X



スウェーデンの高校生環境活動家「貴方達は金や永続的経済成長というお伽話ばかり。よくもそんなことを!」→母国では上級国民だった★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/24(火) 23:57:37.99ID:D2Gadwbf9
@bk_roccaguaita 9:06 - 2019年9月24日
ああ、これは邪教だ。
「私たちは大絶滅の始まりにいる。それなのに、あなた方が話すことと言えば、
お金や永続的な経済成長というおとぎ話ばかりだ。よくもそんなことを!」と怒りをあらわに
https://www.afpbb.com/articles/-/3245899
(↑注:ちなみにこの子は母国で有名な芸能人家庭で裕福に生活してるセレブ)
https://twitter.com/bk_roccaguaita/status/1176286847619584000

★1が立った日時:2019/09/24(火) 13:17:07.96
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569331736/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:38:28.86ID:uH9hrlTk0
>>881
害はお前だよ。無駄に二酸化炭素とウンコを作るしかしてない能無しなんだから
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:38:35.36ID:tKFlPd+G0
>>886
若者の本音は学校をさぼりたいだけっしょ。直球勝負で勝つのかどうかは分からないが乗るわけにはいけないでしょ。
僕の詐欺センサーがビンビン反応する。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:38:40.44ID:Kpdyl3nP0
CSで世界滅亡に備えて備蓄したりする番組熱心に見てそう
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:38:50.84ID:bYuwprI/0
>>894
台本読んでたけど国連のスピーチ
やる気なさそうな大人が3人隣に座ってたな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:38:53.09ID:ur3p6unC0
>>889
だから先進国主導でグリーン経済作って土人どもを封じ込めようって算段なんでしょ?
土人にグリーン関連技術なんて作れないからね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:39:07.07ID:8fGjXoPA0
御苦労グレタ帰りはイビサに航ってパーティナイしてくれ!真面目もいいけどそれだけじゃね!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:39:14.73ID:4sqrQwN+0
ノブレスオブリュージュ(笑)

貴族が後進国と経済活動と貧乏人に
過度な負担を背負わせることは


とてもノブレスオブリュージュとは言わない


まずお前の自己犠牲も
スウェーデンの自己犠牲も
ドイツの自己犠牲も足りてない

難民と同じ
押しつけるだけ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:39:22.91ID:cDiiqhqt0
>>873
売春の子らよりゴミ山で暮らしてる
スカベンジャーの子らと対話させた方がいい
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:39:26.70ID:1Uzt5tgZ0
「何者であるか」って大事だな
いくら素晴らしいことを言っても何の意味もない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:39:35.42ID:jW4VNw1G0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むm,bmm,nb,
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:39:39.50ID:r3Hwtldg0

クジラはこんなに頭が良くて優しい動物なんです殺すなんて許さない
って演説した子どもがいたんだってね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:39:39.58ID:O6oaf4CW0
>>894
会社にコネ入社のアスペ40代独身おっさんがいるから
アスペのやばさはよくわかる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:39:40.21ID:yERjF8nW0
>>4
優雅な暮らしをしつつ偉そうなことを言ってるなら糞だけど、この子は金持ちだけど質素な暮らしをしてるのかな?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:39:50.21ID:jDv+TiqG0
温暖化はデマって説信じてるんだけど何が正しいんだろうね?
武田先生がなんか言ってたけどなんだっけ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:39:55.77ID:9z3uvf+w0
>>841
日本が最も経済が停滞しているからね。CO2の15パーセント削減目標を達成しそうな勢いだから。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:39:58.34ID:yj2AMlMd0
>>901
お前は二酸化炭素とウンコと
独りよがりの迷惑以外に何を生産してるの?
お前が死ねば地球環境のためになるよ。
スウェーデンのキチガイと今すぐ死ねば?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:40:01.35ID:mxNkxQbK0
16歳の女の子ってだけで俺なんか色眼鏡で見てしまうけどな
金持ちでさらにダメを押したって感じ
こんな方法が今でも効果的なんだな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:40:03.40ID:5eW8vlF20
行き過ぎると、不要な人間は殺せと言い出しそうだな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:40:05.11ID:Cah8Ztdl0
>>886
シールズを若者の意見の主流かのように宣伝し
自分らの意見をゴリ押ししようとする共産お爺ちゃん達思い出した
0924巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/25(水) 01:40:10.02ID:/7yDG2dw0
こないだ昔の知り合いの偏差値28位のが環境厨に成ってて驚いた。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:40:10.52ID:eGgB0ICd0
>>905
経済的植民地みたいなもんじゃん
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:40:37.96ID:2+Q45yiw0
>>910
それでもいい
フィリピンのスモーキーマウンテンの少女と対談やな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:40:46.47ID:krJdgAae0
共産主義が逝ったら、資本主義に対抗するのは環境主義かい
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:40:56.39ID:PDxDIHXm0
そんなに温度下げたいか?
温度下げたいのは寒冷地に適応した人種だけだろう
地球に水蒸気が存在する限り不可能だけどな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:40:57.58ID:bYuwprI/0
>>884
クリントン、オバマ時代の暗黒さったらないね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:41:03.25ID:uH9hrlTk0
>>919
早くお前は社会のためと親のためにも死んだ方がいいよ。社会と家族のため
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:41:12.87ID:bfJ+a+gW0
正論ではあるが洗脳されているのか自分に酔っているのか例えば経済成長を止めることによって今日をかろうじて生きている貧困国の子ども達が死ぬかもしれんと言う多角的な見方ができないとても危うい人格になってる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:41:38.45ID:Ec/YPs/f0
>>926
そういう娘を相手にしても多分言うよ
発展は悪だ!って
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:41:39.62ID:j3MxrmkBO
>>1
仮にお姫様だったとしても、別に「地球やばい」言ったっていいじゃん
現に宇宙進出しなくちゃ地球上の生物は地球と一緒に滅びるのガチだし
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:41:39.97ID:z67gVX8r0
あの演説をVR化してほしい。より迫力が増すはず。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:41:41.75ID:T9LHeY2E0
上級国民って何かしら環境壊したおかげで悠々自適な暮らしをしてるのだろう?あまり説得力ないなぁ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:41:44.56ID:4sqrQwN+0
まあ
温暖化しているは事実かもしれない

でも
絶滅するほどの問題はなく
温暖化の利益もある


これが共通認識
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:41:53.91ID:aY3iNQYw0
>>775
義務教育の義務は親が教育をうけさせる義務だから、あの親がね。(笑)
ただ、世の中を変えるのもまた、ああいう子の中から出るんだろ紙一重な。

立花や山本などもどちらかといえば、その類いだが、如何せん(笑)
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:41:55.55ID:tKHY0Dia0
>>931
典型的な「ない」を想像できないボンボンだわな
自分は持ってるから人も持ってると思ってる
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:41:56.79ID:yoyD2wOT0
>>917
仮にデマだとしても
co2排出量を減らして石油ガスの利益が減れば
石油の為に戦争する意味も必要も無くなるんだから良いじゃない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:41:59.27ID:bYuwprI/0
>>886
若者仕事なくなるんだけど
高校生だし、金持ちだから
わからんかもな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:42:35.51ID:uH9hrlTk0
>>928
気温が上がると蚊の蔓延で伝染病が増える、森林火災も増える、異常気象も増えるとマイナスだらけ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:42:38.72ID:6BpHp7vp0
永続的経済成長と温暖化は別やね
電気自動車がメインになったらそれはそれで経済成長のネタになる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:42:40.97ID:9z3uvf+w0
日本の人口減少って環境面では皮肉にも追い風になってるんだよな経済面では打撃だけど。
そんな日本をなぜもっと評価しない?w
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:42:42.66ID:JubgvRg60
演説中左端のおっさん笑いこらえてなかった?
会場内も真剣に聴いてるというか憐れみの表情だったような
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:43:07.42ID:yj2AMlMd0
>>930
地球環境心配なんでしょ?
だったらそれに全力で賛同してる
お前が死ねば一番いいと思うよ。
俺は緩やかで現実的な手段で地球環境整えていくからさ。今死ねよ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:43:18.17ID:aKgBlgBS0
温暖化とかホントか?有るにしてもCo2とかあんまり関係無い思うんだが
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:43:21.01ID:O6oaf4CW0
小学生は躾のなってない犬、中学生はおすわりくらいは出来る犬
高校生はおちんちんもできるようになった犬
といいたくなるくらい子供なんぞ動物と変わらないんだよな

「10代の意見」とやらをありがたがるのはアホとしか
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:43:27.93ID:yoyD2wOT0
>>928
温度より石油石炭ガス企業の利益を下げて
自然エネルギー産業の利益をあげたいだけ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:43:29.33ID:tKHY0Dia0
>>943
自国民セルフ経済制裁は褒められたものじゃないからなw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:43:43.23ID:PDxDIHXm0
放送波やあらゆる通信電波を止めれば確実に温度下がるぞ。
電波の最終形態は全て例外なく熱エネルギーだからな。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:43:55.93ID:+irHo9At0
>>1
オペラもテレビドラマもCO2排出削減に何ら寄与していないから見るなくらいの事を言えたなら認めてやってもいいけどねw
あと、資源国のスウェーデンが原油輸出しているのを批判しなくちゃ公平でないぞw
サヨ思想被れってこう言う得手勝手な奴多いんだよねw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:43:56.87ID:krJdgAae0
だからウィルスによる人口削減でいいんだよ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:44:00.38ID:9z3uvf+w0
国に求める前にまずは自分が何ができるか考えろとはJFKの名言だが。
まずは自分が何ができるかだなこの問題は。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:44:00.49ID:2+Q45yiw0
>>932
なら交代させればええんちゃう?w
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:44:02.20ID:tKFlPd+G0
発展途上が火力発電で二酸化炭素を出してて、これ以上発展しない為に地球温暖化ってことにしてるとかなんとか。
先進国は日本などの数カ国だけで充分で発展途上の国が発展する事を僕は望まないが、非論理的な主張もつまらないので乗れない。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:44:03.38ID:4sqrQwN+0
温暖化して水面が上昇すれば

地方創世になるかもね
日本なら
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:44:03.42ID:aY3iNQYw0
この子を叩くくせに、つい先月は暑い暑い、異常気象だと喚いてたやつ(笑)

エアコン買えよ(笑) ったく
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:44:06.99ID:G2hd3GMU0
>>943
でもリアルに人口減らすのが解決策みたいになっていかないとも限らないわな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:44:09.98ID:bYuwprI/0
>>932
殺されたら面白いのに
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:44:14.78ID:ip0CPkkq0
魚類か両生類のような緑色の丸顔をしており、目は黄色い。直立二足歩行をし、ローブを身にまとう。
ローブの裾からは魚類のしっぽらしきものも見受けられる。手には包丁とランタンを持っている。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:44:26.67ID:jDv+TiqG0
>>939
石油への依存からは抜けたいけどね
ただ話がそれとこれとは別って感じになってくるな
自国でエネルギー作ることはできないのかなー
なんか発掘されるとアメリカに没収されるよね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:44:28.21ID:6BpHp7vp0
そもそも温室効果ガスがなんであるか判明したの?
前聞いた時は二酸化炭素説は弱ってたが
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:44:47.70ID:bYuwprI/0
>>958
日本は熱射病の恐怖をテレビでやるしな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:44:55.20ID:yoyD2wOT0
>>946
ホントかどうかは別に関係ないの
co2が減って石油石炭ガスの消費量が減れば良いンだから
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:44:59.26ID:G2hd3GMU0
>>947
大人も大概だが
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:45:07.28ID:9z3uvf+w0
>>928
マイカーを持っていないこの私が国から何も優遇されないのはおかしい!!!!!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:45:11.42ID:bYuwprI/0
>>965
ヤバイよおまえ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:45:21.35ID:qaItG6wn0
>>857
そんな場だからこそ倫理観と道徳心はしっかり保とうって話よ
そしてそれができるのが民度が高いってことでしょう

本音は言えば良いけど、誹謗中傷や煽りまでする必要はないでしょ?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:45:27.69ID:hGLkJZuY0
>>681
何の存在意義も無い老害じゃないだけマシ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:45:28.99ID:fOP7z1oH0
途上国からすれば土人どもは発展するなって言ってるようなもんだな
国連の場だから持て囃されるけど、持ってる人間が持たざるものにかける言葉としてはあまりにも稚拙
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:45:33.96ID:yj2AMlMd0
>>951
言い返すのが「死ね」だけですか。
スウェーデンの娘とか
君の主張は世間一般の人には届かないよ。
従わない人には死ねって言うのか?
それがお前らの運動なんだね。ご立派だこと。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:45:37.82ID:qNzOCg280
貧乏人が言えば正論になるの?アホクサ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:45:42.63ID:jJGjrczH0
「どうして途上国の人たちはお金がないんだろう?
「私みたいにお金があれば争いも諍いも起こらないのに?
「マゾ?

日々を真剣に生き抜く人たちが聞いたら
メロス並みに激怒する話。

それをこいつはやらかした。
片棒担いだUNも同罪。

恥を知れ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:45:43.89ID:tKFlPd+G0
>>963
ガス類が代替エネルギーだっけ。シェールガスとかあと海から沸いてくるメタンガスとか。メタンガスは取り放題。海が広い日本は有利。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:45:44.12ID:xk+gn1Jf0
EVが地球に優しいなんざ嘘八百だからな
エンジン車以上に環境負荷がかかるEVだらけにしてシナチクの野郎は何がしたいんだ
国中廃バッテリーの山にしたいのけwwwwwwwwwwwww
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:45:45.13ID:z67gVX8r0
大規模な植林できないのかね。砂漠地帯とかに。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:46:16.68ID:4sqrQwN+0
答えはカンタン
また無駄に規制が増えたり
無駄な分別が増えたり
電気代が上がったりするだけで

温暖化も止まらないから
0986巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/25(水) 01:46:28.97ID:/7yDG2dw0
>>936 二酸化炭素が増えて緑地増えてるんだよね実際、昔は砂漠化なんて言って居たが今は砂漠が絶滅の危機に有るかもしれない、
水問題も解決するし、陸地に蓄えられる分だけ水面上昇も思った程ではないかも知れない。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:46:30.13ID:aY3iNQYw0
子供の不安を解消してやるのが大人だぞ

さあ、具体策をセクシーにいきましょうか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:46:32.26ID:bYuwprI/0
>>928
スウェーデンからきただめ子冬が0度とか
よくも私をこんな目に合わせたわね!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:46:36.97ID:hGLkJZuY0
何にせよ
炭素税は始まるさ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:46:47.48ID:sdDFORKt0
こいつは学校サボっても家が金持ちだからなんとでもなるけど、こいつに先導されて学校サボってる貧乏は奴らは進学出来ずさらに貧乏になるだけ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:47:07.47ID:9fJpM+rN0
あまり地球に優しく生きるとそれこそいずれ人類は滅びるし、それを回避する技術を研究するには金が要る。一方的な正論は心に響かんよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:47:16.47ID:tKFlPd+G0
>>983
砂漠に水が貯められないもんね。旭化成かどっかの日本企業が砂漠でも保水機能あるジェルを開発してた気がする
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:47:43.93ID:PDxDIHXm0
原発の燃料は完全な反応停止が不可能なので
冷却のために永続的に冷却してはならない
その消費エネルギーは火力発電を上回る
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:47:48.28ID:uH9hrlTk0
>>977
早くお前は社会と家族のため死になよ。生きてても意味ないんだしお前みたいな人間は。家族を苦しめてる犯罪者予備軍なんだからお前は
>>990
おまいう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況