X



【山梨】家族ら30人でキャンプ、行方不明の7歳女児 50人態勢で捜索続行 道志村 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/24(火) 14:21:13.42ID:pw6FgetC9
 山梨県道志村のキャンプ場で21日午後、千葉県成田市から家族らと遊びに来た小学1年の女児(7)が行方不明になっており、山梨県警や地元消防は24日朝から約50人態勢で捜索を続行した。

 大月署などによると、女児は21日に母親や姉、友人家族ら約30人で「椿荘オートキャンプ場」を訪れた。同日午後3時40分ごろ、設営したテント近くでおやつを食べた後、別の場所に遊びに行った子供たちを1人で追い掛け、行方が分からなくなった。

 署などは、これまでキャンプ場付近の林道や小川などを捜したが発見に至っていない。

 キャンプ場は同村役場の東約2キロの山間部にある。

2019.9.24 07:35 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/190924/afr1909240001-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190924/afr1909240001-p1.jpg

関連スレ
【山梨】キャンプ場で不明の7歳女児 70人態勢で捜索も見つからず 道志村 ★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569268143/

★1が立った時間 2019/09/24(火) 07:55:20.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569298053/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:31:59.92ID:Z+6zHfOc0
何日経過したら捜索打ち切りになるんだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:00.03ID:A99nFMSs0
>>81
こういう場所は交代でもいいから大人が四六時中見ておくのがいいと思うけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:03.13ID:iL4dRHSV0
キャンプ場経営者
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:08.75ID:oB7tXaqT0
>>59
やっぱり親の見極めが大事って事だね。せめて小学生の間は目が離せなそう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:09.36ID:DoJjmtKO0
>>36
初めての場所で川が近いなら何歳でも目を離すべきじゃないと思うよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:12.66ID:KlP7GT4i0
>>70
小型ドローンなら森の中に入れるだろう
そういう操縦技術持った人が日本には居なさそうだが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:13.54ID:LyLX/Ovc0
車で連れ去られたんじゃないかなあ
連れ去った人リリースしてくれたらいいのに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:19.54ID:aiPv1wdl0
>>74
前の自衛隊の小屋で生き延びた男児すら奇跡レベルだからな
保温ができず、水や食料もないんじゃ絶望的かと・・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:20.92ID:g/CUS0jD0
家族ら30人+警察消防20人で捜索中
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:26.46ID:fkb/nv5X0
>>91
だから自衛隊なら出来たと・・・
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:32.75ID:ccS1pQak0
>>78
行ったことある人の感想は「なんで見つからんの?!」だよ
誘拐だね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:36.78ID:KAryt8Ui0
>>68
流石に犯罪者でもないのに人体に埋め込むのはどうかと思うが、小学生くらいになって行動範囲が増えたらスマートウォッチみたいなGPS装備のアクセサリーでも着けたらだいぶ改善しそうだが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:37.03ID:0Na9OJkE0
連れ去りに間違いない
人間か、熊か
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:37.33ID:Dyajhh510
岡山で凍死して見つかった幼い姉妹は、結構な高さの山を一つ越えたとこで亡くなってたから、
大人が想像する以上に遠いとこまで行っちゃってるかも
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:40.37ID:g7xzaAV10
>>81
え?まだ子供達叩き始めるの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:40.62ID:WScL9c5S0
>>16
連休明けだし結構風雨の日もあったし体調壊してる人もでてると思うよ
こういう捜索ってただひたすら歩くだけだからすげー疲れるんだよ
こんな田舎で70人出せたのが立派
病院だって午前中しかやってない診療所しかないしそれ以外は車で1時間以上かかる
こんな環境だから子供には注意してないといけなかった
怪我してもすぐに病院行けないからな
都会の感覚で遊びに来られると困る
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:41.28ID:WoTqbsmU0
顔写真公開されないとなんとも言えんなブサデブなら熊の餌、超絶美少女ならお前らの餌になったんだろな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:46.01ID:wjaKjJEk0
>>64
だれが変な人だw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:52.81ID:U/L6hs3k0
この7家族は、本当にSNSつながりなの?それともご近所?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:53.01ID:/uihbK9/0
下山して街中にいるんじゃないか?
ゲーセンとか探した方がいいかも
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:55.56ID:GqLNh9XC0
あんまり尾畠さん尾畠さんって頼るとじいちゃんこりゃかなわんわで行方不明になっちゃうぞw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:33:05.18ID:zioF+OVv0
>>90
子供の事見てない親に限って行こう行こう誘って来るよね
誰に面倒見させるの?みたいな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:33:05.87ID:4QgMQIO70
喉乾くだろうしとりあえず水場にいるんじゃないかと思っちゃうんだけどそんな単純じゃないんだろうな…
沢も危険だし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:33:09.04ID:8F8R1MQO0
>>104
マジでこれあるんじゃね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:33:18.68ID:QAQbEgfw0
>>89
それはそれでダメなんだけど
遭難より誘拐の方が生存率高いわな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:33:21.18ID:Z8Bcgv580
いなくなる女児って大抵痩せてないか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:33:25.56ID:xEj1lYtZ0
キャンプに行った30人で探せば?
まさか他県の無関係な人間に探させて帰ったりしてないよな?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:33:26.37ID:OEbEoLhr0
ゴゴスマが始めた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:33:36.54ID:Dwi4wuN60
>>61
上空から見ても林で隠れて無理じゃないの
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:33:41.62ID:bGpLs3bb0
山梨の辺境やし住民もすくないからなあ・・・
動物のが多いよきっと
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:33:48.28ID:3KnjlwSV0
オレが地元民とか親族なら、金払ってでも、スーパーボランティアの尾畠さんを呼ぶ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:33:55.77ID:89i1PNbc0
近くの高校とかに山岳部とかあれば
応援に行くべきかと。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:33:59.00ID:rIrHcGx20
親はテント生活してるんか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:34:05.55ID:X/uAI7OK0
一緒にきてた他の家族は「仕事あるんで」って週明けに帰れるの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:34:05.70ID:zhRRCcOI0
>>36
非日常エリアだと自分の背丈超えたらと母が言ってたの思い出した
プールサイドでは目の前に陣取って監視してたし街中・旅先では手を繋いでたな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:34:08.73ID:2/vwk1Gq0
>>81
7歳の子なんて四六時中大人の目必要な歳だけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:34:09.21ID:pr13N8lX0
草刈りを始めたということは遺体捜索に切り替えたか
キャンプ場経営者の声紋は心理学的に何かを隠しているな…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:34:14.07ID:G17lA3pe0
タケノコ掘りの子みたいに、猛禽類に持ち去られたんかね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:34:16.65ID:EAVErfQx0
日光で消えたフランス人のように迷宮入りだな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:34:21.65ID:blvaF2gO0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むreyjy
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:34:24.62ID:Dwi4wuN60
>>143
近くに高校なんてないよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:34:25.65ID:GYfLtc410
>>36
地元なら小1からかな
その頃から子供だけで遊びに行くし
心配だけど親も突き放す覚悟が必要
自然の中だと目が離せる年齢はないと思う
友達同士でBBQでも行くようになったら別だけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:34:33.08ID:QLC4LpCk0
>>134
二次遭難のほうが怖いんじゃね?登山家ならまだしも
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:34:35.44ID:SwIu00as0
>>134
千葉県民だからあり得るだろ。地元が大変でボランティア募ってるのに他県でBBQ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:34:45.36ID:Ym7QAyUt0
>>128
沢が危険と分かってる大人でも、いざ喉が渇いたら沢に向かっちゃいそう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:34:48.52ID:LyLX/Ovc0
インドア派の我が家に死角はない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:34:52.74ID:FayLFNK90
>>62
気を使わない人は楽しいんだよ
面倒見てくれる人がいると楽だし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:04.08ID:0Na9OJkE0
>>112
捜索に参加したけどホント神隠しみたいだよ
キャンプ場内で迷子になりようがない
母親と別れた橋を渡り林道を西に進まない限りね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:06.01ID:zL/XGIDW0
ミヤネ屋で美咲ちゃんのおば談
「年に何回もキャンプをしてるからキャンプには慣れている
ただこのキャンプ場は初めて」

おいっ!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:15.60ID:g7xzaAV10
>>143
うわっ、、、
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:22.57ID:eK3OWJAo0
やっぱり誘拐かな
しっかりしてる子なのに、お姉ちゃん達居なかったって戻ってこなかったみたいだしなあ
西の森?で誘拐されたかな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:26.08ID:mB78SUQk0
>>112
そうだろうね
普通のキャンプ場だし、人の目もあるし
迷うようなところじゃないわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:26.70ID:Z+6zHfOc0
なんでキャンプ場経営者が美咲ちゃんの会話とか結構細かく覚えてるの?近くにいたの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:28.31ID:1inHvYmS0
今回はスーパーボランティアとかの名探偵登場してないのかえらく発見するのに時間かかってるな
誰か安楽椅子探偵よろしくここからサクッと解決してやれよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:35.52ID:t8C/nnSg0
ω禁止事項ω

ドローン厨
赤外線ヘリ厨
空き家厨
子供は高いところに登る厨
スーボラ呼んで来い厨
ぼっとん便所見ろ厨
おまいらも捜索に参加しろ厨
おまいら自首しろ厨
夜中に人妻の靴を借りて全力オナニーしてテントにぶっかけ厨
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:35.64ID:bhBFs10R0
>>24
女は北が上だと理解できないから
女向けに見た目と同じ方向の地図増えまくり
地下鉄とか酷いわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:37.87ID:Z8Bcgv580
>>62
リア充て自分の都合しか考えないからな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:37.97ID:KlP7GT4i0
民間のドローン捜索隊とか出来ないかな
凄い狭い建物の中でも飛ばせるボール型のもあるし
南海トラフで役に立ちそう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:40.57ID:X1c6df4W0
捜索員の人数が減ったのは20人
仕事持ちの消防団員だったのか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:44.25ID:mQWQ2zZq0
流されて見つかるんなら、道志川ダムまで行くより手前の県境のあたりだよ
道志みちが川べりまで降りてくる地点で、なおかつ河川勾配もあの前後だけ緩い
大きな食堂とかお店もあるし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:44.25ID:Ggf2N4AA0
ポットン便所の中は
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:51.10ID:aiPv1wdl0
>>107
操縦技術が高い人はいるだろ
海外のドローンレースに出場してる人もいるし・・・
ただ生きてる前提なら赤外線温度センサーつけたドローンを一定高度でローラーして
地上部隊と連携した方が効率はいいかと
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:55.49ID:xNRrrjc10
なんで見つからないのか分からない
タケノコ掘りと同じくらい謎だわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:57.93ID:wpIAwxMY0
>>43
ナイトスコープとかサーマルカメラとか使えば夜間でも見つけられそうだね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:36:00.63ID:KCrdPPQF0
いまTBSでやってるけど、分かれ道があるみたいね
そっちに行っちゃったのかな
ボランティアの人も捜索に来てるね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:36:01.61ID:OEbEoLhr0
そういえば前にもキャンプ場で行方不明になった子供がいたな。
あれどうなったんだっけ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:36:14.08ID:rzU6bAkN0
家族ら30人がグルで嘘ついてんな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:36:15.00ID:MQC+53ZM0
>>25
同意だが、ああいう奴らはニュースなんか見ないだろ
これを機に、とはならないよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:36:19.33ID:Z8Bcgv580
やっぱどうみても事件だよねえ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:36:25.91ID:yWvT6/7u0
>>107
あの森の中にドローンとか接触して墜落、回収に出向くのが目に見えすぎてるw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:36:29.10ID:Dwi4wuN60
子供は坂を上に登る説
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 14:36:36.73ID:Dyajhh510
ひるがの高原の行方不明の子は、ダウン症のせいもあってかなり小柄だったので、
バッグにでも詰めて変質者に連れ去られたのでは?と言われてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況