X



【小泉環境相】セクシー発言の意味「それを説明すること自体がセクシーではない。やぼな説明はいらない」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/24(火) 18:06:15.97ID:pw6FgetC9
国連の温暖化対策サミットに出席するためニューヨークを訪れている小泉環境大臣は記者会見で「気候変動のような大きな問題は楽しく、クールでセクシーでなければならない」などと述べました。

この発言は現地で主に海外メディア向けに英語で会見した際のもので「政治には非常に多くの課題があり、時には退屈だ」と話したあと、同席していた国連気候変動枠組条約の事務局長を務めた女性のこれまでの発言を引用する形で述べました。

小泉大臣のこの発言については、ロイター通信が「日本の新しい環境大臣が気候変動との戦いを『セクシーに』と発言」などと大きく報じています。

小泉大臣はその後、発言について報道陣に問われると「それを説明すること自体がセクシーではない。あの場で私と一緒に同席してくれた人の会合の中での言葉の一つであり、やぼな説明はいらない」などと話しました。

2019年9月24日 11時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190924/k10012096171000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190924/K10012096171_1909241127_1909241136_01_02.jpg

関連スレ
【小泉環境大臣】「気候変動問題は楽しく、かっこ良く、セクシーであるべき」 国連で演説 ★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569268217/
【セクシー発言】#小泉進次郎 環境大臣「セクシーであるべきだ」 アメリカ政界では時々使用される言い回しだった!★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569292950/

★1が立った時間 2019/09/24(火) 12:51:52.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569307236/
0851◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/09/24(火) 20:22:49.31ID:jh6z6ucJ0
タンクにためている水、つまりトリチウム水放出は現状無理だよ。
そういう問題がクリア簡単にできるってレスがあるが
そんなわけねーだろとw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:22:56.57ID:0ovXRt3S0
みんな変に流行らすなよっ!

仮面ライダー セクスィー
機動戦士ガンダム セクスィー01
とか 出てくると困るだろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:23:05.35ID:1IkJ0SnS0
> 深刻なのは、日本のマスコミが報じないから

そうなの?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:23:06.51ID:mUpUJ7fV0
鳥越俊太郎のバージンだと病気だと思われるよとどっちがおかしい?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:23:17.98ID:Fal3DEP90
環境省は各エネルギー別にセクシーさを定量化してもらいたい。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:23:23.15ID:bnrGj4yN0
>>825
1997[年の京都議定書以降我々日本は重要なリーダーシップを取ることなく過ごしてきました
しかし、今日、本日からのわれわれは違います。日本の本気を見ていてください

とさわやかに宣言しつつ、実のあることは何一つ言ってないというね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:23:23.68ID:6XM4OFqO0
「それはセクシーじゃない」、これ便利な言葉だな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:23:31.59ID:5BN696b50
ワロタ

環境問題をsexyにするんだろ?
政策方針の一つだろうが
なに?言ってんだ?こいつ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:23:32.18ID:nuziU94o0
急に言われてなった大臣ですもん
エネルギーやら環境やらふわっとした願望はありますが
ノープランですよね
ただアピッてただけってのがわかったでしょぽまいら
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:23:44.04ID:1IkJ0SnS0
>>858
あったま

悪そう
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:23:54.96ID:QoaCatpT0
たまにextraordinaryの上位として使われるからね。
そこを意図していたのかはわからないけれど、
まあ説明がめんどくさいのは理解できる。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:23:56.56ID:vPaBlwSK0
なんか発達障害っぽい顔かなあ?空気読めない子って感じ 38才にもなったら大概落ち着いた顔になってるんだが タイゾーも25才くらいの頃は発達障害っぽい顔だったけど今は多少落ち着いた顔になってるし
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:24:05.70ID:rxNOP6Eh0
進次郎氏の父親は言わずと知れた小泉純一郎元首相(73)。
偉大な父親を持つ“サラブレッド”だけに、当時の進次郎氏には“浮世離れ”した部分もあったという。
「財布の中には一万円札がたくさん入っていました。学校帰りに横浜中華街に寄り、
友達とフカヒレを食べていたこともありましたね」(同)
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:24:15.42ID:AvyoIR780
次の世論調査が楽しみ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:24:19.22ID:o7GVp3cU0
>>845
ああなんかそんなこと言ってたな
30年後がどうたらこうたらって・・・アフォって言いたいです
今どうするかだろ ボケ です
これは進次郎に言ってます
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:24:26.46ID:Zcj6OXPo0
>>827
>ポエ次郎

いいね、それw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:24:29.60ID:1IkJ0SnS0
>>863
ハシゲと、おんなじだよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:24:41.21ID:qQNxJMYl0
30年後の自分が何歳かも計算できないアホだものwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:24:56.22ID:P7dfc2vW0
セクシーを追い求めるほどセクシーは遠ざかる!!!!
そういう事だ!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:24:58.49ID:pLTmc7v80
セクシーに賛成か反対か!?
ステーキを食べるのか?そうじゃないのか?
この道しかない!
クリステル!痛みに耐えてよく頑張った!感動した!

フォ〜エバ〜ラ〜♪
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:25:00.32ID:AvyoIR780
セクシーの言葉をまだ引きヅルかよw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:25:09.41ID:o7GVp3cU0
解んないじゃないだろ、あんた福島に何しに行ってたんだよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:25:19.94ID:iB85rDk50
しかしマスゴミがプッシュするのって
いつもアレなんだな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:25:22.00ID:sOXZ5LjE0
こいつの親父の純一郎いわく
「シンジロウはよく勉強している、私の27歳の時とは大違いだ」
と、自分の子供を持ち上げて親バカ発揮w
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:25:24.57ID:w3A1UgIO0
しかし、無能とは思っていたけどまさか進次郎が叩かれるようになるとか思ってなかったな

安全ポジにいて、安パイ大臣、親の七光りでマスゴミも味方だったのにな

普通にしてれば総理大臣狙えたのにもったいないわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:25:41.06ID:GuwGeF6Q0
>>837
それ訊くなよ!
ポエ次郎は大臣になったばかりでまだ何もわからないんだから
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:26:04.29ID:qIsuJFuh0
進次郎さんのいじられ方は、初めて大臣になったばかりなのに、
みぞうゆうで叩かれた麻生さんのレベルをはるかに上回ってるね。

もう、完全におもちゃにされてる。
(つうか、レスしてるオイラもおもちゃにしてるんだが。)

スタートした第一歩目で蹴躓いて崖から転がり落ちてる感じ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:26:16.99ID:bnrGj4yN0
>>877
田中真紀子なんかもそうだったな。あいつは最初から嫌いだったけど
小泉は大臣になるまでこんなにバカだとは思わなかったよ
0884◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/09/24(火) 20:26:17.06ID:jh6z6ucJ0
例えば福島原発の問題、こんなん百年スパンの話なんだよ。
30年でどうにかなる話じゃあない。進次郎はわかってて
言ってるのかわからんが。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:26:18.06ID:Fal3DEP90
で、セクシー事務次官は誰を任命するんだ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:26:18.20ID:xh2RQtsg0
失言なら取り消しできるが
真正の能天気はヤバイ感じ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:26:19.39ID:LnL+Ef8u0
チン次郎はディベート弱そうだな
ただレスバは最強クラスだろう 会話が成立しないやつはレスバ負けないからな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:26:36.86ID:sOXZ5LjE0
今年の流行語大賞は「セクシーに」に決まりだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:26:54.34ID:rxNOP6Eh0
小泉進次郎氏の「キス写真」独占入手!
ttps://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:MUnY27IlG_wJ:https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/430250/+&;cd=11&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
その隣には片時も離れたくないとばかりに色白彼女が密着。モデルの押切もえ(35)似の彼女はちょっぴりギャルメークで、
スカートはお約束のひざ上30センチ。白のルーズソックスが何ともなまめかしい。
 入手したプリクラのなかには、進次郎氏の左頬に彼女がキスしているものや
「LOVE」「カノジョっち」とサインされたものもある。

同級生の一人は「2人はよくプリクラを撮っては、友達に配っていました。学内でも有名なラブラブカップルでしたよ」と明かす。
 一方で勉強の方は「できる方ではなかったですね(笑い)。テストの点も悪かった」(同)という。
 それでも進次郎氏は高校卒業後、関東学院大学を経て2006年5月に米国コロンビア大学大学院で政治学部修士号を取得。
前出の同級生も「あの進次郎が…」と驚くばかり
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:01.82ID:j/kbvmHA0
>>833
まじ?
は?
なんだそれ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:05.39ID:o7GVp3cU0
>>881
震災とか原発に全く無関心な議員ならまだしも
散々福島に行って(進次郎発言によると)、この汚染水の問題の事を
何も考えてないとしたら相当のバカだぞ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:14.93ID:1IkJ0SnS0
>>887
> チン次郎はディベート弱そうだな

ハシゲ信者が、顔を真っ赤にして反論するよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:17.62ID:60uLAjw30
野暮もなにも、ただの馬鹿じゃん。w
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:19.72ID:NQrymcOj0
おまいらも会議で突っ込まれたら、
それはセクシーでないって答えてよね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:37.97ID:rxNOP6Eh0
「財布の中には一万円札がたくさん入っていました。学校帰りに横浜中華街に寄り、友達とフカヒレを食べていたこともありましたね」(同)
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:43.52ID:0ovXRt3S0
記者「福島のクリチウム水 あ、すいませんトリチウム水の問題ですが、、」
進次郎「 (ニヤリ) セクスィーだね!」
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:59.26ID:JUn/0/Xz0
>>858
たとえば橋下なら大阪都構想とか、あべちゃんなら憲法改正とか、進次郎の親父なら郵政民営化とか
政治家を志すならそもそも何のために政治家になるのかっていうビジョンが感じられないと
信用もできないよな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:28:12.41ID:GuwGeF6Q0
>>856
そんなこと言っちゃったの?!
大臣になったばかりでまだ何も知らないって自分で言っておいて
よくそんな大風呂敷を広げられるもんだ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:28:41.32ID:qflXvL/L0
露骨に無能が暴かれていくな(笑)

政経通にはとっくの昔に知れ渡っていたが、
この段階で出世の道が無くなるのは良い事だわ(笑)
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:28:43.97ID:Fal3DEP90
セクスィー力発電所ですね。分かります。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:28:48.64ID:uUD6SrlJ0
いっつも目が据わってマジなのが余計笑えるんだよな
「彼はまだ大臣になって10日なのだから…」て助け舟だしてもらったときの
ムフフどや顔がまた超笑えた
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:28:56.23ID:sOXZ5LjE0
マスコミ記者 「10月から消費税10%になりますが小泉大臣一言お願いします」

セクシー大臣シンジロウ 「毎日をセクシーに生きろ」
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:28:58.69ID:DoiuNF0p0
福島原発の警報装置って、小泉政権の時に取り外されたんだよ。
なぜか知らんが。

で、妙に小泉親子が原発問題に絡んでくる。
絡んでくるわりに、中身は空っぽ。
福島の心配してます演出はクソしつこい。

https://m.youtube.com/watch?time_continue=1&;v=h-CqJEuYIcg
この事自体は事実なんだよな。
そんで原口議員がこれを言った途端、当時にちゃんを始めネットでこの人が叩かれまくった。
小泉政権が福島の安全装置を外したことは事実なんだけどね。



何なんだろうね
やってるふりして足引っ張りたいとか?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:29:11.98ID:5onDPO0t0
下層階級は静かに
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:29:17.15ID:mcQHm6Zy0
おまいらみたいな凡人には分からないだろうな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:29:18.87ID:qQNxJMYl0
安倍と並ぶ売国奴の親父のチョン一郎と一緒に地獄の業火に焼かれて死ねよw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:29:41.53ID:vfPxHCAa0
こんなに早く化けの皮が剥がれるのが早いとは予想外だなw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:29:43.55ID:1IkJ0SnS0
橋下徹著「絶対に負けない交渉術」

そのまんまという
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:30:02.31ID:rxNOP6Eh0
ムロツヨシ  親友の小泉孝太郎 の金銭感覚にびっくり!

小泉孝太郎 はタクシーに乗るとお釣りをもらったことがないという
2000円でも5000円支払ってお釣りをもらわなかったり一万円払ってお釣りを貰わなかったり
孝太郎によると昔からそうしているという
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:30:22.18ID:PtSm0zldO
セクシーな環境対策って何なんだよ
夏はクーラー切って水着一枚で仕事するのか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:30:25.57ID:tEwumgfS0
野暮という言葉でにげるアホ次郎
こいつは頭ガイジやろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:30:33.87ID:GHhTxvfF0
セクシータイム
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:30:36.59ID:1IkJ0SnS0
>>913
これまで

責任取ったこと無いジャン
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:31:03.99ID:ULD7RX8h0
「セクシーの意味?言わせんなよ。体で感じろ」
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:31:05.59ID:j/kbvmHA0
>>914
国民から取り立てた税金を福祉に還元しないスタイル
小泉家やばい
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:31:08.99ID:Xdnqg3800
環境をセクシーにしてくれ
木より全裸の美女を植えてくれ(・´з`・)
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:31:12.14ID:w3A1UgIO0
>>898
進次郎が今日から日本(我々)は変わるっていったんだぜ?

日本国民なら理解しなきゃ

気候変動にセクシーに取り組んで脱ぎます

ムラムラします→少子高齢化対策

気候変動対策と少子高齢化対策の一挙両得だろ

なんて天才なんだ しんじろう
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:31:25.22ID:rxNOP6Eh0
JAPAN  KEEPS TIME! SEXY!

日本は時間を守ります! セクシー!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:31:30.34ID:sOXZ5LjE0
Are you sexy?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:31:57.95ID:onmqOKq50
中身からっぽ小泉大臣
みんなに知れ渡ったの確認、良かった(^^)
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:32:07.36ID:y0Y5IraI0
>>915
その質問は、次の国会で野党から必ず出てくると思うが
どう答えるだろな
「そんな野暮な質問は、セクシーじゃない」
と真顔で答えるんだろか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:32:23.36ID:lGSLS4WK0
>>915
実にセクシーじゃん
0930◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/09/24(火) 20:32:33.98ID:jh6z6ucJ0
散々悪くいうレスしてなんだけど、ディベートの強さは
あんまり必要無いと思うけどね。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:32:37.43ID:FIhoSeOXO
こんなのに投票する馬鹿。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:32:39.48ID:rxNOP6Eh0
小泉進次郎氏の「キス写真」独占入手!
ttps://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:MUnY27IlG_wJ:https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/430250/+&;cd=11&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

 入手したプリクラのなかには、進次郎氏の左頬に彼女がキスしているものや
「LOVE」「カノジョっち」とサインされたものもある。

同級生の一人は「2人はよくプリクラを撮っては、友達に配っていました。学内でも有名なラブラブカップルでしたよ」と明かす。
 一方で勉強の方は「できる方ではなかったですね(笑い)。テストの点も悪かった」(同)という。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:32:41.84ID:EmKQJXbx0
環境がセクシーて何なの
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:32:48.43ID:vfPxHCAa0
いきった奴にしか思えなくなってきたな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:33:07.55ID:o7GVp3cU0
セクシーなんかどうでもいい
トリチウム水とか石炭燃やしてるのはどう考えてるか
ちゃんと言えって
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:33:11.49ID:dvMF+r+S0
いやいや
一般国民にわかりやすく言葉で表現するのが政治家だろ
同席した人だけが分かればいいとか
だったら会見なんかするんじゃねーよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:33:11.71ID:GuwGeF6Q0
>>891
頭の良し悪しはわからんけど、
問題解決のために考える気や主張する気がないことは確かw
ポエ次郎に期待するほうがおかしい
中身スッカスカの風船だよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:33:16.08ID:xh2RQtsg0
説明責任が万事この調子ならまた国会が空転するだろ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:33:19.17ID:TQSIldq40
俺も今日からセクシーに生きる!
先ずはパンツ履かない!
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:33:19.45ID:JMDDNPFW0
ビジネスと色恋は混同なさらぬようにww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:33:42.64ID:rxNOP6Eh0
>>928
レンホー 「私はセクシーですか?セクシーじゃないですか? YESかNOで応えてください!」
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:33:52.63ID:p3ORpHC30
>>914

小泉孝太郎なら民間人だし宣伝費だと思えば安いものかも。ただ小泉大臣は税金で食ってる全体の奉仕者だからね。勝手は許されない。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:34:02.77ID:AuGrhpnC0
ハズキルーペのCMがお似合い
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:34:08.49ID:i6VJS/SB0
セクシーな書き込みが多いね。感動した。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:34:12.19ID:/PFheOYV0
進次郎「貧乏人は野暮だから嫌いだ」
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:34:24.23ID:KlRm1FFl0
もうええわ!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 20:34:31.15ID:sOXZ5LjE0
記者 「小泉大臣、福島の汚染水問題について一言お願いします」

中出しセクシー大臣 「うーん セクシーな問題ですね」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。