカス死ね
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:57:20.28ID:nUSV9Pal0
>>478
困るだろうが仕事はあるから、上手く調整するだろう

こコネと受注要件の資格を他の人も持ってるかがカギだね
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:57:22.37ID:+Evq100Z0
>>692
現実をじゃあ教えてやろう。


極端な話1円でも支払えば強制執行は例え家でも差し押さえできない。

支払う「意思」があると認められる」ものを代執行なんて大げさなもん却下だよw


まぁ、時効があるからほとんどやらんが、そんなことしなくても余裕で払わなくてすむが。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:57:34.88ID:VLz0Gc2B0
遺族は馬鹿ガキの親からむしり取れるね。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:57:47.00ID:f2LnR7WR0
>>709
塾なんか行かせる必要なかったな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:58:10.90ID:VNL0iVqs0
>>704
私立の方がキャンパスがキレイだよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:58:15.16ID:rM70lA4p0
雪降らないで年じゅう自転車乗れるとこの自転車は
老若男女問わず速過ぎ子供乗せてその速さかよとか
ニュースとかでちらっと映ったやつでも思う
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:58:43.21ID:srFtiM1d0
損害賠償金は踏み倒して逃げれるお(^_^;)
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:58:51.45ID:FP9mtER60
>>712
だからおまえはそういう踏み倒しに詳しい
人権屋のたぐいなんだろうな
糞貧乏のキチガイが踏み倒しのアドバイスで
数万むしりとっていくパターン
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:59:06.24ID:0I6G7XyM0
>>715
哀れの極みだな

おバカな女子高校生が制服で学校を選ぶのと大差ないぞ
あ、おつむが足りないと、そんなことでしか評価できないんだよな
本当にあわれだな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:59:21.29ID:nUSV9Pal0
>>454
気が早いわ
キサマ病院に真っ黒で出向くタイプだな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:59:40.69ID:aE7xh+ED0
プロっぽい格好の自転車も怖いわ。速いわりにはあんまり周り見てない様子
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:59:47.97ID:+Evq100Z0
>>705
預貯金は今は銀行も教えるように法改正されたが、肝心のどこの銀行使ってるか分からなかったら差し押さえは不可能だよ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:59:49.55ID:FP9mtER60
>>721
おまえは大学すら出てないから
人の文句言うにも限界があるんだよ
身の程を知れチンカス
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:41.35ID:Hiu00gV10
他人を障碍者、障害者と連呼している人がいるね。
現実世界で障碍者、障害者と呼称されているのかな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:57.48ID:x+s4X+Bm0
上級の老害を一匹葬ったこの少年は称えられるべき
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:01.21ID:EW1pUHUq0
またスマホチャリかな?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:04.21ID:G+jrpDN80
歩道禁止

しか、有効な対策は無い
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:22.32ID:kOO2CtSi0
>>1
こういう事故は車に付随する傷害保険加入なら

担保してくれるんだけどなwww
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:31.39ID:KtaOTJ030
>>726
おまえが障碍者で気に障ったんだな
おまえみたいな障碍者の怒りは障碍者には向かわんのだな
だからアホだと言われるんだよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:45.09ID:ou+/IdEB0
まぁ、おばちゃんやらも無灯火、逆走平気でやるからなぁ・・・
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:46.26ID:50STa2tE0
>>724
大丈夫だ。
来年から勤務先もわかるようになる。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:47.66ID:+Evq100Z0
>>719
踏み倒しもなにも払いたくないと思えば払わなくてもいい制度なんだから仕方ない。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:02:05.13ID:2ofYM9UW0
片手にスマホ、片手にペットボトルを持って自転車にのった
曲芸師みたいな女子大生がおばあさんを殺したことがあったよね
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:02:09.08ID:LnbjUtBS0
75だから寿命
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:02:35.88ID:9/TEJYEm0
男子学生バカみたいにチャリ飛ばすからな
エネルギーの無駄使い
発電所でこげよ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:02:52.45ID:KtaOTJ030
>>736
いや、本来は払わなくちゃいけない制度なんだが
明らかに機能していないということでしょう
だって強制執行官ておまえの父親みたいなのでもなれるからな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:03:07.98ID:wsa2ulKV0
アナウンサーなんて私立文系ばっかだろ
下手な私大出てブラックに行くくらいなら高卒公務員にでもなった方が年収が倍違うがな
国立理系だろうが使えない奴は使えないし
有名美大出ても利権と関係なく学費分をペイできないようなパート労働者をずっとやるようなのもいるし
そんなんどこのフィールドに行っても同じ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:03:09.57ID:EA5VFmW40
>>111
下り坂でブレーキかけない、スマホ見ながら乗る、横断歩道を斜めに渡る
最近はロードバイクで歩道と車道を猛スピードで蛇行するアホもいる
ロードバイクはスピード落としたら親が死ぬ病気かってくらい赤信号無視が多い

別スレで出た話だが、警官の知り合いから「自転車を見たら基地外と思え、あいつらは本気で頭がおかしい運転するから
危険予知できる範囲なんて軽く越えてるか、気を付けろ」と言われたとか
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:04:30.05ID:KtaOTJ030
>>742
アホだなぁおまえ
高卒の公務員の枠が小さいから大学に行くやつが多いんだろ
公務員なんてコネばっかりで
大学行かなくてもいいよ〜って言えばみんな行かなくなるよ
行かなくちゃいけないからそういうコネガイジも大学に行くんじゃないか
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:05:06.68ID:YSliXfDr0
>>40
桃陵中?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:05:18.31ID:BvDfTLKK0
やるやん

上級ヒットの予行にはもってこいな相手とシチュエーションだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況