X



【食】好きなおにぎりの具ランキング、1位はダントツで定番のアレ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/09/23(月) 09:31:06.81ID:YL1oqTXC9
9/23(月) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00010000-cancam-lifeコンビニでついつい買ってしまうおにぎり。皆さんはどの具が一番好きですか?
定番の梅干しやツナマヨも良いですが、大きな唐揚げやチャーシュー入りというのも最近は人気です。また、女子的には玄米や枝豆、ひじきなど食物繊維が摂れるおにぎりも人気傾向にあるのではないでしょうか。
今回はそんな進化が見逃せない「おにぎり」と切っても切れない関係の海苔の会社・山本山が全国4,036名のFacebookユーザーに聞いた「好きなおにぎりの具」のアンケート結果を見ていきましょう!

納豆?たまご?それとも…?「ごはんのおとも」人気ランキング1位は、アレです!

■好きなおにぎりの具、総合1位は「鮭」!
好きなおにぎりの具の総合ランキングでは「鮭」、「明太子」、「梅干し」といった定番の具材がベスト3を占めました!

◆総合ランキングTOP10
1位「鮭」21.6%
2位「明太子」13.3%
3位「梅干し」12.7%
4位「昆布・昆布佃煮」8.9%
5位「たらこ・焼きたらこ」8.6%
6位「ツナマヨ」7.4%
7位「すじこ」5.4%
8位「おかか(鰹節)」3.5%
9位「塩のみ」3.4%
10位「梅おかか」3.3%

以下ソースで
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:05:44.38ID:xQ62p/fs0
>>166
米どころは旨い米食ってるからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:05:50.46ID:KkCEIxZ50
ちりめん山椒の味付け海苔のおにぎりが美味いんだけどなかなか売ってない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:05:58.64ID:pCQ+aClL0
>>167
鮭だけは北海道の海産物店から取り寄せてるわ
同じ北海道産でもスーパーで売ってるやつとは雲泥の差
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:06:23.20ID:FVX4kKtm0
佃煮ではない昆布が入ってる事ってあるのか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:06:24.13ID:fOyFublq0
関西だけど、セブンイレブン味付け海苔やめてくれ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:06:26.25ID:XQ9xntU60
>>6
外食や惣菜や菓子は (国産) だから危険だね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:06:33.92ID:53rzHK860
鮭、梅、昆布、これが基本形
昔からこれだし、今後も変わらない不変のものだ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:06:34.83ID:lvJGBr1W0
ウインナーと卵焼きがあればおにぎりの具はいらない。海苔だけでいい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:06:58.88ID:1ep92o5r0
でもコンビニおにぎりで一番売れてるのツナマヨじゃなかったか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:07:04.13ID:FVX4kKtm0
西友の具が入ってない塩おにぎりがうまい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:07:07.25ID:XedfzjxB0
>>193
焼き飯ってチャーハンのイメージ
山形だと味噌焼きおにぎりなの
所変わればだのぅ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:07:09.70ID:xQ62p/fs0
チャーハンおにぎりを推してみる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:07:20.97ID:Cg5fXr3x0
>>202
塩昆布
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:07:23.56ID:rTG8vsus0
悪魔のおにぎりはどうなった
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:07:34.03ID:hvnUMMR00
>>4
その通り
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:07:35.97ID:fOyFublq0
>>206
スパムおにぎりでも食ってろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:07:39.89ID:YMwcVgZD0
>>142
玄米入りとかじゃなくて?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:07:47.97ID:hGzpeHg60
握り飯に梅干しは必須
つか他の具でもシメに梅干しが一個欲しい方だが
コンビニの梅干しはなんだか甘くないか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:07:49.30ID:Y9M1rls50
ファミリーマート、ローソン、セブンイレブンでおにぎり買うときあるが、
どこ行っても梅干しが在庫なしのコンビニまぁまぁ見かける
地方なので梅干し不人気理由に仕入れが少ないのかな?
それとも梅干しおにぎりが一番人気だから売り切れなのかな?
梅干しおにぎり派なので無いとき悩む
海苔の産地?知らんけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:07:53.22ID:AVaoqfu50
北海道は秋ジャケのシーズンだから、
すじこ最高だよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:07:58.51ID:eA/y1fhK0
笑っていいともなら「韓国のり」だったな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:08:05.34ID:KkCEIxZ50
>>218
それおヒネリ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:08:12.98ID:C1xT83ZI0
たまに買う時に選ぶのは鮭、明太子
ランキングもに納得

海苔はコンビニだとパリパリとしっとりがあるけど普通はしっとりだよね

味付け海苔とか韓国海苔はべとべとして
独特の味がついてるから苦手
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:08:28.29ID:9xyJ6i5C0
>>188
酢めぼしなら、人気落ちるのも分かる気がするw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:08:31.19ID:YMwcVgZD0
>>206
具がウインナーでいいじゃん
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:08:31.82ID:K542Qb+T0
すじこが一番


高いけど(´・ω・`)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:08:48.11ID:atUJTFte0
梅干しのようなものは高級梅干しか安物梅干しかで評価は分かれる
安物梅干しだったらこんなのいらないになるが
高級梅干しだったら是非食べたいになる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:08:58.39ID:1EhK1YQJ0
会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおにぎりを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が
「サンドイッチがたべたい」と言い出したので
私は「お、おにぎりならありますけど・・」とやや控えめに
おにぎり(うめ・こんぶ・ツナマヨ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおにぎりは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:08:59.72ID:KkCEIxZ50
梅干しも味付け海苔の方が好きだな
何か食った気がする
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:09:04.48ID:TwxuBPQd0
>>140
>>前に釜山いたけど、数十階建ての超高級なアパートでも井戸水の自家水道なんか当たり前だったぜ

既に超高級でないけどなw
まあ朝鮮人のアパートなんか、東京の狭いアパートと比較しても
家賃が高い、狭い、便器が剥き出しで台所に有る、
っていう朝鮮仕様だしw
しかも、尻を拭いたトイレットペーパーも
下水道がちゃんと整備させていないから流せないw

>>だって上下水道接続したら「水道代かかる」からな

あくまでもケチな朝鮮人らしい話だw
日本人が「水道水よりも地下水の方が水質が良くて美味しいから」
っていう理由とは雲泥の差w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:09:18.32ID:72+gxO7h0
おまいらの定番は塩むすびの塩抜きだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:09:28.35ID:AGVJavet0
すじこ:ほぐしてない鮭の卵。塩漬け。
イクラ:ほぐした鮭の卵。醤油漬け。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:09:31.03ID:hvnUMMR00
ちょくちょく悪魔のおにぎりって見るけどそんなにうまいかアレ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:09:44.86ID:Ns36XiwY0
高菜好きなんだけど入ってないんだな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:09:53.31ID:Cg5fXr3x0
>>217
白米玄米半々でもボロボロで握れんよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:10:21.26ID:qOAkOF1Y0
私はマヨネーズが嫌いです
マヨ入り具材しか残ってないときはパンにします
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:10:21.60ID:FVX4kKtm0
関東ってかしわおにぎりが無いらしいな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:10:23.58ID:biFfRYJJ0
すじこの汁が飯に染みてるとこか上手いんや
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:10:25.87ID:ULwVPA4q0
>>1
ツナマヨって、美味いか??
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:10:26.68ID:xQ62p/fs0
>>231
自家製みたいな、しょっぱすっぱいのがない
どれもこれも甘すぎて
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:10:43.25ID:Cg5fXr3x0
ファミマでおにぎり買ったら味付けのりだった
びっくりした
手ェべたべた
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:10:47.56ID:LoN4HAR20
売上はダントツでツナマヨやろ?
なんで売上に比例せんのや?
ツナマヨを選択とかなんか子供っぽいからとかの理由か?
やっぱアンケートなんて実情とは違うんやな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:10:49.78ID:KjYa1rB00
ウニクラゲ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:11:02.75ID:ihR8jfCR0
中味というか、ドライカレーおにぎりが食いたいね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:11:23.29ID:FVX4kKtm0
子供の感覚で、梅干しとおかかはどうしても雑魚臭が。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:12:17.30ID:UHIsnPUu0
でも可愛い子のマンゲ入ってたら許しちゃうんだろ?
ダブルスタンダードじゃん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:12:22.38ID:mZtDhbIi0
>>9
大阪のコンビニ行ったら普通に鮭と明太子と昆布が占拠してたんだが
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:12:27.15ID:H57PA42c0
鮭が一位なのは納得なんだけれど、どういった鮭かが大切
フレークは論外、昨今多いハラミ系も生臭くてとてもじゃないがダメ
やっぱり寒風吹きすさぶ中でじっくりと作られた新巻鮭が一番
身がホロっと取れてプリっとした食感、臭みなんて皆無、あの鮭が最高だよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:12:47.71ID:AGVJavet0
ファミマですじこ置いてたらいつも真っ先に確保してる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:12:50.37ID:50UcXRlf0
当たったーーー!!!!!


やったー!!!!!!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:13:02.92ID:FVX4kKtm0
おまえらが子供の頃のコンビニのおにぎりは、
ブックカバーみたいな開け方だったんだろ?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:13:13.51ID:TwxuBPQd0
>>16
「だからセブンのおにぎりは暗闇でボウッと光るんだぜ」
って真顔で言ってそう

まあ、俺もセブンでおにぎりはできる限り買わないが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:13:25.14ID:1Dlx6s2N0
笑っていいともだと全世代でキムチが1位だろう。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:13:35.90ID:ihR8jfCR0
>>243
あら、俺も同じだなぁ
マヨは好かぬわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:13:52.12ID:KkCEIxZ50
セブンて鮭とか新発売の時はそれなりに具が大きいんだけど日毎に小さくなっていくんだよな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:14:14.76ID:FVX4kKtm0
マヨネーズは嫌いだけど、タマゴサンドは好き
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:14:18.28ID:XedfzjxB0
>>248
コンビニおにぎりで味付け海苔はちょっとやだわ
ベタベタするし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:14:27.03ID:UPavBccF0
今だったらおにぎりが家で作れることを知らない子供っているかもしれんな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:14:55.05ID:67CzemN30
筋子よりいくら、TOTALで鮭が一番
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:15:18.35ID:xIavRB+b0
エビマヨ一択だろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:15:19.10ID:x9Lll3Er0
いくらだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:15:22.51ID:UJXSXEV20
>>243
コーンマヨパンうまいよな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:15:52.65ID:hvnUMMR00
>>262
それ好きな鍋でみたwww
10〜60代全ての1位がキムチ鍋と見た瞬間、アンケートは新大久保で取ってると確信した
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:16:12.43ID:U+ctwZf+0
キムチがないのは差別だなジャップ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:16:48.28ID:UJXSXEV20
>>248
>>270
その話はやめておけ
関西人が発狂しよるぞ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:17:19.85ID:FVX4kKtm0
一時期、謎の天むすブームがあったな。
あの頃が名古屋の飲食界の全盛期だな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:18:09.30ID:hGzpeHg60
味音痴の方の俺でさえ
梅干しと味噌と醤油は妥協してケチると後悔するって
経験的に知ってるからなあ
コンビニのおにぎりの梅干しにあまり高望みしてもな
そのくせ梅握り一個で何百円だの言われたら確かに買わない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:18:13.02ID:o7NOCpf20
筋子はマジで美味い。買える所が少ないのと、少々お値段張っちゃうけど。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:18:15.98ID:9xyJ6i5C0
>>232
なんでおはぎなんだよw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:18:17.36ID:fmjzxQ7n0
>>248
たまに海苔に塩まぶしてあることあるんだよな
素手で食べたらベトベトになるおにぎりなんて、おにぎりから逸脱している
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:18:34.65ID:BEki2OA/0
おかかおにぎりにバターを少し入れたやつがうまい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:18:48.46ID:uq1BsMk+0
大粒の筋子
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:18:48.97ID:TwxuBPQd0
>>243
オレもシーチキンマヨしか残ってない時は買うけど、
好き好んで買ってないな

>>マヨ入り具材しか残ってないときはパンにします

そしてコーンマヨネーズパンにするんだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 10:18:52.97ID:AGVJavet0
おにぎりってのは
米をいかにして食うかの究極の形だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況