X



【起源煮だ】「日韓断絶」叫ぶ滑稽さ 朝鮮半島経由した弥生人との混血で薄まる縄文人の血 上皇陛下「韓国にゆかりを感じる」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/09/23(月) 04:37:09.77ID:1gKUGHmR9
※省略

 日本では、縄文人が暮らしていたところへ朝鮮半島経由で来た弥生人と混血が進んだ。3000年たったいま、本州の人々で縄文人のゲノムを1割、北海道のアイヌの人々で7割、沖縄の人々で3割保有するまでに、縄文人の血は弥生人の血で「薄まって」いる。

筆者自身、朝鮮半島の金海金氏(キメキムシ)という家系だが、約2000年前の私の先祖が娶(めと)った相手はインド出身者という説話が、どうやら事実であるらしい。ソウル大学医学部教授がその妃の子孫とされる古墳から遺骨を採取してゲノム解析した結果、インドなど南方系の遺伝子情報を確認できたというのだ。(後略)

 朝鮮半島なしに有田焼はあり得ず、同時に、有田焼をオランダ商に密輸して稼いだ資金がなければ、幕末に会津若松城を陥落させたアームストロング砲も、その後函館五稜郭で討幕戦を終わらせた佐賀の軍艦も買えなかったことも、動かぬ史実だ。(続きはソース)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190920-00030045-president-pol
★1:2019/09/22(日) 18:14:46.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569162029/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:38:48.51ID:m/EHmuaT0
チョンがギャオるって事は効いてる証拠だなw
さっさと断交!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:41:41.63ID:J2f3Tob+0
x「日韓断絶」叫ぶ滑稽さ
〇「日韓国交」主張するあくどさ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:43:21.30ID:rQPhlvSR0
朝鮮人「地獄の思想」と「恥の文化」の無い民族
www.hpcreating.com/php/blog/kakikomi/20171030.php

恥の文化を持つ日本人と
自らの住む社会を積極的に地獄化しさせ恥の文化を持たない朝鮮人では
明らかに異質な存在で共有できる価値観は何も無い

北朝鮮に渡航歴がある日本人は北米ビザ免除停止 / ESTAがOKでも入国拒否か
photrip-guide.com/2019/08/07/north-korea-usa-visa-ng-news/

朝鮮人の悪い影響を防ぐ為にも日韓の海底通信ケーブルを切断し
在日朝鮮人を一人残らず朝鮮半島に送還し
日本列島と朝鮮半島を人や輸出入品を載せて行き来する船や航空機の数をゼロにすることを将来的に目指すべきだろう

「特別永住制度」は見直すべき時期に来ている
toyokeizai.net/articles/-/147033

さらぶ在日朝鮮人も朝鮮半島に送り返すべきだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:44:59.28ID:I4JADA480
朝鮮人「地獄の思想」と「恥の文化」の無い民族
www.hpcreating.com/php/blog/kakikomi/20171030.php

恥の文化を持つ日本人と
自らの住む社会を積極的に地獄化させ恥の文化を持たない朝鮮人では
明らかに異質な存在で共有できる価値観は何も無い

北朝鮮に渡航歴がある日本人は北米ビザ免除停止 / ESTAがOKでも入国拒否か
photrip-guide.com/2019/08/07/north-korea-usa-visa-ng-news/

朝鮮人の悪い影響を防ぐ為にも日韓の海底通信ケーブルを切断し
在日朝鮮人を一人残らず朝鮮半島に送還し
日本列島と朝鮮半島を人や輸出入品を載せて行き来する船や航空機の数をゼロにすることを将来的に目指すべきだろう

「特別永住制度」は見直すべき時期に来ている
toyokeizai.net/articles/-/147033

さらに特別永住制度を見直し在日朝鮮人も朝鮮半島に送り返すべきだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:45:47.32ID:bEbgW6zf0
チョンスレは・・
   ∧_∧  ∧_∧
  _(´∀`) (´∀`)
三(⌒)_  ノ⊃( >>1 )
   ̄/ /) ) | | |
  〈_)\) (__(_)

立てんなって
  ∧_∧  ∧_∧
  ( ´∀) (´∀`)
≡≡三 三ニ⌒)>>1 )
  / /) ) ̄| | |
`〈__)_) (__(_)

言ったろうが
  ∧_∧  _∧_∧
 (  ´)ノ );)∀`)
 /   ̄,ノ" >>1 )
C  /~  / / /
/ / 〉 (_(_/
\_)\)

ヴォケがーー! ヽl//
 ∧_∧(⌒) ―★――
(   ) /‖ /|ヽ
(/   ノ 川 | ヽ
(O ノ 彡  |
/ / 〉
\_)_)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:46:38.22ID:n8Xiy9FY0
・韓国人にも良い人はいる

そりゃあどこの国にも良い人もいれば悪い人もいる。
そんなことを言ってるんじゃなく問題は国民性。
嘘つきの国民性。
日本人は生理的に嘘つきが大嫌い。

・日本の若者は韓国が大好き

流行はいつの時代もメディアがごり押しで作り出すもの。
文明開化から続く今まで通りの西洋文化の流行ならまだしも、
何が悲しくて30年前の日本文化を劣化パクリしたものが、
流行としてこの日本で自然発生的に生まれるんだよ。
生まれるわけないだろ。単なる洗脳。

・日本だけは怒らずに話し合いをしろ

日本人は今までずっと「馬鹿はほっとけ」でやってきたが、
馬鹿をほっとくと、
とんでもないことになる、手遅れになると、
日本人は気づいただけ。
真実に基づいて、言い返すことや、報復することは、
どこの国でもやってること。

・日本は大人の対応しろ

なぜ日本だけが、大人の対応という名の我慢をし続けないといけないのか、
合理的な説明をしてみろ。
アメリカもロシアも中国も欧州もそれこそ北朝鮮も韓国も報復するだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:46:41.98ID:60rCavT90
朝鮮半島のことは揉め事も含めて朝鮮半島の中でやっとれ
韓国のニュースまで日本に持ってくるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:47:44.52ID:NMFv6iTn0
朝日の記事は
疑ってかかった方がいい
ウラを取るという作業が必要
重要参考人の事情聴取と同じ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:49:01.70ID:zm11Olee0
>>1
この人、お金については有能な人なんだろうけど。

だったら、お金の視点から日韓関係を語ればいいのにね。
自分の専門分野じゃない視点から物事を語ってるから、バカに見える。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:49:36.19ID:60rCavT90
国家間でした約束は守れ
後から一方的に無かったことにするな
韓国とは今後付き合う必要ない
日本は常に損をさせられてきた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:51:29.53ID:ygAVsxv10
ゆかりがあるのは当たり前じゃん。
神功皇后の三韓征伐、当時から日本は朝鮮を場合によっては平定してたんだから。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:51:37.69ID:gD+5MNvy0
だからなんだってんだろうなあ……

近世史は、WW1後から語れよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:52:47.36ID:IfLCXjQF0
朝鮮系弥生人ジャップは去れ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:52:48.91ID:fEROW9dy0
>>1
オランダの東インド会社のお陰だよ。
明朝から清朝への動乱期に本格的な技術が入ったんだから。

朝鮮人陶工って誘われて来たんだと思うけどね。
朝鮮での悪い待遇を見たら、容易に勧誘できるとわかるわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:53:21.20ID:tRMuEFGT0
>筆者自身、朝鮮半島の金海金氏(キメキムシ)という家系だが、約2000年前の私の先祖が娶(めと)った相手はインド出身者という説話が、どうやら事実であるらしい。

読む価値無い記事だなwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:54:58.93ID:/uxoV72+0
>>6
その通り
ミスリードする滑稽さ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:55:00.31ID:GcU8PPY90
>>1
ウヨクはこれどうすんの?
上皇はチョンとか言い始めるの???
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:55:04.64ID:YWmz1cd70
どういうことなんだよこれ!?
もしかしてネトウヨの俺の先祖も朝鮮人ってことか!
なら、在日さんをこれから大切にします!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:55:32.73ID:1gz/9Gou0
>>3
断交したら日本で失業者大量発生するの理解してる?それをのぞむお前は反日?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:55:35.96ID:9zvv6Cub0
>>1
ズレてるw
韓国は信用無いからもう付き合いたくないと言っているだけだ。頭悪いのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:56:49.19ID:IfLCXjQF0
韓国人と同じクラスターに属する

アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、
琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。一方、本土人は集団としては韓国
人と同じクラスター(注2)に属することも分かった。

https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html



日鮮同祖論

日朝両民族はその祖先を同じくし、兄弟あるいは本家と分家に擬せられる間柄であり、
本来一体となるべきであるという主張。日本の朝鮮侵略、朝鮮支配が歴史的に合法な
ものであると説明するために喧伝(けんでん)された。

言語学における日鮮同祖論

言語学においても、日本語と朝鮮語の同一性から日鮮同祖論を説くものが出るようになり
日本の朝鮮統治に利用された。例えば金沢庄三郎は『日韓両言語同系論』において「韓
国の言語は、わが大日本帝国の言語と同一系統に属せるものにして、わが国語の一分派
たるに過ぎざること、恰も琉球方言のわが国語におけると同様の関係にある」と述べた。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』日鮮同祖論
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:57:07.36ID:n/Ub6R4l0
>>9
最近ヘッドラインがめちゃくちゃだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:57:50.59ID:xaX9bdV5O
百済人と新羅人は、古い時代に移動した日本人です。それを南下して来たコリアンが半島から追い出した。
陛下、半島にゆかりはあっても、今のコリアンは異人ですぜ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:57:57.52ID:HPXNPGEk0
日本の男系は縄文4割いるよD1b
朝鮮はほぼゼロだがな

モンゴル帝国や女真族の侵入で
朝鮮半島の男系は完全に入れ替わってる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:58:35.01ID:NMFv6iTn0
有田焼などは戦前以前の朝鮮と関係あるだろうが
反日のために作られた戦後の韓国とは別物だからなぁ

戦前の朝鮮とはゆかりはあるが
戦後の韓国とは敵対関係にある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:59:00.36ID:MB8cBjgZ0
半島系の弥生人と今の朝鮮人は人種的にも隔絶してるから関係ないな
焼き物職人も朝鮮で迫害されてたから日本に付いてきただけのことで朝鮮が自慢する部分は1つもない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:59:18.17ID:BxfZ1yd20
知ってたよ!
明らかにチョン顔の人が
日本猿には多すぎるし・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:59:21.80ID:HPXNPGEk0
https://i.imgur.com/N626VCT.jpg
古代の百済貴族の骨格より再現
日本人と特徴が似ている
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:59:43.73ID:Pcx8jaW50
『第二次世界大戦に至る発端は何であるのか?』
『2.26事件や張作霖爆殺事件の時点で兆候があったのではないか?』
この疑問を解決するべく、外務省と内閣府と官邸へ電話確認した動画です。
平成27年時の天皇は『満州事変に始まる先の大戦』と述べられたが、政府はその様な認識は無いと回答。
その時のやり取りである。天皇が政治的発言を行った真意とは??

http://www.tedawakou.com/manchurian-incident-WW2/video
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:59:59.03ID:zqmrUtlp0
半島人も日本人も元は同じ種に行き着くかもしれない

日本人の元は半島人にだ

何この馬鹿みたいな解釈
半島人気違いですよ本当に
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:00:58.12ID:IeZGmwpS0
そもそも外交関係に関するウィーン条約22条2項違反を繰り返し行なっていること
日本と友好な関係を築こうなんて1ミリも考えていない
だから日本から韓国に手を差し伸べる必要なんかありませんよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:00:58.15ID:XguXniS90
これが正論ならば、全人類はアフリカに対して頭が上がらない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:01:50.23ID:HPXNPGEk0
https://i.imgur.com/GlztX86.jpg
山田孝之が日本人男性の理想的な顔立ちだと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:02:00.83ID:MQKJQ4Q60
>>25
どんな理屈で大量に発生するんだ?
理論的かつしゃんとしたソースや物証を上げて説明してみ?



どうせ書き逃げするんだろうけど
そういう嘘は止めとけ、どうせ直ぐばれるだけなんだし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:03:12.93ID:kqxVtNbM0
だから何という話だな、
同じ民族で戦争中なくせに、
他国の日本が何で仲良くしないといけない理由になるんだ?
へんな理由が滑稽だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:04:02.07ID:EES1XR2L0
起源だから断絶するとおかしい事って何?
なんせ中国にも嫌わられていて困るのは韓国の方だけだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:04:36.25ID:KOsStbWV0
どうでもいいわー
ここに韓国スレ立つのも謎だし
ニダとか言い訳してるのも気色悪い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:06:22.11ID:WSlEUES10
日本人は百済と徐福の子孫
韓国はどこか北から来た新羅の土人w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:06:33.52ID:8O2eWsOb0
弥生時代の現在とつながりがあるのかもわからんので叫ぶこの滑稽さ
その時の政府は中国の奴隷いや現在の韓国人とはつながっていない
なぜなら縄文人と混血したんだろwなら韓国人も弥生人とは別物の結果になっているわなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:07:32.02ID:Ahgyreyi0
日韓断絶程度で滑稽に感じるなら朝鮮戦争なんて腹を抱えて笑い転げてしまうんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:08:49.82ID:Mxhqr5U/0
あたまのおかしな朝鮮乞食
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:08:56.12ID:tBN2h79j0
現在の朝鮮人と日本人はDNA的には別系統。
血統の話を持ち出すと、今の朝鮮人は朝鮮半島ゆかりの民族じゃないと広める事になると思うw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:10:02.87ID:lkwN+W6q0
>>1
アホか、百越が海を渡って半島にいったり、日本列島に行ったんだろ
それで古代は半島に任那日本府があったんだろ
黄河文明の南下で長江文明の人々が押し出される形で南や東に散った

何で一方的に半島から日本なんだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:10:12.10ID:BIiUyriO0
いいえ、違います
日本人のDNAとチョンのは全く別物だと
近年わかったそうです。
マスゴミのチョンと組んだ壮大なるねつ造がまた一つww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:10:25.23ID:EES1XR2L0
韓国が断行しても・・・・
ロシアは困らない
中国は困らない
北朝鮮は困らない
日本は困らない
アメリカは困らない

困るのは韓国唯一のみ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:11:52.51ID:A3t8VxeQ0
この「血が繋がっているなら断絶しない」とか言う妄想は何処から来るんだ?
韓国人が祖先など「アフリカ人が日本人の祖先」程度の話。
血が繋がっていようがいなかろうが、法律や約束を守らないなら情け容赦無く切るのが道理。
なんで馬鹿なんだろう?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:11:58.98ID:6vb2/kJA0
一万歩譲って同祖だったとしてもだ

テロ支援国として連帯して堕ちていかなきゃならん理由にはならんでしょ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:11:59.86ID:H4xbkdHw0
韓国兄さんと同じルーツと思える人種ならよかったんだけどな・・・
今の韓国兄さんは、全くいい所がないんですわ・・・
むしろ早く滅んで欲しいレベル
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:12:32.74ID:/+o6JYZQ0
ほら穴でドングリ食ってた縄文土人の村に、イケメンの朝鮮人貴族が来た

これが神武天皇だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:13:21.02ID:Mky3WLK50
由来や起源を気にするのは朝鮮人特有の病気
劣等感から来てるんだろうな〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:14:37.63ID:EES1XR2L0
縄文時代に天皇制なんて微塵も存在しません
その頃中国は三国志時代
つまり歴史を全く知らない猿が吠えてるだけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:14:37.95ID:BWET9gJk0
てか嫁一人迎えてやったら永遠に集るとか本当に気持ち悪くて卑しい民族だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:15:07.07ID:dnPbr+VN0
日本はそもそも韓国と共栄共存しようと頑張ってた
その関係を壊そうとしてるのは韓国だから
韓国に向かって発言しないと意味が無いよ、おばかちゃん。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:15:17.38ID:6vb2/kJA0
>>61
文化は「どう生まれたか」より「どう発展させたか」が重要と解らんのがな
ま、その生まれすらこじつけなんだけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:16:00.92ID:6N4yjOa30
朝鮮南部で日本独自文化である前方後円墳が出土した。
これは古代朝鮮南部が倭国の支配域だった事を意味するんだよね。

でもね…
焦った韓国はブルドーザーで破壊して証拠隠滅w

この話、世界の考古学会では超有名な愚挙として語り継がれておりやす(^^)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:17:11.81ID:vMBcsdGa0
東京攻撃を叫ぶ朝鮮人の滑稽なこと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:17:29.03ID:7bBYjlXx0
結局カネの話かい、空気読まずにずけずけと物を言うよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:17:34.57ID:nlqzyDC40
気持ち悪い、ストーカーかよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:17:35.58ID:767by3Vx0
結論を先に言え。

要するにアメリカの離間工作の1面もあるから、
アタマを冷やせと言うわけだろ。
回りくどい事を長々と書くなよ。

しかしそれを知らなかったとして、知っても
何も変わらない。日本は望んでいるからでる。

事の出処は日韓関係から出た結果なんだよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:18:28.23ID:nejH7xF20
遥か大昔に先祖が大陸から来たのかもしれないって事と、韓国が政治で自爆し続けてる事は何も関係無いよね?
仮に朝鮮半島で化石が発見されて日本人の祖先が大陸から来たのが確定すると、
韓国がイランとかにサリンやVXガスの材料を密輸してたのを見なかった事にしないといけない決まりでも有るの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:19:16.46ID:n+kfKHia0
チョンコロが焼き物????到底そんな知恵も技術もないと思われるが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:19:58.74ID:LKmKKdle0
滑稽だって?馬鹿な記者だな
実際の親や兄弟にも勘当や断絶が存在するのに
断交は今の韓国の状況が続けば実現の可能性が高まる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:20:41.43ID:5kGOic9S0
>>1
過去がどうあろうといまの韓国と手を切ることにはなにも関係がない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:20:51.80ID:OQ2bgA+30
>>1
韓国が主張するような「日韓関係では必ず日本が譲歩しろ!」みたいな意味不明の論は、日本は受け入れられない。

「歴史的に関係がある」事が「必ず日本が譲歩する」という理由にはならない。

むしろ、逆に「歴史的に関係がある」からと言って日本が「必ず韓国が譲歩しろ!」とか言い出したら、そういう論
を繰り出す事自体について、韓国は納得するのだろうか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:20:56.16ID:lkwN+W6q0
>>1
有田焼きか、豚に真珠ってえるだろ、それだよそれ
鉄砲が伝わっても何もできなかったのが朝鮮
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:22:18.14ID:/HcsvUbb0
プレジデントも韓国人金武偉の意味不明の駄文掲載で地に落ちたな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:22:56.33ID:n+kfKHia0
この手の安物ストーリーの全ては
ご当地のソウル大教授やらが嘘偽りと論文を幾つも発表してるが
当然都合悪いからチョンコロ政府はかなり前から削除して読めなくしている
いい加減日本人自身が気づいて糞チョンコロとは丸っきり別ルートからの
民族、いや元々は日本が高句麗すら日本への信用を得て日本が半島を統一していた
という事実を認識すべきだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:22:59.57ID:xcBaxkeo0
縄文時代の話をねつ造してマウント取られてもねぇw
もっと近代で日本人が黙っちまう事無いんか???

例えば、国の併合を懇願されたとか、跪かせて頭を地面に打ち付けながら使者を迎えたとか、糞尿は薬じゃないしましてや食べ物でもないと教えたとかさ(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:23:25.46ID:Da7RxeNT0
>>1
なんで朝鮮にいたときに有田焼が生まれなかったのか。

李氏朝鮮時代には身分が両班・中人・常人・賎人の4つに大別されている。
商工業に従事する人は、ほとんど全部が奴婢だった。彼らは一種の財産と見なされて
売買・相続などの対象になった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:23:49.71ID:h30zNN8h0
北朝鮮と断交中なのに
南朝鮮と断交できない訳がない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:23:51.47ID:+stpTJMy0
アメリカの離間工作の1面などない(`・ω・´)

1部の在日韓国朝鮮人たちの妄想願望を打ち砕く科学や学問が残酷なだけ(`・ω・´)シャキーン
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:24:02.19ID:6vb2/kJA0
恩義を感じて譲歩せよというなら
併合によって数世紀ぶんの遅れを取り戻してやった日本に恩義を感じろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:25:59.68ID:PdoFlLYf0
うそばっかりやからな朝鮮なんか
そもそも民族的に別種だから
今の朝鮮人はツングース系
満州人と近い民族
1世紀の挹婁から20世紀の李氏朝鮮までずっと人尿洗顔の文化が残ってた
当然、陶器なんてものをまともに作れるような連中じゃない
明治期に朝鮮に行った人の記述だと
「質の悪い土器のようなものしかない、多少まともなものはすべて日本から輸入したもの」
だったとか
古代に半島にいた民族と今の朝鮮人を同じに見たらあかん
朝鮮陶工も初代の技術は低品質なものだったんだと思うよ
同時代の宋の陶器と比べて朝鮮の陶器は歪んでるからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:27:11.42ID:hfpwuyGq0
王族が政治や戦争回避の為に政略結婚して
他国の王族と血縁関係を持ってるのは別に珍しい事じゃない気がするが
そもそも共和国である韓国と朝鮮の王族無関係でしょ
建国した時初代大統領は、帰国許さず追放あいたんでしょ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:27:37.39ID:XQU238UW0
>>1
古墳時代に集団で漂着した逃亡半島難民も日本人となんの関係もないけど
もちろん列島弥生人と朝鮮人はなんの関係もない


弥生人 = 列島弥生水稲倭人 ≠ 朝鮮半島人(肉食こうりゃん畑作人)


弥生人の出どころ = 稲作弥生文化人 = 長江流域〜華南〜越人中軸 水稲地帯が中心


古墳期以降の半島渡来難民 = 朝鮮民族(肉食こうりゃん畑作人) ≠ 弥生人(水稲文化倭人)  
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:28:26.24ID:1TD1PhAw0
すっげー気持ち悪い記事だな
それがどーしたといいたい
 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:29:07.62ID:Eg4kGtHc0
日本から金をタカルためならあらゆる手段で捏造するミンジョク
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:29:33.39ID:bdNErU520
なんか韓国人が勘違いしてるみたいだから教えとくけどバカチョンのルーツは漢民族や満州族とは全く無関係のエベンキ族だからな?
当然日本人とは遺伝子的にも全く別の民族
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:30:02.11ID:+3keg0+s0
日本人はエベンキちゃうやろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:30:45.62ID:Kz5QCOPp0
韓国は日本に植民地支配をされたというのですが、ウクライナ人として非常に強い違和感があります。

何故ならウクライナは本当の植民地支配を受けていたからです。それも非常に過酷な支配です。

言語や文化は禁止され、何百万も殺された大量虐殺もされました。民族浄化は酷かった

それが植民地支配です。

正直に言うと日本から驚く程の優遇統治を受け、

しかも統治が終了しても支援を受け続ける事によって発展できた韓国が

被害者面をし植民地支配だと騒ぎ謝罪と賠償を求めるという振る舞いは、

実際の植民地支配を受け、酷い目に遭った諸民族を馬鹿にし過ぎです。

殺された現地人に対する冒涜とも言えます。


by グレンコ アンドリー (=ウクライナ人)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:32:04.65ID:69SVJdu/0
こういうことでも言わないと不安で、悔しくて、
悲しくて、やってられないのだろうね。あほか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:32:34.65ID:LyCODEs30
ほら穴のドングリ土人に文明なしww

朝鮮人貴族が文明を持って来た
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:32:49.56ID:z+xI2g4w0
弥生系=朝鮮人というのが真っ先に間違ってるし、
仮にそうだったとして、今の日韓関係を考える場合に関係ないし、
天皇ゆかり発言も日本後記だったかに書いてある話を引用して
相手との薄い関係を誇張して外交的発言をしたにすぎない
そのエピソード自体は日本の保守ですら何も文句つけるような要素のない内容
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:33:47.60ID:PdoFlLYf0
>>94
満人とは近いでしょ
同じツングースなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況