X



【社会】“30代・独身女性”のリアルな本音「今は楽しい。だけど将来は……」★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/09/23(月) 11:53:13.53ID:YL1oqTXC9
2019年9月22日 21時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/17122089/

東京の声とシンクロするTOKYO FMの番組「シンクロのシティ」。ボイス収集隊が東京の街に繰り出し、さまざまな人々に声をかけ、ひとつのテーマについてその人の意見や思いを聞き出します。その声を聴き、リスナーと共に考えるのはパーソナリティの堀内貴之。今回のテーマは「東京30代女子」でした。
女性の社会進出が進み、今東京にはバリバリ仕事をし、遊び、人生を謳歌している30代女性がたくさんいます。選択肢が増えた女性の生き方。今回は“独身編”として、30代独身女性の生き方を探ってみました。

テーマ「東京30代女子〜独身編〜」

◆酒と美味しいもの、友達がいればいい
「シングルの人がいてもいいし、結婚しても子どもがいなくてもいい。それぞれの生き方があるので、それでいいかなって思ったら、すごく楽になりましたね。

結婚している人とは会話の内容が変わってくる。子ども、幼稚園……という話になって、それはそれでいいけれど、話をしていて居心地がよくないなと思って。一時期は友達なのに(そんな気持ちは)よくないって悩んだ時期もありました。先輩とかにポロっと相談したら、『その時々によって、付き合いが深くなる人は違うから悩まなくていい』と言われましたね。

仕事が忙しいから恋愛ができないわけでもないし、『いたらいいね』くらいかもしれないです。私は、お酒と美味しいものと、あとは友達がいればいい」(31歳/スポーツウェア開発)

◆漠然と不安を抱いています
「薬局で事務の仕事をしています。結婚が(年齢的に)現実的になってきて、だけど、現実は全然違うし難しいんだなって思いました。仕事中心になっていて、出会いも少ないですし、出会っても彼女がいたり結婚をしていたり、なかなか進まないことが多いです。
40歳くらいまでに(結婚)できたらいいんですけどね。漠然と不安を抱いております! 私自身、人から見た自分を気にしてしまうタイプなので、プレッシャー多いですね、すごく! 親は何も言いませんが、私は焦っています」(32歳/事務)

以下ソースで
★1 2019/09/23(月) 00:23:26.66
前スレ★3 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569202528/-100
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:40.90ID:SzzV7wus0
もう出産を諦めてる女は生理が鬱陶しいからさっさと閉経してくれって思ってるだろう
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:44.02ID:aC8qQvcl0
ある箱入り娘が結婚したのだが、これがまたいつの間にか離婚してしまい、子供ができて実家に戻ってきた。
ところがなぜか住みにくいということで、住居を探している。まだ若い女性だ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:44.91ID:yP9MsrZY0
酒が飲めなくなる
おいしいと思えるものが減ってくる
独身の友人が減ってくる
仕事の選択肢が減ってくる
子どもが産めなくなってくる
容姿が衰えてくる
持病が増えてくる

老いるという現実から逃げると
地獄が待ってるよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:51.96ID:86c3sgih0
妹の方が私よりモテた(万人ウケするタイプ)のに未だに独身
選択肢が多いと高望みし過ぎて選べなくなるんだろう
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:54.93ID:fr42OYKP0
>>2

32なら既にイケメン20人以上にやり捨て
されてる。女は体を使えばぶすでも
イケメンと一時的に付き合える。
お前らのことなんか金づる
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:57.15ID:qiwZja000
今時の30歳とか前半とか、130万人から120万人くらいしかいないからな
で非婚が進むわけよ、超少子化が進行中だよ。
高学歴化で皆が非婚選択する時代になった、子育て世帯は保育園必要とする層で、
幼稚園は数も減っているし定員割れだらけ。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:57.77ID:eHtB2y8D0
>>570
蕎麦打ち始めたり、山に登り始めたり、兎に角まんこから離れて逝く爺だよなw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:59.99ID:ArcYbluc0
>>742
ニートやこどおじなんか棄民だよ
本人たちは普通の日本人と勘違いしてるけど、
普通の日本人は家買って子育てしてる
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:54:05.60ID:eL0krIN60
はい
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:54:15.57ID:kgXhRmsm0
子供部屋(子宮)未使用おばさんの羊水くっさwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:54:20.86ID:Aj2BD7od0
>>654
同級生にいる。
すごくかわいくて、性格もよくて、頭もいい。
けど、男が苦手で40になってしまった。
まだ美人だけど、男に野蛮なイメージがあって無理らしい
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:54:25.67ID:v58z8KEB0
48の独身のおっさんだけど遺書と身の回りの整理はしてる(´・ω・`)
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:54:25.77ID:gsEjT85a0
>>619
ATM奴隷がほしい生活苦婚
自分の遺伝子が残せれば本当は子供だけほしい謎の選民庶民婚
何にもなれなかったなろうや妥協の配偶者をつかむしかなかった子供ガチャ婚
将来の孤独氏が不安、稼ぎ手がほしいから子供を作りたい老後・介護エゴ婚
みんながインスタに旦那や子供との幸せ映え画像を上げてくるから負けられない婚
国による労働と納税目当ての圧迫婚←マスゴミのはだいたいこれ

エゴに関わるやつ全部奴隷です
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:54:28.52ID:ANWKk1o20
田嶋さんは番組が求めてる通り演じてるだけだろ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:54:28.63ID:8e8MO19I0
職場に40代の独身おるけどいろいろヤバい
顔も性格もブスなもんだから手が付けられない
イライラ通り越して哀れになってくる
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:54:37.02ID:G4TE3/Vd0
>>745
いや、違う。性欲そのものなんだ。
フロイトを軽く読んでみるといい。女にとって性欲がどういうものかよくわかる。

俺の意見では、男は性欲を素直に認めるが、女は性欲を認めないパターン(抑圧)が多く、それ故、その抑えつけたリビドーが変形して、フェミニズムとか意地悪とか若さへの嫉妬になる。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:54:53.42ID:4bii2bJZ0
>>1
メディアが今どき操作しまくったから、40代男でも永遠の若手だと思い込んでいる自認者が多い。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:54:59.37ID:vIzydZSy0
>>751
そこに転職したい
田舎だと子持ちしかいない
派遣のお姉さんやおばさんが来たと思っても子持ち
仲間はいない
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:03.18ID:ty7IkX8w0
うちは共働きで妻が専門職で稼ぎが良いから育児の負担割合は俺がかなり高いな。
平日夜と休日1日中は俺がずっと子供の相手してるわ。
結局はバランスよね。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:09.13ID:RuArvN+g0
30代女とか口説くの難しすぎ、どこから攻めたらいいかも分からん
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:14.20ID:xRWHioS50
30代か、自分が30歳になったときはもう若くないと思ったが、
60過ぎの今の自分からすれば娘さんだな。
女性の性欲は34歳がピーク。食べ頃。自分は嫁が28歳の
時結婚したが30代〜40代前半あたり妻の体が一番反応したな。

次男を創るとき 射精の瞬間 全裸の嫁は腰を持ち上げ
声を出して受け止めた 獣だと感じたな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:24.77ID:Fsd3Qy0p0
>>606
底辺乙w
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:26.38ID:1AdKZ/Y/0
掃除洗濯は全然苦じゃないけど料理は台所に立つと頭真っ白になるくらい苦手
未だに目玉焼きくらいしか出来ないw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:32.81ID:OwDZCluy0
うちの会社にも43で結婚してないのが
2人いるけど、もう無理だろうな。
私も40までには何とかしないと
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:34.29ID:BOKjZHEC0
>>783
すまんな
それ俺だw
嫁はモデル級のスタイルでまわりからは
キレイな人だと言われまくる

俺はパッとしないが、相手の親に認めてもらったから何かと得がw

相手の親に認めてもらえる成果をだせば
道が切り開くこともあるで
あと、墓参り大事
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:34.74ID:uyvVEBGn0
>>702
日本企業はそんなだから
優秀な外国人労働者からそっぽ向かれるんだわ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:40.66ID:RVB0QRMT0
>>819
フロイトって、ただのデムパだぞ?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:43.96ID:fiWtSSvT0
>>777
「夫婦と子世帯」が少ないのは3世代同居が減ってるのもあるからなんとも
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:44.50ID:Plat7+yk0
>>752
素敵じゃない?
20代も頑張ったらできるんだよね?
なら性欲の対象が広いから、引く手あまたでしょう?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:51.26ID:5KS3gC4B0
日本から盗んだ金を見せびらかして持ち物の税率を上げられたら困る自称ブルジョア朝鮮人左翼がいるな
危険指定で税率倍な
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:51.26ID:uB5chhnt0
>>565
自分の会社は自分が辞めるまでは順調
転勤なし、ブラック部署に異動もないと
勝手に想像
親は死ぬまで健康で、介護なんて絶対無理
遺産なんていらないから、動けなくなったら自分の金でホームに入ってね、たまには顔出すわ、1月に1回くらいw
自分は不摂生しても、死ぬまで健康だし
老後は独身同士の友達と助け合って生きていくつもり←友達も死ぬまで健康が前提。調子悪くなったら面倒みるのは無理
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:52.81ID:D1LRNDCp0
>>703
キツイけど
そこそこの方がその意味ではモテるねん
ええ男はヤバい事にクビ突っ込む事になるから及び腰になる
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:05.59ID:DkOFHill0
酒好き女とか笑い方が
ガハハハハハハ
ギャハハハッハハとか下品だから無理
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:09.98ID:MtA7FzY40
>>616
既婚でも経済的不安はあるけど
家族いるとなるようになるさ気分にもなる
最悪貧乏してもボッチではないから

孤独で貯めこんだ高齢独身女なんか
詐欺師や宗教のターゲットだな💰
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:28.66ID:0YVyRMa20
今のうちに楽しんでおけ
後悔しないようにな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:39.39ID:QpNcUcbB0
自己満足なんて
人なんてよってこない
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:39.83ID:n+Oz6UCJ0
>>627
男A「付き合ってください」
男B「付き合ってください」
男C「付き合ってください」

女「じゃあ、B君」

男B「おっしゃあああ!」
男A「」
男C「」

女は選ぶだけでいいけど、男は選ばれる必要があるからな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:40.92ID:eHtB2y8D0
>>594
女のヒステリー対策で考案されたと聞いたな、電マはw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:44.10ID:UBLB2Pyv0
ブスはどっち道苦戦するが
見た目そこそこなら性格良ければすぐに売れる
この人いい人だなってのはだいたいすぐ結婚する
結婚できないのは偏屈者が多い
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:45.66ID:ArcYbluc0
>>774
若いってより工務店でも正社員なら住宅ローン審査めちゃくちゃ甘いから
親が土地持ってたら月々の支払いなんて風呂無し賃貸より安い
車は残クレ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:45.67ID:msrtTv3b0
>>816
ATMじゃなくてCD
キャッシュディスペンサーだよwww
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:52.10ID:KM+ypPOD0
ほんとこいつらどうするつもりなんだろうね?
いつまでも今と変わらず体力も気力もあって、自分がガンや脳梗塞や認知症になるわけがない!とか思ってんのかね?
あと親の介護とかもどうするつもりなんだろう?
独身でも余裕!とか言ってる人たちってほんと不思議
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:52.64ID:glzbEOG20
>>785 >時間も金も足りない
自己分析で逃げてる。「まだ本気出してない」と同じ。
原因はご自分で知ってるでしょ
考えたくないだけ
例えば、性格、容姿
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:57.82ID:gfGmr08+0
周りで結婚した女もれなく『かあちゃん!』になってる
巨デブ化する確率も高い。みんなデブのかあちゃん

薦めてくる意味…
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:58.03ID:tYKlXtnN0
アエラなんかが勝間とか米国MBAとってコンサルやってる女性とか
例外の成功例ばっかり掲載していたから
女性で勘違いしてしまった人がめちゃくちゃ多い。

男性の場合、そういう例を記事にしても例外だとわかってるけど
女性の場合、自分もやればできると勘違いする率が異常に多い。

どれだけの人間が公認会計士になったり米国MBAをとれたりするか
って実感としてわかってない女性が多すぎた。

上にいこうとして結局失敗した女性の数はすさまじいと思う。
アエラはそういう人たちのフォローはしていない。自己責任論で片づけている。
結局、自分がどの程度かを女性自身が判断しないとお話しにならない。

はっきりいってしまえば、男も女も殆どがそこそこ。
マーチが上限の人間がほぼ全部といってもいい。
その能力の範囲内で生きていくしかない。
勝間レベルにいけるわけねーだろといいたい。
勝間は最年少で公認会計士合格でもともと地力が違う。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:03.91ID:mvGZHpoc0
>>815
自覚してる分偉いと思うぞ
まあ、気楽に話せる女ができるといいな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:04.50ID:+IKQ8qq70
減るジャップwwwww
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:07.26ID:aC8qQvcl0
ある夫婦のところに独身男がやってきて、人目惚れをしたということで略奪結婚をした。
人妻をまるで誘拐するようにさらっていき、そのまま結婚してしまったのだが、妻を奪われた夫はとてもつらいと思う。
妻がどうして合意したのか不明
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:09.85ID:NZ/TFtF40
>>810
職場の女性社員なんてエクセルでわからないことがあってもググりもしないで聞いてくる。ニートだよ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:16.08ID:aolgj+Sb0
>>724
ところがどっこい、本当なのだよw

レイチェル・P・メインズ著『ヴァイブレーターの文化史』を読んで欲しい

最初はヒステリーの治療は手マンだったが医師の手が腱鞘炎になるなどの事があって
1870年代には、ぜんまい式のもの、蒸気機関で動くものが発明されている。
これらはすべて治療器具
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:19.00ID:77T2c4GZ0
田嶋の90年代の主張は狂気染みてたな。
アッシーとか言い出したバブルの時代からこの国はおかしくなりだした
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:29.51ID:uyvVEBGn0
>>703
結婚(お金と子供)目当てだから
早めに決断しないと高齢独女と同じ未来だよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:33.35ID:wq6bK/Rh0
男は定年まで働けても
ババァはまぁ無理だろうな
今のうちに貯めとけ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:40.30ID:eF1xkk120
>>807
こどおばは?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:53.26ID:QpNcUcbB0
日本人を分断!
日本人の男女を分断!
敵は喜ぶねぇwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:00.40ID:KnxofVNm0
最近スーパーの割引率渋い見切り品見るたびにババアを思い出して悲しくなる
このまま廃棄処分なんだろうなと

非モテには平気で奢らせて、その後ブッチするサイコパスのくせに
デートの途中でめんどくさくなってセックス打診して、
通らないなら帰ろうとすると怒り出すから笑える
あいつら、男を平気で切るのに、男から関係切られるのに耐性なさすぎ
相手して欲しかったら、トークか身体で男を喜ばせろや
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:03.24ID:7qBOKct10
難しいよね。
確かに、友人がいて、美味しいお酒や食事を堪能できる年齢なら良いけれど
その友人達も結婚、介護と一緒に遊べなくなり、お酒も食事も健康問題で引っかかり
始めると楽しみが無くなってくる。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:06.54ID:glzbEOG20
>>851 なにがしたい?ww
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:08.70ID:mvGZHpoc0
>>851
母性本能つよい看護師とかめちゃくちゃもてると思うんだが
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:10.87ID:n+Oz6UCJ0
>>822
田舎出身で都会暮らしの独身という立場から言わせてもらうと
田舎は商業施設も娯楽もないから結婚して家庭を持ってる人でもなきゃつまらんぞ
独身ライフを満喫するなら圧倒的に都会だわ
いい年こいて独身でも田舎ほど白眼視されないし
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:11.32ID:CqnXwztW0
健康なら何歳でも大丈夫だぞ
身体がぶっ壊れると家族が居ても施設送りが濃厚
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:12.04ID:Plat7+yk0
>>827
エロ小説かと思った(笑)
いいじゃん、獣(笑)
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:24.32ID:1TypcD4B0
>>63
童貞が言うと説得力あるなw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:27.04ID:H/3IECeu0
俺独身だけど金あるから余裕
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:27.32ID:xhdpxL0M0
高収入の姪も結婚せずだなぁ。都心でマンション購入。
つまらん男と結婚する位なら一人でいいのかも。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:34.08ID:6reV07kW0
今は楽しいかも知れんけど40過ぎたらどうなるかな?
もっと将来についてシビアに考えた方がいいと思うがね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:49.54ID:eHtB2y8D0
>>609
基本的に男はロリコンだしなw
女30代なら男の40代からラブコール来るだろう。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:55.30ID:BNlk6uvE0
>>648
タイミングはあるね。
私は自分がモテないことが高校でわかったので、幸い有名進学校に居たので勉強して高学歴男子に出会えそうな学部を選んだ。
目論見は見事に当たり、というか大学でモテ期がきて、そこそこな男性と婚約できた。
結婚生活今からだけど、あまり夢見ず、子供は産んでも一人で、老後のために金を貯めるつもり。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:59.49ID:J5A4l6rQ0
なんでこんなに伸びてんだ
気にしてる人は20代で婚活してんじゃないのか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:59:00.33ID:RVB0QRMT0
>>856
昔の方がまだ知能が合ったんだな。お気の毒。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:59:02.22ID:UD+IfOLb0
オトコ余りの時代に売れ残れるなんてよっぽどの不評物件なんだぞ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:59:04.61ID:glzbEOG20
>>873 >健康問題で引っかかり
物は言いよう。デブと言え。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:59:07.90ID:KM+ypPOD0
ま、しょせん他人事だし知ったこっちゃないけどね
まぁ独身は老後に人様の子供に迷惑かけないでくれよ
自分ひとりで最期まできっちり後始末つけてくれよ
おまえらの糞尿の処理とか腐乱死体の処理とか、いくらお金もらっても無理だからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況