X



【自民】岸田氏、ポスト安倍へ意欲示す 外相在職日数戦後2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/22(日) 20:38:19.98ID:HIBaULN39
 自民党の岸田文雄政調会長は22日、シンガポール訪問を終えて帰国した。外相在職日数戦後2位の経験を生かし、1年4カ月ぶりの外国訪問で内外に発信。「ポスト安倍」への意欲をアピールした。憲法改正論議の推進に決意も示したが、足元の岸田派内に慎重な意見があり、帰国後は試練が待ち受ける。

 岸田氏は、吉田茂元首相に次ぐ戦後の外相在職記録を持つ。リー・シェンロン首相との会談で「旧交を温めることができた」と旧知の仲を同行記者団に強調。次期首相候補とされるヘン・スイキャット副首相にも会い「人間関係を引き続き大事にしていく」と語った。

2019.09.22(Sun)
https://www.daily.co.jp/society/politics/2019/09/22/0012724309.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:39:49.42ID:LolAGzUp0
平時ならこういう人でも悪くないけど今の国際情勢じゃ無理。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:40:03.30ID:9e6McCBS0
岸田は選挙に弱いし
お公家さんだから無理
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:40:25.01ID:QBEvl/2h0
世襲アホでも周りがいたら何とかなる幻想を安倍ちゃんがぶち壊したがら無理
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:42:17.91ID:5wpSfYGw0
http://imgur.com/OEsCku2.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/HyUA94f.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:43:47.30ID:WueeX32h0
NHKが期待を寄せてる時点でアウト
お前の出る幕はないよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:44:59.76ID:dVtMecQg0
めっちゃ偉そう
安倍並のケツ舐めが出来ないとトランプにそっぽ向かれるぞ
すでにATM化されてはいるがな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:45:07.93ID:uN6inDws0
安倍ぽちのぽちだから無理
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:45:59.15ID:/D+pRzUM0
ヘタレ
つか、何で候補にされてるのか分からん
上から8,9番目のやつだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:46:04.28ID:RpdTUKsz0
メディアがどうしても総理にしたい自民党の政治家

1位石破

2位岸田

3位進次郎
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:47:22.21ID:boTjRf9l0
岸田サンは世界遺産で韓国にヘマしでかした前科あるし、有権者もそれ憶えてるし
バランス調整型のタイプだし時代的に無理やろ
今の緊迫した国際情勢では「なあなあ政策」なんかされたら他所に国獲られる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:47:51.02ID:Sqj8P5hK0
総理の器ではない。
まだ気付かないのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:48:12.56ID:OwKu9YWX0
この世界情勢に這いつくばるしか能のない媚韓派なんて有り得ないわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:50:03.69ID:8G6jqRfN0
総理の器なんて奴はもはや日本にはいないだろ、安倍だって無能のままなってしまったってことだし。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:51:11.36ID:Dzf7vuOX0
激動の時代に事なかれ主義の調整タイプは余計な混乱を招く
敵を作りながら駆け抜けて行く強いリーダーシップが求められる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:51:43.54ID:/70vlsMj0
岸田とかマジで勘弁なんだが
と言っても石破と違って岸田は結構、可能性高いんだよなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:51:59.41ID:LOtGKyq20
シャクレはダメだな
ガースーがつなぎでクリ小泉だろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:52:49.47ID:w08u2cJH0
>>15
激しく同意
自分の政策もリーダーシップもない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 20:59:29.81ID:dTdlwBPA0
>>1
真面目な人は首相長く続けられないよ
どこか狂ってるくらいが長く続ける秘訣

岸田は首相になっても1年で辞めそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:01:22.24ID:akyGAI9K0
もう岸田は無いわw
総理になってなにがやりたいのかも判らない、情熱も胆力も無い、ただのヘタレ無能だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:01:53.45ID:791YScB80
外相で何か仕事した記憶が無い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:02:03.94ID:TLG4hUzy0
2世3世でも、安倍の様にアホで、鈍感で、低学歴でなきゃ恥ずかしくてできない。
岸田でこの条件に適ってるのは早稲田という低学歴だけ。
あまりに常識とバランスがありすぎて、安倍のようにアホになれないから、無理だな。
安倍、麻生という戦後2大恥知らずが日本を壊したんだ。
そんな自覚と覚悟が岸田にあるか??
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:06:08.92ID:u0qWoKOn0
河野一択
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:08:04.44ID:GLQkmu5i0
岸田は韓国に何も言えずヘラヘラしてた
こいつはダメ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:09:17.43ID:m/1cgE/70
岸田は間抜けなダメ人間だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:09:30.33ID:WueeX32h0
第一、こいつはトランプ大統領と合いそうにない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:11:02.71ID:A3Us+P7F0
存在感ねえよバカ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:12:11.24ID:Njqt1tHP0
総裁選に出てみるといい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:12:50.71ID:Pmpfvsxv0
岸田がなれば日本は世界に舐められる。
こいつは石破と並んで親韓派だ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:22:19.80ID:cgCXfWos0
>>30>>31
日韓慰安婦合意で慰安婦への支援金は日本の言い値の1億円でも多いのに韓国に言われるまま10億円に増額していた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:22:59.56ID:VhA4xV8k0
いまだに次期首相のアンケートで石破が出てくるけど本当か?多少政治を知ってれば支持する事はまず無いし無関心な層ならあの見た目で絶対支持しないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:24:48.97ID:w3wP/o4R0
国民が納得出来る仕事したか?ヘタレ外務大臣のイメージしかない!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:26:00.90ID:uZFqA/8f0
>>46
自民党総裁選で弱小派閥にも関わらず党員党友票の45%を獲得した事実その評価は?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:29:16.29ID:lYGoWLiu0
典型的な宏池会型政治家なのがなぁ
優柔不断で闘争に弱いという…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:30:11.05ID:588fXyKd0
韓国へ10億円差し出した張本人が岸田だ

こんな奴を日本の首相にすることはできない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:31:02.52ID:FLZm7ZGr0
茂木ちゃんがいいと おもうけど あのひと ともだち いないん?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:31:13.53ID:/k/yuORr0
こいつもラブロフから恫喝されて泣きべそ笑い浮かべてたからな。
小心者で舐められるな、きっと。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:32:31.98ID:c5NReeoC0
>>45
>>51
寧ろ10億円で「最終的且つ不可逆的な解決」の文言を勝ち取れたなら安いもんだねw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:32:55.14ID:FLZm7ZGr0
それより 石場が1位で ポエムが2位ておかしいだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:33:10.60ID:qNI/+40C0
岸田じゃ自民党がなくなっちゃうよ
さあ皆で岸田さんを応援しよう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:34:12.90ID:cgCXfWos0
>>1
長いだけで印象が薄い外務大臣だった
害務省の言いなりで評価できる実績が皆無なのに首相とは

自己主張もできない八方美人の調整型が首相では日本の国益は守られない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:36:44.06ID:4Je9f9VM0
遅かった

次は菅さんで99%決まり
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:37:46.73ID:Cd1KgLpN0
絶対に無理
宏池会→左翼集団→中韓に土下座外交
口下手→総理総裁の器じゃない
筋トレ→戦闘力はプーチンと互角
人柄→温和で真面目
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:38:39.39ID:KpR5XGrU0
また慰安婦合意?
もう二度とごめんだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:40:06.26ID:CnMM8Khr0
う〜ん
ちょっと無理かな

岸田だと特亜に日和る未来しか見えないわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:40:28.07ID:GC9F6pbt0
ただ在籍期間が長いってたけじゃなんの意味もない
在籍期間中にどんな結果をだしたかだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:43:15.60ID:Ws5f2X/i0
安保と外交に強いブレーンを組織できて
経済を任せられる閣僚がいれば
悪くない人選なんじゃないだろうか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:44:34.84ID:Ws5f2X/i0
後は特亜に対する態度次第かな
石破みたいなのなら、だめだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:44:59.94ID:OXeagRZI0
野心だけは一人前のド無能岸田は政治家引退してくれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:46:30.11ID:eovbCEd30
岸田も「”外交”の岸田」なんだよな

あれれー?
誰かさんと同じ無能臭がするぞー?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:47:27.47ID:00YlrC+50
外相時代って韓国に譲歩ばかりしてた無能というイメージしかないよな

次の河野が頑張っただけに余計に引き立つし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:49:21.70ID:WeJYl/EY0
>>1
ただ長いだけで中身も実績も無い無能w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:04.44ID:lvn2tkso0
岸田は嫌かも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:51.27ID:CShATKVr0
河野太郎にしろよ
売国者だらけの中でまともに意見が言える人物
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:53:41.48ID:4MbeSzI40
岸田は能力ないってもうバレただろ
いつまでしがみついてんだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:57:26.77ID:i9Cn1/8f0
>  岸田氏は、吉田茂元首相に次ぐ戦後の外相在職記録を持つ。

おかげで王毅とラブロフに舐められ侮辱され恫喝されっぱなしだったな、永い間。
はっきりいって日本の地位が落ちたよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:58:47.39ID:i9Cn1/8f0
岸田が外相やってる間に日本は弱い国になった。
中国やロシアにとことん舐められるようになった。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:07:03.01ID:orYOrQit0
某週刊誌には某省に近い存在故に
財務にMMTの考証や
多額の内部留保を抱えつつ法人減税やってる状況を
糺すとかいう話が出てたように思うんですが、
本当にやる意志あるんですかね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:08:31.56ID:4CrY9hhR0
ガキの使いだったけどね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:11:32.89ID:Yo8PLraj0
小泉ジュニアが糞ポエムを吐いて株を下げる中、こっそり岸田さんが再登場
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:12:11.26ID:6rPLONx10
石破と組んでひと勝負打たない時点でヘタレだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:14:47.55ID:A2JQfskJ0
全然オッケーだ。岸田さんでどの程度の増税をやるのかはっきりさせてくれ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:15:22.59ID:OHMvAjK10
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還する しかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:15:48.57ID:s/Z3z+880
こいつは既に前回の総裁選時にヘタレとして株下げてるから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:22:03.31ID:cSEU7M3i0
岸田と河野、外相としてどちらが仕事したのよ
岸田は無理
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:24:48.02ID:HubUBxXW0
>>89
小村寿太郎や石井菊次郎に比べりゃ
どっちも無能
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:33:23.75ID:Yo8PLraj0
30年後の自分が何歳かも分からないような人よりは岸田さんの方がはるかにマシなのは確か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:35:20.12ID:VLz0Gc2B0
どっかのチンシュキャラよりは芽はあるけど無能な上に求心力落ちてるからなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:37:34.20ID:NH8MLpGJ0
岸田は次の選挙もかなり怪しいと見るべき。
広島人が黙ってると思うか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:38:25.34ID:HubUBxXW0
だいたい、戦争って最終手段を持たないで
外交交渉なんて有り得ないんだよ

クラウゼウィッツの戦争論読んだ政治家が
日本に何人いる?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:40:32.72ID:k/yfGjAA0
自分が思ってるほど知名度ないよ
顔と名前が一致されてないと思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:43:55.51ID:PVEQQWW80
トランプとゴルフできるの?トランプ再選なら安倍続投が日本のためにいいんじゃない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:46:47.50ID:HubUBxXW0
>>99
トランプとゴルフして不平等条約結ぶだけなら
誰でもできるよなあ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況