X



【日経世論調査】安倍政権で改憲の国民投票、若年層ほど高く18〜29歳では賛成が72%【改革派】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/09/22(日) 15:59:46.31ID:/D+pRzUM9
11〜12日の日経緊急世論調査

2021年9月の安倍首相の自民党総裁任期までの憲法改正の国民投票について若年層ほど賛成の割合が高かった。

18〜29歳では賛成が72%に上り、反対は21%だった。

60歳以上では賛成が48%、反対は41%と差が小さかった。

全体では賛成が58%、反対は32%だった。

21年9月までの憲法改正の国民投票は内閣支持層で賛成が68%、反対は24%で、不支持層は賛否…

つづきは会員で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49770580T10C19A9EA2000/

■関連スレ
若い世代ほど自民党支持が多い「自民党はリベラル」という認識を考える
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558582334/
田原総一朗「 自民党は保守政党なんだけど、やってることはリベラル」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498022049/
長谷川幸洋「賃上げを懸命やってるのは安倍政権。本来リベラル左派がやるべき事を全部自民党がやってる」ネット「民主系は労働者の敵」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525144734/
北村晴男「マスコミが若者は右傾化していると言うのは間違い。ネットで情報収集する層が騙されなくなっただけ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510317099/
若い世代ほど安倍内閣支持。約7割という驚異的な数字 若い世代はマスコミの偏向報道に騙されない傾向が強い★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518317387/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:19:46.62ID:PK88N+L00
 


そもそも日本の問題は、法律ではないから

「やる気」の話

やる気がないと、法律があってもやらない


ミサイルが実際に着弾しても

「破片が降ってきて危ない」とか言うだろう


破片が落ちてくるのと、着弾して爆発するのと

どっちが危ないのか、すら分かってねえんだから


 
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:19:46.62ID:ReNOhlkS0
このスレにも大量のチュチェ思想が動員されてるね
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:19:49.71ID:Qq4jhw8o0
今の舐めた若い男達が教育されて愛国特攻するならそれはそれでいい気がしてきた
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:19:51.57ID:9//I9c740
確かに、今日も駅前の構内で護憲の集会に来てる人間はジジイババアが8割だったわ。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:19:53.46ID:33kDC2ex0
国民の審判を受けて勝てば、今の憲法にも重みが増すんだよ
それを与党が守らないなら選挙に負ける

国民投票はするべきなんだよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:19:56.15ID:FAZPKqzB0
>>786
現代の戦争なんて無人やらミサイルでおわるぞ。
有人なら戦闘機くらいだな。
この前のドローンをみただろ?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:02.43ID:QxiB7JNw0
>>783
ヨーロッパの徴兵制は数週間の訓練だけだぞ
君の好きな韓国の3年間とは違ってw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:19:59.67ID:jIsWHU/f0
何時もドイツを見習えっていうのに憲法改正は見習わないの?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:19:59.90ID:jd/xYfLY0
あれだけ細々してるすべてが70年も変えなくていいのか、確認が必要
前文からして日本国を長々と定義しようとしているようで、内容の検証(今にあっているのか確認)が必要
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:03.57ID:PwZUdDjb0
>>782
それやったの太平洋戦争だけで、元寇とかだとかなり論理的に攻めてるが
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:05.94ID:c3y9bmlx0
世論調査って誤差5%以内だろ
同じ時期の同じ内容の世論調査で会社によって普通に7%とか差あるんだけど
これどうなってんの
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:32.97ID:voWX/She0
財政均衡条項入れるなら絶対反対。
国防の問題があっても絶対これだけは不可。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:36.28ID:eL6fECzQO
二年前の選挙で自民党に投票した10代若者の理由が面白いから投票したという意見は忘れない
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:37.13ID:F2okzxEG0
え?昼間に固定電話に機械音声で勝手にかけまくってるだけのアンケートで
10ー20代が回答してる例なんてあんの?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:41.05ID:fXRpH63m0
改憲して戦争に突入したら腹抱えて笑うと思うwさあ、馬鹿ガキども、お前らの望んだ待ちに待った戦争だ!潔ぎよく、死んでこい!ってな!
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:43.61ID:DJuebuZL0
アベガー連呼厨=チュチェ思想

これだけはしっかり見ておけよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:45.33ID:NKu7aNW+0
>>777
何度も中国旅行に行ってきたぞ その中国と戦争するのか? ご苦労さん
立派に戦死してこいよ バイバイ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:46.94ID:3nNnqL8B0
>>782
極右って何かと我が身を犠牲に〜wの精神だからな
少子化で貴重な日本人の若者を無駄死させる未来しか見えない
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:51.88ID:DG5Anc7f0
>>796
若者のような何かだよ
データすら捏造して若者の声とする為に
官房機密費使っても怒られない政権だからね
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:53.53ID:N7stTm1i0
どうゆう改正かも書かずに賛否を問う意味あるの?
いい加減なデータさらしてどうするつもりだよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:56.05ID:P2xxDXbc0
>>759
それ安倍政権じゃなくて自民党な
石破だって役員に入ってる
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:58.17ID:sTrVyo3A0
>>760
遠くから見てるから日本との戦争頑張れアル
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:21:02.61ID:5AXiaRtU0
>>796
自民党の狙いはそこ。
若い世代は世の中をよく分かってないから騙しやすいから。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:21:15.28ID:QxiB7JNw0
>>801
もちろん老人は安楽死なw
女は従軍慰安婦w
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:21:21.57ID:0CoOKEC80
別に徴兵はいいんだよ
俺は持病でどうせ徴兵されないし
なにより戦地にいって死ぬのは他ならぬ賛成してる年齢層だから勝手に苦しんで死んでくれって話なんだわ
でも上級特権は冗談じゃねえよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:21:27.93ID:bOiGXNAW0
>>762
学者の苫米地英人は日本の場合、投票権は28歳以上が好ましいと言ってた。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:21:30.17ID:8TYB+sip0
>>1
日韓国交断絶もアンケートしろよ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:21:43.25ID:rO5tve950
>>782
じゃあ中国と北朝鮮は日本人の人権を尊重してくれるとでも?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:21:46.87ID:NNsVp5tu0
れいわはじじばば政党w
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:21:50.55ID:MEV0IIfj0
若者はとにかく今のどん詰まり感を抜け出したい。
中年は変化は別の地獄の始まりと知ってるから慎重。
老害は今の利益を確保したいからとにかく変化を嫌う。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:21:53.10ID:IlK8pIrq0
>>769
それに関しては反戦平和の念仏唱える事以外なにもやってこなかったバカサヨの怠慢だろう
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:21:53.65ID:P2xxDXbc0
>>816
集団安全保障が脆弱だと余計に戦争になる
それがww2なのだ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:21:55.08ID:ob8Dyw5E0
>>781
何でそんなに改憲を怖がるんだよ?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:22:00.39ID:R/M4m0Qq0
憲法を守れ!とか言ってるやつも
現状については「条文をおかしな解釈して運用し、本来は禁止されてることをしている」とか批判してるんだし
「おかしな解釈のしようがなく、本来の正しい姿で運用するしかない」憲法に改憲しようとすれば良いのにね
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:22:06.17ID:ddXC7h7l0
>>809
アンケを取る時期の情勢で民意なんてコロコロ変わるからね
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:22:07.16ID:NKu7aNW+0
>>813
固定電話を使う若者は極端に少ない
つまりその数人のアンケート結果
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:22:08.12ID:hEYDqCyzO
>>761
思想というか上っ面だけだね…極右
カルト政権のしぶとさ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:22:10.64ID:33kDC2ex0
国民投票を想像してみろよ
マジで国民全員が政治に興味をもつ大イベントだぞ
何億掛かるが知らんが、民主主義国会においてはそれだけの価値はある
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:22:12.04ID:gxG6Ue6O0
>>779
それだけあれば、充分だよなぁ
あとは、大型輸送機と、自衛隊用ヘリと基地の充実かな
贅沢すぎるぐらいだよ
空母だって、有効に使えばいいのだから
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:22:12.12ID:DKzVwSVN0
>>792
本当だ
俺の読解力が足りなかっただけだった
ありがと
0843!id:ignore
垢版 |
2019/09/22(日) 17:22:12.01ID:vc5nCfV+0
今憲法改正してどこと戦争するんだ?
日本が勝てる国などないぞ
アメリカの駒として自衛隊員を殺すことになるんだろうな
アメリカの要求を拒否するために憲法改正をしないほうが国益になるのに
アメリカの人種差別憲法に金箔貼っても金にはならないただの糞のままなんだから
30年後に新しい憲法を作るプロジェクトを始めればいいのに
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:22:15.86ID:BWl9HQRL0
>>816
だよな。
ネトウヨは,我慢強さがないから,自ら死の道を選ぶ。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:22:19.55ID:QxiB7JNw0
>>796
下級国民の福祉ただ乗りを防ぐための改憲なら大賛成www
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:22:25.17ID:PK88N+L00
 


戦わないやつは日本人から殺されるだけ

自分だけは生き残れると思ってる甘ったれは真っ先に死ぬ


 
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:22:26.69ID:Vvtb363d0
変えてもいいけどいっぺんにあれこれ変えるなよ。9条に絞れ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:22:30.84ID:1M91RNC00
日経って産経でも追ってんの?
消滅しそうなデマばっかり
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:22:41.65ID:Om8WvCso0
憲法改正しようよw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:22:50.90ID:sV/zjtNL0
>>1
爺さんと婆さんだらけの
パヨパヨチョンwwww
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:22:53.35ID:rO5tve950
>>829
年寄りがはやく死んでくれないと、若者がかわいそうだ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:23:03.48ID:rCO9ByQB0
本来なら自衛隊作るときに憲法変えてなきゃいけなかったのに
今の老人共は反省しろ
そして口を慎め
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:23:06.79ID:N1PvvdL+0
日本は若い世代ほど、まっとう
日本の未来は明るい 😊v
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:23:08.03ID:Q+L+b2ha0
改憲して真っ先に戦場に送られるのは

若者たちなんだが

わかってるんだろか?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:23:09.99ID:P2xxDXbc0
>>843
戦争しないから戦争予防するために集団安全保障を強化する。根本的な間違い
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:23:19.43ID:pLLflpVz0
ほほう
経団連機関紙の、痴は力なりの売国日経新聞
経団連ヨイショでは飽き足らず、売国奴安倍の直接支援に回ったか
改憲賛成は、改憲派ではなく改革派とな
すると護憲派のみずぽらは保守派ということになるが、それでよろしいか?w
いずれにしろ、俺は改憲派だが、売国奴の下での改憲なんて国民投票で否決して、再起不能にしてやるから覚悟しろよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:23:27.89ID:33kDC2ex0
改憲か護憲かは国民が決めればいいことだが
国民投票はやろうぜ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:23:35.77ID:5AXiaRtU0
>>836
おかしな解釈してるのは安倍政権だろ!
そして自分に都合良い憲法に変えようとしてる。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:23:37.10ID:Cdf1u+vY0
>>803
だから安い捨て駒と言ってんじゃねーか
言ってみれば派遣なんだよ徴兵制で引っ張られた奴なんて
元々の正規兵育てるのにいくらかかると思ってんのw
死ぬならまず派遣から
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:23:38.27ID:wud+POOY0
竹中小泉を支持した馬鹿氷河期を彷彿とさせるな。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:23:40.28ID:MEV0IIfj0
憲法改正を前面に出して当選したくせに増税しやがったからな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:23:43.91ID:che0ZMO80
重要な事なんだけど

NHK、民放、新聞、野党などに入り込んでいる
韓国・朝鮮系の売国勢力は、情報工作・誘導でこじつけを行なうが

安倍自民、行政、東電、御用学者なども同じw

右だから左だからは全く関係なく
ほとんどが一般国民の敵で搾り取ろうとしているのが事実


ただ、報道や情報に工作がされて歪んだり捻じ曲げられるのが
まともになれない最大の理由なので
早急に韓国・朝鮮系情報工作勢力を排除しないと駄目

韓国・朝鮮系が致命的なのは韓国・朝鮮に利するようにするから
正当な批判なら、安倍自民とうなども普通につぶれるはずなのに
韓国・朝鮮に利する為、成り代わる為、保身取引などの歪みで
全てが壊れ、逆に安倍自民一強になり日本が衰退に向かうという悪循環

まともな情報や報道や放送がなされるようにならなければ
当たり前が当たり前になるように正常化できない
現在の日本は異常に異常が重なって成立つおかしな状況なだけ

その最初の一歩としてNHKあたりを一度リセットし、
現在の体制を一新し
ほぼ全てを変えるなどから行わなければ何も始まらない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:23:44.15ID:QxiB7JNw0
>>839
むしろ内面が左派なら、どうしてリベラルは安倍を支持しないの?
普段、領土問題で過度なナショナリズムに走るな!とか言ってる癖にw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:23:56.33ID:WDNZRsaPO
モリカケ犯罪者集団の元での改憲なんか矛盾してんだよ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:02.73ID:6yiXoIs/0
>>111
思考停止で九条教やってきたのって左翼じゃんか
平和とか反戦とかって現実逃避した雰囲気に乗っかってさ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:13.01ID:7DyfpFoH0
>>834 ←馬鹿思考
× 改憲を怖がる。
○ 自民党の改憲案に反対。

私なりの憲法改正案はあるが、自民党とは方向性が違うので、
自民改憲案には賛成できない。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:13.88ID:bGx51Ry70
>>854
違う
主権回復後に破棄しないといけなかった
というか、主権回復しているのなら今すぐにでも破棄しないといけない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:21.06ID:X571c/9Q0
>>858
よう、チュチェ思想
お前の正体バレてるぞ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:23.85ID:3nCHoO720
ガキは改憲の意味わかってねえから
その後どうなりそうかの推測の最悪値を判断してみ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:25.41ID:ob8Dyw5E0
>>847
安倍はヘタレだから、9条に「自衛隊を軍とする」って
書けないだろ?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:26.29ID:211W22tr0
>>866
日本のリベラルは極左
頭のおかしいテロリスト
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:30.83ID:6+pGPlwu0
>>459
改革=テロリズムなんだがw

安倍政権なんてポル・ポトのような共産主義でしかないからなw

日銀に日本企業の株買い占めさせて筆頭株主にするとか
資本主義や市場競争原理を全否定してるw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:33.04ID:gUiPC7Ol0
>>774
ハゲワロタww
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:34.35ID:1M91RNC00
山本太郎総理大臣がんばれー!

自民党が中国北朝鮮目指してる本丸「緊急事態条項」を広めよう!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:35.64ID:LnbjUtBS0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むt4えts4れ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:36.42ID:vD5823nG0
日本の政府と官僚は国民の命を屁とも思ってない
じゃなきゃお国の為に特効しろなんて言わない
今でも派遣を切り捨てて氷河期世代を作ってる
消費税で不在者からも消費税を取ろうとしてる

そんな奴等が作る憲法がマトモなものになると思うか
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:37.73ID:RYH8SEmB0
運命を受け入れよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:37.91ID:Q+L+b2ha0
今の平和憲法なら

徴兵制度もなければ

若者たちが戦場に送られることもない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:40.55ID:5AXiaRtU0
>>860
でも改憲の必要がないだろ?
必要ないのに国民投票しても意味ない。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:48.50ID:rO5tve950
>>843
北朝鮮に決まってるだろ。中学生の女の子を誘拐されて50年も放っておくのを、おまえは国益っていうのか?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:51.05ID:MEV0IIfj0
どっちに転んでも都合のいい事実だけメディア洗脳で国民染め上げるから熱持つだけ無駄
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:56.17ID:50ILLwYD0
>>754
三浦瑠璃が徴兵制の導入を主張してたな
銃は打たなくて良いから自衛隊の災害対応を学ぶだけでも良いとか何とか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:56.26ID:NKu7aNW+0
>>848
日経を呼んでいる層は、新聞の情報から未来の先取りをしたいのに
書いてあるコメントが一向に当たらないから、もうボロクソ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:25:05.14ID:/m3WmQl50
憲法改正賛成
人も憲法も時代によって変えて行く必要あるねん
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:25:06.65ID:ZefWLxq50
改憲したら日本はまた70年前のように
戦争をする国になるという主張も荒唐無稽

前回の戦争時日本は天皇主権だったが今は国民主権だ
選挙権は25歳以上の男子しか持ってなかったが
今は国外在住者も含めた18歳以上のすべての国民がもっている
三権分立は独立性が曖昧だったが今はキチンと独立している
軍部は政治的な力を持っていたが
自衛隊は行政府の中に置かれ文民統制されている

70年前と今とでは国の土台も骨組みもまったく違う
今の日本が70年前と同じような戦争なんて出来るわけがない
もし国民が納得しない戦争を政府がはじめたら
あっという間に政権交代だ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:25:09.34ID:Kccw935j0
>>869
そういいつつ左派は改憲案をださないじゃん
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:25:09.60ID:P2xxDXbc0
>>863
別に経済政策とか郵政は2chでは支持されてなかったけどね
0894!id:ignore
垢版 |
2019/09/22(日) 17:25:15.61ID:vc5nCfV+0
>>857
国民は憲法改正の裏でアメリカ大使館が動いてること知らないだろう
総理大臣がアメリカのエージェントになる植民地だから国民が馬鹿をみることになる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:25:18.82ID:MnuzCdC80
改憲の内容も知らず、
安倍も具体的には伝えてないからな。

何をどう変えるか、全然説明しないで

ただの安倍ちゃん憲法だもんな。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:25:23.26ID:voWX/She0
>>847
まぁこれよな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:25:29.30ID:b/JD1pWz0
徴兵制になるとか現代の軍事に無知な奴の多いこと
徴兵など全く必要がない、って言うかむしろサラリーマンやっていた奴など足手まとい
考えてもみろ
ミサイルで敵の基地や市街を攻撃するんだ、技術者専門家の世界
潜水艦でミサイルで敵の艦船に対する攻撃
戦闘機は音速の何倍もの速度、熟練したパイロットの世界
徴兵など素人がすぐに使える世界じゃない
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:25:33.00ID:BWl9HQRL0
>>874
書くよ!
必ず。
安倍は勢いに任せて,どこまでも突っ走るよ。
で、国は大きく衰退する。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:25:34.86ID:FBEBQRDk0
>>841
個人的に軽空母より原潜と潜水艦増強に予算割いてほしかった
尖閣防衛は石垣からで十分だと思うし
大型輸送機って要る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況