X



【茨城の家族4人殺傷】長男と次女には子供部屋で襲撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/23(月) 23:56:40.12ID:UBwdLJ8B9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190923-OYT1T50073/

茨城の家族4人殺傷、長男と次女には子供部屋で襲撃
2019/09/23 23:29

 23日午前0時40分頃、茨城県境町若林、会社員小林光則さん(48)宅から、パート従業員の妻・美和さん(50)が「助けて」と110番した。駆けつけた境署員らが、首や顔を切りつけられて死亡している小林さんと美和さんを発見。中学1年の長男(13)が足などを切られて重傷、小学6年の次女(11)も軽傷を負っており、救急搬送された。県警は、家族4人が刃物などで襲われた殺傷事件と断定し、境署に捜査本部を設置した。

夫婦が殺害された民家(23日午前、茨城県境町で、読売ヘリから)=吉岡毅撮影
夫婦が殺害された民家(23日午前、茨城県境町で、読売ヘリから)=吉岡毅撮影

 捜査関係者によると、小林さん宅は当時、無施錠の場所が複数あり、凶器の刃物などは室内に残されていなかった。次女は救急搬送時、「(襲われた際に)スプレーのようなものをかけられた」と証言したといい、県警は、何者かが刃物やスプレーを準備したうえで、小林さん宅に侵入したとみて調べている。

 捜査本部の発表では、小林さんは大学生の長女(21)を含む5人暮らし。夫婦は2階の寝室で、長男と次女は2階の子供部屋で襲われた。1階の自室にいた長女にけがはなく、「物音やサイレンで事件に気づいた」と話している。小林さんの家族から外部とのトラブルに関して、県警に相談はなかったという。

 小林さん宅は、千葉県境に位置する境町の町役場から南東に約5・5キロの田園地帯にあり、周囲を木々に囲まれ、付近に住宅は少ない。

 近くに住む60歳代の女性は「あんなにいい人たちが亡くなってしまい、腰の力が抜けた。子供たちも気の毒でならない」と声を震わせた。小林さんの長男は、中学で野球部に入っているといい、同級生の男子生徒(13)は「優しそうな両親がよく練習を見に来ていた」と話した。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:57:52.65ID:6V75N4kz0
許せん!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:58:48.37ID:7LrJ30Bl0
子供殺してないことから私怨だろうなあ
だとしてもありえないが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:59:59.79ID:HOWIuwDl0
わざわざ子供まで襲うとなると強盗じゃないな怨恨かもしくは通り魔の可能性もある
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:00:12.50ID:7l+L+Ba40
外国人では?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:01:50.38ID:fxiZRUJt0
世田谷一家の犯人が戻って来たか・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:03:28.25ID:n/IXz6nF0
長女「物音やサイレンで事件に気づいた」

サイレン鳴るまで2階の音に気が付かないって…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:03:37.17ID:kF1grj4M0
1階にいた長女に怪我がないということは2階に一直線に向かったのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:05:51.96ID:e5iJcxR+0
母親が電話しているとき父親はどうしてたの既に死んでたとか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:06:02.94ID:DcfDVgxR0
世田谷一家と何だか似てるよね・・・。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:07:07.58ID:p92iMXC10
>>5
就寝中の長男襲われ重傷
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:08:19.26ID:8fbs9ci30
世田谷一家
福岡一家
市川一家殺人事件
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:08:48.60ID:HRniSkOK0
千葉台風ばかりやってる隙に殺人事件が頻発
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:09:12.55ID:olLc9UGB0
住宅街の隣人トラブルかと思ったがかなり田舎だな
皆殺しにしてないとこみると犯人は怨恨を持つ一般人だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:09:34.48ID:JwW7pgVs0
捨てられてたスリッパって何処のスリッパ?
この家の?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:09:36.25ID:4GP5xDyt0
こんなもの見ず知らずの外部の犯行とはとてもじゃないが思えないな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:09:52.71ID:bpEpHrOw0
電話する余裕があったってことは子供部屋が先に襲われたのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:11:39.96ID:hqv6LoBR0
子供たちは犯人の顔を見たのかな?
外国人だったら絞れそう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:12:09.14ID:zAzM+C7q0
スプレーってのは犯人若そうだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:13:03.77ID:WbWV5oZk0
辺ぴな場所の住居じゃな 祟りじゃあるまいか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:13:05.96ID:Mn1yiveb0
助けてって110番してるのに気づかないのか長女
犯人は2階から入ったのか?1階から入ったら普通1階もチェックするだろ
2階で主に寝起きしてるのを知ってた人か?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:13:18.94ID:3avyOG9j0
>>7
そんな気がする
茨城って空家をアジトにする不良外国人の巣になってるでしょ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:13:39.81ID:JwW7pgVs0
顔を見られたなら子供達も始末しそうだけどどうも中途半端だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:13:43.66ID:mrTKJfil0
犯人は覆面をしていたそうだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:13:53.38ID:xumQMITy0
夫婦を滅多刺し
長男半殺し
これは遺産相続の争いではないかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:15:06.52ID:Dd1IZ5/30
長女 「ヘッドホンガンガンで気付きませんでした (テヘ 」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:15:07.01ID:mrTKJfil0
お前ら探偵なら長女一択だろ
すっかり及び腰になってるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:15:29.44ID:zzU1B7ou0
間取りとそれぞれの寝てる部屋を熟知した犯人やな
凶器も準備してるし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:15:55.70ID:556UANZx0
もう日本は1軒屋はダメだね
買うなら玄関ロック付マンションだね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:17:10.06ID:DcfDVgxR0
世田谷も公園の中の一軒家。>>1この家も周囲は林。
父親に刺し傷が多い。侵入が速く殺人に躊躇がなく音がしないのも一緒。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:18:30.80ID:7CR8yXwS0
外部の犯行と警察。
けっこう一階が広そうだから、気づかないかも。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:18:31.73ID:jdOX1BrP0
犯罪者は犯罪都市東京へ逃げる
東京が絡めば報道規制がかかるからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:18:39.48ID:3nE/mlqz0
長男と次女は同じ部屋で寝てたの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:19:07.21ID:inzsMuw70
飛び込みの犯人なら街ごと警戒態勢取らんか?
なんか奇妙なんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:19:46.49ID:SOC/zWUL0
子供3人の親が2人共亡くなるてこの子らショックでかいな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:19:47.29ID:kLZ5pWuT0
俺も世田谷を思い出したが長女の交際相手とかいたら怪しいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:20:13.91ID:RwLT7rOj0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>39 ルミノール反応 返り血ゼロは無理でしょJK
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:21:12.47ID:ropd2w0h0
>>11
風の強い夜だった、
木の音だけが聴こえそうな家だもんなあ…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:21:35.54ID:8cSBRNvp0
田舎の殺人事件は大体親戚が犯人だよな。
今回のも顔見知りだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:22:54.89ID:4Qsxklrl0
>>45
あほ、馬鹿、マヌケ
どっちもよみは「いばらき」だ
「いぼらぎ」という地名は存在しないんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:23:03.32ID:zJyCNTw90
>>3
治安激悪の土人国家が茨城
高級住宅街が茨木
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:24:00.41ID:/yTk3bKE0
【未解決事件】茨城大女子大生殺人事件(平成16年)謎のメモ『出掛けてくる』
※2017年9月2日追記 容疑者逮捕です

https://www.youtube.com/watch?v=TKQPXvY8RgE
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:25:28.82ID:HRniSkOK0
怨恨抱かれるような奴はろくな奴じゃない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:25:33.34ID:wuIzgo570
ニュースで家の動画上からのあったけど襲ってくださいと言わんばかりの様子だったな(林に囲まれてこの家があるだけ
でも強盗というよりは怨恨の類だな、いずれにせよ騒ぎになっても近くの人には基本的にわからない様な状態
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:30.37ID:cfL8q+ep0
なぜ犯人は1階の長女は襲わず
2階の両親と長男次女を襲った?
犯人は間取りも知ってて家族がどこに寝てるか把握してるし
顔見知りの犯行は確実だろうけど
長女の情報が少なすぎるが長女って線も捨てきれんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:27:46.66ID:agcC/+Fb0
長女が不気味だな
マスコミへの迅速な遮断メッセージといい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:27:58.12ID:4xWY47DY0
またアベノイミンか!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:28:26.63ID:RwLT7rOj0
茨城県境町若林、会社員小林光則さん(48)宅
 

  _ノ乙(、ン、)ノ 小林さん宅だけ、集落から離れた林の中の一軒家なのね
地主さんとかなのかしら?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:29:57.89ID:M8ezgmPO0
昔ストーカー殺人でこんな風な家族襲撃事件があったよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:30:14.78ID:4x1LvmXs0
長女、サイレンなるまで気が付かなかったの?
二階で大変なことになってるのにそんなことある?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:30:15.02ID:UgzTsRQc0
なんか最近、変じゃない?
高校生が部屋で寝てたら襲われたのもあったし

これ、形を変えたテロで政治家が脅されてたりして
確か世田谷の犯人って半島だよな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:31:14.59ID:FSzDG1zA0
何しに来たの?
(21)は相当にデブスだったの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:31:47.83ID:r3S3FpFH0
13と11の男女が同室ってやばくない?
着替えとかどーしてたん?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:31:48.41ID:asF7ccIT0
ポツンと一軒家も放送終了かな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:32:20.53ID:8Lubr4Uy0
>>72
それがむちゃくちゃ美人らしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:32:30.27ID:FIhoSeOXO
またベトコンか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:33:11.79ID:Mu1z8HVv0
なにこれ暗視スコープでもつかっていたのか、まったく犯人像がわからん。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:33:18.46ID:XFzvbIJi0
スリッパを犯人のものと断定するのがいやに早かった気がするけど、警察犬が家の中から匂いで辿って発見したからだろうか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:33:23.45ID:vSzZnZkq0
>>70
少なくとも下の2人の子が長女のところへ真っ先にくるはずよね
そもそも、子供らの泣き声のがサイレンの音より大きいだろうし
気付かないというのは考えにくい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:34:52.59ID:mE1wuKIl0
で犯人誰なのさ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:35:31.50ID:NEPn/Ipz0
神奈川だと自殺にされるからな
はやく犯人を捕まえてくれ
がんばれ警察
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:38:02.50ID:OHnDTMkT0
これ世田谷一家殺害事件みたいになるんちゃうか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:38:58.70ID:jpFUmxF+0
>>1
お気の毒に…。

今後更に移民大国になるなら己の身は己で守らないと簡単に○されるなら。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:39:08.28ID:FIhoSeOXO
いきなり両親亡くして傷も負ってどうやって立ち直らせるの?

しかも消費税上がるんだぞ。
んであの家に住めるのか?
全く安倍が余計な外人入れやがるからろくなことない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:39:13.95ID:7l+L+Ba40
やっぱり床の間に刀は必要だな
アマゾンでポチっとくか‥
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:39:40.31ID:EJhdaeeJ0
もしも人気のない場所に住んでる人を、ただ殺したかっただけの愉快犯なら嫌な事件
ぽつんと一軒家みたいな家って日本中にあるからね
気の毒ではあるが怨恨であってほしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:39:49.16ID:QgXoFHLs0
>>19
台風一過
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:41:41.06ID:/p8+RFkC0
怖すぎだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:41:46.23ID:J5/a1obN0
いったい何が目的かね
前に起こった就寝中の老夫婦を襲った外人みたいな通り魔かな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:41:57.88ID:EJhdaeeJ0
>>77
美人?もしかして家族皆殺しにして長女だけ連れ去ろうとしたんだろうか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:42:18.35ID:FSzDG1zA0
まぁケガしないでずっと寝てて無事だったのが犯人ってわけかw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:42:20.65ID:oztkwiY20
>>90

移民の増加に反比例して、行悪犯罪は絶賛減少中
昨年度も戦後最小を更新!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況