X



【ビジネス反日】山口二郎教授「日韓併合によって日本は朝鮮半島に恩恵をもたらしたというトンでもない歴史歪曲も飛び交っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/23(月) 17:34:49.65ID:Rn1/Fg+B9
△歴史歪曲はどっち煮だ

▼[寄稿]ナショナリズムという危険

日韓関係の険悪化は終息の方向が見えないままである。
テレビや雑誌で韓国を批判する特集が続き、いたたまれない思いである。
韓国に対する反感は、日本国内に子供っぽい自己中心主義を広めており、日本の対外政策を制約し、国益を損なう危険があると私は考える。

現在の日本では、ナショナリズムは食事や景色の自慢にとどまらず、歴史の改変に向かっている。
これは、日本の国際的信用にかかわる重大問題である。
なぜなら、第2次世界大戦後の日本の民主主義は、敗戦によってもたらされたものであり、戦前の植民地支配や侵略戦争に関する認識は政治体制の正統性に結び付くからである。

日本の敗戦は、具体的にはポツダム宣言を受諾することであった。
この宣言では、日本軍国主義が誤った戦争を仕掛けたことが明記され、日本はこの戦争を誤りと認めたうえで、民主主義国家を再建することを世界に対して約束した。
朝鮮半島の植民地支配について、ポツダム宣言では、日本の領土は本州等の本来の領土に限定されると書かれているわけで、不当な植民地支配を否定することも、日本は約束した。

日韓関係が険悪化する中で、日本の一部のメディアやネットでは、戦前の日本の政策や行動を正当化する議論が広がっている。
関東大震災の時の朝鮮人虐殺はなかったとか、日韓併合によって日本は朝鮮半島に恩恵をもたらしたといったたぐいの、とんでもない歴史の歪曲も飛び交っている。

日本のナショナリストは、日本の帝国主義や軍国主義がもたらした犯罪的行為を正当化することで、日本人の名誉を回復しようとしている。
しかし、それは大間違いである。歴史を直視することを拒否し、過去を賛美するならば、現代の日本人は敗戦の時に日本が世界に行った約束を破ることになる。
様々な問題はあるものの、平和国家として歩んできた戦後の70年の実績を否定し、外国からの日本に対する不信を招くことになる。

安倍晋三政権は、さすがに非常識な歴史修正主義を唱えてはいない。
しかし政府は韓国に対して「国際法を守れ」と主張することによって、別種のナショナリズムを振りかざしている。

安倍政権がここでいう国際法は、1965年の日韓基本条約とその付属協定である。
しかし、この条約や協定は日韓の大きな国力の差と冷戦時代の権力政治の必要性を反映したものであって、植民地支配を受けた側の権利を回復する内容ではない。

安倍首相は、北朝鮮との国交回復に積極的な姿勢を示している。
首相の意図通りに国交正常化交渉を進めるとき、北朝鮮は必ず植民地支配に対する補償を要求するだろう。

慰安婦や徴用工だった人が今の北朝鮮にどの程度存在するかわからないが、この問題を持ち出すこともありうる。
その時に、安倍政権は日韓基本条約の枠組みで北朝鮮を説得することなどできないだろう。

今日の国際人権法や歴史の常識にそぐう政策を、日本は朝鮮半島の南北に対して公平に適用しなければならないはずである。
今の韓国に、半世紀以上前の日韓基本条約を当てはめることは、実は道義や人権に背を向けた自己中心主義だと、私は言いたいのである。

他国民や多民族をその属性によって否定する議論が、いかに大きな災厄をもたらすか、人類はホロコーストの経験によって学んだはずである。
今の日本の嫌韓ブームの広がりは、人間の尊厳を守るという最も基本的な原理さえ打ち捨てることにつながるのではないかと、私は憂慮している。
正気を取り戻せという声を少しでも上げていきたい。

山口二郎・法政大学法学科教授
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190922-00034428-hankyoreh-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00034428-hankyoreh-kr
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:36:03.76ID:lmDxznSl0
恩恵をもたらしたけど敗戦により朝鮮人の手で全部ぶっ壊した
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:36:12.70ID:kX95Nh8Y0
日本は日韓併合時に、現在価値で63兆円投資した(産経記事、諸説有)。
病院、学校、鉄道を作ってやり、結果、朝鮮人の人口は2倍に急増した。
朝鮮人の半数は、日本によって「人為的に生まれた」のが紛れもない事実。日本人によって2倍に生まれた半数は残りの半数と結婚し、子孫となった。理論的に、金正恩を含め現在の朝鮮人のほとんどは、日本人の影響で生まれたのが真実。
論理的には、日本人が朝鮮人のお父さん、お母さんなのだ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:37:00.83ID:AEcW1vR20
またこいつか
橋下徹との議論見てからいい加減なやつと認定したから議論の余地なし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:37:40.03ID:bhMHXeDx0
具体的には? それと徴用工っていうけど、これも具体的な証拠は? 証拠も無いのに
事実だと拡散するような教授を、雇っている法政大学というものは教育の場なのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:37:48.62ID:++twyx360
じゃあ他の国際法を守ってると言いたいのかこのボンクラ教授は
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:38:00.12ID:693burQp0
そりゃ野生動物が人間に飼われて幸せかどうかは分からん
我々人類は少し驕り高ぶっているのかもしれない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:38:11.67ID:RLMad0+k0
へー
朝鮮半島は、日韓併合で変わった
近代化、工業化の道へと進んだ

そして、今の韓国も、日韓併合前の朝鮮半島の延長上にあるのではなく、日韓併合で変わった朝鮮の延長上にあるように見えるけどな

日韓併合が今の韓国の基礎になっていると評価すべきだと思ってる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:39:00.99ID:NjMhtSsC0
まあこういった嘘を教育する事が安倍達極極右の政治手法の教科書的なやり方だよね。

隣国へのコンプレックスをまるで親の敵みたいに錯覚させて愚民化する、そりゃ日本なんて国は早く滅んだほうが世界の為だな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:39:31.90ID:gkXPL7Tb0
>>3
その論で誇るなら、竹島のインフラ整備を感謝しなくちゃな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:40:13.13ID:4mh81zs60
はいはい、日本が悪い 日本人が悪い
韓国の歴史歪曲はキレイな歪曲
嘘を元にした日本への難癖はキレイな難癖
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:40:19.65ID:pln4X1lE0
>>11
鏡やるから好きなだけ見てろw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:40:34.74ID:dR3r4QyG0
無知って怖ぇな…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:40:43.51ID:mVf3KKGi0
確かにな
無かったことにしたいなら1800億円とインフラ含めて返して貰えばいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:41:27.11ID:RLMad0+k0
>今の韓国に、半世紀以上前の日韓基本条約を当てはめることは、実は道義や人権に背を向けた自己中心主義だと、私は言いたいのである。

何度読んでも、こいつ正気か?と思うw

>他国民や多民族をその属性によって否定する議論が、いかに大きな災厄をもたらすか、人類はホロコーストの経験によって学んだはずである。

なんか、税金をつかって雇用し、研究費も出してる学者って、このレベルなのかって感じw
週刊誌の記事と変わらんレベルじゃんw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:41:57.40ID:Ug4rqwCV0
もう昔みたいな嘘は通用しないんだよ爺さん
ぎょろ目で脅しても無駄だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:04.52ID:yG3yR2060
朝鮮人に自国を統治する能力が無かったんだから仕方ないだろ。日本が教育を普及させ平均寿命も伸ばしたのは事実なんだから違うって言うなら証拠を出さないと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:12.07ID:s2YF/88A0
嘘をつくなよ教授

歴史ねつ造すんなよ
当時はお前の大好きな毎日朝日に記事が残ってるんだよ

検証もなしで言ってる奴は表に出てくんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:13.61ID:Dk7RV3bz0
ふしぶしに 北朝鮮にシンパシー感じてるのが わかるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:34.31ID:U7QXiyEk0
法政大学の教授さまはすげえな
田嶋陽子とか尾木直樹とか、クズばっかり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:50.88ID:1SOa+8mi0
山口二郎って税金から億単位の研究費を支給されてた人でしょ
凄い見識だねw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:57.04ID:D0bNrOe30
>>16
植民地支配されなかったらもっと栄えてたとか本気で思ってるんだもの
ソ連か中国に蹂躙されて朝鮮人自体絶滅してたかもしれないのにね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:43:25.24ID:Ywkp0jqt0
山口二郎くんはは恩迎門って知ってるか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:43:44.93ID:b2epidwB0
どんな教授だよコイツ www
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:43:58.28ID:bzlKu1op0
>日本のナショナリストは、日本の帝国主義や軍国主義がもたらした犯罪的行為を正当化することで、日本人の名誉を回復しようとしている。

だが、日本は韓国とは戦争をしていない。
侵略戦争をしていない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:44:49.60ID:gTP9x8Tt0
ヤマ・ロニロウ

バリー・マニロウみたいな奴か?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:45:01.03ID:ZEktm+lB0
まあこれは言っちゃだめだな

つまりイギリスに支配されたからインドは発展したとか

白人に支配されたからアメリカは発展したとか

被征服民にとっちゃ知ったことかって話だしな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:45:05.30ID:LyCODEs30
アホだな

韓国人の教授が日帝支配で豊かさを得たと出版したじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:45:12.99ID:+WYHOmnE0
先生が嘘を教えるのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:45:23.40ID:1w12bASa0
戦争もホロコーストもしてないんですが話ずらさないでくれませんかね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:45:23.62ID:hqzGaFBK0
日韓併合は日本に在日というとんでもない災いをもたらした

古代から朝鮮半島に関わるとろくなことはない
これが歴史の答え
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:45:40.25ID:Ywkp0jqt0
日本だって屈辱的に開国させられて
幕府が倒れ明治政府になって
一気に先進国へ追いつくほど
最終的にはアメリカと戦争するほどまでに
強大な国になってしまったんだからね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:45:42.92ID:kGxyDO8D0
お、安定したキチガイのやまぐっちゃん。橋下にケチョンケチョンにされてからさっぱりテレビで見なくなったな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:45:56.60ID:jRvkwnmp0
恩恵どころじゃない
国の借金帳消し、古代からいきなり近世、人権学問民主主義、奴隷解放小作人
山には木を植え殖産興業も、古代の呪いから近代医療、学校次々建ち日本で学び祖国民族を知る
これ全部日本のお金、庶民の税金から、今なら尼港で日本人を大量虐殺、青山理戦闘は祖国の誇りまで付いてくる
安いでしょー
さらに、今なら条約反故、さらにさらに戦犯国もついてこのお値段
この半島セットが半値以下の今ならタダ!

タダでもいらんわ いね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:46:00.61ID:KoyHI+Dm0
>>1
本物のチョン教授
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:46:50.41ID:nFPICshQ0
各種の建造物
上下水道のインフラ
満州鉄道路線

そのまま今も使われているね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:47:58.38ID:3Y//jb6Q0
併合されなきゃロシアに占領されてほそぼそと独立運動しては虐殺されての繰り返しだろ

なにせ日本に併合されるほどの間抜けしかいない国なのだから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:48:03.99ID:FQh2TuT90
嫌味と偏見が混ざった文章だが
対北朝鮮交渉の問題点は指摘しているよな
確かに北と最終的にどう折り合いつけんだろうな
折り合いなんかつかねえだろう
ということは日本政府はハナから半島の統一や安定など求めていねえんだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:48:08.64ID:uOm5fyPQ0
朝鮮人が恩恵を受けたのは事実だ。
別に日本人だけが言ってる事じゃなく
植民地時代を経験した多くの朝鮮人が実際に言ってる事だ。

その事実を捻じ曲げてるのはどっちだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:48:09.45ID:7kWYUs270
>>14
人種差別レベルの偏見言論押し付けだよな。
本当に迷惑だしこのパヨクの姿勢が日韓関係悪化の原因じゃね?後ろには戦勝国史観押しつけたいアメリカがいるんだろうけど。韓国はあらゆる意味で宗主国の事大が得意。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:49:20.94ID:0MmKDSYg0
ほんと併合前に戻してあげたい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:50:00.17ID:tEJOdnhW0
東大出てなんでこんなバカができるんだ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:51:44.66ID:RLMad0+k0
ナショナリズムが危険なのではなく、それは「ある」ものだと思ってる
そのナショナリズムがあることを前提に、他民族、他国との衝突を減らす、弱くするようコントロールすることが大切だと思う

例えば、衝突を繰り返す他民族、他国とは、関係を希薄化させていくとか

安倍が、現在の日本政府がやってることじゃん?w
正しいんじゃねーの?

なんか、クソサヨの人は、口でナショナリズムは良くない、歴史修正主義は良くないと言うだけで、現実には他民族、他国との衝突は激しくなっていくのを放置してるように見える
「口でナショナリズムは良くない、歴史修正主義は良くないと言うだけ」というのは、何の解決にもつながらないんじゃねーの?
呪い、迷信と同レベルに見える

そういや、オスマン帝国は内部で多民族、多宗教の国家で、そのそれぞれの民族は別の言語を話してた
現代のインドもそれに近いんだろ
どんな感じなのかな?って思う
なんか、想像するのが難しい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:51:49.32ID:rrRPmWhj0
こんなの雇ってる法政とか朝鮮人が学長の立教は潰せよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:51:49.99ID:mVf3KKGi0
ポスコとかいうあれ
日帝残滓だろ
なんでまだ存在してるんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:51:53.20ID:aVt99TlR0
ハハハ

正論だな


イギリスがインドを植民地支配したときも鉄道だのなんだの作ったが

インド人は以前より貧乏になって産業もつぶされ
奴隷みたいのばっかになった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:52:12.35ID:mNew1ykr0
ポツダム宣言受けいれた限り戦前の体制に正統性を求めないのはそうなんだけど、だからこそ相手が軍政下だったからって条約をベースにしないで話をすることはあり得ない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:52:37.35ID:nFPICshQ0
戦後賠償は北朝鮮の分も支払い済み
北朝鮮は韓国から全部巻き上げて良いよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:52:50.90ID:jZGmbmke0
>>6
徴用工も慰安婦も最初に言い出したのが日本のパヨクメディアというのが情けない。で、これがカネになるとテヨンに知らしめたバカはミズポだよミズポ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:53:10.19ID:hPbrhW6gO
じゃインフラ返還と人口二倍になった分の朝鮮人は虐殺でw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:53:11.44ID:WfxvR0Bu0
歴史なんてどの国でも主観的にいくらでもいじってんだろ。
何で日本だけ主観的どころかすべてをネガティブに捉えないといけないんだよ。
少なくとも国民に懺悔的な意識ばかりを植え付ける歴史教育は大間違い。
朝鮮併合は自国の利益のためにやったことだけど、
副産物として朝鮮の発展に寄与したことは客観的事実として
捉えるべきじゃないのか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:53:46.34ID:cCl+X6Yg0
やっぱ、法政はこの程度ww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:53:53.34ID:jRvkwnmp0
>>57
モノカルチャーと同列に語るアホ発見
これはこれで凄いことだよ皆さん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:54:26.50ID:lwOfRGFU0
「国際法を守れ」がナショナリズムってどういうこったよw
サンフランシスコ平和条約も署名してないと否定してたんだっけか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:54:30.71ID:aVt99TlR0
>>69
全然反論になってないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:54:39.14ID:E9oZbAFG0
こらあ基地外の目をしてますわ
年寄りでこんな三白眼の奴なかなか見た事ないわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:54:48.71ID:gkXPL7Tb0
>>45
原状回復工事しろよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:55:22.15ID:nFPICshQ0
イギリスのインドへの英語教育は
まさに今IT産業で花開いているね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:55:30.79ID:jRvkwnmp0
>>71
アホだからわからんのさ
なーに大丈夫、生きてはいける
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:55:44.03ID:STPAiOse0
>>57
韓国人は豊かになったから日本はイギリスの支配とは正反対ということだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:56:17.28ID:unono2R50
願望を言ってれば教授ににもなれるという
なんて素敵な国
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:56:22.91ID:YzSwTRmF0
学者はそろそろ日本の言葉で説明できないといけないんじゃないかな。
バカウヨと愛国ビジネスのプロパガンダがネオナチとなじんで
理もスジもないのは自明だが、ちょっと怠慢。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:56:28.27ID:ONE793+J0
あくまで日本の都合という前提を踏まえれば間違いではないだろう
その方が支配を円滑に行える
それをも否定するとかえって事実から遠ざかる
「日本の利益にかなう範囲では朝鮮の民生の向上に努めた」
というのが実際のところ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:56:37.14ID:yHYubOM20
北海道出身のサカナクションのボーカルは、
山口一郎
元北大教授の基地外左翼は、
山口二郎
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:56:38.52ID:ggKMGdXj0
>>31
日本から恩恵をもたらしたんだから感謝しろと言ったら、知ったこっちゃないと返してくるのは間違いではないが

類を見ない酷い扱いを受けたとかいう非難しといて、実際そんな酷くないし恩恵受けてるという反論に知ったこっちゃないと耳を閉ざして非難を続けるのは間違いだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:56:44.95ID:lwOfRGFU0
朝鮮半島は戦争でインフラ壊したから
台湾のインフラのほうがきれいに残ってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:56:49.05ID:Ywkp0jqt0
>>66
朝日なんて戦前は日本軍戦争賛美だったんだろ
だから商売替えしただけなんだよ
高級レストランから牛丼屋になったようなもんさ
金のためになら魂でも紙に載せて売る
たいしたもんじゃあないか
高尚だと思う方がおかしいんだよ
エロ本よりも信念がないのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:57:01.94ID:hPbrhW6gO
ソウル大学は日帝残滓なんで今すぐ潰してね(ニッコリ)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:57:48.34ID:RnSD3Lfr0
韓日合邦を要求する声明文で併合してくれって言ってきたのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:58:02.29ID:SvGxcIlb0
>>1
ただの敗戦割譲でしょ?
そうじゃなければ、
南北があ分断統治された理屈が立たない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:58:21.44ID:jRvkwnmp0
今の韓国人自体が日帝残渣
シール貼れや、はよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:58:25.59ID:Hw0oJmw60
このアホはなんで韓国に嘘を寄稿してるんだろ?

>朝鮮半島の植民地支配について、ポツダム宣言では、日本の領土は本州等の本来の領土に
>限定されると書かれているわけで、不当な植民地支配を否定することも、日本は約束した。

日本の立場は韓国併合だ
植民地支配してないから賠償を払わないという立場
植民地支配したと認めるのは賠償を支払うと言ってるのと同じであり売国行為
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:58:28.00ID:MvzGfO3H0
借金がなくなり
列強との不平等条約が解消され
シベリアへ連行されることもなく
識字率が向上した。

投資やインフラ整備以外だけでもこれだけあるのに恩恵はなかったのなら、どうやってこれを達成できたのか具体的に問いたい。

こいつらに質問してもその答えは出さず話しすり替えるから。まずは延々と語らせてから、じゃあさっきの答えは?ってする方がいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:58:32.46ID:aVt99TlR0
ちなみに
安倍とかが

国際法を守れ


とか言ってるのもインチキ。


日本も戦後各国との賠償に関する条約結んだため
原爆被害者などから、日本政府が訴訟された


そのとき日本政府は

「国家間の賠償はないが個人の賠償請求権はあるのだから、外国をうったえてよい」

と公式コメントした

韓国も含むアジアで個人による賠償請求訴訟が起こったのはこのあと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:58:35.71ID:kWD+4uGFO
相変わらず頭沸いてる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:58:55.34ID:aVt99TlR0
>>76
やはり反論できないんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:59:14.72ID:aVt99TlR0
>>77
豊かになってない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:59:33.65ID:QWnAJSm00
>>1 嫌韓ブームとか、この人寝ぼけてるのかな?
ブームって21世紀初頭に数年続いた韓流みたいな流行病のことですよ。

今のやつは千年変わらない。
相手がそういう立ち位置だからねw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:00:03.96ID:nFPICshQ0
黒電話中国参り鉄道は満州鉄道
なので日本の新幹線が走れる
これ豆な
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:00:28.67ID:wcF/lXgE0
正当性は別の話として
近代化や生活環境の改善を進めたことは数字が証明してる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:00:38.29ID:wN+jOVhV0
山口二郎・・・・w

すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況