X



【池袋暴走事故】飯塚幸三さん、厳罰を求める40万筆の署名もシカト 代理人に取材申し込んでも塩対応★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/23(月) 00:18:56.79ID:Rn1/Fg+B9
▼池袋暴走「39万筆」署名も元院長は沈黙 代理人に改めて取材申し込むが...

2019年4月に発生した池袋暴走事故で、松永真菜さん(当時31)と娘の莉子ちゃん(3)を失った遺族が9月20日、
東京都千代田区の東京地検を訪れ、乗用車を運転していた飯塚幸三・元旧通産省工業技術院院長への厳罰を求める署名39万1136筆と、
速やかな送検や起訴を求める要望書を東京地検に提出した。

同日、都内で開かれた会見で、妻と娘を失った遺族の松永さん(33)は
「つらい思いをする被害者と苦しい思いを一生抱えていかなければいけない遺族が出ないように、自分ができることをしていきたい」と訴えた。

▽検察官から「責任を持ってお預かりします」

7月18日のブログ立ち上げとともに、署名活動を始めた。
郵送での署名活動に加え、東京や沖縄でも署名を募ってきた。

当初は送検のタイミングで署名を出す予定だったが、捜査が進まず送検も遅れる状況で、速やかに送検・起訴してもらおうと20日に提出。
検察官からは、署名について「責任を持ってお預かりします」という言葉をもらったという。

9月19日夜の時点で、39万1136筆の署名が集まった。
会見で松永さんは、「皆さまの署名、思いが無駄にならないよう、速やかな起訴をお願いする要望書もともに提出させて頂きました。
重要なご報告や発信は、ブログ更新でお知らせさせて頂きたいと思っています。
約2カ月間、署名活動へのご協力、誠にありがとうございました。遺族を代表して、心よりお礼申し上げます」と述べた。

20日は、真菜さんの父・上原義教(よしのり)さん(62)も沖縄から駆け付けた。
上原さんは、「普通の罰を受けていただきたいと心から願います」と訴え、
「私たち遺族もこれから前を向いていかなければいけない。
私にとっては最愛の娘でした。最愛の孫でした。本当に悔しい気持ちでいっぱいです。
全国の皆さまの励ましに支えられ、今日まで生きてくることができました」と声を震わせた。

▼飯塚元院長の代理人「マスコミなどの取材は一切応じない」

J-CASTニュースでは署名提出を前にした2019年9月13日、飯塚元院長の代理人に電話で取材を申し込んだ。

――厳罰を求める署名活動について、ご見解など伺えないか。

申し述べることは何も。
取材に対して内心の考えていることを伝えるなどの意向は全くない。
もちろん考えていることはあるとは思いますけれども。

――理由について。

非常に慎重に対応している。
一切応じてはいません。

――書面で取材の内容をお送りしたい。書面でのご回答を検討いただけないか。

捜査も続けられている中で、何か事件に関連することをどうのこうのというのは、まったく一切ない。
「マスコミなどの取材は一切応じていない」とされ、明確な回答は得られなかった。

改めて代理人が所属する法律事務所にも、
1)運転者に厳罰を求める署名活動自体へのお受け止めについて、お伺いしたく存じます。
2)8月30日時点で、署名が29万筆以上集まりました。この数について、ご見解等お伺いしたく存じます。
3)厳罰を求める署名活動に関しまして、飯塚元院長のコメントを頂きたく存じます。
について、書面で13日に回答を求めたが、回答期限の9月18日までに回答はなかった。

https://www.j-cast.com/2019/09/20368161.html?p=all

★1が立った日時:2019/09/22(日) 20:48:03.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569158891/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:29:27.90ID:czm5N/5z0
今何ができるのか考えると、この先は
数十万の署名に誰が何を答える責任があるのかを晒さないと進めないよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:30:03.64ID:j7VD+Uvz0
安倍晋三万歳w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:30:32.37ID:VLf5hCpo0
>>26 つづき
社会革命という言葉が嫌いなら、社会改革と呼んでもいい。
飯塚幸三ひとりを吊し上げて溜飲を下げるだけなら、怠惰と言わざるを得ない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:30:34.09ID:03ORpCfi0
飯塚さんこのまま逃げ切れるかな
人殺して罪に問われないって上級国民は素晴らしいね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:30:39.66ID:DafSU7eK0
なんで人を殺して死刑にならないのだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:30:51.42ID:yZ0gfSh70
この国って弱い者イジメが骨の髄まで染み渡ってんだよな
社会の事件よく思い出してみ
相模原の奴も京都の奴も川崎通り魔も
ほぼ全てが非上級国民相手だからな
他国をどうこう言える立場にないくらい人間が落ちぶれてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:10.26ID:QbCNYvD40
そりゃマスゴミどもにいちいち説明する義理はないわ
そこはあってる
けれど飯塚上級は正直危険運転致死適用で獄中死させるのが妥当だと思うわ
50mすっ飛ばして母ちゃんと娘殺すとか人でなしもいいとこ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:14.90ID:MCVzuhhx0
人が2人も氏んでんねんで?!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:24.23ID:55VJcddy0
飯塚個人なんかどうでもいい。上級が逮捕されたの前例作りたくないだけなんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:26.08ID:RirkUAEr0
>>43
傲慢さから運転を続けてたんだから

それを素直に検察に話して
危険運転が適用され実刑を食うべきだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:37.16ID:otUTbXIn0
神を訴えるなんてとんでもない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:38.81ID:BaBi9HtY0
英語で動画作ってYOUTUBEに投稿しろよ
そんで外国人記者クラブで会見
日本人は外圧に弱い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:38.95ID:NjDODUvz0
こういう人を待っていた。


「ええー、

 61歳になったら、

自動車を、運転してはいけません。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:41.81ID:f3wxhDhe0
>>49
同じだよバカ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:46.69ID:9iCV0gGq0
あの世に逃げるまで時間稼ぎしそうだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:06.74ID:FVsBypio0
こりゃ日本も財閥が裏で何してるかわからんね!
権力で簡単に握り潰せるんだから
チョンと何も変わらん
米帝からしたら日本とチョンの揉め事なんてゴミ過ぎて赤子なんだろうなww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:08.02ID:Y1YN3e0s0
飯塚は令和の吉良上野介だな
被害者達が飯塚邸に討ち入れば忠臣蔵のように称賛されるだろうがそんな気概はないだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:27.66ID:k5NJzBMb0
どうにもならんわな
最悪石原みたいにボケたふりふればいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:34.00ID:vvL4m4h60
警視総監がタイーホはダメよと言ってるのかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:41.82ID:NjDODUvz0
飯塚幸三さん、頑張れ。

ふふふふふ、

お前は、ボケ老人なのだ。
 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:33:05.74ID:/vYyeznW0
やっぱ上級は大正義なんだな。警察も検察も手がだせない。世論すら届かない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:33:13.10ID:f3wxhDhe0
>>70
喚いてろゴミクズ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:33:33.33ID:NjDODUvz0
飯塚幸三さん、頑張れ。

ふふふふふ、

お前は、ボケ老人なのだ。
 
ボケ老人なのだよ。


ボケ老人は、免許取り消しの法律を作る。
 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:33:37.85ID:jD2fdZyb0
この爺さんが逮捕されなかったり未だに起訴されてないのは確かにおかしいけど
何の関係も無い人がこの爺さんをネットリンチする権利なんかないでしょ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:33:56.50ID:305gzQN60
検察官が個人の信条で人を裁ける国。
日本を検察が腐らせている事が周知されただけでも私は嬉しい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:34:06.37ID:Va56FD/F0
裁判員制度とか入れてるんだし
署名の数で扱いが変わってもおかしくないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:34:20.14ID:0IY55mE50
お前ら起訴内容や判決が出てから騒げよ。
厳罰を求めるっていう意味が分かってんのか?公正な裁判を求める、ならまだ分かるが。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:34:29.97ID:I8h6OJNB0
>>43
なにいってんだおまえは。

今回の署名の主旨が理解できないのなら大人しく黙っとけよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:34:52.44ID:ys3teKJc0
なんていう法律事務所なの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:35:03.38ID:NjDODUvz0
飯塚幸三さん、

逮捕しなくていい。

60歳になったら、免許取り消しの法を、

コイツを利用して、作るのだ。

 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:35:28.08ID:03ORpCfi0
天皇自身が戦争犯罪から逃げてるからな
その天皇からの勲章
犯罪逃亡者同士上級同士助け合いましょう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:35:31.93ID:Qh+br6mb0
飯塚幸三は逮捕されずのうのうと余生を過ごせるかもしれない。
だけど子供は?孫は?曾孫は?ツケを払わされるのは本人とは限らない。人殺しの業はそんなに軽くないよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:35:37.50ID:vvL4m4h60
ダーティハリーでも居たらジジイなんか一発なんだろうけどね!
ほんと悪の根源みたいなジジイだわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:35:45.98ID:9YGhUbOv0
夫は院長の孫を◯っちまうしかないだろ
調べ上げるのは大変だろうけど、そうしなきゃ気は晴れない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:36:02.15ID:zwwveo8S0
飯塚幸三の子孫は死ぬまで恥辱にまみれそうで気の毒

爺さん決断しなよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:36:16.16ID:NjDODUvz0
飯塚幸三さん、

人間でなく。

人間に利用されるモノ。

 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:36:17.89ID:rdAdgpb30
ID:vhAGU8Xd0は感情的すぎるね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:17.97ID:Y1YN3e0s0
安倍の仲間の公文書改竄官僚とかが全員不起訴になったのと根は同じなんだろうな
検察の中に安倍の手先がいて司法を歪めているのだろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:27.94ID:2tDO2dBR0
俺はこういうのはあんまり好きじゃない
あくまで公正公平に判断して欲しいというのが原則だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:29.02ID:NjDODUvz0
飯塚幸三さん、

人間でなく。

人間に利用されるモノ。

ボケ老人として、使うのだ。
 
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:45.02ID:KbAnt0Yp0
罪の意識って感じないのかなあ。
ちゃんとお勤めを果たした方が気持ちが楽にならないかなあ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:52.99ID:hCymbjNs0
>>77
自分の身内が同じ事されたら嫌だから関係なくは無い。
皆が望むのは平等に裁かれろってだけ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:54.99ID:RFoKn1vL0
ちなみに自民の改憲案では
賞罰で人を差別しない、って部分を削除してる
つまり勲章もらった上級は人を殺しても逮捕されないのが合憲になるんやで
飯塚が逮捕も起訴もされないのも改憲したら堂々とやれるようになるし
飯塚に罰受けさせろなんて署名したら、
署名出したほうが名誉毀損で罰せられてもおかしくない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:38:18.93ID:PGMHl9MD0
まあ実際何もないだろうな
今まで署名で何か覆った事あったか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:38:19.59ID:CeUlZI7U0
いつから日本は貴族社会になったんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:38:28.72ID:xT7jMos20
>>75
それしか言えんのか?哀れだなww
じゃあ、教えてやろう。刑罰を決めるのは裁判所だからな。署名ではない。
署名は逮捕できないなら、できるだけ早く送検して起訴してほしいという要望。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:38:36.81ID:za5BGskp0
>>95
「警察に通報します!」

普通の文面だけど、このケースは笑えるよな
「警察は俺達、上級国民の味方なんだぜ」て強調してるみたいで
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:39:09.93ID:p8w9W27/0
お前らさ、本当に腹立つなら安倍晋三を引きずり下ろすのが先だろ。こいつがいる限り、上級が何人殺そうとも無罪放免だよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:39:10.42ID:NjDODUvz0
>>106
日本は貴族社会ではありません。
 
米国の属国です。
 
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:39:11.24ID:YdoQsYSu0
>>1
日本はドイツ型立憲君主制だからな
国民が内閣総理大臣選挙やって民主主義を手に入れないとどうしようもない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:39:31.95ID:4h8O+utb0
死ぬまで逃げ切って、容疑者、被告といったネットタトゥーを避けたいんだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:39:58.60ID:FFQ+Jmqz0
世論に忖度した判決が無い訳じゃないけど 起訴すらされてないもんなあ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:40:07.14ID:Xlq4vHYs0
飯塚はぶち殺した相手に一切の感情はないって言いやがったんだぜ
こいつ殺したのに罪の意識がまったくない
?上級国民ってなこんなもんなんだろうね、人間をゴミクズとしか見ていない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:40:11.40ID:dR3r4QyG0
非法治国家…半島と同じじゃん
0120シティ・アイシャ ◆GYwLEwDk6A
垢版 |
2019/09/23(月) 00:40:13.24ID:2VR9HB9U0
Kejadian ini juga terkenal di Indonesia. Kejadian yang sangat menyakitkan yang terjadi di negara-negara maju seperti Jepang.
Ada perbedaan antara kaya dan miskin di negara kita.
Tetapi jika orang berpangkat tinggi berbuat dosa, dia akan dihukum.
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:40:14.62ID:NjDODUvz0
>>106
日本が貴族社会だったら、

ワシントン大統領が生まれているわ。。
 
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:40:22.25ID:vvL4m4h60
ここにも残しとこ、日本淘道会
この団体がキーじゃないの?
そのうち名簿漏れるの楽しみだわ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:40:31.95ID:03ORpCfi0
>>105
飲酒運転厳罰化
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:40:55.83ID:E49lQZld0
署名した人たちが怖い。
京アニもだけど遺族の気持ちをエクスキュースに正義ヅラした加虐性むんむん。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:41:05.24ID:EoxRVwp/0
>>43
バカはお前だろ、署名も証拠の一つとして
扱われることは十分あるんだぞ 分かったかバカ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:41:33.19ID:Y6oQVYUx0
死んだら全国で葬式をパブリックビューイングで中継して祝おう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:41:36.41ID:BbAsgUhK0
問題は逮捕しない警察とさん付けで呼ぶマスコミなんだから本人の意見なんてどうでもいいわ
だが逮捕されようがされまいが刑罰とは関係ないないんでそこはしっかりと厳罰を与えてくれればいい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:41:38.65ID:Q5QchFpw0
>>81
そんなことよりなぜ逮捕起訴されないのか説明してみろよ
0130冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2019/09/23(月) 00:41:39.38ID:P7iWr8r00
永山基準みたいに今後は交通事故で○〇基準みたいに言われ続けるとかキツイなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:41:50.82ID:za5BGskp0
>>116
日本で言われるキャリア官僚なんて、
米国じゃ大統領代わる度にクビだもんなw
だから、官僚に買われてた良い犬が野良犬になる
そういう風に揶揄されるけど、それが正しいのかも

日本の霞が関、東大なんて永遠に力を持ち続けてるもんなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:42:15.31ID:EoxRVwp/0
>>125
お前のバカがムンムンだわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:42:17.47ID:Cf3dI1xZ0
>>125
だって上級無罪のままだと何時上級様にコロコロされるかわからないじゃん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:42:18.59ID:lo1MQFzb0
っていうかこの人素直に逮捕されてたほうが良かったと思うんだが

少なくともネット上ではおそらくずっと名前が残るよな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:42:20.77ID:NjDODUvz0
>>106
日本が貴族社会だったら、

ワシントン大統領が生まれているわ。。
 
あるいは、

素直に罪に服している。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:42:33.79ID:Xlq4vHYs0
もう、飯塚を殺すか、飯塚の孫に同じ目に遭わせて苦しめるしかないだろ
これじゃ、流石に遺族は可哀想過ぎる
轢き殺した相手になんの感情もない、言うことはなにもないって人間の感覚ではない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:42:41.09ID:9rWK3Kt/0
この国は法の下にも平等ではない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:43:22.57ID:CFbd3+2s0
>>37
仕事人
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:43:38.03ID:fri86cad0
忠臣蔵とか逆恨みのクソ物語の典型じゃん
時代がかわっても大衆はアホやのう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:43:34.78ID:NjDODUvz0
飯塚幸三。

どうでもいい奴。

ではある。
 
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:43:40.67ID:QTMxTkk00
>>14
つか家族もしくは親族は針のむしろじゃないの?不思議と情報はあまりでないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況