X



【れいわ】山本太郎代表「憲法変えようとする人 怪しいと思え、信用するな」 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/24(火) 09:57:32.48ID:pw6FgetC9
※憲法なんでもあり

れいわ新選組の山本太郎代表は本紙の単独インタビューに応じ、安倍政権が目指す改憲に「現行憲法を守らずに変えようとする人間たちは信用するな、怪しいと思え、ということ」と反対する姿勢を示した。次期衆院選で消費税率5%への引き下げで野党が結集し、政権交代を目指す考えを強調した。 (大野暢子)

 山本氏は憲法が守られていない例として「いちばん分かりやすいのが二五条、生存権だ。『健康で文化的な最低限度の生活』ができている人がどれだけいるのか」と指摘した。

 憲法九条への自衛隊明記や、有事に政府への権限集中を認める緊急事態条項の新設などを掲げた自民党の改憲四項目については「本丸は緊急事態条項。全て内閣で決めて首相の思い通りにできる。国会はいらなくなるということ」と批判。「自衛隊の明記が大きな問題として取り上げられる可能性があるが、明記しようがしまいが、緊急事態条項が通れば何でもできちゃうって話だ」と訴えた。

 十月から税率が10%に引き上げられる消費税については「収入の少ない人ほど負担が大きくなる。この国を弱らせてきた原因」と指摘。次期衆院選では、れいわが掲げる税率5%への引き下げを野党の共通政策とすることで「消費税を争点にし、減税で人々の生活をどう守るかというカードを出す」との構想を示した。

 引き下げに慎重な立憲民主党や国民民主党には「万年野党で居続けるか、政権交代を起こすかだ」と連携を呼びかけた。一致できなければ「政権交代する意思がない」として、小選挙区での候補者調整に応じない可能性も示唆した。

 山本氏自身の二〇二〇年の東京都知事選や次期衆院選への立候補を含めた今後の去就は「全ての可能性を排除しない。山本太郎というカードを最大限に生かせる選択肢を選びたい」と語った。

 れいわは今年四月、参院議員だった山本氏が政治団体として設立。七月の参院選は比例代表で二百二十八万票を獲得し、重度障害者の二人が当選した。れいわは政党要件を満たしたが、山本氏は議席を失った。

<やまもと・たろう> 1974年、兵庫県宝塚市生まれ。91年に俳優デビューし、映画やドラマに出演。2011年の東京電力福島第一原発事故をきっかけに反原発運動を始める。13年に参院選東京選挙区に出馬し初当選。14年、「生活の党と山本太郎となかまたち」に合流し、共同代表に就任(16年に自由党に改称)。19年4月、自由と国民民主党の合流に加わらず、政治団体のれいわ新選組を立ち上げた。

2019年9月22日 朝刊 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201909/CK2019092202000127.html
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201909/images/PK2019092202100112_size0

★1が立った時間 2019/09/22(日) 08:56:04.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569198967/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 09:58:32.45ID:Chf65NI10
憲法変えてる国は敵国
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:00:49.06ID:5WCPyng40
70年前に突貫工事で作られた憲法はもうガタガタです。
さっさと補修しましょう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:01:19.36ID:dXCGppm/0
竹島を南鮮にくれたやるべき言ってるヤツのほうが信用できない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:01:22.96ID:gLk/gz/c0
安倍、怪しいもんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:01:23.40ID:6/kr2sp00
>>1
そもそもお前自身が何者なんだよw

中核派。無政府主義者。トロキツスト。虐殺マニアじゃねーの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:02:17.41ID:JzLIkxZt0
どんな主張も自由だけど、主張の根拠を示さない人は信用できない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:02:52.20ID:pmGANk+70
現行憲法を変えるかどうか と
現状で憲法が守られているかどうか は別の問題やんけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:03:25.72ID:Y62rKwGz0
さすが共産党の手先ですね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:04:17.00ID:pz8Dxsj40
つまり憲法一条にある、
天皇陛下に反対してる人たちのことですね?(´・ω・`)
0017「山本太郎」は“破壊思想”をもった「共産主義者」典型的な“反日左翼”
垢版 |
2019/09/24(火) 10:04:20.15ID:GJtHBg2F0
>>1
.
山本太郎は典型的な「大衆迎合主義」で、その本質は“反日左翼”。


 「山本太郎は反グローバリズムを装った実質グローバリスト」
 「“破壊思想”をもった共産主義者、典型的な“革命左翼”」
.
 【元全権大使 馬渕 睦夫 “Front Japan 桜”】(↓☆トル)
  https☆://youtu.be/7EfwUGSZFKs?t=5864


■山本 太郎 〔思想・政策〕

 ・「竹島は韓国にあげたらよい」と発言(2008年7月20日)
.
 ・村山談話・河野談話を引き継ぐべき

 ・総理は靖国神社に参拝すべきでない
.
 ・憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

 ・日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない
.
 ・(家族制度を破壊するといわれている)「夫婦別姓制度導入」に賛成

 ・中核派の反原発組織NAZEN(事務局長が中核派全学連前委員長)の呼びかけ人
  http://agora-web.jp/archives/1548447.html
.
 ・共謀罪は一般人に関係ないとしてるが“我々の様な者は一般人に入ってない”
  (2017年4月6日「共謀罪法案の廃案を求める4.6大集会」での発言)

 ・福島の野菜が検出限界以下の放射線量にも拘らず毒物であるかの様に怒鳴り散らす
  (「原子炉施設の安全総合評価の意見聴取会」での議事運営妨害:東国原英夫談)
.
【“Wikipedia”『山本太郎』より】  (ZV8543)


.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:05:07.61ID:/uihbK9/0
>>1
あんただろ
一番怪しいのは
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:05:45.92ID:iK+mY0fN0
>>1

いやいや、お前が怪しい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:06:15.32ID:Rlh5dPnV0
5ちゃんねる改憲派から、まともな改憲論を聞いたことがない。

改憲したいから改憲しようぜ! ←これしか言ってないカルトに乗せられたアホしかいない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:07:12.60ID:GJtHBg2F0
>>1

一番怪しいのは山本太郎


.
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:07:13.44ID:GeX8WeHp0
自民党に憲法を変えさせちゃダメだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:07:14.13ID:DyADGO4M0
>>1
それは、民主主義の否定(笑)
思想的にはアリなんだな(笑)
0027「れいわ新選組」は貧困・孤立化した弱者の心の隙間に入り込む反日左翼
垢版 |
2019/09/24(火) 10:07:24.31ID:GJtHBg2F0
>>1 >>17
 > は○こ
 > @ha*ukohaha*uko
.
 > ─れいわ新選組の凄さ─
 > ●私に消費税の嘘を解き明かした
 > ●貯金ゼロの私に5回も寄付させた
 > ●休みなしの私に街宣を全部見させた
 > ●政治の議論を恐れていた私にSNSをさせた
 > ●他人と選挙の話したことない私に投票を呼び掛けさせた
.
 > こんな政党ありませんでした。


.

『孤立してれいわ新選組に救いを求めている若者を見るとかわいそうだと思う』
.
 ――― だまされないでください・・・水島 総
.
『れいわ新選組』は新自由主義で貧困化、孤立化した若者の心の隙間に入り込み、
 階級対立をソフトに煽り、政治ショー化したパフォーマンスで取り込んでいく、

 山本太郎のバックには極左過激派、反日外国組織などの繋がりがあると言われ、
 その本質は、「新手の反日左翼」で“日本破壊”を意図した「革命政党」です。


【桜便り】『れいわ新選組、本質は「革命」と日本人の「孤独」』(↓☆トル)
 https:☆//youtu.be/UjmK6LjkQx8?t=3974

 https:☆//youtu.be/UjmK6LjkQx8?t=1934
.
(ZV8543)

.
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:08:04.92ID:4iePZxCg0
過半数が怪しい人の国日本
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:08:26.25ID:uunyVKW/0
>>消費税率5%への引き下げで

あれ?なくせるんじゃ無かったのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:08:35.73ID:iK+mY0fN0
否定されて憲法ガー
無視されて憲法ガー
論破されて憲法ガー


一番怪しいタイプ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:08:47.33ID:r6JxnR0/0
ジャパハン、CSIS、グローバル資本
こんなもんから日本を守るだのを語るなら

それこそ「俺たちの日本軍!」「俺たちの諜報機関!」が要るだろが
こんなエゲつない奴らに丸腰で勝てるんか?

あ?しっかりしろよ太郎
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:09:34.56ID:q5RTuraX0
もう新しい国作った方が早いんじゃないか?
日本を憲法変えちゃいけない国にするなら憲法変えないとダメなんだしワケわからん事になるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:09:44.33ID:uEgyyODQ0
お前が一番怪しいと思う

信用しない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:10:04.56ID:qGVQUamf0
バカミンスと同じような財源不明のマニフェスト並べてるおまいう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:10:31.30ID:jTfh06ej0
>>1
法律なら変わってもいいの?
法律もダメなの?
人や社会が変わっても変えちゃいけないの?
何なのこのしばり
外人に押し付けられたものなのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:11:06.65ID:jTfh06ej0
>>1
ナチスのやり方だなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:11:51.22ID:pl8muMj90
憲法変えろ変えろと騒ぐウヨは、自衛隊の応募が少なくても誰も手を上げない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:12:50.76ID:8clHjCWw0
あんたも十分怪しいぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:13:37.03ID:JgdVAiYQ0
あの二人がどうなってて今どんな状態で議員としてやっていけてるのかを伝えることこそメロリンに一番やってほしい
当選させてどうだったか、考えは変わったかも聞きたい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:15:35.70ID:TNq6oOoV0
>>40
つまり改憲しても戦争する気は無いってことだぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:16:19.69ID:EQhZQfoR0
改憲して国民に何かデメリットってあるのかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:17:02.14ID:NwAfPbQd0
と、変質者にしか見えないメロリンQが申しております
時代錯誤な憲法を改正しないのはただの怠慢
キリスト教でいえば未だに旧約聖書を信じてるレベル
太陽は地球の周りを回っている世界
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:22:04.60ID:r5NJcJG40
>>29
段階踏むって聞いてないの?あんた馬鹿なの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:22:50.47ID:pz8Dxsj40
ていうかGHQ=アメリカが草案考えた憲法なんだし、
アメリカ反対なパヨクこそ、
憲法改正論者じゃないのかと。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:25:39.21ID:7c5+JdOj0
こいつを支持している奴らは、メロリン時代を知らんのだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:29:34.77ID:vMG9OSMd0
ただの悪口になってないか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:30:42.52ID:cqwIBQjm0
>>37
ミンスと経済政策が似てると思うならおまえさんが相当なマクロ経済音痴だわ
太郎はいろいろ怪しいが唯一経済政策だけはまともだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:33:03.94ID:V+0IOdlZ0
バックが怪しい人にそう言われても困る
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:33:29.20ID:i6jh1mJi0
>>54
票集めのためだけに実行可能性のないお花畑理論で綺麗事言うだけならアホでもできる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:33:35.88ID:ieJFEYQO0
>>1
マジ山本じゃ無理、

本当、の政治家とわマジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓人類社会のルール変更(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:33:46.39ID:IXfqsp5W0
日本の憲法が1番怪しいだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:34:01.83ID:otcBQPqf0
武装解除して暴力革命と正直に言いたまえ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:35:25.74ID:5kmk49990
ただのレッテル貼りじゃん。
それも議員でもない一般人の。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:38:05.60ID:3sdYGwFd0
改憲派は20代で70%くらいだっけ?

おいおい
誰にケンカ売ってんだか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:38:27.82ID:/x05jo4e0
改憲ダメ絶対派の意味わからなさがよくわかるtweet。
現行の日本国憲法が危険なら、それをなくすように改憲を目指すのが筋なのでは…

> そうそう。よく言われる便利な改憲への誘導キャッチコピーですね。
> 多くの国は、根幹にかかわるところは改変できないシステムにもなっています。そういう意味で、日本は危険なのです。
> 何よりも、安倍氏や日本会議に触らせては日本が終わりますよ。
https://twitter.com/kitsch_matsuo/status/1173757717388779520?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:39:13.98ID:eZtUdlqf0
れいわ朝鮮組の朝鮮人=山本太郎がイチバン信用できないよ

山本太郎は考案もマークしてる朝鮮人スパイだもの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:39:48.66ID:otcBQPqf0
それから大量の小口寄付の中に外国人からのがあったらアウトだぜ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:40:00.96ID:fFNWdZDY0
れいわは地方選に出馬してるのか?N国に負けてるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:40:10.01ID:5kmk49990
怪しいと思い、信用もしない段階から説明を聞き審議していく必要があるんだけどな。
もちろん護憲側も怪しいと思って信用してはならん。
頭から片方を信用して始める審議とか怖いわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:42:56.78ID:UiovZ7uz0
すくなくとも山本よりも安倍のほうが怪しいのは確定してる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:43:27.66ID:wVj0xuRp0
ウソカ 学会 乗っ取られて x族団体  x鮮カxト   日本乗っ取り

山本太郎にソウカの集団ストーカーを相談した女性 登山中に「転落死」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:43:33.75ID:WQ2MQFih0
9条は改憲すべき、なんだが今のアベベたちがしようとしているのは米軍が発する徴兵令に従わなきゃならんシステムの構築
自衛とはまったく関係ない、日本人が奴隷化するということ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:44:33.60ID:FJRPxziA0
海パンから金タマ出して踊れよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:44:47.78ID:Ksutpk+n0
山本太郎は上手いことパヨク連合の上位に躍り出ることに成功したな。
でもこのあとは、枝野や蓮舫、小池、志井あたりとの潰し合いになるのかな?
この濃い面子の中でも、山本の極左的な危険な香りが際立ってるけどな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:53:09.76ID:8WEV3d9E0
山本太郎の街頭演説、質疑は動画で出てるものは全て見た。
あれだけ話せば資質は隠せない。
左翼あがりなのは明らかだが、国の概念は否定せず、国民を国民と呼び市民とは言わない。
これは大事。
左翼は国枠を嫌うから我々は国の民ではないとして国民とは言わず市民という。

山本太郎を単純に左翼と呼ぶのは間違い。左翼から生まれた新たなカテゴリーだな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:54:56.57ID:c7TC1vuW0
理由を言わない人の方が怪しい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:55:21.73ID:c7TC1vuW0
日本をぶっ壊す
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:55:34.86ID:3QmDGbku0
一番あや氏い人に言われてもねwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:56:40.89ID:+wQCw2/w0
ヤマモト・ベクレ・タロウ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:58:04.04ID:8WEV3d9E0
いや、インタビューでは市民と言ってたか。
しかし、国を国をと言うことで言い方は国民となってきた。
1度でも質疑、演説で市民と言うか様子見だな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:59:26.53ID:lwfdUon80
>>5
すげーメンツだなぁ
この葬送たるメンバーでも、後ろに国民が見えてこないのはもっと凄いよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:00:28.89ID:xFUQi7x30
憲法も時代に応じて変わっていくべきだな。
議論するのは当然。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:04:16.60ID:V4yhOtL50
極右の貧困層をたくさん作って戦場に送りたい安倍とペンタゴンの思惑
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:05:09.80ID:lNmwhhma0
日本になくてもアメリカにはある
アメリカの戦争に派兵することを、
憲法9条なしにどうやって断るんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:08:26.94ID:loxNtQJl0
共産の別働隊の言う事なんて聞くやつあるかよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:08:30.03ID:0bup9Jjg0
>>93
憲法9条廃止して独自の戦力を保有して日米安保を廃止してアメリカと対等な軍事同盟を結べば派兵を断るくらい出来るだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:10:44.17ID:jWnPjjwM0
政権交代やろぜ!
このままじゃ日本潰れるよ
年金もう100%ないし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:12:56.80ID:CDvDtKKG0
怪しくない政治家とは
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:13:32.86ID:7g9cGqrJ0
てか、フクシマ事故で大部分の核燃料を宗主国に取り上げられたのにまだ核大国を目指いしてるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況