X



社会】“30代・独身女性”のリアルな本音「今は楽しい。だけど将来は……」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/09/23(月) 15:46:01.93ID:YL1oqTXC9
2019年9月22日 21時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/17122089/

東京の声とシンクロするTOKYO FMの番組「シンクロのシティ」。ボイス収集隊が東京の街に繰り出し、さまざまな人々に声をかけ、ひとつのテーマについてその人の意見や思いを聞き出します。その声を聴き、リスナーと共に考えるのはパーソナリティの堀内貴之。今回のテーマは「東京30代女子」でした。
女性の社会進出が進み、今東京にはバリバリ仕事をし、遊び、人生を謳歌している30代女性がたくさんいます。選択肢が増えた女性の生き方。今回は“独身編”として、30代独身女性の生き方を探ってみました。

テーマ「東京30代女子〜独身編〜」

◆酒と美味しいもの、友達がいればいい
「シングルの人がいてもいいし、結婚しても子どもがいなくてもいい。それぞれの生き方があるので、それでいいかなって思ったら、すごく楽になりましたね。

結婚している人とは会話の内容が変わってくる。子ども、幼稚園……という話になって、それはそれでいいけれど、話をしていて居心地がよくないなと思って。一時期は友達なのに(そんな気持ちは)よくないって悩んだ時期もありました。先輩とかにポロっと相談したら、『その時々によって、付き合いが深くなる人は違うから悩まなくていい』と言われましたね。

仕事が忙しいから恋愛ができないわけでもないし、『いたらいいね』くらいかもしれないです。私は、お酒と美味しいものと、あとは友達がいればいい」(31歳/スポーツウェア開発)

◆漠然と不安を抱いています
「薬局で事務の仕事をしています。結婚が(年齢的に)現実的になってきて、だけど、現実は全然違うし難しいんだなって思いました。仕事中心になっていて、出会いも少ないですし、出会っても彼女がいたり結婚をしていたり、なかなか進まないことが多いです。
40歳くらいまでに(結婚)できたらいいんですけどね。漠然と不安を抱いております! 私自身、人から見た自分を気にしてしまうタイプなので、プレッシャー多いですね、すごく! 親は何も言いませんが、私は焦っています」(32歳/事務)

以下ソースで
★1 2019/09/23(月) 00:23:26.66
前スレ★6 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569215374/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:47:06.70ID:lAwY1btp0
結婚してギャオるのが嫌だ
女の脳は出産育児で変わるのはデータがある(子供中心で夫や他人に迷惑かけて当然女になる
そして迷惑をとがめられるとギャオる
自分は結婚してそうなってる女いっぱい見てるからそうなりたくない気持ちが強い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:47:21.86ID:qqH8fFzK0
金さえあればなんとかなる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:47:30.25ID:LmjWelsY0
今は楽しいって本当かな・・・?
帰省して年々衰えていく両親を見て
何も思わないのかな・・・?
思ってもどうしようもないから見て見ぬ振りしてるのかな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:47:45.21ID:VDtj8eHf0
がんばれBBA
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:48:06.37ID:2XyZ50uc0
母子をデスルやつ
日本の将来を守っていく子供もがいる
デスル、バカガキ大人日本男性は
クソ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:48:57.31ID:muQd5Xjs0
>>4
楽しいのは間違いないと思う。俺がアニメやゲームに興じてるのと変わらんと思う(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:49:23.10ID:pCDRcfgN0
結婚したばかりの女性とか
童貞すてたばかりの男性みたいに、すごい態度してそうw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:49:31.11ID:RuArvN+g0
かわいそうだから何人か引き取ってやりたいです、どうしたらいいですか?(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:49:35.14ID:V8vOx1K40
結婚しても別に安泰ではないぞ
40近くになれば親の介護なり出て来るのは当然
人生が楽しいのは30代まで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:49:52.93ID:XhDWL+om0
女もちゃんと安定した職があれば、10くらい年下の男と結婚できる例が最近あったような・・42歳の高校教員と32歳の無職男性だけど。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:50:06.08ID:azqUlMNR0
この手のスレは無駄に伸びる。

アラフィフ男とアラサー女の婚活話題はなあ。。。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:50:19.74ID:Neera1q40
責任逃れして生きてるから楽しいし馬鹿にされても仕方ないと思ってる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:50:28.80ID:jbL89kcl0
シンクロのシティ終わらないでくれ!復活求む!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:50:34.40ID:o8HdBfMg0
魏の曹丕には甄氏という天下の美人がおり、敵城を落とした折にレイプして子供を産ませたが
のちに頭のいい女中が気に入り郭氏として皇后にした

曹丕が皇帝になると都を洛陽に移し、女どもも連れて行ったが甄氏は古い都に捨てた
一年後にさすがに甄氏は手紙で恨みを述べたが、死刑になった

甄氏には長男の曹叡がいたが曹丕はにくみ、身分は低いままで置かれた

これに目をつけたのが子供のいない郭女王で、曹叡を可愛がり養子とした

曹叡が即位し郭女王一族は繁栄した。やがて
「私の母親は髪を乱され口にヌカと髪の毛を突っ込まれ棺にも入れずに埋められた」
「当時の奥の責任者であるあなたは何か知らないか」と詰問の使者を送る

郭女王は「何も知らぬ」と激高したが、死を賜った


やはりいくら頭がよくお偉方に取り入り結婚し、一族が栄華を誇り位人臣を極めても
実の息子がいないおばさんはこうなるぞと・・完
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:50:52.19ID:Po6YihXE0
>>1
>人から見た自分を気にするタイプ

こう言う人は、結婚してもそれが解決にはならないけどね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:50:52.61ID:2XyZ50uc0
>13
それが今の日本だなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:51:28.04ID:QzXjtgSv0
「400万円って聞いたらゾッとしちゃって」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:51:38.28ID:8LT4PZ090
がんばれー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:51:56.65ID:HCIgXej60
離婚率35%www

仮面夫婦も入れたら最低でも6割は結婚で不幸になってる

異常な数字だwwwwww


そして男女の脳構造は違うので、永遠にわかり合う事はないのが科学的に証明されてる

これに突撃するとか我慢大会のアホですわ




結婚はオワコン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:52:17.41ID:cZi7f7nJ0
20代前半の日本女の優位性は異常
その後転落していくw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:52:31.90ID:Sizswcfi0
東京は40くらいの夫婦が赤子抱いてるのが普通になってるが昭和生まれの未婚女はキツイな
平成元年生まれが今年30だから、今後平成生まれの30代にアドバンテージ取られる
SNSの影響で今のJDは早く結婚した方がいいって思って早くから婚活して25で結婚するケースが増えてるらしい
女は20代で縁談があるうちに結婚しとけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:52:33.76ID:azqUlMNR0
30代前半の女とアラフィフ男は案外お似合いというかぴったりだと思うよ。

お互いがジジイだからイヤだ、ババアだからイヤだと言い合ってるけどw
アラフィフが20代とか10代とか狂ってるし、30代BBAが30歳までの男がいいとか同世代がいいとか馬鹿言ってないで。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:52:40.09ID:55Vw2iAM0
>>22

65パーは幸せなんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:53:03.03ID:rQLgYll30
>>12
残りのキモくない1割の男に全く相手にされないという現実を受け入れような
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:53:16.04ID:eHtB2y8D0
>>5
ホント、それ。気に入った男がいたら延髄蹴りでダウンさせ、
チングリ返し決めて3カウント獲って欲しいな。

頑張れ!BBA!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:53:18.04ID:w55+W1rO0
行かず後家の晩年て哀れだよ 強がり言ってないで誰かに貰ってもらえ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:53:19.07ID:b7oTd/w90
要は最終列車がせまって焦ってるんだよ
わかってやれよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:54:03.63ID:2XyZ50uc0
>22
そこは過去の経験とか価値観とか趣味とか
で乗りこなすのが結婚仕事
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:54:08.98ID:MlyAaH8s0
大きな病気したりするとサポートしてくれる人がいないと大変
お金だけでなく相談とか手続きとかいろいろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:54:36.05ID:HCIgXej60
>>26
ウソ乙
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:55:15.43ID:b7oTd/w90
行き遅れなんて昭和の時代からあるわ
ちなみにその時代の行き遅れには皆同じことを言ってた
「離島に行け!」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:55:23.86ID:hpj0ouTd0
この国の下級国民に将来なんてない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:56:02.87ID:2XyZ50uc0
>33
おばはんのために頑張ってるんだよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:56:27.62ID:JM6swWYg0
でも妥協して低収入と結婚するくらいな独身のがいいよ
独りなら年収300万でも余裕でやっていけるでしょ
女でも出世しやすい世の中に向かってるし独身貴族を謳歌した方がいいとわたしは思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:56:42.10ID:D1+UbOi80
>>32
今はそれなりの病院にはソーシャルワーカーいるんじゃないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:56:48.03ID:w7Egs8yB0
あっという間に50で1人だよ
早く結婚しなさいね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:57:11.14ID:HCIgXej60
美少女ロボはもーすぐそこまで来ている

siriやalexaやgoogleアシスタントは確実に発展している

結婚したら美少女ロボのハーレムは永遠に作れない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:57:36.26ID:eHtB2y8D0
>>36
下級民自体いないんじゃ無いか?与党は相変わらず金持ち党の自民党。
貧困層多けりゃ、違う政権に成っているw

金はあるけれど、チンポが見付かりません!ってBBAの悩みスレ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:57:39.39ID:2XyZ50uc0
上級日本国民は
下級国民のために頑張ってくれないからね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:57:42.40ID:WKItvDnn0
女の世界は話題量、共感ネットワークだから子供いない人はそれだけで
情報量の差が出ちゃう だからマウントとかじゃ無くただ単に情報不足な人と
捉えられるだけ 威張ってるんじゃなく使えない女扱いされてる、が正解かも
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:57:48.98ID:lwFcMMqm0
女は結婚して30までに子供二人産め
何かやりたいならそれからにしろ
生物としての役割
自然の摂理
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:57:59.20ID:ZrWp/aQ70
早く子育て終えたほうが趣味に時間取れるし将来も少しは安心よ
まあ一定の収入無きゃダメだけど・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:58:29.58ID:2XyZ50uc0
日本を良くするのは
下級だから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:58:35.51ID:55Vw2iAM0
>>41

VRでお互いに理想の外形の異性とできるよ
結婚して理解あるパートナーならね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:58:37.78ID:IU0d3KBG0
いつまで30代女子などと名乗るんだろうな。
男が俺たち30代男子って言うかといえば、ほぼ言わないだろう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:58:40.52ID:GWll8Soj0
個人的に結婚はした方がいいって思ってたけど、
妥協して結婚した後、今までの当たり前が通らず歪んでいく友人を見たら独身貫くのもいいかと思い直してきた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:58:47.95ID:olVtqx7V0
>>17
まさにそれ。
プラス自分で自分を評価する。
なんで認められない?なんで私より下のあいつが結婚して幸せ?歪んだ価値観のひねくれ女。>>1のスポーツウェア開発女がこれw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:58:51.85ID:vANFEzWp0
結婚したいなら20代のうちにする
30後半なら独りで生きていく覚悟が必要
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:58:55.30ID:pBKJ0yfD0
スレ伸びるねえ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:59:01.17ID:WVMjPN7A0
今の日本の標準世帯は無職独身
当たり前に想像できるでしょ年金老人の一人暮らしだよ
総務省統計局のデータを日経新聞が記事にした事実です
40代までの未婚の日本人男性は20代の外国人女性と結婚すればいい
30代までの未婚の日本人男性は同世代の日本人女性と20代までの外国人女性を比較して結婚すればいい
高負担低福祉の未来が嫌な男性は若い女性と結婚して子を作るか外国に移り住むしかない
頑張って
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:59:07.79ID:Ns9D2T030
人と一緒の家に住むのが無理
絶対イライラする
子供は殴ることになると思う
一人はさみしい気持ちはあるけど実際誰かと住めと言われたら無理だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:59:13.71ID:VKSMhJ330
30代でもミニスカはいてパンツ見せたら40代男が面白いように釣れるだろや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:59:22.68ID:HCIgXej60
日本人が産まなくても途上国がポコポコ産んでるから問題ない

無理に低スペなガキを作っても不幸よ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:59:32.99ID:ilDRdZD50
>>40
要するに、それに尽きるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:59:45.36ID:2XyZ50uc0
贅沢上級が、
下級の事を考えるか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:59:54.59ID:ZG0d+RLH0
太った汚い変な女が粘着するスレ
一般人には関係がないスレです
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:59:58.97ID:EAfdWdp30
東京都の出生率1,2
首都一都三県の出生率1,3

東京一極集中ていわばレミングスだよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:00:07.76ID:mLzx7dSG0
男の良いところを見つけるのが上手い女
→心も顔も美しくなる
→良い男からも愛される
→幸せな結婚生活を送れる

男の悪いところが目につき粗探ししてる女
→心も顔も醜くなる
→男から愛されなくなる
→売れ残りババアとして生き恥晒して生きていくことになる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:00:23.90ID:YQL1KNdj0
おばさんって「バリバリ」仕事って言葉が本当好きなんだよね
バリバリって必ずつける
あたしはできる女!みたいなイメージで使ってるんだろうか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:00:26.41ID:pBKJ0yfD0
(´・ω・`)ガンバレBBA
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:00:31.45ID:D1+UbOi80
10代から20代前半に年齢でチヤホヤされただけなのを個人の魅力だと勘違いしたモテないブス系が悪あがきしてるだけなんじゃ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:00:35.58ID:207zZ/YW
姪っ子・姪っ子に一生懸命になるw

「オバちゃんだよぉ〜」
「きゃわいい〜」

だけど自分がババァだとは認めない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:00:38.79ID:ktKW4SFG0
>>50
国家的には婚姻が増えた方がいいに決まってるが
個人的な見地に立てば結婚なんてやらないほうがいい

今の時代は結婚に向いていないからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:00:41.51ID:+O0gu2S00
俺含めてここでなんだかんだ言ってる奴らだけなら別にいいんだろうが
それが広がってるのが問題なんだわな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:00:44.42ID:HWZmykfJ0
30代独身女は休日何しているの?
実家暮らしとか結婚したとしても何もできなさそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:01:02.08ID:dq8O99sq0
>>1
結婚しようぜベイビーい!
そして2人でベイビーい!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:01:02.96ID:2XyZ50uc0
高級車を乗りまし上級が
下級国民の事を考えるか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:01:05.36ID:X3hqLelu0
最近の若い女の子は頭がええ。
さっさと若いうちに結婚して子供産みよるわ。
自分の価値というものをようわかってるんやろな。
ちょいブサでも10代後半や20代前半なら愛嬌だけで男はそれなりに寄ってくる。
そこでキッチリ勝負を決めるのが勝ち組や。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:01:31.95ID:cNWlJCVU0
病院にソーシャルワーカーさん居るからお看取りは心配ないよ
これからは独身が多数派になるから、独身でも大丈夫だよ
ここに書き込んでる20代好きの高齢独身に大切な20代の身体を差し出すことはない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:01:35.78ID:QxuxTVFB0
○○女子と言う心意気を忘れなければ人生楽しいぞ
いつまで女子か知らんが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:01:54.69ID:eHtB2y8D0
>>44
ママ友ネットワークってやつか。
男にとっちゃ、財布の厚みが増す訳でも無し、
物凄い不毛なネットワークだけれど、女の世界じゃ重要な情報源なんだろうな。

小太りハゲ30過ぎ男の不審者発見で、児童の安全を図られたし!ってな感じでw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:02:00.66ID:2XyZ50uc0
高級車を乗りまし上級が
下級国民の事を考えるか?
下級国民は上級に利用されてるんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:02:07.42ID:olVtqx7V0
こんな女にぴったりの曲
Bruce Springsteen
Dawn Bound Train
落ち目の汽車に乗ってる気分w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:02:07.42ID:WxMeqcek0
>>33
今日は三連休の最終日、リア充は家族連れで行楽地で楽しく過ごしているというのに…。
なぜ、7スレ目まで伸びているのか?!
いったい、何がそこまでスレの勢いを伸ばしているのか?!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:02:14.06ID:eDLN/oc60
いい年して独身の女は自己評価が高すぎるんじゃないの?
自称いい女は男に受身で妥協もできずに婚期を逃していく
男に積極的なちょいブスのほうが意外と適齢期にいい男を捕まえていたりする
根拠のないプライドが邪魔しているところがあるんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:02:26.27ID:/MUS54V80
33だけど東京から九州の25の男に嫁いだ
やっぱり東京離れるの辛いけど、この際貰ってくれただけで良しとしてる
25の男が年上おばさんの私を貰ってくれただけで贅沢だ…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:02:27.47ID:lIgjOgrK0
>>59
そういうかっこしてると職場でイジメに遭うみたい
あいつは男に媚びてるとか陰口叩かれてタゲにされるんだってw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:02:30.27ID:H5yYUNyh0
いとこの兄貴が婚カツサイトで35? くらいのデブスと結婚したんだけどこいつが性格くそ悪いのなんのってw
いとこ連中誰も兄貴の家に行かなくなったしw
売れ残りはろくなのいない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:02:41.36ID:Nan4VD7J0
結婚しない女性は、一生を生きていく算数が出来ないのだと思う。人生を勝ち取るための賭けに身を投げ出す覚悟も無い。
男性にはそんなこと出来ないけど。
女性はそれが出来るし、もし失敗しても20代からそうしていれば複数回チャレンジすることができる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:02:45.03ID:HCIgXej60
三十路超えたババアはごめんなさい

女として一番輝ける20代前半までに男を騙さないと、後は下っていくのみ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:02:52.96ID:sq/AsfYA0
今はほんとに楽しいんです
楽しくなければだめなんです
楽しいと信じなければいけないんです!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:02:54.10ID:1JcKAs9E0
結婚して夫婦二人で生活するのも楽しいと思うんだが。
子供持たないでいれば自由な時間あるし共働きすれば贅沢できるし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:03:04.14ID:55Vw2iAM0
>>83

孤独な独身と家族サービスに疲れた既婚の憩いの場所になる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:03:19.90ID:ilDRdZD50
>>83
あんたのところ、台風来てないの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:03:20.26ID:EAfdWdp30
勝ち組が既婚子持ち
負け組が独身

あまりにリアルな出来事になってきてる

東京にいると気づけないまま負け組に回る
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:03:35.32ID:wLggS76T0
独身者を見ると、結婚したいのだが相手が見つからないのだろうと思い込む阿呆が多いが、
実際には結婚したいと思わないから独身の奴の方が多いと思う。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:04:00.40ID:INRGdu0/0
>>70
それなあw
いや笑ってはいかんのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:04:07.66ID:+46CNB0k0
んかさ
二十代のころは、セックスというか、
女の体に興奮もしたが、

四十代になるとよ、
女のマンコのグロさ、匂いのきつさ、乳首の汚さ、口臭、皮膚の味とか、
本当に気持ち悪いとまでは言わなくても、
そこまで求める価値は全くなくならないか?

単に子孫反映としての本能が性欲という媒体で幻覚させてた二十代なんだなあと分かる。

女の体を性欲なしに冷静に見てみると、
汚ならしい動物の体にしかみえない。

ここにもう子孫反映の本能が薄らいだ俺には、紛らす性欲フィルターがないぶん、
もはや女の体や性欲に価値はなくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況