X



【起源煮だ】「日韓断絶」叫ぶ滑稽さ 朝鮮半島経由した弥生人との混血で薄まる縄文人の血 上皇陛下「韓国にゆかりを感じる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/09/22(日) 18:14:46.44ID:RhUflLmu9
※省略

 日本では、縄文人が暮らしていたところへ朝鮮半島経由で来た弥生人と混血が進んだ。3000年たったいま、本州の人々で縄文人のゲノムを1割、北海道のアイヌの人々で7割、沖縄の人々で3割保有するまでに、縄文人の血は弥生人の血で「薄まって」いる。

筆者自身、朝鮮半島の金海金氏(キメキムシ)という家系だが、約2000年前の私の先祖が娶(めと)った相手はインド出身者という説話が、どうやら事実であるらしい。ソウル大学医学部教授がその妃の子孫とされる古墳から遺骨を採取してゲノム解析した結果、インドなど南方系の遺伝子情報を確認できたというのだ。(後略)

 朝鮮半島なしに有田焼はあり得ず、同時に、有田焼をオランダ商に密輸して稼いだ資金がなければ、幕末に会津若松城を陥落させたアームストロング砲も、その後函館五稜郭で討幕戦を終わらせた佐賀の軍艦も買えなかったことも、動かぬ史実だ。(続きはソース)

9/20(金) 11:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190920-00030045-president-pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:15:49.98ID:AvYiTNHW0
血の濃さを語るならまず韓国が中国様モンゴル様に土下座しないとな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:16:13.98ID:Xi/p0ejw0
以下、不敬ネトウヨによる天皇批判がはじまります。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:17:54.64ID:GgoLSvyB0
百済武寧王は


日本生まれ


日本育ちの


渡来倭人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:18:09.98ID:BpqKVN7K0
いつの時代の話をしてんだよw 今でも最新技術は朝鮮経由だと思ってんのか?www
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:18:39.03ID:N6f/xg9M0
いずれにせよ断韓です
起源があーだからこーだから絡め、って話にはもうウンザリです
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:19:03.79ID:Q/35XFqR0
>>1
有田焼から戊辰戦争は飛躍させすぎだろ
朝鮮の血筋は頭がおかしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:19:39.11ID:A2t83qXS0
百済はエベンキ関係なし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:20:36.64ID:AI0TvgBJ0
>>1
クソキムチもういいぞ死んどけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:21:34.31ID:tUmoeRq30
くだらねー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:22:59.75ID:o9lvjlKO0
>>1
ざまあみろ、与太噺しか出来なくなったな〜♪やーい、出来損ないの寄生虫〜!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:23:06.77ID:4fVbEV9B0
残念ながら天皇はれっきとした日本人!

なので進んで国交断交絶交で頑張るぞ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:23:27.00ID:WaPWQyL80
起源も違うけど、断韓とは無関係だろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:24:00.30ID:A7E76WPN0
「日韓友好」叫ぶ滑稽さ 朝鮮半島人との「交流」でますます深まる嫌韓感情 大多数の日本国民「韓国には嫌悪感しか感じない」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:24:09.17ID:6AH386FH0
いろいろ理屈こねても断絶に向けて進んでるわ
滑稽でも事実
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:24:20.59ID:KUZc8Y3p0
>>1
教育の差が出ているんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:24:36.93ID:qefh4z0L0
何も関係のないことを高らかに叫ぶアホ

「理由を聞くな、どうせ大した事は言っていない」は脈々と受け継がれてますね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:25:11.38ID:1Y7x4b4o0
過去にどんな関わりがあろうが、断交する理由があれば断交して
当たり前。滑稽でもなんでもない。

>>1みたいなこと言い出したら、北朝鮮と南朝鮮の関係なんて
超滑稽だということになるよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:25:30.61ID:Y5TVn9W70
そんなことどーでもいいから、紛失したフッ化水素の行方は?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:25:46.01ID:k18twWs10
天孫降臨でやって来たニニギ「韓の地が見えるエエとこやね!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:25:48.72ID:2M4zE3ip0
なんで半島から弥生式土器が発掘されないの?
日本から縄文式土器は渡って発掘されているのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:26:49.09ID:HksX4ZaC0
とりま弥生人が中国大陸から来たと言われているが、朝鮮半島から来たとは断定されて
いない。消防署の方から来ましたとか言うなよw それに当時は現朝鮮人は居なかった
のも忘れないでねw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:27:11.27ID:zZ+t4HUO0
>>31
されてるよ。
日本で弥生土器とされているものは韓国の無文土器。
もちろん韓国で先行して発生して日本に渡ったもの。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:27:14.79ID:m77nRq5v0
血やDNAで国際関係を語るのはおぞましい事だと思うのだが
まぁそういう語り口が良いのなら日韓併合だってなんの問題もないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:27:29.67ID:1tVRsx9g0
日韓断絶とか言ってるの日本人の中の極一部じゃん
多くの日本人が韓国に対して怒ってたりうんざりはしてるし
もうどうでもいいよとも思ってるのも事実だけど
積極的に断絶とか言ったり思ってる人は極一部
それをわざわざ取り上げてぐちゃぐちゃ言うのって印象操作してるか視野が狭いんじゃないの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:27:30.20ID:ZS8DjBes0
そんな遠い昔になにがあったとしても
今現在韓国がクズなので無理
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:27:37.97ID:S8E7dfEf0
朝鮮民族は弥生人ではない
古代半島人もどちらかと言うと華南系のDNAだが南下してきた朝鮮民族が追い出した
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:27:58.87ID:sgyUNXO60
仮に全てが事実としても、何千年も前の話をしないと現代の日本に勝ち誇れないって情けないと思わないのかねw
しかも当時に南朝鮮なんて国は存在してないし、朝鮮民族自体も今とは違うわw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:28:28.55ID:T2Lv6rQv0
地方の経済週刊誌に10年ぐらいまえに載ってた在日のホルホル大盛り話とほぼ同じだなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:28:50.69ID:HiNOE7xH0
え?弥生人って古代中国人と近いんじゃなかったっけ
朝鮮って通り道でしかないのではないか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:29:07.43ID:KiMCmOFq0
天皇の一言は政治利用されるな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:29:11.82ID:Cv04S8/y0
遺伝子学と国民感情、政治をマジェマジェして語るワケワカメな文章やなwww。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:29:32.30ID:EgrlSUxY0
とにかく韓国人がキライ大キライ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:29:58.85ID:rXi2293Z0
そら、そうよ(関係があった)。
でもね、だからといって、その後、朝鮮人が朝鮮半島で歩んできた歴史(糞みてぇな)と、
渡って精進した人間達を一緒にされたら困るんだよねぇ・・・。
明治時代に朝鮮半島見た外国人(日本人含む)は、その惨憺たる姿に驚愕したんだよ?
自分達で自分達の国を滅茶苦茶、崩壊、地獄絵図にしたのは、朝鮮人自身だ。
それを見れば、「日本の歴史も発展も自分達のおかげだ」なんて、言えるはず無い。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:30:31.89ID:7Gyfcrdc0
上皇陛下「韓国にゆかりを感じる」

だから何だw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:30:32.60ID:LDYuVgsp0
そりゃまあ、歴史的に良くも悪くも関わってきてゆかりはあるけど、だからなに?だな
ゆかりを感じるのと好き嫌いは別な
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:30:43.89ID:/yzfwisi0
新羅百済の時代に朝鮮半島に住んでた民族は
北から来たモンゴル系に駆逐された
隣に住んでた幼なじみと仲良かったからって
後から引っ越して来た奴らとまで仲良くする義理はない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:31:44.95ID:Hu2nLlds0
大体今な韓国人と新羅とか百済とかと同じDNAのヤツいるの?
そこはっきりしてから祖先云々言えよ。
みんな猿だったとかでいいよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:31:59.60ID:zZH6QEwJ0
>>43
だから天皇制なんかさっさと廃止したほうが良いの
悪党どもが堂々と悪政続ける元にもなってるし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:32:05.60ID:u4iqsZ9Z0
>>朝鮮半島なしに有田焼はあり得ず

当時の朝鮮では、陶工は奴隷階級で人間扱いされていなかった。
ましてや貨幣経済もなかったので、陶器を作っても売るあてもない。
ところが日本に来たら、職人さんには社会的地位があり、人間扱い以上の待遇。
そして朝鮮通信使が来て、陶工を返してくれと言ったが、奴隷でしかない半島に誰が戻るとでも言うのか。
日本が有田焼で儲けたと言いたいのであれば、どうして朝鮮で陶器を輸出して売らなかったとでもいうのか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:32:17.10ID:KiMCmOFq0
そんな事を言い出したら、
日本にヘブライ語が漢字に隠れて
沢山あるよ。
天皇が聖書の北サマリアの王だったら
どうする?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:33:14.62ID:VXeLnLD90
そんなことはどうでもいいから失せろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:33:50.02ID:GotKB4Un0
>>1
古墳時代に集団で漂着した逃亡半島難民も日本人と何の関係もないけど
弥生人と朝鮮人もなんの関係もない


弥生人 = 弥生水稲倭人 ≠ 朝鮮半島人(肉食こうりゃん畑作人)


弥生人 = 稲作弥生文化人 = 長江流域〜華南〜越人中軸 水稲地帯が中心


古墳期以降の半島渡来難民 = 朝鮮民族 ≠ 弥生人(水稲文化倭人)  
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:33:50.53ID:q6DWJHCy0
>>12

佐賀藩は鍋島直大が襲封したとき、借金漬けだったっていう話だな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:33:55.02ID:icveElgD0
>>1
2000年以上前の歴史も、
100年前の歴史も、
歴史の事実として、正しく認めてるよ

たかだか、100年前の朝鮮併合の事実をきちんと認識できないアホに
言われたくないよ〜

日本は、半島ほどアホではないから、
断絶、断交でも、事実は事実として認めているよ
人類起源をたどれば、みなアフリカ人になってしまう歴史の事実の中で、
隣近所の国々で、遺伝子つながりあるなんて、当たり前だろう

ナチスのゲルマン人と、ユダヤ人だって、
遺伝子レベルでの共通項やつながり、なんて、
掃いて捨てるほど有るだろうに、、、、、
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:34:09.22ID:CZoqYRs50
ホモサピエンスはみんなエチオピヤから来たんだよ。バ〜カ。バ〜カ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:34:21.63ID:CRZ9wMCX0
昔、半島南部に住んでいたのは、縄文人
現在、半島全域に住んでいるのは、エヴェンキ人
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:34:38.11ID:8QGnmIRi0
チョンはDNAレベルで不快、これは理屈じゃないんだよ
福沢諭吉も言ったろ朝鮮人には関わるなと。隣国やけど水と油や
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:34:45.74ID:KUZc8Y3p0
人類の起源はアフリカだけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:35:03.63ID:UJYvG23H0
今も統一教会の政治組織自民党アベチョンに乗っ取られてるしなwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:35:18.51ID:S8E7dfEf0
たぶん韓国人にも百済人の末裔はいるよ。100%滅んだという事はありえない

下戸遺伝子を持ってる人、(酒が全く飲めない人)
シスAB型の人
韓国で珍しい2文字姓の人(3万人くらいいるらしい)

この辺の人がたぶんそう。朝鮮民族と言うより中国系の遺伝子だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:35:39.85ID:uOy5JESP0
朝鮮の歴史は万年属国w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:35:58.99ID:x130Be8N0
プロパガンダしつこいな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:36:24.23ID:1uSTIu0F0
>>1
煽られてではない。
慰安婦・徴用工・レーダー照射で韓国が日本を貶めたり敵視したりしてきたのは事実。
それに対して日本人は腹を立てている。 著名人の主張に主導されたわけではない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:36:27.08ID:jIa8FN5b0
日本が縄文時代の時のチョンの歴史は?
日本が戦国時代の時のチョンの歴史は?
各時代ごと比較してみるかチョンwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:37:06.38ID:KiMCmOFq0
>>60
違うんだわな。
あんまりここで書く事でないから。
朝鮮系ではない。
聖書を学んでいる人達ならアッ‼となる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:37:07.81ID:AuakuiQu0
迷惑な隣人とまともな付き合いなんて出来るわけがない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:37:09.48ID:eI6wQqC00
古のよい朝鮮人を侵略略奪した蛮族の子孫がいまの朝鮮人
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:37:16.46ID:qFGoEdh70
しつけーな、今の韓国人はエベンキ族だから日本の祖先とは関係ねーんだよ。
ヒトゲノム関連でも答え出てんだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:37:20.03ID:HYdu1khz0
これ出して来たの w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:37:24.55ID:SKg8v+OT0
遺伝的にはチョンが孤立してるようだけどw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:37:26.65ID:HiNOE7xH0
百済とかあまり印象ないな
弥生人というと稲作のイメージ
天皇も同じく稲作
朝鮮は稲作が日本よりも遅いと分かった90年代以来まったくもって興味なし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:38:01.58ID:1uSTIu0F0
こんな記事を載せるなんてプレジデント誌って左翼メディアなの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:38:05.97ID:uG7vdado0
>>55
朝鮮から陶器輸出して売ってたよ
つっても李朝白磁の話で、これは中国向けだったけど。
ほかの国には輸出してない。
なぜなら、「鎖国」してたからね?
むしろ考えるべきはなぜ鎖国してたはずの古伊万里や唐津、萩がヨーロッパにあるかなんだよね

てか朝鮮陶工いないと伊万里は有田や唐津はあり得ないのは常識
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:38:09.09ID:Zp5XSZRe0
韓国人は日本人の兄でも何でもありません。
古代から日本に迷惑ばかりかける海の向こうの赤の他人の国です。


【令和考案】

中西進教授
「日本に逃げてきた渡来人、血統で見ると大和人ではなく韓国人だ」


「日本に逃げてきた渡来人、血統で見ると大和人ではなく、韓国人だ」

は、

『日本に逃げてきた渡来人は、血統で見ると縄文D遺伝子のある大和人ではなく、D遺伝子の無い韓国人だ』


という意味だからね。

さすが文系の学者のトップは理系分野の最新の知見を押さえているわけだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:38:26.67ID:KiMCmOFq0
>>73
聖徳太子はペルシャ人説あるからな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:38:27.93ID:qNI/+40C0
マジっすか!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:38:42.87ID:DAM3lIWk0
ミキティのあの睨み写真見にきたがなかった(´・ω・`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:38:44.43ID:ogwU+NeS0
未だにこんな事言ってるのかよ
ホント歴史学ばないな
済州島民だって流刑地にされてたから混血もあるけど民族的に日本人と似てるんだろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:38:52.86ID:KUZc8Y3p0
金・朴とかは100‰朝鮮系だけどな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:39:06.63ID:DU5HqTnM0
三韓の時代の文化の継承もなく中国の奴隷をずっとやってて日本が奴隷から解放してあげたのにね。エベンキから続く糞尿大好き文化しかないだろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:39:25.13ID:656xNaXB0
同一民族といいながら朝鮮半島は断絶しているだろう
国が違うというのはそういうことだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:40:08.99ID:uG7vdado0
>>52
韓国人ならいるね
北朝鮮人にはいない
まあ当たり前の話だけど。
王族だけだしな、百済でも日本に来たの
新羅に関しては国が滅びただけだし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:40:28.64ID:qWXLn74Y0
今も残る鹿島神宮や香取神宮は東を征服するための大和朝廷の拠点だったらしいが
征服する相手ってのは実は縄文系の蛮族だったのだろうか
全員ぬっころだから柱を立てたのかな
こわっ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:40:32.13ID:r4f0kKd90
だったら併合されても文句言う必要ねーじゃねーか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:40:39.65ID:ac09CxP30
李栄薫は、韓国の歴史教科書や研究書ですべてが過大評価であり、実態とはかけ離れた叙述」とし
者たちは、こうしたことを言うと苦々しく思うかもしれませんが、この点を冷静に正面から見つめなければなりません」と述べている
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:40:41.62ID:NTKdmuYJ0
24名無しさん@1周年2019/06/15(土) 20:33:50.68ID:5ZdreiDl0

一か月前くらいに発表された遺伝的近縁の
色合い図では、結局 韓国よりも、台湾や
フィリピン方面の方が日本人に近いって
判ったんだよね

29名無しさん@1周年2019/06/15(土) 20:38:29.88ID:es2WkNCf0
>>24
発表解説見たとき、くる日もくる日も 

日本人=朝鮮人 って繰り返してる

在日韓国人キチガイ工作員が可哀そうに思えて
仕方なかった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 18:40:45.96ID:j8Zz7LuU0
>>1
単なる通り道定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています