X



【米国】米空軍、エリア51に押し寄せた群衆に対し、B-2ステルス爆撃機の投入を示唆、その後謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/09/23(月) 17:22:24.97ID:lCTlgxjI9
米軍部隊は土曜日に、エリア51を襲撃することを計画した民間人を脅かすように見える公式アカウントから送信されたツイートについて謝罪した。

「昨夜、DVIDSHUBの従業員が、国防総省のスタンスを支持するツイートを投稿しました」と国防情報配信サービス(DVIDS)がツイートしました。

「それは不適切であり、この間違いをおわびします」とユニットは続けました。

DVIDSのツイートは、金曜日に「ストームエリア51」というタイトルのジョークキャンペーンの後にネバダ空軍施設に侵入する予定の人々を標的にした別の投稿について言及しました。

その後削除されたツイートで、DVIDSはB-2ステルス爆撃機の前に立っている軍人の写真を共有したと伝えられています。

「#Millennialsが今日#area51raidを試みるかどうかを確認する最後のことです」とツイートは伝えられています。

ジョークを目的としたFacebookイベントを通じて、今年初めに空軍基地の計画された「襲撃」に数十万人がサインアップしましたが、先週エリア51のゲートに現れたのは200人未満です。

google翻訳一部割愛
https://thehill.com/blogs/blog-briefing-room/news/462486-military-unit-apologizes-for-tweet-suggesting-stealth-bomber
https://thehill.com/sites/default/files/styles/article_full/public/gettyimages-2640911.jpg
謝罪ツイート
https://mobile.twitter.com/DVIDSHub/status/1175447432152436737?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1175447432152436737&;ref_url=https%3A%2F%2Fthehill.com%2Fblogs%2Fblog-briefing-room%2Fnews%2F462486-military-unit-apologizes-for-tweet-suggesting-stealth-bomber
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:24:38.92ID:SOFr+zXW0
楽しそうですね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:27:28.01ID:oFHNkoTG0
「TR-3Bを投入します」って言えば一部マニアにウケただろうに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:27:28.64ID:euKlCeOd0
襲撃するとか言ってるアホにはそれくらい言ってやっても何ら問題ない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:27:35.10ID:ZAjZhyT40
最近エリア51がやたら盛り上がってるけどなんかの映画の宣伝なん?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:30:36.92ID:dpHwbwAP0
「装甲車で轢き潰すぞ」くらいにしときゃ良かったのにねぇ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:31:17.37ID:mZrROc9F0
もう観光産業でも始めたら? ホテルエリア51とかエリア51饅頭とかエリア51温泉とかエリア51グッズとか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:32:40.21ID:UljXI10T0
>>3
かわいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:36:52.41ID:gutfzcXZ0
>>10
ワロエナイ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:37:49.30ID:gutfzcXZ0
B2ってまだ現役なんか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:38:15.59ID:FS9WeWDN0
公的にはエリア51は存在しない事になってるから、存在しないはずの施設に入っても罪にはならないんだよな
法的にはエリア51は謎の組織が勝手に土地を不法占拠して作った施設だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:38:32.55ID:PWnDWdTH0
>>10
中国主導の人海戦術要員を投入したらどうなるんだろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:39:42.15ID:clrpejgs0
エリア51はアポロの撮影した場所だから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:03:42.36ID:dxKP9x9q0
>>1
意味不明な機械翻訳より原文そのままのが分かりやすいじゃんw

A U.S. military unit apologized on Saturday for a tweet sent from its official account that appeared to threaten civilians who planned to raid Area 51.
“Last night a DVIDSHUB employee posted a Tweet that in NO WAY supports the stance of the Department of Defense,” the Defense Visual Information Distribution Service (DVIDS) tweeted.
“It was inappropriate and we apologize for this mistake,” the unit continued.
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:04:41.24ID:7tNt4igV0
>>11
この空軍基地の門前町は、既にエイリアン(グレイ)の土産物屋とかカフェ、ホテルで観光地化してるぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:12:24.43ID:UcTWGQGZ0
「B-2ステルス爆撃機」なんかを上空に飛ばしたら
奴ら、余計に喜んじゃうよな。

B2ステルス爆撃機 写真特集:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/d4?p=ssb129&;d=d4_mili
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:14:52.88ID:CzRTuhg70
グアム島でB2ステルス飛んでるの満たしけど

マジ 音がしなかったよ

あれ重力制御してるね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:24:56.07ID:m2eTJUS70
とりあえず、エリア51に侵入できた最高記録は48秒だっけ、ギネスブックに載せて煽って行こうやw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:32:29.01ID:lW6ad4B10
個人的にはMIG-23とかSU-17/22でお願いしたいけど無理だからなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:02:56.83ID:F6MhcJ7Y0
普通TR3B出すでしょ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:19:26.65ID:nr63Dj6X0
【中東】アスラン空軍、エリア88に押し寄せた群衆に対し、B-1爆撃機の投入を示唆、その後謝罪
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:32:28.23ID:QzbaNlRM0
>>17
エリア51ことグルームレイク空軍基地は今では公式にも存在するん基地なんだが勝手に基地内に侵入したら殺されても文句は言えないぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:02:49.25ID:42uu4zoE0
>>7
アメリカ空軍がUFO存在公式に認めて、ブルーブックという空軍が調査した資料から作ったドラマがナシュジオで放映された
空軍が把握してたのに意識的に、自然現象とか捻じ曲げた報告してたのがみんなに知れ渡った。というかみんなの疑ってる通りだった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:27:08.89ID:9ucFCiXe0
>>17
基地があるか否かに関わらず立ち入り禁止区域に指定されてるので立ち入ると不法侵入になるよね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:33:51.66ID:nNQ/BTJ60
B-2はガチ過ぎてドン引きするわ

A-10投入で30mmバルカン掃射するぞだったら逆に盛り上がってたのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:35:14.59ID:nNQ/BTJ60
未だに「理由の提示」無しで周辺空域まで飛行禁止なんだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:39:33.47ID:tivIfPgI0
B2を使うまでもなく UH1にドアガン載せて威嚇射撃すれば事足りる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:39:43.02ID:ltEZQJt70
>>46
エリア51なんだからステルス機の方が盛り上がるだろ
なんでA-10なんて場違いの機体出さなきゃいけないんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:04:00.81ID:l++mEApO0
>>5
あぁ成る程w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:06:37.64ID:4cjE3iMG0
>>39
その日、悪魔は群集に”生きろ!”といった…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:40:51.35ID:jVsWJZFz0
B-2の撮影会やってくれるなんて空軍も粋だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況