X



【名古屋】「魚が腐った臭いする」“人”だった…父親とみられる遺体を住宅に放置か 59歳息子逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/23(月) 08:57:50.17ID:RugqTaCi9
 名古屋市瑞穂区の住宅で父親とみられる遺体を放置した死体遺棄の疑いで、59歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは自称・名古屋市瑞穂区の無職・佐藤浩二容疑者(59)で9月上旬、自宅に父親とみられる遺体を放置した死体遺棄の疑いが持たれています。

 警察によりますと、22日午後、付近の住民から「魚が腐った臭いがする」と通報があり、警察官が住宅内を調べたところ、この家に住む80代の父親とみられる遺体を見つけたということです。

 遺体に目立った外傷はなく、警察は住宅内にいた佐藤容疑者をその場で逮捕しました。

 調べに対し佐藤容疑者は「父の遺体だ。今月上旬に亡くなって放置した。」と容疑を認めています。警察は遺体の身元の確認を進めるとともに死亡した経緯を詳しく調べています。

9/23(月) 7:08
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00024448-tokaiv-soci
0002名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/09/23(月) 08:58:53.74ID:3uvLDO3W0
児童ポルノ法カルトのせいでどんどん社会がおかしくなっていくな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:58:58.84ID:25jkkfT+0
こいつ一人っ子無職なのかな
俺も一人っ子だから怖いわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:59:03.40ID:5R2M+1N10
またこどおじか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:00:05.46ID:4d/KBDCl0
「魚の腐ったような目付き」程度ならわいも言われたことあるで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:00:09.06ID:MGQlkWcf0
>>3
俺も一人っ子だから最悪だよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:00:23.53ID:x2QPpoj80
佐藤浩一
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:00:25.97ID:8fOCqeMM0
スレタイ、マソコの事ですね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:01:02.73ID:V8vOx1K40
金なくて死んだ後の費用が出せないと
違法だって言うならちょっとかわいそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:01:39.87ID:sQ9bomHG0
魚臭いオッサンだと思っただろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:01:42.18ID:FVaNMbiW0
何不自由なく育ててもらった最後がこれかよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:02:36.11ID:LRg7OQ1q0
無職かと思ったら無職だった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:02:46.20ID:Id3oQA4c0
人間の死体って魚に近いのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:02:50.29ID:sQ9bomHG0
隣人が死んだときは生ごみの匂いだったな・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:03:02.65ID:jwCsTee/0
>>7
佐藤浩市に風評被害
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:03:09.01ID:Y27+8kYb0
台風災害の対応よりラグビーの宣伝を優先する政府ですから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:03:31.69ID:ML5HLlnr0
>>12
俺も数年後そうなりそうなんだが
葬式のやり方も分からんし区役所の何科にいけばいいのかもわからん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:03:53.05ID:TDg+Sli60
これからこういう事件が増えるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:04:01.45ID:npzz3IAc0
俺たちの未来図
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:04:02.68ID:Ui/ntvNB0
子供が役立たずの無能だと絶望感強いよ むしろ一人のほうが安全だわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:04:54.45ID:sYiDEZX10
結婚せず子供も持たない奴って、ただ食って排出してるだけのマシーンじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:05:10.26ID:Ui/ntvNB0
>>20
区役所の受付で親が死んだどうすりゃいいの?といえばいいだけだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:05:15.50ID:m6IMbIdk0
こどおじさぁ…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:05:15.53ID:7jZZOsK50
鮮魚商開業しました。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:05:36.73ID:i0kHqXHB0
スレタイが分かりにくい。

魚が腐った臭いがすると思っていたら
人が腐った臭いだったってことか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:06:01.54ID:WQ2taMXs0
おまえらの将来やで

これから、

これが当たり前になる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:06:05.62ID:sQ9bomHG0
>>20
とりあえず救急車呼んで運んでくれたら病院で聞いて
運んでくれなかったら警察に聞いて
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:06:15.42ID:r4/sw35K0
>>3
おれも一人っ子で無職だったけど、なんとかなったよ。
事前の用意かな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:06:23.77ID:XO5+vLdm0
>>9
親死んで金無い場合、役所で何とかしてくれるのかね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:06:50.57ID:Uz19p3tf0
親の巣に 住んで良いのは 後継者だけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:07:09.21ID:b12aqnn60
つまり死んだ父親は魚だったということか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:07:12.56ID:xvPqQdv+0
>>20
今から悩むな、葬儀屋に頼めばテキパキやってくれる
5、60万は貯めといたほうがいいかも
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:07:45.02ID:Ui/ntvNB0
>>20 呼ぶのは救急車じゃなくて「警察」な。
じゃないとあとでややこしくなる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:07:59.71ID:jygSgwWJ0
このパターン増えてくな
こどオジのおまえらも放置するとこういう大ごとになるから
親がなくなったら覚悟して行動せんと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:08:34.73ID:Ui/ntvNB0
>>35 してくれる。死体の処分も格安で
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:09:01.37ID:4Jk7c1CF0
>>35
最低限火葬費用はなんとかしてくれる
それでも運ぶまでの費用はわからんが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:09:06.31ID:99fkVbUA0
お金なかったら葬儀もできないもんな
これは悲しい事件
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:09:35.35ID:qvvV8SZ90
放置なんてよくできるな
とりあえず救急に電話してまうわ
でも死んでたら連れてってくれないんだっけ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:09:38.70ID:OK0XsLCm0
けものとさかなのにおいはちがうで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:09:49.52ID:+3g9/5Yj0
半魚人やな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:09:58.81ID:oFC43WeK0
家族の誰かが死んだとして
葬式なしで火葬とか手続きでいくらぐらい費用かかるのかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:10:01.33ID:0QcACmwX0
>>20
危篤なら救急車
亡くなったら警察
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:10:06.91ID:sQ9bomHG0
毎日どこかで4000人ぐらい死んでるみたいだから
遺体の処理に困ってる奴結構いるんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:10:54.27ID:0QcACmwX0
>>46
とりあえず自宅で亡くなった場合は警察が調べるから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:06.72ID:Ui/ntvNB0
ニューヨークでは1日ひとりしか殺人は起きていない。驚きの事実
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:45.22ID:sQ9bomHG0
>>51
うちの市は1万円で火葬してくれる
遺体をどうやって運ぶかが難しいが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:48.05ID:UsvFY1iM0
>>8
これ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:56.22ID:f136DTsm0
>>42
こどおじこどおじって言ってるけど
こういうのやらかすのはニートだろ
普通の社会人はやらかさねーだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:12:02.63ID:jygSgwWJ0
>>51
直葬でググれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:12:02.69ID:qvvV8SZ90
いい機会だから手続きとか金がないときの火葬とか
ちょっと調べとくかなあ
遺体さえ放置しなければ後の手続きは放置したって
まあなんとかなるし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:12:11.55ID:6x0cmR6/0
少子化核家族のせい ひとが死んだらどうするくらい教えとけ 交番でも行け
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:12:36.48ID:V8vOx1K40
>>56
死んでるかがまずわからんやろ
まあそういうのは向こうは慣れっこだから
どっちに連絡してもちゃんと指示してくれる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:22.78ID:xvPqQdv+0
万引き家族は年金目当てで死亡届出さなかったけど、そういうのもたくさんありそうだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:31.66ID:g9Q55BzE0
>>20
救急車呼ぶか掛りつけの病院へ電話して言われたとおりにする
そうすると死亡証明書が貰える
それがないと火葬も出来ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:55.82ID:qvvV8SZ90
>>65
つうか、子どもの頃から社会科で金のことや
生活に関する事をもっと教えるべきだよなあ
お勉強よりも子育て教育とかもっとするべきよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:58.47ID:9rZGKQY90
>>35
してくれるはず、そもそも国としては年金を払う必要が今後無くなりラッキーなので一時金もくれるはず
有職なら直葬費用20万ぐらい?は貸してくれる。
高齢無職なら生活保護にしてくれて費用も免除にもっていくだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:14:03.17ID:kmyRNizJ0
市役所に電話して聞くという発想すら
ないのなら少し知的障害があるのでは?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:14:29.35ID:oi2Ih5Iu0
年金の神様が一つ失われた…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:15:04.75ID:tr2NUE0m0
親にはさんざん迷惑かけられたので喪主やるのもごめんだが、
他にやり手がなければ火葬と埋葬だけはやらにゃならんだろうな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:15:25.46ID:AC2+50+/0
とりあえず救急車呼べよ 死んだばかりなら病院に運んでくれる可能性もある
病院で死亡なら以降簡単だが
救急車が 運んでくれない 警察呼ぶわ ってなるとちょっと時間かかる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:15:37.01ID:8ipOHONK0
死臭
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:16:01.64ID:qvvV8SZ90
年金詐欺目的の奴もいるかも知らんが
このおっさんは親の口座の暗証番号すら知らなそうだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:17:02.45ID:g9Q55BzE0
>>73
昔は見捨てられてた学習障害とかナントカ障害が何割かいるんだよ
それか死にゆく親を介護してると極度の鬱状態になる事もあるし金もなくなる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:17:31.87ID:dWF5lgRd0
兄弟でもおったらこういうときに相談でもできるんだがね
1人というのは何かと不便
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:17:45.15ID:8ipOHONK0
>>77
2、3日バイクで警察が来るよな
風呂で死なれるとそうなる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:17:47.01ID:sQ9bomHG0
親の口座の暗証番号聞き出しといてよかったわ
葬式代足りなかったから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:18:58.00ID:EH+r1mat0
>>1みくにさんやね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:19:07.22ID:YFisv52l0
>>75
救急車は生きている可能性のある人しか運ばないし呼んではダメ
警察を呼ぶべき
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:20:11.08ID:KATYZ5d00
何もできないなら親より先に死ねばいいじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:20:19.57ID:aT0X80U80
死ぬのって大変だよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:20:23.72ID:8ipOHONK0
>>86
そんな事ないだろ
後払いだし
そんなにすぐ払えなんて言われなかったぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:20:34.71ID:wpcDpW200
細かくしてイカを干す機械でクルクル乾燥させればよかったのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:20:47.67ID:EH+r1mat0
>>39ぶっ倒れて救急車で運ばれ個室入院して
60じや足りないぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:20:51.29ID:iYqO13Vj0
終活て詐欺師のためにあるんだね。介護者はボランティアじゃねえんだよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:21:07.95ID:jygSgwWJ0
>>48
救急隊員には警察呼びなさいと言われる

いちばん面倒がないのは親が長年かかってる地元の医者があって往診してくれる場合かな
その医者んとこ行って午前診療おわったところか午後診療おわったところつかまえてそっと事情を話し
自宅きて死亡診断書つくってもらう
死亡診断書あれば葬儀屋が埋葬許可とったり全部やってくれるから地元の葬儀屋に電話
カネなかったら費用捻出できないので直葬でお願いと依頼する
ちゃんと言っておくとたぶん遺体の事後処理とか保管運搬とか最安の方法でやってくれる

やったことないから知らんけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:21:23.66ID:EH+r1mat0
コウ地獄
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:21:27.90ID:uxJk/anb0
>>86
身内の口座で暗証番号教えてもらってても
本人以外がATM使うのは犯罪だからコッソリやるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況