X



【台風17号】九州の停電 約14万7000戸(22日午後11時)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/23(月) 01:30:38.94ID:/iVzCF2g9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190923/k10012094841000.html

九州の停電 約14万7000戸(22日午後11時)
2019年9月23日 0時17分台風 停電

九州電力によりますと、台風17号の接近による被害で、長崎県で7万戸以上、熊本県や福岡県、佐賀県で2万戸以上が停電するなど、九州各県で合わせておよそ14万7840戸が停電しています。

▽長崎県では長崎市や諫早市などで合わせておよそ7万6090戸
▽熊本県では玉名市や長洲町などで合わせておよそ2万3430戸
▽福岡県では久留米市や大川市などで合わせておよそ2万4330戸
▽佐賀県では佐賀市や神埼市などで合わせておよそ2万3570戸
▽鹿児島県でおよそ290戸、大分県でおよそ140戸が停電しています。

九州電力では、切れた電線や垂れた電線には近づかないよう注意を呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190923/K10012094841_1909230017_1909230017_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:31:36.43ID:hW5ogoTd0
明日はフェーン現象が追い討ちをかける
停電はヤバい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:34:58.77ID:QkHw2hxM0
知らんがな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:36:14.45ID:FVsBypio0
蓄電池にしてれば何ら問題ないで
世間が停電でも6時間はふつうの生活できるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:37:31.30ID:RW8U6ADb0
今月は停電祭り
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:38:29.41ID:p/SGDCsp0
ジャップは三流国家だな
韓国は無停電だよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:38:32.52ID:k9ed2Ol30
風が強いまま来たなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:38:32.36ID:70yURvRj0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:40:13.15ID:1g7W6pKi0
日本海側と青森が凄くなりそうだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:40:25.30ID:k/V+2qvm0
車で出たら黄色ランプも警察もパトロールしまくってた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:41:00.56ID:DdJXBtVH0
五輪中止しろよ
災害国にそんなお遊び開催してる余裕ないわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:41:04.42ID:fqbJZcsu0
停電とかどこの後進国だよwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:41:15.86ID:Yw6QG1KH0
倒木もあったぞ!さっきニュースでやってた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:41:33.23ID:DxDF22ee0
関東じゃないのでマスゴミスルーします。
勝手にしろ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:41:38.81ID:9zK0Nsb10
もうこれダメだろ

この国災害に弱すぎだわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:42:11.34ID:k/V+2qvm0
>>20
台風時はよくある
復旧が早いか遅いかだけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:42:27.79ID:e2Q9qBOB0
甘く見てたわ。

電柱の被害によっては、
千葉と同様の停電被害が出るかもしれんか。
まあ熱中症の心配はもうないだろうが。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:43:17.34ID:FtTdsVse0
千葉より遥かにデカい台風だもんな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:44:12.14ID:Yw6QG1KH0
電力会社の人手がみんな千葉にいるんじゃ...不眠不休で働かされて
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:45:21.89ID:2vzuGDEs0
千葉で学んだから余裕っしょ♪♪
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:46:34.53ID:x/2a3PE40
>>10
千葉に応援に行ってる他の電力会社を戻せ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:46:58.00ID:KSED2n9A0
全く関係ない紀伊半島南部がショボい台風状態なんですけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:47:34.44ID:V83M+0iW0
千葉をファビョらせるために寄付しよう!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:47:46.25ID:aptETz+l0
台風17号の影響により、9月23日(月)0時現在、九州管内で約137,360戸が停電し、大変ご迷惑をおかけしております。設備被害状況の確認後、順次復旧作業を行ってまいります。

http://www.kyuden.co.jp/emergency/pc/kyusyu.html
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:48:20.49ID:KsbsuXfv0
これで一気に電柱地中化こないかなー
狭い道の電柱って邪魔なんだよー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:48:31.95ID:FtTdsVse0
>>34
九州は台風慣れしてるから、千葉みたいにワガママ言わない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:49:07.18ID:hKYVPzD60
増税中止
増税延期!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:50:20.99ID:OlLCDrV10
>>38
狭い道の電柱は、歩行者保護も兼ねてる
電柱があれば塀ギリギリに寄せないだろ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:50:41.10ID:hKYVPzD60
>>40
明日は我が身

千葉を見捨てる奴は自らも(国に)見捨てられる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:50:48.28ID:X9bf1sr+0
アメリカ軍には、、非常時を想定して電柱をたてるための専門の部隊もあるってだいぶ前に
記事で読んだことあるけど、日本にないのが残念だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:51:54.17ID:n/um6Cg+0
一昨日から油断するなよと言っていたのに
気圧は低くないけど風がとにかく強いんだよ
早く停電復旧するといいね
その他の地域も警戒を
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:51:55.14ID:OsBR7x0Q0
>>3
フェーン現象は関東じゃないか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:52:28.89ID:05Sr0CnCO
高級ピザくるで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:52:28.99ID:zC/MR7s80
14ぼぼ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:53:21.31ID:9jqdd8aq0
災害があるから経済が潤う。
災害無いと復興事業もなにもないからな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:54:09.47ID:i1TfMEn/0
まあ、何度停電しても電柱がいいっつーアホやから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:54:53.09ID:/Bm1zr+40
>>41
被災して補修したくても建材買えなくなるよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:56:31.56ID:05Sr0CnCO
>>50
おまえは層化ゼネコンか

それとも塔一教会系ゼネコンか

どっちや
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:58:38.87ID:Wo3IczMj0
うちは今のところ大丈夫

電線の地中化の企業の株式買ったことあるけど、こりゃ永久に無理っぽい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:58:48.16ID:8lJ0GTR50
安倍さんの国土強靱化の影響が各地に出ているようだね。じっくり味わうがいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:58:48.92ID:YN+6/cWP0
千葉の義援金「私たちは未だに停電で被災しております」←必死new
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:58:51.08ID:nQV4qDTW0
今年も九州〜西日本豪雨か…w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:58:52.24ID:z6S+YMqw0
>>38
大きな地震きて地下送電崩壊したら電柱立て直す作業よりはるかに大変じゃね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:59:13.94ID:LGq9aIiv0
最大風速20メートルって
どれくらいやばいのかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:59:15.24ID:o+uBaHfW0
復旧に時間かかりそうだな
東電に助けてもらえよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:59:24.86ID:SbfFUsxW0
創価系のゼネコンは無電柱化を支持
統一教会系のゼネコンは電柱を支持
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:01:13.05ID:E9OIGsr50
台風さん
本気出しすぎw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:02:07.43ID:DkDGTfdk0
自然災害も台風も巨大化。
いままでの常識が通じない加速化する温暖化と海面温度と台風巨大化。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:03:13.87ID:E9OIGsr50
温暖化つうか
本気の氷河期が来るんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:03:24.96ID:aptETz+l0
2019年09月23日01時現在
台風17号の影響により、9月23日(月)1時現在、九州管内で約122,740戸が停電し、大変ご迷惑をおかけしております。設備被害状況の確認後、順次復旧作業を行ってまいります。
なお、停電が発生していないエリアでも、一部のお客さまについては、ご家庭の引込み線の断線などにより、停電している場合もありますので、その際は最寄りの九州電力へご連絡ください。

http://www.kyuden.co.jp/emergency/pc/kyusyu.html
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:04:53.87ID:PHW47QG4O
>>43
千葉県をバカにしてたやつらには、呪いがかかってるんだってな。
台風が近づくたびに、肛門に落花生を詰め込まれる悪夢にうなされるらしいな…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:05:09.57ID:N636A/nt0
>>61
儲かるからね。
本当はガスや水道などと共同溝を作ればいいんだが、所管官庁や企業が複数絡むから進まないだけ。
また、設置の合計経費も安く済むんだけど、それだと土木業者が将来の不安を抱くから、合計しても高くなると言う謝ったキャンペーンをやったんだよ。
30年前。
横浜は見事にぼったくられたわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:06:22.08ID:OlLCDrV10
お、減っていってるな、停電
九電頑張ってる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:07:18.81ID:pUaZ2xwZ0
>>66
いや、意外とネズミの襲撃かもしれんぞ・・・?
ほら、千葉にもいるじゃない、版権絡みで色々煩いネズミが。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:07:19.26ID:yPzI58cl0
千葉県民はくれくれ乞食だしなぁw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:07:29.11ID:0LA2/LHP0
台風が来るといつも思うのだが、殆ど沖縄を巻き込んで
本土に影響を及ぼすが、沖縄が何万軒も停電したと言う
話を聞いたことが無いし死人が出たなど一度も無いなー。
何故だー神様に守られているのか。教えてもらったら良い
と思うな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:08:26.73ID:TXInJjww0
千葉は県知事からして「不眠不休で働け」だもんな
県民なんて作業員に「お前らに食わせる飯なんてねぇ」「休む暇があれば働け」だろ
九州で被災してもそんな言葉聞いたことねぇわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:09:03.95ID:1epmfrbA0
もう日本の夏はクソだな
毎年梅雨明けに豪雨で災害、馬鹿みたいな猛暑、2、3個の猛烈な台風被害
もう日本列島を移動しようぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:09:07.42ID:hKYVPzD60
増税を延期せよ。

せめて被災地だけでも。

命と金を天秤にかけて金を優先するのが今の政権なら、支持してようとしてまいとみんなで怒らないとダメだよ!

困ってる人がいるのに報道しない、支援金出さない、増税はする。
これはさすがに文句言うべきだよ。

明日自分が同じ目にあったらどうするつもり?

やる事なす事なんでもかんでも容認してるネトウヨ は毛沢東やヒトラー政権下の国民と変わらない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:09:11.16ID:/4XBRslW0
>>59
普通の台風
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:09:33.74ID:PHW47QG4O
>>68
あー!おまえかわいそうに、千葉県の呪いがかかったよ、たった今。
この呪いを解くためには、フュジャーネイザンしかないんじゃないかな…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:09:35.27ID:3TnVMCg+0
>>40
数年前の寒波にやられたとき北海道民にアドバイスもらってたから
千葉県民を馬鹿にしたり叩いたりする気なんてないね
九州沖縄並みに建築強度を見直したほうがいいとは思うけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:09:56.46ID:+HFtPEko0
てか、よくこんな台風シーズンに世界大会なんてやってるよな
日本で何かするなら春しかダメだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:10:26.52ID:gC402ars0
>>76
あそこの県知事は確かに異様
動かなさすぎるし自衛隊に命令して東電に謝らせて終わりみたいな雑さ
県民は迷惑してそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:10:33.47ID:vqW/Mp2L0
>>73
今回新聞配達が一人亡くなってるし4万軒停電した
ただあんたのアンテナが低いだけよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:10:47.26ID:60rCavT90
>>82
花粉飛びすぎてて無理
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:11:52.66ID:VTvLe2lw0
まだ強風域にも入ってないのに風つおい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:13:18.36ID:pUaZ2xwZ0
>>78
あえて減税すると税収増えるってことを政治家にアピールすれば、動いてくれるかもよ?
もし本当に減税すると税収が増えるような試算があればの話だが。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:13:39.06ID:iHwGR9hd0
>>29
千葉より数段弱いけどな デカいだけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:14:28.48ID:9MWV7dHo0
大きい台風は雨より風が怖い
平野部が多い関東は竜巻が発生したりな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:14:37.65ID:gC402ars0
>>73
台風の通り道の沖縄は、電柱とかの耐性が関東の基準の倍くらいだったと思う
(今回の千葉くらいの最大風速は沖縄なら鉄塔やられなかった、千葉以外の関東圏も千葉と同等だからタイミングによっては神奈川や東京もやられたかも)
昔の話で今は分からないけど、どこの家も高い石垣で囲ってたし対策が徹底してるんだと思うよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:14:53.18ID:TXInJjww0
今回は970〜980hPa程度だったのに異様に風強かったね
これから台風が向かう人たちは油断せずに対応してほしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:16:37.98ID:3TnVMCg+0
>>92
馬鹿にした奴を突き止めてからにしてほしいなぁ
勝手に九州を名乗って被災者を叩くとかほんと迷惑
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:16:47.08ID:gC402ars0
しっかり閉じたシャッターがひしゃげてる映像をニュースで見たけど怖いなーどうすればいいんだ
木材でも打ち付けておけば良かったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況