X



【日韓討論集会】韓国人学生「韓日中の3ヶ国が共同で歴史教科書を作ってはどうか」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/23(月) 17:36:00.88ID:Rn1/Fg+B9
△無理筋煮だ

▼日韓「歴史的事実共有したい」 両国の若者、都内で討論集会

日韓関係を改善していくための方法を考えようと、日本と韓国の若者らが22日、東京都内で討論集会を開き、関係悪化の原因となった元徴用工問題について話し合った。
韓国人学生は「韓国社会は元徴用工や元慰安婦らの心の治癒を目指している」と説明。
日本人からは「過去の植民地支配についてもっと知り、歴史的事実を共有したい」との声が上がった。

歴史問題に取り組む団体などが主催し、日韓と在日コリアンの学生ら22人が参加した。
討論では韓国人学生が「韓日中の3カ国が共同で歴史教科書を作ってはどうか」と提起。
日本人学生からは「既にあるが浸透していない」といった意見が出された。

https://saga.ismcdn.jp/mwimgs/3/9/300m/img_398884a42c5c9381ecfec78b64a8cd7129336.jpg
https://www.saga-s.co.jp/articles/amp/430956
0852っっk
垢版 |
2019/09/23(月) 19:28:24.71ID:N6tsX7qc0
歴史を作ると言う発想事態がオカシイだろうな!
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:29:00.16ID:lZo270B70
>>838
絶対になるさ
韓国にとって不利なことは言論統制されてブロックされてんだから韓国人は
>>777

事実に基づいた歴史の話なんか韓国とはできない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:29:23.49ID:4SMRg6k00
百済がアジアの大部分を支配していた事が共通化されるんだな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:29:31.82ID:VHvrlqRk0
┏( .-. ┏ ) ┓【アメリカ政府💰】


*本年度のアメリカ国家予算は、100兆円を超える赤字になる


*フジテレビ勢力(Google、日本政府、他)が

アメリカ側に、卯の花(全人類の脳思考の調査・書き換え)等の
特権利用をさせても、赤字予算になる理由とは

フジテレビ勢力が、中東でオイルダラー(One World)になる為に
アメリカの国家予算を不正行為で疲弊させ
戦争をしなければ維持出来ない国家体制にした
(基幹銀行・証券のデータ改竄、現金の抜き取り)

使える間は生かさず殺さずの仕組みではあるが...

*アメリカが諜報や軍隊を増強し過ぎてるから
他の国家も巨大な軍隊を維持拡大し続けなくてはいけない
「レミングス」の様な状況に陥る

--

*フジテレビ勢力とは、全世界の携帯・パソコンに
「Android半導体チップ」を搭載させたり
基幹ルータ・光ファイバー・Wifi網を掌握しているので
好き放題に各国の政府データ改竄や現金を抜き取り放題である

他、EUを抜けて独自通貨発行
(通貨切り下げ・日本の様にフジテレビ独自通貨発行)を試みる勢力も出て来る ac
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:29:33.18ID:XM/MEoHl0
日本が一方的に韓国、中国に攻め込んで支配した歴史はあるが
それはもう解決してるんだよ。それに納得していない
人はいるんだろうが自国の政府に訴えればいい。

中国や韓国の政府が国民より、インフラや国の強化に
金を使った事実があるんだから。

だから中国や韓国は国民の不満を日本に向けさせるが
それは間違いだって日本は主張すべき。

中国でも7,8年前に日本企業襲っていたな
韓国もやればいいのに
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:29:56.50ID:CRwdCEXm0
歴史はウリが作る
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:30:07.34ID:3whvnAML0
3ヶ国討論する意味が分からんのだが(笑)
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:30:13.23ID:rcz5jVJz0
韓国は一度たりとも他国を侵略していないと堂々と学校の教科書で書いている
元寇の主力だったことをすっかり無視している
元はやる気が無いのに朝鮮王の李自強が食い下がって日本侵攻を勧めたことなんか
無視だぞ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:30:42.09ID:6/WxtdQK0
敗戦国日本がアメリカにチェックされながら作った歴史観に中国国民党の非道と西欧の鬼畜支配を足したものが一番正しい
中国は独裁国家ででたらめの歴史観しかないし
朝鮮も韓国も代理戦争するくらいの弱小傀儡国家なので、まともな歴史観などなく話にならん
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:30:43.20ID:iINlYNwS0
いいぞ、絶対やれ
間違いなく中韓の思い通りの教科書になるだろうw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:31:26.05ID:xpimPbJY0
国によって認識が違うのが普通なんだよ、共通認識を持てたらそもそも別の国になんてなってない
「歴史」は記録と痕跡の「解釈」であって常に浮動するもんだ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:31:44.58ID:kF+XWdbU0
まず中韓で作ってからこっちに言ってくれ
できないなら諦めろ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:31:58.75ID:lZo270B70
>>829
資料に基づいて議論しようとしたら、韓国人が顔真っ赤にして
「韓国に愛はないのかー!!」と火病起こしたアレな

学者ですら韓国ではそんなんだから、無理よな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:32:37.44ID:PW2WkvOu0
>>860
いや、元はやる気だったろ
どの資料見てそんなこと言ってるの?
脳内ファンタジーじゃないのなら提示できるよね?

もしかしてお前って日本人だと思い込んだ韓国人なんじゃない?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:32:38.66ID:l9xtejRh0
先ず話しが進まない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:33:00.42ID:c4RhdCDj0
>>865
半万年の歴史ニダー

それはおかしいアルー

でまとまらんよな。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:33:19.65ID:l1O6Lhsv0
> 日本人学生からは「既にあるが浸透していない」といった意見が出された
結論出てんじゃんw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:33:42.29ID:iES6NpCw0
在日朝鮮人学生じゃ意味無いだろう
原住民連れてきて「拉致された煮打ー!」って言わせて
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:33:54.72ID:uxJk/anb0
>>864
「事実」をもとにして「解釈」の範囲であれば議論の余地はあるが
チョンに関しては事実からおかしいからな
あいつらは日本と戦争してた気でいるんだぞ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:34:42.31ID:zMaPkpKK0
中国の歴史書をコリエイトできるの?w
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:35:21.62ID:BiTYUbEi0
反日2カ国VS日本

どうかしてる
誰が焚きつけたのか
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:35:35.28ID:kRys4EBB0
絶対に韓国が認めないから無理。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:35:35.50ID:HOWIuwDl0
朝鮮人は半世紀以上政府から嘘の歴史を教えられてるし今更無理だろ
もう日本は関わりたくないし
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:36:05.43ID:dlhSqvXS0
ほんと90年代から全く進歩しないよね
こんなん学生なんかが話し合ったって何の意味もないし
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:36:26.60ID:9vKL+yHt0
在日朝鮮人差別推進議員連盟を 必ず作ります
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:36:56.70ID:F36h0cGQ0
まず竹島が日本のものだと認識出来なければ無理
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:37:10.00ID:xpimPbJY0
>>873
つーか「歴史」の上には「事実」すら存在しないと思うよ、「事実」は現場にいた当事者のその瞬間の主観にしか存在しないゆえに
その瞬間を過ぎてしまえばこういうことがありましたっていう「記録」だけ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:37:10.86ID:c0lHvrll0
「韓流“自己絶対正義”の心理構造」
  古田博司筑波大教授(元日韓共同歴史研究会座長)

関川:‥‥先方(韓国人)が実証的歴史事実の積み重ねでは、」おま説得されるつもりが
ないことは認識しておかないといけない。

古田: 日韓歴史共同研究委員会も似てますよ。‥‥日本側の研究者が
「資料をご覧になってください」と言うと、韓国側は立ち上がって、
「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と、怒鳴る。

‥‥さらに、「資料をみせてくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」と
ブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と始まるのです。

関川: 歴史の実証的研究では韓国に勝ち目はないでしょう。事実よりも自分の
願望というか、「かくあるべき歴史の物語」を優先させるようですから。‥‥
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:37:14.39ID:nsdsJaiy0
正しい歴史とか存在しないことをまず理解しないと。

別の立場の人間が作った一次資料が2種以上有り
それが一致したら、まあ概ね事実に近づく程度。

ひとつの資料では絶対に事実には近づけない。
自分の日記という自分にとっての資料でも
嘘も間違いも有るでしょ、みんな。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:37:21.63ID:c4RhdCDj0
>>874
たしか、中国起源のものも主張して起こられてるよな。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:37:29.97ID:c0lHvrll0
古田: 民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けて
くるだけなんですね。
当然、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる。

櫻井:それは韓国の大学の歴史研究者ですか。

古田: 
イエス。これは韓国の伝統的な論争の流儀であり、思考パターンなのですね。
李朝時代の両班の儒教論争も、みなこれですから。
要するに「自分が正しい」というところからすべてが始まる。実はこの「自分が正しい」という
命題が実証不可能なんです。この思想が突出したものが北朝鮮の主体思想に
ほかなりません。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:37:36.72ID:0C4GwAWx0
2ヶ国ですり合わせた条約があの有様だろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:37:38.36ID:AsBWQ0UY0
心の治癒よりお前らの洗脳されきった頭の治癒のが大切なんだけど
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:37:56.04ID:PW2WkvOu0
>>860
おいおい、8回もコメントしてるのにダンマリかよw
韓国人と同じ脳内ファンタジーはもうおしまいなの?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:38:00.66ID:id0uQubr0
>>823
つまり元寇のときに中国・韓国連合軍が対馬を侵略したわけだけど あれモンゴル関係なく自主的なのかwww
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:38:08.60ID:MxRtcJvC0
まず、日本の教科書の古墳時代の部分に、任那の地名を復活させるのが先決だ。
戦後、南鮮人が任那の地名を抹殺しようと感情に訴えた結果、日本の教科書から任那が消えてしまった。
任那は、日本書紀のみならず、中国の宋書や高句麗の広開土王碑にも出てくる実在の地名。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:38:08.91ID:zlMK8Lak0
歴史観を共有する必要がどこにあるのか
被害者であり続けたいんなら勝手に自国だけでやってればいい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:38:40.00ID:MBKJSfxL0
米国あたりに作ってもらったらどうだ
日本は何ら問題ないと思うが
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:38:41.25ID:CRwdCEXm0
歴史はファンタジーに満ち溢れている
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:38:48.28ID:dH2880Ae0
関わり合いたくねーし。
わざわざ作成する意味が無い。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:39:09.54ID:BiTYUbEi0
>>1
これを駄目なものは駄目と
止める日本の大人はいないのか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:39:25.14ID:lZo270B70
>>883
これな
キチガイ韓国人と歴史の確認作業なんかできないんだよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:39:47.48ID:W2ZOps8p0
漢字が正しく読めない韓国に過去の自分達の記録なんて有るんですの?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:39:58.23ID:xpimPbJY0
>>891
あれ?氷河期世代だが任那は教科書載ってたぞ?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:40:13.03ID:ve2PRwjT0
例えばナポレオンなんて
フランスでは英雄でもイギリスでは侵略者
歴史観とはこゆこと
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:40:13.86ID:enc30+Hr0
自分に都合の良い嘘を信じ込む能力って、10代の頃は結構強いけど
それって客観性が欠けてるからだよな
朝鮮人は精神的に子供だよ
日本の中学生くらいの精神年齢だ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:40:17.31ID:0kHOA4Lk0
韓国が毎回耐えられなくて逃げてる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:40:20.49ID:zRWVzu9y0
豊臣秀吉の朝鮮出兵の際の亀甲船って、かなり韓国側によって潤色、誇張されているんじゃないの。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:40:21.80ID:uwlNp6dM0
●時代考証がムチャクチャな韓流ドラマ!!
 そんな韓流時代劇で歴史の勉強する在日韓国人の皆さん!!

韓国KBS放送
2010年の大河ドラマ『百済の王クンチュワゴン』

4世紀になぜかフィリピンや台湾に国家があり、百済王に朝貢。
倭のヤマタイ国から王女「チング」姫が来るが、
原始人に毛の生えた程度の身なりのため使臣扱いされず門前払い。
しかし百済王の配慮で謁見が叶い、ヤマタイ国の使臣たちは感激
して土下座で臣下にしてくれと懇願。
百済の臣下たちは倭人は海賊ばかりで信用できないと反対するが、
百済王は広い心でヤマタイ国を百済の臣下となることを許す。
4世紀の倭人たちがなぜか稲や鉄器を見て驚き、チング姫は百済で
勉強したいと土下座して懇願。
ヤマタイ王が病没すると、百済の第二王子がチング姫と結婚し、新しい
ヤマタイ王となる。
百済王から、ヤマタイ国に「大和」の国号が与えられ、倭の統一を命じ
られる。大和王となった第二王子は、百済の臣下として倭の統一に
乗り出す。

・・・トホホ、何なの?

この韓国朝鮮人のトンスル妄想感・・・・・・・。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:40:59.46ID:UY0m9WNP0
一回やろうとして失敗してるやん?
「韓国に対する愛はないのかあ」って
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:41:10.57ID:i2LJ/f200
「韓国は戦勝国」とか言ってるキチガイ相手に共通認識なんて無理に決まってんだろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:41:22.64ID:Wrqp7zrW0
今の特亜の歴史教科書なんて朝日新聞ねつ造史観が入っているからなw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:41:27.05ID:/fEagTi+0
不要
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:41:28.08ID:VLOcqYLp0
>日本人からは「過去の植民地支配についてもっと知り、歴史的事実を共有したい」との声が上がった。

こんなもん自分で調べれば分かるだろ上目で押しつけんなアホか

上目で言ってくるならあらゆる国のあらゆる植民地支配の搾取を調べろ
植民地だけじゃなくあらゆる戦争であらゆる軍隊が民間人をレイプ虐殺しまくったのを公平に調べてレポートしろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:41:34.96ID:CpVDw2CL0
じゃあ日本主導でちゃんとした歴史を教えてあげますかね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:42:11.86ID:vgexs+H60
作るのはいいけど誰がジャッジするの?
そこちゃんと決めないと、声のデカい奴がワガママ通して終わるよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:42:32.45ID:MBKJSfxL0
>>916
米国主導でいいだろう
内容はほぼ同じだろうし日本は関わりたくない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:42:37.41ID:T1+dQbWX0
満州事変は侵略では無い!
なんてバカが日本にもいるのだから、教科書なんて出来る訳が無い。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:42:37.53ID:5vQmmM/10
984名無しさん@1周年2019/04/08(月) 23:33:20.70ID:aSEz5MMK0>>987

12世紀まで歴史書なし

高句麗・百済は、中国史頼み
新羅の資料は当時は残ってたはずだけど、なぜか現代に残されてない

それが、ザ・チョーセンジン

985名無しさん@1周年2019/04/08(月) 23:34:13.61ID:epz9XxXb0
>>971
韓国は記紀や万葉集のようなきちんとした文献資料がない国だから
時代考証しようにも不可能なのはよく知られること
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:42:43.40ID:0ngYSjzB0
韓国側に資料がないのに
どうやって検証するんだ?
都合の悪い資料は直ぐに燃やす国が?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:43:08.34ID:CCxSTKV40
日本の歴史教科書も戦勝国史観で問題と言われてるのに特亜と共同でできるわけがない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:43:23.22ID:LdzZ5/U90
>>1
イギリスとアメリカとロシアとフランスも一緒に呼んで作ろうよ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:43:37.53ID:wmt/jVkq0
数十年前から続く議論、非常にムダ。
日本の援助、ライダイハン=不可
チベット、ウイグル、天安門事件=不可
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:44:01.93ID:N92h5CuN0
見え透いた魂胆が気持ち悪い
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:44:27.12ID:FcWmGbyN0
日本に譲歩するところは無いし、簾中も譲歩する気もないだろう
絶対にまとまらないからやるだけ金と時間の無駄
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:44:44.98ID:VLOcqYLp0
>>919
朝鮮戦争は半島から人口の1/6を抹殺した人類史最悪の内戦だぞ
親兄弟でレイプ虐殺やりあったよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:44:54.56ID:vlYSZ8Hk0
>>927
相対評価をしろということだろ。韓国は日本の植民地支配を歴史上最悪の
植民地支配って言ってるからな。韓国人は教育も受けられずプランテーションで
ゴミのように働かされてたのか?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:44:55.78ID:KKreeR+Y0
>歴史的事実を共有したい
歴史的事実なんて言っても今生きてる人間で
本当のところを知ってる人間がどれだけいるのか
いたとしても国籍や立場で事実認識が全然違ってくる
だから正確な事実なんてもはや誰にも分からない
それに何もわからない幼児の頃から反日教育してる国と
共有ったって土台無理な話
今の嫌韓の中高年だって若い頃は仲良く出来るはずだと言う幻想を
持っていたんだよ(少なくとも日本サイドでは)
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:45:18.71ID:p4KlExQa0
中国とは近代、現代を除けば作れるだろうが韓国は絶対もめるだろうなー
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:45:29.93ID:eZCY+Ymx0
韓国とは対話しない
韓国とは協議しない
韓国とは共同作業をしない

韓国人は信用ならない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:45:43.57ID:VLOcqYLp0
>>927
してるよ
日本語読めずにレスしてくんなボケ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:46:06.41ID:+PAcxFoA0
前から何度も何度もやってきたよな
でも少女を10万人慰安婦にしたとか南京大虐殺30万人で躓くのは目に見えている
尖閣や竹島も絶対譲らないだろ、あいつら馬鹿で嘘でも突き通すからさ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:46:35.66ID:xpimPbJY0
朝鮮半島が記録を廃棄したり書き換えたりする文化だったのが痛いんだよなぁ…
それを思うと、日本の「記録廃棄したら災害対応できず死ぬ」っていう立地・文化背景は資料的には幸運だった
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:46:36.78ID:uxJk/anb0
>>927
欧米の植民地支配とは異質だね
日本人として同化・吸収しようとしてたから
欧米なんて植民地の本国の人間はハッキリと分けられて同じ権利を持つことなんてなかった
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:46:54.86ID:ktTd2/cE0
昔、田原総一郎が全く同じこと言ってたわ

言っただけだけどな、あの異民族
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:47:08.16ID:hx5I7mRG0
>>907
日本のように学術資料として使える文献資料が朝鮮半島には残ってないから歴史ドラマの時代考証ができない状況
だから韓国の歴史ドラマはいつも服装の色まで含めて全部想像
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 19:47:26.80ID:/ZnWMyl20
韓国人が歴史の事実を知る事になるが大丈夫か?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況