X



【日本政府】海自観艦式に韓国海軍招待せず、山村幕僚長が会見 日韓防衛協力また足並み乱れ 中国が初参加 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/24(火) 22:08:04.24ID:pw6FgetC9
10月14日に相模湾で開かれる海上自衛隊の観艦式に、日本政府が韓国海軍を招待しなかったことが明らかになった。菅義偉官房長官は24日の記者会見で、「日韓関係は非常に厳しい状況が続いており、韓国を招待するための環境は十分に整っていない」と明言。元徴用工問題に端を発した日韓関係の悪化を背景に、招待しなかったことを事実上認めた。日韓の防衛協力の足並みがまた一つ乱れた格好だ。

 海自トップの山村浩・海上幕僚長は24日午後の定例会見で、韓国の不参加とともに、米国、英国、カナダ、シンガポール、豪州、中国、インドの友好7カ国が参加すると発表した。中国は初めての参加。

 韓国国防省の報道官は24日、観艦式への不参加について、招待状が日本側から届いておらず、「主催者側で決める事案であるため、行かないことに決めた」と理由を述べた。

 観艦式は1957年以来原則3年に1度開催されており、他国と順番に開催する国際観艦式も含め今回で29回目。隊員の士気高揚のほか、友好国との信頼を高め、防衛交流を促進するのが目的だ。今回も安倍晋三首相や河野太郎防衛相らが出席し、艦隊を観閲する予定だ。韓国は2002年の国際観艦式に初参加し、前回15年も参加した。

 昨年10月に韓国が国際観艦式を開催した際は、海自の護衛艦が参加予定だったが、韓国側が自衛隊旗である旭日(きょくじつ)旗の掲揚自粛を求めたため、派遣を見送った。同年12月には韓国艦艇による海自機へのレーダー照射問題が発生。今年8月には、日本の対韓輸出規制を理由に、韓国が日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA(ジーソミア))破棄を決定した。一連の経緯から、日本政府は、韓国軍を招待すべきではないと判断した模様だ。

 一方、中国海軍は観艦式に初参加。4月に中国であった国際観艦式には、海上幕僚長が海自護衛艦を伴って派遣されるなど、日本との関係改善が進んでいる。(山下龍一、ソウル=鈴木拓也)

2019年9月24日18時10分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9S4FQKM9SUTFK00Z.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190924003074_comm.jpg

関連スレ
【日本政府】海自観艦式に韓国軍招待せず、関係悪化を考慮 韓国国防省「参加しない」から一転「日本側の要請があれば参加を検討する」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569313805/

★1が立った時間 2019/09/24(火) 19:17:29.68
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569320249/
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 06:43:50.22ID:Yen74JLr0
┏( .-. ┏ ) ┓【グイン・サーガ(グーグルの性質)】


*フジテレビ&Googleが使用している
脳データベース(AIと人類の初期値・書き換え)とは

栗本薫のグイン・サーガ(グーグルの性質)にて
【アリストートス】の執拗な思考と確証が出来る
--

*アリストートス=B型
・イシュトヴァーンに妄執するストーカー軍師

*イシュトヴァーン=B型=安田
・異常な野心家
・下に執拗に厳しい
・上に媚びる(狡猾に利用)
・面白い話で世界を騙す(ひょうきん族)
・ナリスを超えて世界の覇王になる残虐な思考

例:安倍首相、フジテレビの小倉アナ
(フジテレビ&Google&日本政府の基本性質)
--

*栗本薫さんは、Androidの基本性質に関して
100巻構想に着手したが

*【アリストートス&イシュトヴァーンの基本性質】が
携帯・パソコンの基盤や
AI・量子サーバーの基盤と、その管理者側の脳思考に使用されてる件
(一般人の性質も脳思考の書き換えで変化)

つまり栗本さんは、この世界感に警告を打つ為に
「妄執ストーカーのアリストートス」を
メインキャラクターとして書き切りたかったと思われる

(詳しくは同タイトルツィッターにて)cg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176601274290073600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 06:53:47.21ID:0K8ZSzTi0
日本を敵国といったり
レーダー照射
東京を攻撃するとまでいってる
招待する理由もない
Gソミアだって日本と結ぶのは国益損ねるらしいから
疎遠でいいのよ
早く在日を韓国へ引き取ってね
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 06:58:58.03ID:fbBFzfEk0
いっそ北朝鮮も招待しろよ
あのきったねー漁船
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 06:59:52.12ID:8Qt8+gW90
>>710
と思ったら、これ朝日か
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 06:59:55.49ID:Dpg5xsNWO
>>710
マスコミは自分が言いたい事だけを繋げるからな
ただホワイト外す前から冷え込んでたでしょ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:03:43.36ID:OtKQFy/20
中国軍歓迎でそれどころではない。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:03:48.56ID:WiehvmIn0
足並みもなにも、あちらから拒否してきたんだからほっとけよ。ワガママな引きこもりみたいな奴を相手にする必要なし。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:06:20.66ID:yo1MQWiU0
旭日旗おろせいわれるなら呼べませんよ。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:08:32.56ID:y6bDC/zo0
旭日旗を降ろして来いと言った時は、中国人でさえも国際法的に問題と言った人がいたからな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:18:42.74ID:/Q6ZqeKy0
中国艦公開されないかな?すげー観たい
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:19:01.53ID:98CJI+d20
>>677
ID:pg6DlCcU0が言ってる自衛隊もやった同じことってそれかw
子供の言いわけかいつもの。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:20:55.66ID:98CJI+d20
官邸からハブられ
官僚からハブられ
ついに自衛隊からもハブられたw
もちろん日本企業も撤退を進めている。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:21:52.94ID:u6OJ8I7i0
北朝鮮に核兵器化学兵器の材料を横流しするために韓国海軍が護衛しレーダー照射してきた事実があるからな

殺意を持った友軍は敵より恐ろしいから全くダメ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:22:26.92ID:wq3lNNHC0
自衛隊は旭日旗かかげるから韓国さんが気分害しちゃうからね
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:24:51.13ID:u6OJ8I7i0
旭日旗があろうとなかろうと
殺意を向ける友軍なんか有り得ない
旭日旗はラッキーアイテム
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:31:21.20ID:1em+8V5V0
もう世界は韓国を抜きにして動き出している
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:35:02.22ID:HT+AI8hQ0
レーダー問題で逆ギレは記憶に新しい
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:36:05.29ID:1zVnMsVn0
韓国海軍がなんで北朝鮮の瀬取りを護衛したか?
いつもならそこまでやらない

あの時に瀬取りで北朝鮮に横流しされた重要物資が何だったかが情報が流れて
韓国優遇の終了に至っている

日韓関係に致命傷を与えないように隠蔽したまま努力したのは日本だが
韓国は隠蔽を貫き改善しなかった

文在寅は
韓国側の非を隠蔽しながら
日本からの優遇を取り戻そうと
文在寅と世界中の韓国同胞が
反日キャンペーンをさらに繰り広げて今に至る

全て韓国と文在寅が悪い
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:42:10.14ID:yuoN0ZLG0
招待された上で「旭日旗掲げないなら行ってやってもいいニダ」って言いたかったんだろうな。
残念、招待しねーよwww
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:45:50.94ID:VqsHr3X20
米韓首脳会談が終わったようだけど「すごいプレゼント!」とやらがショボすぎてトランプさん手を添える程度の握手しかしてくれなかったみたいだなw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:45:51.72ID:cvI5c59e0
>行かないことに決めた

まるで自発的に決めたかのようなw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:49:38.83ID:y+UQZZ/a0
チ「行ってやんねーから」
日「招待しませんから」
チ「招待したら考えてやっていーぞ」
日「招待しませんから」
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:54:22.72ID:Rflf99xt0
>>1
>「主催者側で決める事案であるため、行かないことに決めた」と理由を述べた。

おまえは呼ばれていない結婚式に出席するのか?w
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:56:10.27ID:8v+dcXXV0
>>707 当然探していますヨ。あなたは人に言うくらいですから当然探して見つけられてないのでしょうねw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:56:22.22ID:A2tx2mPS0
棺国と朝日新聞は招待を蹴っ飛ばす構図を望んでいたんだよね
ほーら日本の所為って言いたかったのに
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:58:09.65ID:8bbxw31p0
中国海軍を参加させた判断は良い。中国とやりあったら、とてもじゃないが勝てないからな。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:59:08.94ID:VRHr7PeH0
>>2
中国の方がマシ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:01:16.22ID:TMQqbHSU0
韓国は敵国
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:04:40.31ID:PyVM9RAJ0
>>65
敵とは言えシナはまだ常識がありある程度対話できるからな
ち○んにはそれがない
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:10:06.88ID:kGo7T+NS0
何だかんだ言って、呼んでもいないのに、ちゃっかり中国軍の後ろを付いて出席しそうだね
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:10:12.35ID:sn7AaFFf0
来たくない者は招待するな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:10:33.65ID:RAJnwyTI0
>735
中国以外のメンバー見てみろよ。
要は、中国の敵をずらりと並べて「こいつら全部とやる気か?」威嚇する行事だぞ。

そこに裏切り者が混じってたら話にならないから招待しないってだけ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:13:40.85ID:pTtNU0h70
対立の先端に鼻くそみたいにくっついでる朝鮮より大国の中国と仲良くすべき。
韓国とかはもう敵国だし。相手にしたらダメだ。これからは中国と仲良くする時代。
韓国は不明分のフッ化水素の説明と証明をすればいいだけなのに無視して超反日運動する変な国だし。相手にしたらあかん。
都合が悪いと暴れる子供は殺さなきゃならない。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:15:47.32ID:8bbxw31p0
>>741
日本にとって最重要なのは将来の戦争に絶対に巻き込まれない立ち回りをすること。
米中どちらにも付き、双方に良い顔をするのがベストだろう。
それに再認識しておく事は、日本人はもう戦う気概も能力も完全に無い国だということ。
勘違いするとまた痛い目に遭う。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:18:22.43ID:ZCWvP2Xh0
>>2
ガトーも連邦の観艦式に来ただろ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:19:25.23ID:hVipaPgg0
中国はトランプに叩かれてるから必死だな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:20:03.72ID:p3Wm0RuZ0
観艦式スレで、バカンコク民が自演して暴れててワロタ
呼ばれなかったのがよっぽど悔しいみたい
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:22:11.16ID:u93hFRZK0
>>9
中国を呼ぶのはどのくらい技術進んだかアメ公が確認するため。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:25:38.52ID:ItY9XadI0
韓国は主体思想革命が進行中なんだから、
軍事も経済も、今から赤化統一を念頭に行動しないとダメだよね。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:33:36.40ID:e3Z8RntU0
誕生パーティに誰を呼ぶとか呼ばないとか

そういうレベルのはなしなんでしょ?これ?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:38:31.02ID:T79itdu40
せっかく「観艦式への招待、旭日旗理由に断ってやるニダ
ウリに一本取られて地団太踏んで悔しがる日本が見たいニダ」って
招待状来るのを手ぐすね引いて待ってたんだが
日本の方が韓国より一枚も二枚も上手だったっな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:40:47.52ID:1RXnNBNf0
>>753
そうそう誕生パーティーに仲良しのお友達呼んで
仲良くない子もこの前の誕生日パーティー呼んでくれたし
こっちも失礼のないよう呼ばないととかの世界
うちの家紋や経歴が気に食わないって煩いあの子は
同じ仲良しグループだったけど今回は呼ばないって世界
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:43:40.70ID:2PnswibR0
招待しても参加するための条件提示は明白だからなあ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:44:13.21ID:i4d56Mgv0
余所者が差別発言したとして
何故、地元を破壊する?

理解不能
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:46:17.97ID:zcSmI/PW0
なにを今更、朝日は騒いでいるの?煽ってるの?
日本で韓国嫌悪を一番煽ってるのって、朝日新聞だと思う
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:48:40.13ID:iGytRuq50
招待したってどうせ断るんだから、無駄が省けて良かったじゃないか
リスカブスとしては、「私の方から振ってやった」が出来なくてイライラしてる事だろう
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:50:26.30ID:/Mz7sqtk0
>>1
太平洋の半分をよこせと言ってる国を呼ぶの???
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:55:56.33ID:Nx6pXw3+0
>>22
本来の扱い方知ってるだけで面倒くさい隣人って認識は日本と一緒だぞ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:56:03.54ID:1RXnNBNf0
>>760
敵国でも呼ぶよ
元々どや凄いやろ?負けへんぞって
見せ合って牽制し合ったのが始まりだし
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 08:58:58.35ID:cJqHPd/s0
中国が参加すれば十分ではないか。
中国との関係さえ良好なら、それこそ朝鮮半島なんぞは世界の最貧国でも構わないわけで。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:04:42.15ID:wopFg2Do0
招待したけど断られたので、招待していなかったと嘘をついてしまいました。
どうもすみません。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:05:49.35ID:Wf2HwHBf0
韓国は招待しないって報道は6月頃にはあったと思うけど
今更
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:12:09.84ID:2h922K0a0
あんな奴ら、来ないのならいい事じゃん
韓国なんぞとは、もう関係を切って断交でいいと思うよ
1年365日24時間、反日と害日を考えている悪意しかない奴らなのだから
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:14:23.49ID:4m30klna0
行かないことに決めた?
招待されて初めて言えるセリフなんですが、それは
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:17:23.74ID:P/fcEZwK0
韓国人は旭日旗を見ると恐怖で失神するんだから、
招待しないのが礼儀でしょ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:18:32.56ID:CMtH1RZp0
まぁシナの海軍力を測るためだな。力を隠してるか否かも含め体感することは大事。
チョンなどどうでもいい。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:26:41.24ID:78HBVocq0
>>2
観艦式ってのは相手にスパイされるんだけど、
同時に見せつけるもんだから。
北朝鮮も中国もソビエトも喜んで軍事パレード放送して、
それを日本のメディアはスパイ活動のリスクなくたやすく手に入れてるだろ?
昔から対立国や友軍、潜在敵国に見せつけるもの
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:27:40.16ID:fErbfpdq0
「(万一)これから招待される事があっても行かないことを決めた」ということだよ。
哀れすぎるからあまり追求してやるなw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:41:46.69ID:U4q4d8/C0
結婚式(披露宴)の招待状は事前に出欠の意思を聞いて出席予定の人に改めて招待状を送るけどこういう式典は事前のアポ無しで招待状を送るの?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:43:31.78ID:2h922K0a0
北朝鮮の軍事パレードに参加すればええやん
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 09:45:20.22ID:u97MoX/D0
中国→まぁ話は通じる 韓国→話はほとんど通じないし 約束なぞもってのほか
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:01:18.75ID:ND/AUxFv0
レーダー照射や、日本側抗議への不誠実な対応を知らしめる必要がある、ということか
形だけでも招待するのと比較検討の結果かな

まあ、各国には十分に説明してるんだろう
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:23:16.94ID:y6bDC/zo0
>>744
日本はアメリカに頼み込んで尖閣諸島は日米安保に含まれると言ってもらった
アメリカの力なしに平和を維持できないくせに何を寝言を言ってるのか
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:24:08.52ID:2h922K0a0
>>1
えっ?  まさか不満があるの?  来たいの?
旭日旗だらけだけど いいの?…笑
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:37:38.60ID:rveFsEBB0
招待して周囲を旭日旗で囲んで歓迎してやればいいのに。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:53:59.85ID:n1DFBxcm0
完全にハブられてんじゃんw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:57:10.96ID:2oWGBgEx0
>>28
×話がわかる

○会話が出来る


韓国は会話にならないレベルでおかしい
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:57:39.65ID:uBJjFb6C0
中露は仮想敵国。
しかしながら現在は政治経済軍事に関しても交流する程の仲。
仮想敵国ながらもお互いにある程度理解していくしかない。

バカンコクは敵国。
交流する必要がない。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:10:33.05ID:qCPADztB0
26有った在韓米軍基地の内、韓国が返還要求したの4つだったのだが
米軍はその4つを含む15ヶ所を閉鎖「閉鎖してんだから好きなように使えよ」
返還しろとうるさい韓国を突き放した。23にちの米韓会談ではGSOMIA破棄を
取り止め継続しろとアメリカが説得し韓国がゴネる展開が予想されていたが
蓋を開けてみれば説得どころか話題にもならなかったw日米は足並み揃ってるよ

韓国は知らん
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:16:30.26ID:sn7AaFFf0
軍艦旗であや付けたのに、どの面下げて来たい来たいとほざくのやら
もう忘れちゃったのかな
脳の足りない連中は相手にできん
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:16:38.03ID:qCPADztB0
アメリカは韓国を指定第三国(准敵国)に認定し米軍撤収を進めてる
韓国によるGSOMIA破棄についても何も言わなくなった
観艦式不参加を表明した韓国に対し日本は参加するよう説得してない
あっそ、とだけw日米は足並みが揃ってる

韓国は知らん
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:17:58.95ID:aqMVFVk+0
足並みに乱れってまた日本のせいにするんだからな
どうしようもない連中w
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:21:08.93ID:fJUXu3a90
去年中国に招待されたのに呼ばないのは外交非礼だからな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:22:48.17ID:vC9atWUv0
隷属の証である属国旗の太極旗かかげてこられてもみっともないからな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:22:53.25ID:aqMVFVk+0
対馬に米軍基地はむりだろうから自衛隊基地つくって米軍も常駐させることになりそうだな
対馬は日本マネーで商売できていいではないか
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:24:17.96ID:LEh0tu7e0
まあこれはこれでいいと思う
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:27:58.51ID:9gIrVo7X0
>>792
呼んでもないのに、「不参加します。」て
どーゆーこと?www
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:29:48.78ID:aqMVFVk+0
そういや呼んでもいないのにテーブルにいつの間にか座ってるAA思い出した
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:32:37.81ID:s2eJCfZD0
米国と合同でやらん意味がわからん。
中国に舐められるだけ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:33:24.22ID:HreD+aod0
>>1
韓国海軍レーダー照射問題に決着がついてないのに呼ぶわけ無いだろ、ゴミ朝日新聞
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:34:54.43ID:3BXQet5i0
055型見てみたい
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:39:39.47ID:qCPADztB0
アメリカと北朝鮮が直接交渉するようになった、状況が変わったんだよ
何かあればアメリカは北朝鮮を叩くし、何も起こさせないよう北朝鮮と
直接交渉、というより直接脅せるようになった、状況が変わった
在韓米軍撤収を粛々と進めるようになった

韓国によるGSOMIA破棄についてもアメリカは何も言わなくなった
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:41:40.22ID:9kfCzmnu0
あいつらのフネって外洋に出たら沈んじゃうから呼べないだろ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:43:18.46ID:eAFsttdb0
ここへ来て米が中のウイグル問題取り上げはじめたけど、どうなるだろう
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:45:39.87ID:kheOlSuC0
>>806
ウイグルも香港も取り上げて中国を締め上げると
北朝鮮がアメリカしか頼れなくなり
韓国は誰にも頼れなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています