X



【セクシー発言】#小泉進次郎 環境大臣「セクシーであるべきだ」 アメリカ政界では時々使用される言い回しだった!★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/09/24(火) 07:51:04.62ID:+UgNL7wj9
「sexyに」気候変動問題を…進次郎大臣の真意は?

9/23(月) 19:41
テレビ朝日系(ANN)
All Nippon NewsNetwork(ANN)

 ニューヨークを訪れている小泉進次郎環境大臣が温暖化問題のイベント後に会見し、気候変動問題について「セクシーであるべきだ」と語りました。どういう意味なのでしょうか。

 その発信力は国際舞台でも通用するのでしょうか。アメリカのニューヨークで行われた国連の環境に関連するイベントで英語で演説。閣僚として外交デビューした小泉大臣。その小泉大臣、演説の前に行われた記者会見での発言が海外メディアに取り上げられています。「日本の新しい環境大臣が『気候変動との戦いをセクシーに』と発言」。このセクシー発言、ある会合に参加した女性が使った言葉を引用したものですが、アメリカの政治の世界では時々、使われる言い方だといいます。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190923-00000052-ann-pol
https://twitter.com/yahoonewstopics/status/1176096941718900736?s=21

★1がたった時間:2019/09/24(火) 00:29:50.93
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569266210/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:32:49.88ID:JfKxTLq70
>>875
復興担当のつもりでやりたいってのも言ってたからセクシーな復興やってくれるかもな
森羅万象は安倍だろう?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:32:52.25ID:miCjTlI30
いよ、裸の大将!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:32:53.69ID:oMadCrd40
問題をすり替えるな。
小泉二世が国際的な場で性的表現をしたことが問題だと言っている。
こんな不祥事をおこす大臣を任命した総理大臣がそっこく退陣すべきだ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:32:57.92ID:RHlMuPtF0
>>883
それ以上にバカな進次郎www
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:33:07.50ID:VP+qNTF50
名誉白人気取りかい?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:33:26.98ID:ZnIiaIsD0
環境に良いことをすることが魅力的だと思えるように、か
なるほど、勉強になった
どちらにしろ全く中身のない答弁であることは違いないが
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:33:36.41ID:gwaTsuNZ0
>>741
>むしろ進次郎はグレタさんと同じラインだよ

39歳の男が16歳女レベルってヤバいよw
しかも頭の中はセクシーw

さすがFラン卒だわな。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:33:38.27ID:t0y++o4r0
日本の他の政治家じゃ
英語でスピーチすら無理じゃないの
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:33:41.51ID:AGEqnmRw0
具体策って政治家は科学者じゃねーんだし下から上がってこないと判断しようもない
今は下に指示出してる段階で抽象的なスピーチでお茶濁しても問題ない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:34:01.56ID:GvH/DIms0
米国で使われてるかどうかが問題の論点じゃないだろ
大臣に就任したのにその分野の基本的な知識がなく非現実的な話を公にしている
大臣以前に政治家としても法案を通せてない、官僚のレトリックも見抜けない
現時点ではポピュリズムで動いてるだけの空っぽの政治家なのが問題なんだろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:34:01.98ID:K/04Db+Z0
背筋が寒なるわ、、、
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:34:07.54ID:Xe6wE2DY0
>>906
政治主導でいくなら
自分の考えが最初からないとダメだろセクスィー
考えがないなら役人の人形だろセクシィー
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:34:18.96ID:UIrb40OU0
>>316
小泉を総理に、田中真紀子を外務大臣に押し上げた馬鹿世代が支持してるからな。
まだ日本を傾かせた元凶を理解していない。
タレントみたいな中味がない奴らを議員、大臣にしていたら国が傾くわ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:34:19.22ID:eEMLW4Nn0
>>902
政治の場での性的表現や性の話題って法律で罰せられてるの?
誰が被害者?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:34:19.66ID:uAGK/oOo0
どっちにしても頭が悪い
しかも異常に悪い
こんなのが総理になるようなことがあれば日本は終わってる
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:34:26.72ID:Z9Au546l0
>>1
アメリカ政界ではw
時々w
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:34:35.75ID:jaSvUZg10
>>877
>it is time to make green sexy
進次郎の隣に座ってたフィゲレスさんが、以前言ってた言い回しやっけ?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:34:39.93ID:bzW6sifv0
>>888
これで完全に環境相の椅子は閑職の位置づけ定着して他の省庁は大喜びってのもある。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:34:47.35ID:uG787fOz0
チンジローは日本は堅物で古臭いとか言ってるけど
フルボッコに叩いてるのは海外誌で、日本のマスゴミだからこそ今までシンジロー擁護して大臣まで登り詰められたんだぞ笑

オヤジのモノマネ芸人しか出来ない古臭い日本人そのものやがな笑
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:35:02.91ID:GhVqQIh10
>>913
ずっとそこが批判されてるのに今回だけ何故かsexyという表現の妥当性に話がいってるからな

両サイドともに馬鹿だよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:35:11.94ID:JfKxTLq70
>>894
まぁセクシースレでも半分くらいは結局何やんの?提言とか意見とか何もなし?って意見だったからな
さすがにfunでcoolでsexyって言われると頭大丈夫って言いたくなるのは理解できる
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:35:16.86ID:5jlkeQVo0
色々笑かしてくれるので幸せな気分にはなるなw
日本を代表してることを忘れんなよ進次郎
本来おまえの器じゃない要職だから心ある人間なら丁重にお断りするのが筋なんだぞ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:35:26.60ID:pQjC2pe+0
アメリカ人は演技性というか役者みたいな言い回しして酔いしれてること多いからな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:35:41.91ID:Xe6wE2DY0
>>926
それができないなら
そもそも大臣なんかになすなよセクスィー
政治主導の政治家はできて当然なんだよセクシー
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:35:43.11ID:iF2ExOPv0
他の自民議員なら叩きまくるのにな
よっぽど小泉の方が都合がいいんだろ、反日共には
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:35:48.03ID:q510FWSa0
そもそも言ってない。動画見たら隣の女性がそう言ったという話じゃないか。
ミスリードにもほどがある
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:35:49.18ID:VxINEgu20
環境大臣に何を期待してるのか・・・
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:35:53.08ID:QY047MvU0
小泉「セクシーに環境対策するぜ!」
メディア「具体的にどんな対策するの?」
小泉「・・・」


だからたたかれてるわけで
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:35:57.77ID:fpu9kOH70
ははっ、これは一本とられたな
だがな…これで終わったわけじゃねえからな?覚えてやがれ!
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:10.00ID:miCjTlI30
この人日課が〇V鑑賞じゃないの?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:10.53ID:u94sO9ny0
>>860
小泉進次郎って環境問題に関心ある政治家だったんじゃないの?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:14.45ID:92l3Bye80
>>691
×パヨクの希望の星
×ネトウヨの希望の星
◎(顔の出来に引かれた)BBAの希望の星
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:19.52ID:yRdmC2QJ0
進次郎がいちばんセクシー
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:19.68ID:OJvufqpK0
中身がないって海外メディアに叩かれるのは悪いことではないよね
今回の場合、彼らは日本が身を切らないつもりなのが気に入らないだけなんだから
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:20.10ID:pwyyHrbT0
>>911
具体的に!ていわれて「30年後私は何歳なんだろうと思う」とか答えたあたり、
想定問答集みたいな奴事前にわたしてフォローしてくれる人(役人?)いないのかなとか思う
味方つくってこなかった人なのかなとか思った
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:23.61ID:4QbSki/c0
このまえの発言は労働者というか
底辺の英語だし、異なるも普通会議じゃ
チェンジを使う、楽天も日産でもチェンジだから間違いない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:25.09ID:AgZdMUuF0
>>916
俺は小泉ってバカ以外言ってないよw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:25.23ID:JwW7pgVs0
マスゴミ大好き専業ニートのクソ老害ババア「進次郎ステキ〜」
同世代の働く女「ギャアキモい〜」
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:34.06ID:cSJagmyF0
性的魅力のある、セクシーな、性的な、挑発的な
一般的に英語圏では規制語句であり、公共の場で使うことは出来ない。
国内では同様に性的魅力を指す色気、遺伝的な身体的魅力も包含する場合がある。

アメリカでは通常そのままの意味で使われる
アメリカ人でさえも「この人はちょっと要注意」とイエローカードが出る。
まだ会ったばかりで、これから真剣に向き合おうとする相手に対して、
決して軽々しく使わない言葉だからだ。

www
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:38.49ID:bzW6sifv0
というか国連みたいなモンドセレクション並みに堕ちた組織の発言で良かったよw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:38.61ID:VP9ELAy60
選んだのは俺らなんだから責任をもってみんなでセクシーしようぜ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:38.59ID:RHlMuPtF0
>>919
でた、絶対法律論者の不登校小学生www
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:37:10.79ID:r6JxnR0/0
>>5
>>16
TBSの23でノーカット映像流してて
メディアお得意の切り取りだったのが理解できたわ
今回の戦犯はロイターだね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:37:12.60ID:gpT8OTNq0
なんかもう必死すぎてコントみたいになってるの
周りはそろそろ気付いたほうがいいよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:37:17.53ID:skn54bMV0
>>175
アメリカ軍-在日朝鮮人・朝鮮系帰化人-低能二世政治家
という二段階の間接統治体制は盤石です
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:37:19.65ID:kXiLHzUB0
現実的な話や主張を一切しないでセクシーと言ったのが問題
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:37:36.31ID:eEMLW4Nn0
普段はオナネタ、AV風俗の話題も大好きなのに
表の真面目な社会では一切性的な話題表現を許さないぞ

って5chねらって何なの?
あんたらこそイカサマだろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:37:39.60ID:uG787fOz0
>>950
政治家になって10年、全く具体的な話をしてこなかったんだがシンジロー笑
橋下はデビュー当初から具体策の塊だったぞ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:37:57.60ID:AM6G58ok0
>>942
環境問題に関心あったからて10日で方針決めるとか
そんなことされたら国民として困るわ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:38:03.05ID:UMMoefkk0
右翼も左翼も中道も
「進次郎あげる 進次郎いらない♪」の押し付け合い状態で草

擁護してくれるのは胡散臭いマスゴミだけかw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:38:21.36ID:JfKxTLq70
>>951
別に使ってもいいと思うよ
でもsexyなやり方って例えば?って話になったときに一つぐらい具体的に何か用意しとくべきだと思うんだよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:38:27.96ID:RHlMuPtF0
>>963
公私の区別も出来ないお前は無職確定。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:38:34.32ID:wra2tsXa0
TBSが擁護するんだからアホの小泉を総理にしたいんだろ
やりたい放題できるからな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:38:36.49ID:jaSvUZg10
よーし!いっちょバリバリ儲けるか!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:38:52.47ID:McR9X0Nd0
スピーチはクリステルがアドバイスしてるだろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:39:00.87ID:bzW6sifv0
>>963
便所の落書きでそう言われましてもw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:39:13.86ID:r6JxnR0/0
>>962
進次郎はバックがCSISって叩かれてるじゃん
よくそんな嘘が付けるなw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:39:15.74ID:H175vEeo0
大臣なのに通訳持ってないんだな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:39:22.18ID:gyXInYX70
>>741
まぁそうなんだよな

そんで、
ここの人達がグレタは評価するってのがわからん。
グレタは極左って言ってる米国人記者もおるのに。
トランプも環境問題に懐疑的。
それに対してオバマはグレタと意気投合。

どっちも叩くかどっちも評価するならわかるんだが。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:39:29.05ID:AgZdMUuF0
>>973
その返しつまんないよw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:39:40.46ID:JwW7pgVs0
>>967
押し付け合いワロタw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:39:57.73ID:AM6G58ok0
叩いてる奴らまじで滅茶苦茶すぎるわ
なんか不自然な単発とか多いし
チョン工作員が必死になってるのか?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:40:09.17ID:EAWOe8eo0
ときには冷静にときには大胆にとか若者言葉じゃなくてもちゃんとした
言い回しがあるんちゃうの
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:40:11.73ID:qfg8T5ow0
まあ世間も純一郎によるトラウマがあるしなぁ
国民に痛みだけ与えて日本をぶっ壊したS級戦犯だから始末が悪い
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:40:17.15ID:euBzwlRP0
ソラーテを思い出したわw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:40:20.91ID:+cPD2QBL0
On tackling on this issue, everything gonna be fun. And she added also 'sexy.'
I totally agree with that. In politics there are so many issues, sometimes boring.
On tackling such a big-scale issue like climate change, it gonna be fun, it gonna
be cool, it gonna be sexy, too.

この3行目以降だけ取り上げたメディアが主犯なわけだ

まあ、sheとかitとか指示代名詞の使い方が下手なのは確かだし
gonnaとかsexyとか口語を使うのもあまり相応しくないのだが
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:40:22.99ID:Xe6wE2DY0
>>978
通訳兼アドバイザー雇うべきだったな
それなら翻訳してもらうように助言くれる
セクシーをソロにしてはいけない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:40:24.94ID:JfKxTLq70
マスコミが擁護してるって言うけどそのうちおもちゃにされるぞ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:40:31.85ID:AM6G58ok0
>>980
つまらんとか面白いとかそういう話じゃないんだけど
日本語苦手なんだね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:40:37.24ID:nOVs8gWe0
堅実な政治家なら外国の取材で
些細な場面でもきちんと自分の持論を伝えるためには
通訳を入れる

一番痛いのはカタコトでもボク、英語上手いでしょPRして
内容?ありませんwなところかもな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:40:38.61ID:cJqSl5cV0
>>902
二世じゃないよ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:40:50.38ID:bzW6sifv0
>>978
次からは環境省から優秀な通訳連れてかないとやばい。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:41:04.06ID:Nh3kLb9E0
パヨちんまた負けたの
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:41:22.10ID:gpT8OTNq0
これ結局クリステが院生をしくんだと思うよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況