X



【国連】温暖化対策サミット、16歳グレタさん演説全文 「裏切るなら絶対に許さない」涙の訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/24(火) 11:41:34.42ID:pw6FgetC9
国連の温暖化対策サミット。地球温暖化対策を訴えて若者の運動が世界に広がるきっかけとなり、学校を休んで活動を続けているスウェーデンの16歳の活動家、グレタ・トゥーンベリさんが各国の代表を前に演説しました。演説の全文です。


私が伝えたいことは、私たちはあなた方を見ているということです。そもそも、すべてが間違っているのです。私はここにいるべきではありません。私は海の反対側で、学校に通っているべきなのです。

あなた方は、私たち若者に希望を見いだそうと集まっています。よく、そんなことが言えますね。あなた方は、その空虚なことばで私の子ども時代の夢を奪いました。

それでも、私は、とても幸運な1人です。人々は苦しんでいます。人々は死んでいます。生態系は崩壊しつつあります。私たちは、大量絶滅の始まりにいるのです。

なのに、あなた方が話すことは、お金のことや、永遠に続く経済成長というおとぎ話ばかり。よく、そんなことが言えますね。


30年以上にわたり、科学が示す事実は極めて明確でした。なのに、あなた方は、事実から目を背け続け、必要な政策や解決策が見えてすらいないのに、この場所に来て「十分にやってきた」と言えるのでしょうか。

あなた方は、私たちの声を聞いている、緊急性は理解している、と言います。しかし、どんなに悲しく、怒りを感じるとしても、私はそれを信じたくありません。もし、この状況を本当に理解しているのに、行動を起こしていないのならば、あなた方は邪悪そのものです。

だから私は、信じることを拒むのです。今後10年間で(温室効果ガスの)排出量を半分にしようという、一般的な考え方があります。しかし、それによって世界の気温上昇を1.5度以内に抑えられる可能性は50%しかありません。

人間のコントロールを超えた、決して後戻りのできない連鎖反応が始まるリスクがあります。50%という数字は、あなた方にとっては受け入れられるものなのかもしれません。

しかし、この数字は、(気候変動が急激に進む転換点を意味する)「ティッピング・ポイント」や、変化が変化を呼ぶ相乗効果、有毒な大気汚染に隠されたさらなる温暖化、そして公平性や「気候正義」という側面が含まれていません。この数字は、私たちの世代が、何千億トンもの二酸化炭素を今は存在すらしない技術で吸収することをあてにしているのです。

私たちにとって、50%のリスクというのは決して受け入れられません。その結果と生きていかなくてはいけないのは私たちなのです。

IPCCが出した最もよい試算では、気温の上昇を1.5度以内に抑えられる可能性は67%とされています。

しかし、それを実現しようとした場合、2018年の1月1日にさかのぼって数えて、あと420ギガトンの二酸化炭素しか放出できないという計算になります。

今日、この数字は、すでにあと350ギガトン未満となっています。これまでと同じように取り組んでいれば問題は解決できるとか、何らかの技術が解決してくれるとか、よくそんなふりをすることができますね。今の放出のレベルのままでは、あと8年半たたないうちに許容できる二酸化炭素の放出量を超えてしまいます。


今日、これらの数値に沿った解決策や計画は全くありません。なぜなら、これらの数値はあなたたちにとってあまりにも受け入れがたく、そのことをありのままに伝えられるほど大人になっていないのです。

あなた方は私たちを裏切っています。しかし、若者たちはあなた方の裏切りに気付き始めています。未来の世代の目は、あなた方に向けられています。

もしあなた方が私たちを裏切ることを選ぶなら、私は言います。「あなたたちを絶対に許さない」と。

私たちは、この場で、この瞬間から、線を引きます。ここから逃れることは許しません。世界は目を覚ましており、変化はやってきています。あなた方が好むと好まざるとにかかわらず。ありがとうございました。

2019年9月24日 10時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190924/k10012095931000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190924/K10012095931_1909241005_1909241005_01_03.jpg

関連スレ
【裏切り、許さない!】16歳トゥンベリさん、怒りの演説−国連気候サミット開幕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569260934/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:42:42.75ID:rZ46ehOP0
>>1-99
れいわ新撰組 山本太郎の政策
asahi.com/senkyo/senkyo2013/kouho/B13.html
(ここ↑の下の方のプルダウンメニューで賛成・反対が分かります)

外国人参政権については、「賛成」
憲法改正については「反対」
首相の靖国参拝については「反対」
防衛力強化については「反対」
集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」
北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」

・ホワイト国問題では韓国擁護
・米軍普天間飛行場閉鎖と辺野古移設中止を主張
・『竹島はあげたらいい』発言
・『自衛隊は人殺しの訓練ばかりしてる』発言
・『アジア諸国に被害を与えた日本は(戦犯国として)未来永劫反省し続けるべき』発言
・選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛) 
i.imgur.com/iDgT62x.jpg
i.imgur.com/p6k27Sv.jpg 
i.imgur.com/uEmSW81.jpg 
i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

辻元清美の件で話題になった関西生コンとも関係があります
i.imgur.com/qtkMBR4.jpg
i.imgur.com/vrDqiLY.jpg

関連記事
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。
togetter.com/li/1376321 。474
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:43:46.04ID:LcmwVgYU0
毎週金曜日に学校休んで温暖化活動って学校的にはありなの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:44:02.60ID:a6xDmgYi0
子供に活動家やらせるの
早すぎじゃない
子供らしく
もっと勉強してからにしなさい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:44:18.67ID:N9qALvB30
何この未来から転送された謎のデータを再生したようなスピーチはw
映画やアニメの見すぎだろ、普通に伝えろよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:44:20.27ID:zQ1qJHPZ0
>>1
いや君は何もわかっていない(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:44:23.94ID:MMd6yyj80
アカいなあw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:44:42.93ID:9aTo0NMe0
狂信者
中二病
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:44:53.15ID:gRFbUuxA0
率直に言って糞ウザイ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:45:21.39ID:sx5aTZJw0
あれだな
戦争やってあの国とかあの国とかあの国滅ぼさないと無理だわw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:45:23.30ID:s1OIm0od0
吐きそうなんだが、温暖化のせいかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:45:30.20ID:O8HcSBoy0
太平洋の沈みそうな小島の住人じゃなくて、なんでスウェーデン?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:45:50.30ID:OBKt4BXk0
トンベリさんはみんなのうらみとか使うんでしょ(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:46:02.39ID:G8SNc1+v0
トランプのどうしようもないバカがアメリカ内の規制をドンドンゆるくして温暖化ガスの排出量を増やしてやがる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:46:05.07ID:Ye8Zr3DY0
16歳にして早くも漂うヒステリーババァ臭
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:46:07.42ID:25IZ3X1U0
ノーベル平和賞この子にやりそうだね
男を知って女になったら性格も変わるだろう 子供を産んだら更に変わる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:46:19.21ID:RTzMe2dQ0
映像見てみろ
キモイの一言しか浮かばん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:46:21.46ID:MK7Zz8ap0
>
反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された!
『週刊新潮』 8/15・22号(8/7〔水〕発売)2013年
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg

<要約>
・山本太郎は16年前 17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

<山本太郎にレイプされた状況>
・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に 山本太郎らに誘われた
・飲みに行くはずがどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は 山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた
・被害女性は山本太郎の車に再び乗車
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理 下着を脱がされ いきなり挿入してきた
・「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)
・山本太郎は5分程 勝手に動いた後に射精した
・いつのまにか 山本太郎はコンドームを着用していた
・後に合流した女友達も、山本太郎の友人にレイプされていた(コンドーム着用だった)
・計画的かつ手馴れた手口だった

<山本太郎 レイプ揉み消しの一部始終>
・被害女性はレイプ被害について 某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、知人に依頼
・某芸能プロ幹部の知人、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎 山口組系二次団体に相談
・結局 被害女性(当時17歳)は泣き寝入り

<山本太郎の元妻は現在キャバクラ嬢>
・山本太郎の元妻・割鞘朱璃(じゅり):プロサーファー・ロングボード初代グランドチャンピオン
・現在 大阪 北新地 の某キャバクラでナンバーワンキャバ嬢(2012/10頃から勤務)、w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:46:32.83ID:4mxE9xcF0
ファビョり芸人か何かかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:46:49.61ID:gBFJx0UF0
はっきり言って病気にしかみえない。
学校の前に精神科へ行った方がいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:47:20.89ID:y+bQu/gp0
┏( .-. ┏ ) ┓【任天堂 Switch Lite & iPhone 11】🧜‍♀


*「任天堂 Switch Lite」と「iPhone 11」とは

・私を惨殺して「人魚の泡🧜‍♀となって消えろ」
・液晶画面に、人魚の七色の泡(王子と結婚不可)が表現
・日本テレビ「シャボン玉ホリデー(私の仇名)」

--

*【任天堂 Switch Lite】とは

・「Lite」=狩ろう李(林檎🍎、Appleロゴの私を殺傷)、台風17号(りんご台風)
・「Nintendo」=人を天に送る
・SONY携帯ゲーム機のデザインを真似て怒られた
--

* 【iPhone 11】とは

・「11」とは、統一協会(十一)の同族企業
・次世代が流体金属(T3)と戦う概念
・私の輪切りに種子「私の偽遺伝子の確保」
・三つのカメラは、八咫烏の三本の脚、安倍の三本の矢 ce
==

*人類の夢や生命をシャボン玉の様に弾けさせる企業である

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1175970298262212608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:47:35.96ID:R7BkUdjQ0
小泉より余程真剣で胸に突き刺さる演説だわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:47:54.44ID:4St42KPf0
許せないからってグレタらいかんぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:47:58.60ID:6fue+/tM0
>>7
もっと嫌なのは この家族らと支援者。
こうゆう「無垢な少女」を扇動していく大人たち。
この少女が可哀そう。もう将来グリーンピース。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:48:13.12ID:SuPk84/60
地球全体で経済活動やめて貧乏人からどんどん死んで行くしかないからなぁ
まぁそういうのも分かっていて活動してるならいいんじゃね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:48:22.53ID:sxGYEXmp0
もちろんニューヨークまで手漕ぎボートとかヨットで来たんだよね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:48:31.56ID:uBdfZfy20
「裏切り者は許さない」
この手の他人に強制を加えるのが、イデオロギーの怖いところ
ま、本人たちはそれが楽しいんだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:48:35.35ID:4bRtrviu0
>>1
スウェーデンでも日本のパヨクみたいなのいるんだな

内容は子供の戯言レベルだけど
どう言う成り行きで国連で話すことになったのか知りたいわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:49:07.11ID:Ihi8IQ100
グレたトンベリて
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:49:23.63ID:bao+/GXlO
トランプと習、ついでにブラジルのアホと会談してみてくれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:49:42.28ID:5jdi0Nrd0
まさに鬼気迫る名演説やな 詭弁のプロフェッショナルか無知無教養かのいずれかだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:49:53.96ID:6fue+/tM0
>>15
中国に言え。それだけで劇的に改善する。
後インドとアメリカにも。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:49:56.45ID:8pyxbakf0
>>14
かなり偏った勉強だなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:50:04.43ID:F3EjNT5N0
石油も枯渇するって言われて結局まだダバダバ出てるからなあ
人類の予測なんてあてにならん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:50:05.39ID:5FjyuoNI0
学校サボっただけなのにどんどん話が大きくなっちゃったな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:50:22.59ID:A3YlwyVK0
いや、お前、学校サボるなよ。

そして今や環境利権団体に利用されるだけの操り人形。

利用価値なくなりゃ(゚Д゚)ノ⌒・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:50:26.89ID:LP2afl1g0
トランプと近平に直接に言わないと、パフォーマンスじゃ世の中は変わらないから。
安倍や進次郎じゃないんだから。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:50:28.84ID:Ra/e1yZ60
温暖化がウソだったときどうするの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:51:01.58ID:qFIAj8cv0
プロヨットチームの船で慰安婦として太平洋横断してきた勘違いブスをメディアが持ち上げる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:51:08.43ID:4St42KPf0
>>55
そりゃもう絶対許せなんやろなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:51:26.14ID:QBh7wv4I0
子供を使う人間は信用ならない
子供が訴えるからと自分の意見を左右される奴はアホ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:51:37.29ID:eMfDRCIt0
>>1
海の反対側から泳いで来たの?
まさか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:51:57.26ID:CzELruOj0
スウェーデン人が言っても説得力にかけるなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:51:59.45ID:Fp5CKSis0
温暖化はCO2が原因だと、自分は人類の為に正しい事をしていると
完全に自分に酔ってしまってるよなー?
利用されているだけなのに。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:52:15.35ID:SuPk84/60
>>46
まぁでも先進国が散々儲けて環境破壊したあとに「お前達が裕福になるのはダメね」って言うのも
相手の立場に立ったら酷い話しだよなぁ
環境技術を無償で提供するしかないんじゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:52:19.75ID:ErDuhuxz0
ノイローゼ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:52:39.70ID:gG9C4PMX0
帝国軽装歩兵
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:52:42.05ID:ahDQJ9bv0
長いな。3行でまとめてみよう。
「温暖化ビジネスの市場規模拡大ペースが鈍いので、」
「温暖化利権に群がる善良なお金持ちの皆さんが大変お困りです。」
「さっさと投資を進めやがれコンチクショウどもが。」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:52:49.62ID:woUKbcwL0
世界中がキチガイに無力なのか? 世も末だな、来年は大恐慌。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:52:52.45ID:yQOV3a910
ゆたぼん見たいな悪い大人に利用された娘だろうな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:53:06.47ID:47m2iGBn0
結局は単なる若気のなせる業なんだろうけど国連にまで行っちまったら死ぬまでこのスタイル通すんだろなあ
バックにグリーンピースでもついてるのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:53:23.23ID:I/IvnEJS0
温暖化の原因は勝手に熱くなってるこの女
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:53:24.79ID:6fue+/tM0
習とトランプに直接話したらいい。
こんな「世界に対し」なんてぼかしてないで。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:53:46.75ID:b7RNLKJ10
わいのバック、国連やで逆らうんかい
やってることはヤクザと変わらん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:53:55.76ID:CstgVOqb0
これって欧州が難民受け入れの引き金になってしまった
海に打ち上げられた難民の少年と同じ流れじゃないの
胡散臭いわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:54:25.83ID:4St42KPf0
>>74
案外牛のゲップよりも影響が大きいかもな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:54:50.59ID:yQOV3a910
エコもただの利権だしマジに受け取ったらダメだろw
身の回りの掃除をする程度じゃないと悪い大人にお金を盗られるだけ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:54:51.42ID:Md6ddzb80
また弱者無双か
子供だからって正しいとは限らん
「無垢な心が〜」とか寝言もいいとこ
目を見てみろ
まるっきりプーチンじゃねーか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:54:53.57ID:IdR8BSWI0
「私は母国からNYまで飛行機じゃなくて15日間かけてCO2を出さないヨットで駆け付けたのよ!偉いでしょ?皆もそうしなさい!」だってよwww
その金、どこから出てるんだよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:54:58.47ID:YUvW2EIX0
飛行機できたの?
説得力ないよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:54:58.90ID:mZL7AHvB0
実務屋は白けるだけだが要は一般人焚きつけりゃいいだけだからな
ガキにこんだけ強い言葉吐かれりゃ話題になる
しーるずより頭ええわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:55:07.32ID:6fue+/tM0
>>53
どこか日本の不登校ユーチューバ―と同じ属性。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:55:21.56ID:YFFUz23Q0
16歳とかまだ知識の足りないバカだなってのがよくわかるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:55:48.98ID:7CiBkCYd0
もっと温暖化の危機に直面している国からなら説得力あるけど
スウェーデンとか、緑豆とかの環境テロリスト系がガキを使ったお涙頂戴のパフォーマンスにしか見えない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:56:01.95ID:RxeJ3w+k0
>>1-99
【悲報】山本太郎さん「金がない!」→信者「だ、出さなくちゃ!」→赤坂に家賃数千万の事務所を借りてしまう

しかし、家がないといいながら、赤坂に年間数千万の家賃の事務所借りたり
、他党がわざわざ手を差し伸べた合意をわずか数日で踏みにじったり、
これ普通の神経ではやれませんよね。異常。これを肯定する奴も異常。
netuyokredosunon.com

 れいわ新選組が17日、都内で新しい党本部の事務所開きを行い、山本太郎代表(44)があいさつした。今までの東京・四ツ谷から、国会にほど近い赤坂へのお引っ越し。
1階には広大なイベントスペースが設けられるなど、今夏の参院選で政党要件を満たした勢いを感じさせるたたずまいとなった。

同スペースの収容人員150人が満員になり、事務所外ではテレビを設置し、50人ほどが山本代表のスピーチに耳を傾けた。
年内に行われるであろう衆院解散、衆院選を見据えてです」とし「選挙のために20億円が必要。みなさん、1円でもよろしくお願いします」と寄付を募っていた。
hochi.news/articles/20190917-OHT1T50117.htmlら
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:56:04.63ID:89i1PNbc0
トランプ&ネトウヨ「温暖化はフェイク」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:56:08.06ID:9aTo0NMe0
スウェーデンのプーチン
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:56:33.93ID:UGq9bSNK0
中国とインドに言いなさい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:56:37.83ID:e+IUF7b00
16才でグレたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況