X



【ケニア】小学校倒壊で児童7人死亡、60人近くが負傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/24(火) 03:21:03.06ID:iWewuEpX9
https://www.afpbb.com/articles/-/3245844

小学校倒壊で児童7人死亡、60人近くが負傷 ケニア
2019年9月23日 18:52 
発信地:ナイロビ/ケニア [ ケニア アフリカ ]

【9月23日 AFP】ケニア首都ナイロビで23日朝、小学校が倒壊し、児童7人が死亡、60人近くが負傷した。政府報道官が明らかにした。

 サイラス・オグナ(Cyrus Oguna)報道官は事故現場で、「現時点で7人が死亡、57人が病院に搬送された」と話した。


 小学校があったダゴレッティ(Dagoretti)は、住民の多くが間に合わせの家屋に住む貧しいエリア。救助隊ががれきの下を捜索する中、怒りをあらわにした住民数百人が現場を取り囲んだ。

 現場を取材したAFP記者によると、コンクリートや鉄の板、木材でできた建物のがれきには、本や机が散らばっていたという。建物は2階建てだが、1階分が部分的に増築されていた。

 建物は、児童らが教室に入った午前7時(日本時間同日午後1時)直後に倒壊した。(c)AFP

https://www.standardmedia.co.ke/images/monday/cjitunmxc4gd5d88583bb097b.jpg
0003ドクターEX
垢版 |
2019/09/24(火) 03:22:13.58ID:lDto2iic0
グンマー王国の隣国だな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 03:23:10.72ID:tUkhkcTb0
中国製の小学校かぁ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 03:24:32.82ID:zCTFAeix0
怒る暇あるなら、瓦礫の撤去手伝えよ。
ただいるだけの野次馬は邪魔だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 03:28:32.27ID:DE1wwLAn0
ゆすりタカリで生きてるコジキが7匹死んだだけなので気にスンナ
それよりゆすりタカリをやめろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 03:32:58.86ID:48NPIcQT0
>>5
いや、勝手に手を出すと生存者を潰す可能性がある
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 03:38:07.45ID:JqwyRrb/0
>>4
アフリカは中国が網羅してるからあり得るな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 03:56:48.34ID:VXM0gD7r0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人 全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 04:06:45.73ID:2m93TrC20
教室の裏手に最近下水道が通ったのが建物崩壊の原因じゃないかって
学校関係者は言ってるぽいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 04:19:42.37ID:4ia51cd70
>>10
いや、爆発してないからあっちでしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 04:22:36.60ID:HodjQySr0
こう思うと地震の多い地域では自然倒壊するほどひどい建築物がないんだよな(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 04:32:05.13ID:uvpStFRc0
>救助隊ががれきの下を捜索する中、怒りをあらわにした住民数百人が現場を取り囲んだ。

火事場泥棒のために金目の物を物色してたんじゃねぇの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:27:55.99ID:74KCHgW+0
>>15
宮城県ではやわな建物はないな。
震度5なんてみんな慣れてるし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:15:58.61ID:yMkNPx+p0
>>14
爆発とかそういうのでなく
中華がやりたい放題してるじゃん
ネトウヨ曰く韓国も!らしいけど
中国と比較にならんわ
0020もみぞう
垢版 |
2019/09/24(火) 16:39:05.96ID:9IGhLVZ80
>>1
群馬土人国の建物はワラの屋根と牛糞の壁だから倒壊するよなw
http://momi3.net/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 17:35:28.83ID:/dX+qppu0
ただより恐い物はない
中国のNPO法人が作らせたの使うからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況