X



【れいわ】山本太郎代表「憲法変えようとする人 怪しいと思え、信用するな」 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/22(日) 12:14:10.39ID:HIBaULN39
※憲法なんでもあり

れいわ新選組の山本太郎代表は本紙の単独インタビューに応じ、安倍政権が目指す改憲に「現行憲法を守らずに変えようとする人間たちは信用するな、怪しいと思え、ということ」と反対する姿勢を示した。次期衆院選で消費税率5%への引き下げで野党が結集し、政権交代を目指す考えを強調した。 (大野暢子)

 山本氏は憲法が守られていない例として「いちばん分かりやすいのが二五条、生存権だ。『健康で文化的な最低限度の生活』ができている人がどれだけいるのか」と指摘した。

 憲法九条への自衛隊明記や、有事に政府への権限集中を認める緊急事態条項の新設などを掲げた自民党の改憲四項目については「本丸は緊急事態条項。全て内閣で決めて首相の思い通りにできる。国会はいらなくなるということ」と批判。「自衛隊の明記が大きな問題として取り上げられる可能性があるが、明記しようがしまいが、緊急事態条項が通れば何でもできちゃうって話だ」と訴えた。

 十月から税率が10%に引き上げられる消費税については「収入の少ない人ほど負担が大きくなる。この国を弱らせてきた原因」と指摘。次期衆院選では、れいわが掲げる税率5%への引き下げを野党の共通政策とすることで「消費税を争点にし、減税で人々の生活をどう守るかというカードを出す」との構想を示した。

 引き下げに慎重な立憲民主党や国民民主党には「万年野党で居続けるか、政権交代を起こすかだ」と連携を呼びかけた。一致できなければ「政権交代する意思がない」として、小選挙区での候補者調整に応じない可能性も示唆した。

 山本氏自身の二〇二〇年の東京都知事選や次期衆院選への立候補を含めた今後の去就は「全ての可能性を排除しない。山本太郎というカードを最大限に生かせる選択肢を選びたい」と語った。

 れいわは今年四月、参院議員だった山本氏が政治団体として設立。七月の参院選は比例代表で二百二十八万票を獲得し、重度障害者の二人が当選した。れいわは政党要件を満たしたが、山本氏は議席を失った。

<やまもと・たろう> 1974年、兵庫県宝塚市生まれ。91年に俳優デビューし、映画やドラマに出演。2011年の東京電力福島第一原発事故をきっかけに反原発運動を始める。13年に参院選東京選挙区に出馬し初当選。14年、「生活の党と山本太郎となかまたち」に合流し、共同代表に就任(16年に自由党に改称)。19年4月、自由と国民民主党の合流に加わらず、政治団体のれいわ新選組を立ち上げた。

2019年9月22日 朝刊 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201909/CK2019092202000127.html
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201909/images/PK2019092202100112_size0

★1が立った時間 2019/09/22(日) 08:56:04.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569117866/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:31:57.43ID:NdqI7xEE0
>>8
第9条の改憲には賛成で、昔から日本で行われてきた攻められたら攻め返すという最低限の国土防衛がされないのは違憲だよ、ただアメリカとかの戦争商売に付き合うってのは間違い、そこを何とかハッキリすべきだね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:31:59.54ID:wlkmNJhc0
>>180
本当の独裁者と安倍を比べて見よう(提案)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:32:07.40ID:W2AmYrpS0
で、おまえは朝鮮か部落かどっちなんだ?
どっちかだろ
おまえみたいなことやってるやつは
まずそこをはっきりしろや
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:32:05.16ID:eLXl3siO0
>>194
何を議論するんですか?
自民党は国会に何も上程していませんが。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:32:13.00ID:pRe+P+cT0
MMT(笑笑
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:32:23.05ID:xRlBoIvl0
>>1

「憲法変えまいとする人 怪しいと思え、信用するな」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:32:26.35ID:rUZGKgAJ0
>>1
一番信用できなさそうな人にそう言われてもね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:32:26.49ID:SBov22kH0
山本太郎は北朝鮮の手先ですからね。
韓国でも山本太郎や辻元・有田みたいな北朝鮮工作員が跋扈して国を崩壊させています。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:32:29.70ID:M5INDrSj0
>>1
外国人が内政干渉しないでもらいたい
日本人のフリも
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:32:50.97ID:B2L3dm3F0
まあ、新撰組は幕府の狂犬みたいなものだからガチガチの保守ですよねえ。維新の会にでも討ち入りしたらどうですか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:32:51.03ID:l4C8HD5X0
山本太郎てここ最近は評判良くなかったっけ?あーあこれは流石に失言やろ
時代に応じて変える必要性が分かってませんて自白してるやん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:33:19.07ID:r4rl3Pw40
>>204
野党が参加を拒否してるから憲法審査会が開かれてないんだが
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:33:20.27ID:BlHktwui0
第八十九条
公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、
便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、
教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、
又はその利用に供してはならない。

創価学会に流してるじゃないの
何が公明党だよ

創価学会党だよ
憲法くらい守れよ腐れごみ政党
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:33:24.35ID:IjUy6f2X0
非正規雇用だらけよ皆中卒扱いだ,敵は自称エリート
お利口なバカなんかやってられないわな、中卒で勉強だけはしている
実に面白いわけよ、自称エリートに負けないぜ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:33:25.88ID:vHqwV1W/0
>>181
れいわ作る前から中核派の支援受けてたやろ


山本太郎がガチガチの左翼系の赤やぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:33:30.62ID:kezHq/JW0
左翼や活動家が改憲に反対してるということは

左翼や活動家、反日組織にとって改憲が都合悪いということ

つまり正解は改憲賛成となる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:33:43.45ID:wlkmNJhc0
>>197
徴兵制とか持ち出した政権が選挙で勝てるわけないだろう?

日本は民主主義国家やで
妄想も大概にしとけ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:33:43.71ID:iokMzfNL0
奨学金はみんなタダ、とか言ってる奴のほうが、信用しちゃいかんと思う
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:33:45.38ID:RqUXrPzf0
ワロタ
ただの思考停止やんけ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:33:47.50ID:u1j806sf0
>>202
プーチンに憧れてる安倍w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:33:47.61ID:w1li1Iq+0
いやだからさ、れいわの議員は何をやってるんだよ?
おまえは落選したんだから、現職議員がちゃんと党の主張をするべきじゃないのか?

社民党の吉田、民主党の海江田は落選したら代表を辞任したぞ!!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:34:03.49ID:NOWYmBUg0
今の政界はみんなアカだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:34:09.25ID:QWS/yjic0
お前ら飯塚みたいなのが総理大臣やれば納得するのか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:34:13.23ID:nihPEbau0
憲法改正案の条項全部知ってる人って

どれくらいいるかな?w
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:34:15.73ID:nqSSC5Z00
保守系の自民党議員かな?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:34:16.06ID:r/9uC1uz0
「改憲阻止する人は怪しいと思え、日本を弱くしようとする人だぞ」
0230(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/09/22(日) 12:34:20.84ID:MPEw7/2y0
世界中の国は憲法変えてるけども、世界中の国の人たちが怪しいってことか?
山本太郎は一度死ぬべき
死んで生まれ変わったら令和のイエスキリストになれる
試しに一度死んでみたらどうか?
ダメだったら元に戻せばいいんだし
(´・ω・`)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:34:25.51ID:HSHOADH40
耳障りのいいキレイごとばかり言ってるようなヤツを信用する方がヤバイ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:34:38.84ID:SBov22kH0
>>216
朝鮮総連や民団面山本太郎を支持してますからね。
山本太郎の危険性ははっきりしています。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:34:39.03ID:Cp3oEQgU0
共産党は、現憲法を体制の足枷にするために改憲に反対してるだけで護憲政党ではないし
政権をとったあかつきには現憲法を停止して共産党憲法を施行するのが規定路線だからな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:34:39.08ID:H+iW+VDb0
>>181
アカって表現は、鬼畜米英、竹やり、特攻は美しい的な教育で国民を戦争へ誘導し、結果、戦争犯罪者となった負け犬側の使ってた言葉だぞ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:34:53.19ID:Ff+9yoRZ0
>>223
ぽっぽから金貰ってんだろう
裏は小沢だし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:35:03.21ID:25OsOkoq0
改正の議論すら拒否するのはおかしい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:35:07.03ID:XMEwom1c0
集団的自衛権によりアメリカの敵は日本の敵になる

いままでは憲法9条があるから戦争せずにすんだが
憲法改正して自衛隊を日本軍にするなら、もう言い逃れできない

憲法を改正して軍を持てば、アメリカの命令にしたがって
えんもゆかりもない他所の国と戦争させられることになる ひとごろしの手伝いをさせられる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:35:12.16ID:wlkmNJhc0
>>222
令和の障害者議員2人の方が思想的にはまともなんやで
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:35:14.68ID:YGHBe+B10
まあ憲法は権力者を縛るものだから、それを変えようとする権力者は何か企んでると考えるのか自然ではある
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:35:14.79ID:UvtZiRXl0
憲法改正は日本では無理

作ったアメリカ様に作り直してもらえばいい
ケントギルバートに3日で作ってもらえ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:35:22.60ID:gA5Y11/H0
昔は、侵犯する不審船にも丸腰非武装で臨検しろと国会で議員が激昂していた
無謀な戦地に学徒出陣させて自分は日本に居たと批判される戦後における戦前の政治家や高位軍人と戦後平和主義の人々がどこが違うのか?

まあ拡大させなきゃ大きく被害は出ないという事も真ではあるが、現場の人を危険にさせて買ってる平和だよね
自分は安全な日本の安全地帯から平和主義で辺境での務めがある人を犠牲にすることで平和に成ってるとしてきた
けっこう汚いよね、綺麗だと自分らを言い募る程には綺麗な存在じゃないよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:35:26.76ID:kezHq/JW0
左翼の総本山に9条を守る会なるものがあるから

9条はぶっ壊すべきなんだよね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:35:27.36ID:CX+gPAZo0
こいつらが政権取ったら、改憲思想の持ち主は全員死刑か行方不明だな
「怪しいと思え」って、恐怖政治下の官憲かよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:35:46.40ID:tI8Q1kCj0
>>211
中核派が工作しまくってただけだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:35:48.42ID:NOWYmBUg0
>>241
工作員じゃないからなw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:35:56.30ID:wCuiIZmE0
>>212
お得意の強行採決でも何でもしたらいいだろw
憲法改正この道しか無い、国民に支持されると思うなら
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:35:57.67ID:NdqI7xEE0
>>184
だよな昔から2ちゃんは保守派だよ、最近。パヨクがくだらない工作してんのは、余計、2ちゃん保守派に火を付けてる、2ちゃん保守派ってのは日本の人口の8割超えてるからな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:07.19ID:VM5Vf8Ti0
自衛隊の戦闘機やミサイルは米軍の識別信号を使っているため
米軍の許可がなければ使えない。
つまり、日本の領域が外国からの武力攻撃を受けた、または、
受けそうだとなったときに、日本政府が交戦を決意して自衛隊
に出撃命令を出しても、実質的に最終決定をするのは米軍とい
うことになる。これが憲法9条の本当の意味だ。
憲法9条2項で国家の交戦権は認められないという文言の通り、
この国の交戦権は「現実が認めてない」。
これが9条の本質的意味です。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:10.43ID:VlXnIJg+0
まだ騙されるような奴おらんやろ?
メロリンキューに。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:12.78ID:DfaomTD30
>>229
「憲法9条を維持しようとする人は怪しいと思え、日本に手枷をつけようとする人だ」
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:14.45ID:cQeamGf30
>>166
山本太郎の経済ブレーンの大西つねきはMMTは格差を拡大させると反対しているよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:20.75ID:sYPH1tS+0
>1
憲法は基本的に政府を縛るものだからな
変えたいと思うやつは政府を緩めたい奴。

実際に数年前の自民党による草案はそういう内容だったからな
あれがなかったら反発ももっと少なかったんだろうけど
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:33.96ID:85vH+5cV0
>>245
9条を守る会ってさ北朝鮮系の工作機関って知ってた?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:35.48ID:0tHwpCwK0
アベの改憲草案はおかしいから反対
なら理解できるが、
憲法を変えようとする人を信用するなっていうのはただのキチガイ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:41.93ID:1iN2Z5oC0
緊急事態条項の改悪の危険性なんて10年前から宮崎が指摘してたけどな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:52.52ID:RqUXrPzf0
つうか自衛しかさせないとか
安全保障について自立させないシステムを
後生大事にする意味が解らんな
日本人が戦争馬鹿だと思ってんのか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:54.49ID:wlkmNJhc0
>>240
自民党案なら変える必要ないところまで色々変えててこりゃ改憲無理だわって感じ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:56.06ID:jMPhtW7G0
憲法や法律を変えたり作るのが本来の政治家の仕事
「憲法を変えるな」などと言う宗教教義を信じる者は政教分離の原則に則り議員資格を剥奪しても良いくらい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:56.34ID:OL/db5Jj0
改憲なんて知恵も力なくても
あんたは怪しいと信じてる山本
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:57.40ID:r4rl3Pw40
>>241
ガイジ2人の口から何にも聞いてないわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:09.99ID:z8viCDGP0
中核派のテロリストが
政治家をやってるなんて
日本の恥ですね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:16.49ID:vHqwV1W/0
>>211
「言ってることは割とまとも」(実現性不可)は共産系のいつもの手段だからな

天皇の政治利用
中核派の支援
韓国擁護
障碍者を利用してのイメージ戦略
憲法改正反対の数え役満やぞ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:23.05ID:MuZ3oe+00
ちと違うな。正しくは「自民改憲案を推す奴を怪しいと思え、信用するな」だ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:24.61ID:NOWYmBUg0
チョン殺すとか過激すぎる書き込みすんのはチョンの自作自演らしいな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:26.19ID:I74WPEdK0
政治家は数多くいるけど障碍者を利用している人は最も信用できない部類です(´・ω・`)
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:33.79ID:NdqI7xEE0
>>247
日本共産党の工作員がシールズではダメだってなって山本に革命の先鋒役にしようと工作してんだよな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:38.55ID:3WMA5AK20
>>188
具体的も何も今の時点でわかってない時点でお花畑の大バカ者だろお前
恥を知れ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:43.17ID:DfaomTD30
>>255
MMTの評判が悪くなったからって手のひらクルクル回さないでよ。寒いよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:43.44ID:SBov22kH0
>>253
まだ北朝鮮の操り人形である山本太郎に騙されるようなら、日本も韓国みたいに国が崩壊しますからね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:54.78ID:cQeamGf30
>>250
保守の本流からネトウヨは保守ではないと切り捨てられてるがw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:38:05.78ID:aRXeQnhx0
正当な手続きを踏んで憲法改正するならいいんじゃね?
それを反対する方がおかしい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:38:22.90ID:oVy/ZrvK0
同性婚全否定の人?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:38:27.46ID:zAJpYRoT0
原発事故で真っ先に逃げ出した山本と雲隠れした小沢が手を組んだ
あやしいw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:38:38.61ID:9uxXZ9nt0
>>200
それらを憲法改正で、どうやって解決するんだ?
韓国やロシアと戦争するのか?
それなら、「韓国やロシアと戦争しますから憲法変えさせて下さい」と国民に問うてみるんなだなw

自民党の憲法改正の意図は、
「アメリカのお手伝いを、もっと頑張ります」
という話だよ。
アメリカに今以上に貢ぐ必要は無いし、
将来変な解釈が出て来て、キチガイがロシアや中国と戦争なんか始めたら堪らんわw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:38:57.06ID:H+iW+VDb0
>>242
まさにそれ。大学の法学部を出ていたり、大学で憲法学をきちんと履修した者であれば基本的にそこを理解しているから、為政者、政権側が率先して言う事の違和感に気づくのよね。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:00.67ID:z8viCDGP0
さすがの小沢一郎も持てあました
 中核派テロリスト山本太郎
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:01.80ID:vD5823nG0
自民の改憲は9条は目眩ましで本当の目的は国民の権利を制限すること
今国民の権利を制限できるのは公共の福祉に反するときのみ
それを改悪して政府が国民の権利を制限できる官僚国家を作るつもり
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:14.89ID:NOWYmBUg0
日本は植民地だから真っ当な選択肢がないんだよな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:22.28ID:zNm3lkwc0
実際憲法を変えようと主張している自民党の連中は胡散臭い奴らばかりだから仕方ない
国民の権利を奪って自分達が特権階級になろうという本音が透けて見えるからな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:27.61ID:pmfcKFTe0
飯塚幸三事件がやっぱ俺には改憲意識変えさせたな
今の国信用ならんよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:31.87ID:sYPH1tS+0
>>166
MMTはインフレ率を見ながら政府が支出するんだから右も左もない
使い方は防衛費でも宇宙開発でもいいからな

現状の日本は政府支出を減らしてGDPが増えてない。
GDPが増えないから防衛費も増えずに置いていかれてるのが現実
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:33.39ID:xkFUhRWo0
その通りすぎる
さすが山本総理
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:35.65ID:gA5Y11/H0
保守だとか本流だとかリベラルだとか左翼とか右翼とかのラベルに意味なんて無いよ
別に主義は違えども自分の目標のためにはどんなラベルでも構わない類の人にとっては手段の一つに過ぎない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:39.07ID:83o8Zb4Y0
±0勢からはれいわ支持者がどんな意見を言うかを参考にしてるよ
俺はもう結論出た
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:47.86ID:3WMA5AK20
>>262
具体的にどこをどう余計に変えようとしてるのか言えるよな?それなら
言うだけなら馬鹿でも山本太郎でもできるぞ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:48.44ID:NgtcLBxJ0
■山本太郎(通名の在〇朝鮮人)

 ※小沢一郎の子分

■「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授


山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい」
http://imgur.com/JYc6DCn.jpg


【悪いのは日本】山本太郎「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」【竹島は韓国にあげたらよい】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564813519/

【山本太郎】在日コリアンをはじめとする外国人に対する寛容さが失われ、世界に顔向けできないようなヘイトや排斥が蔓延しています
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507485757/

【動画】在日韓国人が山本太郎さんに陳情【参政権ください】
sp.nicovideo.jp/watch/sm21410691
 
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:50.97ID:u1j806sf0
>>285
憲法なんか関係ないよ。軍事は全部アメリカに握られてるから日本が出来るのは災害対策だけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況