X



【小泉環境相】セクシー発言の意味「それを説明すること自体がセクシーではない。やぼな説明はいらない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/24(火) 13:59:40.29ID:pw6FgetC9
国連の温暖化対策サミットに出席するためニューヨークを訪れている小泉環境大臣は記者会見で「気候変動のような大きな問題は楽しく、クールでセクシーでなければならない」などと述べました。

この発言は現地で主に海外メディア向けに英語で会見した際のもので「政治には非常に多くの課題があり、時には退屈だ」と話したあと、同席していた国連気候変動枠組条約の事務局長を務めた女性のこれまでの発言を引用する形で述べました。

小泉大臣のこの発言については、ロイター通信が「日本の新しい環境大臣が気候変動との戦いを『セクシーに』と発言」などと大きく報じています。

小泉大臣はその後、発言について報道陣に問われると「それを説明すること自体がセクシーではない。あの場で私と一緒に同席してくれた人の会合の中での言葉の一つであり、やぼな説明はいらない」などと話しました。

2019年9月24日 11時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190924/k10012096171000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190924/K10012096171_1909241127_1909241136_01_02.jpg

関連スレ
【小泉環境大臣】「気候変動問題は楽しく、かっこ良く、セクシーであるべき」 国連で演説 ★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569268217/
【セクシー発言】#小泉進次郎 環境大臣「セクシーであるべきだ」 アメリカ政界では時々使用される言い回しだった!★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569292950/

★1が立った時間 2019/09/24(火) 12:51:52.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569297112/
0101憂国の記者
垢版 |
2019/09/24(火) 14:11:55.88ID:456BfmhI0
環境省用ないのに行きますわ 水着義務化で
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:12:00.81ID:vXScYnEw0
まあ小泉は今までマスコミと野党と一緒になって
反自民党活動しかしてこなかったからこんなもんだろ

政府も外圧でねじ込まれてる小泉を擁護する気はほぼなさそうだし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:12:04.98ID:YwyB92+D0
答えられないなら、そんな発言するんじゃねーよ。
ただの中二病のカッコつけ確定やないか。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:12:09.14ID:BP9lrXYb0
ZOZOの前澤と比べてどちらの方がマシですか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:12:10.21ID:qsMnUUiw0
小泉セクシー環境相
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:12:19.10ID:R7BkUdjQ0
>>100
おお、言葉の意味はよく分からんがとにかく凄い自信だぁ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:12:33.34ID:hWZNjW4G0
行政の省のトップの発言なんだから
粋とか野暮とかそう言う話じゃないだろ

要するにあの時はたまたま隣に居たおばちゃんと意気投合したから
テキトーに耳障りの良い“fun”とか”cool”とか”sexy”とか口走ったって事でしょ

環境相の名刺ばら撒いてそれは本当にやめて欲しい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:12:46.52ID:dBSZ+Rd10
セクシー問答
0113憂国の記者
垢版 |
2019/09/24(火) 14:12:56.46ID:456BfmhI0
環境省の公務員覚悟しとけよ 水着用意しなさい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:13:13.36ID:X8nxPMLw0
実務でバリバリ実績残してるやり手が「野暮なこと言うな」って言うならカッコいいが
大臣なったばかりの進次郎が言ってもね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:13:14.17ID:wTXs9sKfO
バカほど余計なことをして炎上する良い見本w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:13:20.27ID:4DmSYsuY0
環境問題をセクシーに解決するには全人類がセクシーにならねば無理だな
まずはぱんつを葉っぱで代用することから始めてみたらどうだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:13:24.51ID:rzQ4YnNk0
>>105
前澤のほうがましなくらいやばい
真面目な環境問題の席で生殖行為したいってのたまったくらいやばい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:13:27.56ID:R7BkUdjQ0
おいおい、世界中に日本はセクシーさで環境対策するつもりだとか誤解されてるんじゃないのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:13:33.85ID:wzLb0oLD0
>>104
違うだろ
funでcoolでsexyなmotherfxxkerだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:13:45.20ID:5FkOegLR0
なんだよセクシーって
遂に気がふれた?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:13:54.02ID:STDum90U0
お前大臣なんだから国民のみんなに分かるように説明する立場にあるんだが?ア㊙か?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:13:58.16ID:vXScYnEw0
>>88
上の奴は感銘じゃなく単なるヘイトだろ
コンビ組んだらお似合いだと思うわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:14:08.23ID:6XM4OFqO0
無敵パワーワード「セクシー」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:14:19.99ID:JOA7Mp/60
意味知らんで使ったのかよ
逃げんなよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:14:31.50ID:BR4u3UfS0
有権者にちゃんとした言葉で説明して
政策への理解を求めるのがお前の仕事だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:14:33.92ID:YwyB92+D0
何故か石破には通じてそうw
セクシーの意味がw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:14:53.61ID:/rNm++l20
>>1
「あの場で私と一緒に同席してくれた人の会合の中での言葉の一つであり、やぼな説明はいらない」
100パー正論やんけ
これは人たらしやな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:14:54.45ID:rzQ4YnNk0
これ周りにいたやつは真顔になっただろうな
クールでセクシーってのがやばいのよね実は
文脈的に環境問題と関係なくなってしまう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:14:59.34ID:eQoJcuNG0
>>22
英語圏の人の反応も?だったのには笑ったわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:15:05.01ID:6XM4OFqO0
>>129
説明?
それはセクシーじゃない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:15:13.06ID:wzLb0oLD0
魔人ブウのコスプレしたら許す
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:15:20.90ID:fxmqB7Rp0
なんやこいつ…2世はこんなんでも政治家やってられるんだからええな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:15:24.89ID:R7BkUdjQ0
>>128
失礼なwww
あの年頃の良さを知るにはまだ若いということか・・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:15:28.89ID:GcYQmP0J0
セクスィーポエム担当
バカすぎてどうすりゃいいんだよこいつ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:15:31.53ID:7N5a2xf50
安倍応援団に見捨てられてるの草
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:15:37.74ID:YwyB92+D0
ここで逃げたらアカンやろ。
完全に終わるぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:15:41.61ID:W53gxY0D0
 


つまりは何か、


「説明できないということがセクシー」であると?


日本の政治屋全員セクシーじゃねえか


安っぽいなあ


 
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:15:52.82ID:/BE2va4D0
親の七光りでなんの実績もないけど知名度だけで人気だった謎の人間
大臣になって具体的な矢面になったとたん無能をさらけ出す
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:15:54.85ID:49Z8rkA+0
教養の無い人への説明は不要
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:16:02.47ID:JwW7pgVs0
>>23
あのババアも同類だから喜んで興奮してるだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:16:02.91ID:RnJ6UAvJ0
説明責任以前に、伝わりやすい分かり易い話をしろよ。
言語明瞭、意味不明の再来かよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:16:05.08ID:0gE2U8Yc0
その昔、セクシーサッカーと呼ばれた野洲高校というのがあってだな(乾の母校)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:16:10.62ID:R7BkUdjQ0
セクシーを語るにはまだまだ若僧よ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:16:17.50ID:IG8s6NQn0
フリットのセクシーフットボールも意味わかんねーって言われてたもんな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:16:24.18ID:/rNm++l20
>>108
>耳障りの良い

wwwwwwwwwwwww
ちよwwww日本語で書いたってwwww
笑いが
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:16:24.35ID:cnudyZsb0
セクシー自体に説明はいらんかもしれんが
全体の内容でどういう事を言いたかったのかは言うべきやろ

ワイもネットで見える文は見たが
何を主張したいのかがわからんわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:16:25.73ID:6XM4OFqO0
5chはセクシー
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:16:26.72ID:2lt73W+e0
>>105
沈没した前沢と海底から浮上してくる進次郎

進次郎の伸びしろに期待したい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:16:30.50ID:qyw03gUK0
お前は政治家じゃなくて純烈入っておじさんアイドルでもやってろw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:16:46.79ID:JfKxTLq70
環境問題はセクシーに解決するべき

セクシーな解決手段って?

やぼなこと聞くな

映画なら悪役のセリフだよな?
で、ゲスな解決法取るんだよな?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:05.89ID:AJq2MnCc0
説明責任って追求されるぞ 国会答弁で色々揚げ足とられそう
能力無いのに政治家になるなよ 初当選した時からこいつは能力無さそうだなぁと思ってたけど当たったわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:14.09ID:W53gxY0D0
 

セクシー

あなたはセクシー

たわしはイチコロでダウンよ

もうにっちもさっちもどうにもブルドッグ


 
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:19.10ID:o7cyR9PB0
増税の生活苦批を誤魔化すパンダとしては出だしから優秀ではある
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:35.68ID:lvvF6fyk0
前澤は世襲でも何でもなく実力とアイデアでか1億円企業まで成功させた男

ポイズミとは格が違う
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:37.27ID:tBbS+jpb0
セックス?????
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:40.11ID:hpp2qfOn0
セクシーだわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


もうセクシー担当大臣に名前変えろよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:48.51ID:6XM4OFqO0
>>162
揚げ足?
字ヅラがセクシーじゃない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:49.17ID:Lzw9CmC60
ていうかさ、直前の会議で女の委員長がセクシーって表現で発言したんだろ?
その証拠に進次郎はとなりの委員長見てにっこりとセクシーっのくだり発言してんじゃねーか
どうしてコメンテータも記者も馬鹿なの?取材してないの?
取材してるのロイターとFTとかの一部かよ
ホント呆れるわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:50.36ID:EGWZ7kjc0
こっちは払いたくもない税金をお前ら為政者に掠め取られているんだよ
ちゃんとお前以外の人間にも分かる言葉で説明しろ
世襲のアホボンならアホボンらしく大人しく、アホみたいな顔して官僚ペーパーを
読んでおけばいいんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:18:05.70ID:ufk94RdF0
>>138
田中真紀子もマスゴミに担ぎ上げられて人気だったけど
結局、父親のモノマネだけだったよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:18:14.26ID:kRbREZXB0
みんな誤解してるけど

進次郎は
クリステルがセクシーだと
言ってるんですよ…
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:18:26.56ID:hWZNjW4G0
答えられないって事は
環境大臣なのに環境省の施策に全く含まれてない事柄をアドリブで喋ったって事だろ

コレって大臣どころか社会人として
かなりヤバいと思うわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:18:54.78ID:uBjDsort0
同類の鳩山に通訳頼めよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:18:55.47ID:4yIXSdo10
進次郎「国を背負っている」…国連会議 NY到着後はマンハッタンの
高級ステーキ店で好物のステーキに舌鼓

学生時代を過ごしたニューヨークについて「特別な街」と語りました。
ニューヨーク到着後はマンハッタンの高級ステーキ店を訪れ、
好物のステーキに舌鼓を打ちました。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:09.31ID:eAm22kL00
セクシーをガイジに変えても成立するな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:09.47ID:TCAN0Cek0
中身がゼロだから何言っても無駄
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:10.78ID:Uqj8AQfu0
数年間議員やってこれっていうことは政界でもボッチだったんだろうな
それなりに長ければ誰かしらベテランと場数を踏んでそれっぽくなるけど
噂通り秘書と寝てたりクリステルみたいな変なのに仕込んでる人生だったのかもなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:12.57ID:gpT8OTNq0
こいつ結構思ったよりキモいヤツなんだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:36.10ID:H8f99r0W0
小泉進次郎「あなたたちはセクシーじゃない!」

福島瑞穂&辻元清美&田嶋陽子「ムキー!」

こんな感じだろう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:40.57ID:NzZmdk/A0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。y
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:44.04ID:JfKxTLq70
>>160
そうでもないけどフォーマルな場では似つかわしくない
その上でわざとこう言った言葉を選ぶと逆にセンスが良く聞こえることもある

上っ面だけの中身がない奴が言うとすごく軽いし滑った感じがするけどな
具体的な政策打ち出して「セクシーでしょ?」ってノリなら悪くなかったと思う
中身がないからセクシーってなんだよ!って話になる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:51.89ID:6XM4OFqO0
>>183
ぜひ見てみたい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:20:02.47ID:fOmx0d280
こんにゃく問答
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:20:19.72ID:XoS6N8RY0
温暖化どのように解決するんですか?

最近、暑いですよね
サウナ入りますか皆さんは?

あの、、それで解決方法は?

汗をかくことが絡みますから怒
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:20:31.55ID:OLozhrnl0
性描写の意味じゃないのはわかるけど、環境の問題でセクシーって言葉も合わないような感があるんだよなぁ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:20:37.74ID:Az0/E7Kc0
セクシービーム!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:20:54.91ID:rzQ4YnNk0
sexyってのは 生殖行為をしたいくらい魅力ある「お前とやりたいぞ」
って意味
横の人が使ったのはmake green sexy で環境問題を魅力的にしていかねばならないって意味
小泉の発言を訳すと「政治には非常に多くの課題があり、時には退屈だ。気候変動のような大きな問題は楽しく、かっこよく生殖行為のための魅力が無ければならない」
と国連で発言した
そりゃ向こうでニュースになるよキチガイだもん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:20:55.05ID:xh2RQtsg0
親父のコピーを出ないな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:21:04.33ID:n/ZSPpnw0
とりあえずセクシーって言ってみたかっただけっていうのはわかった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:21:10.64ID:MPi7suBS0
お前は芸人かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況