X



火災で延期のH2Bロケット打ち上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:08:50.63ID:itGJz8eS0
さすが三菱鉛筆
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:09:27.72ID:itGJz8eS0
>>3
除鮮が必要
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:10:41.93ID:Jg9DrmSs0
>>8
アカ狩りもな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:10:52.39ID:itGJz8eS0
お前ら
もう日本のロケット産業は飛行機のように事故らず飛んで当たり前のレベルだから
良く覚えとけよ
南朝鮮とは違うのだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:11:04.45ID:itGJz8eS0
>>9
んだなー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:11:27.92ID:zzvxbZya0
戦犯企業がロケットなんか打ち上げていいのかよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:12:44.95ID:7OACR5BG0
やっぱりこの時間帯だと飛行機飛んでるのと変わらないな

光る点が動くだけにしか見えんかった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:12:47.57ID:RFR7MAsa0
>>2
ぱっとコレが浮かんだ
2で出てて安心した
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:13:06.03ID:K0uYJ2RA0
韓国軍がH2B迎撃にためパトリオットPAC-2とスタンダードミサイルSM-2を発射
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:13:09.28ID:s3zsdSS+0
LIVE中継終わったな
どうやら成功したようだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:13:10.28ID:fqUji8eK0
画面の下方向に進んでいくから、落ちて行くのかと思ったわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:13:45.48ID:qAoXCrYm0
あれ打ち上げられたんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:15:05.22ID:imE+YlSi0
>>12
朝鮮戦争って知ってるか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:15:09.71ID:B95uGShK0
飛んでった
おめでとう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:15:37.59ID:itGJz8eS0
糞チョン見てる〜〜〜〜?(笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:16:57.09ID:P4q71iqP0
トンボ鉛筆の佐藤です。改めて打ち上げの方は大丈夫でしたか?
ここで一つ厳しい条件を付けさせていただきます。HBなのか2Bなのかはっきりさせてください。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:18:12.68ID:B95uGShK0
>>12
いつになったらロケット作れんの?
0029 【中部電 55.5 %】
垢版 |
2019/09/25(水) 01:18:53.16ID:C1jY4BNeO
>>1
なんだ、もう宇宙に行ったのか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:20:06.77ID:PmmaPKI50
>>1
お、上がったか。早いな。優秀優秀。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:22:01.16ID:Ur4m/BL+0
ロケット、こうのとりを無事に宇宙に届けおわったそうだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:23:03.31ID:4PlZOv7m0
分離成功してJAXA公式ライブ中継終了してしまったw
終わるのはえーーwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:23:43.93ID:PmmaPKI50
よし、もう一杯飲むかな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:25:59.10ID:aJjQ5w5a0
日露はトラブってもスケジュールを合わせる。
で、米は?

NASA長官、露に続いて日本訪問中に赤っ恥。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:28:02.44ID:Q447VwTz0
国におんぶにだっこ三菱www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:28:23.98ID:0JA335620
>>10
戦時中に関門鉄道トンネルが完成
戦争しながら海底トンネル完成とか
今でも無理な国が多いだろうね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:28:28.45ID:oyMtkpCt0
>>12
悔しいかヴァッカチョン蛆虫
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:28:42.78ID:itGJz8eS0
>>34
NHK解体!😆
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:28:56.24ID:aLTYyyqU0
トラブルあった後のフォローが素晴らしかったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:29:37.55ID:itGJz8eS0
>>44
どーなってんだよ
あれか、軍事上必要だったんだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:29:45.01ID:pLPQ5LcN0
核ミサイルを作る勇気も覚悟もない国、日本
悲しいね
徳川政権だったらとっくに核持ってるよ
無条件降伏して属国に落ちるとかほんと情けないったらありゃしない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:30:48.15ID:9mEx2rls0
延期になってから打ち上げ決まったの全然知らなかった
生中継見られる時間なら見たかったのに残念
とりあえずおめでとう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:31:08.78ID:iJdDC+xR0
>>12

日本が戦犯なら、韓国は戦犯のそのまた属国。
使えねえ使いっ走りのカスだった。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:31:11.12ID:bQ2QjrqJ0
これで放射能の汚染土とか水を打ちあげれば解決じゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:31:27.20ID:itGJz8eS0
>>49
本気でマジレスすると持ってたとしても撃てる奴がいない
何万、何十万、何百万の命を殲滅する勇気のある首相なんて現れない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:31:53.45ID:itGJz8eS0
>>50
やっぱイプシロン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:33:15.90ID:vrc34VDC0
>>12
日本に盗まれて悔しいニダ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:34:37.37ID:E+tzLrrw0
このニュースで初っ端から朝鮮言い始めるとか
余計に穢れるから止めろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:35:39.61ID:s3zsdSS+0
>>50
大型ミサイルの時代は程なく終わるよ。
無人戦闘機やドローンなど兵器の小型化、高威力化が今後の戦争のやり方になる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:36:59.29ID:8BfvSuj20
>>12
死ねよクソチョン。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:37:46.95ID:itGJz8eS0
>>59
だって飛ばせねーんだぜ?あいつら(笑)
エンジン貰っても飛ばせねーの(笑)
クッソ笑うわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:38:29.92ID:CrBijX9K0
>>12
打ち上げできない無能鮮人
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:39:05.52ID:T9LHeY2E0
>>10
まあ打ち上げ成功よりも
ちょっとした延期でも大きく報道されている時点でお察しってな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:40:31.88ID:NHj5kiNj0
声が違うけど、リフトーフ姐さんっぽい実況だった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:41:45.22ID:FPmJ5Nt+0
はい、おめでとうー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:41:47.68ID:itGJz8eS0
>>64
マスゴミが悪い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:41:54.89ID:oyMtkpCt0
>>12
卑しく醜いヴァッカチョン蛆虫
きちんとした歴史を勉強しないヴァッカチョン蛆虫
に未来はない
北でさえロケットを飛ばすのに、南チョンのアホの
ムンは、人工衛星貸してくれと喚いていた
北に送れること50年
南チョン国はアジアの恥部
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:43:09.82ID:YddETOfE0
東京大阪間に3日も掛かるなんて飛脚並みやんけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:43:51.27ID:3vPuppip0
>>12
開戦した日、三菱財閥総帥が社員にした訓示
「英米人は三菱の昔からの友である。戦争中だとはいえ、彼らの権益と資産には保護を加え、戦争が終わったら、再びパートナーとして、世界の平和と人類の福祉のために力を尽くしたい」

やっぱり三菱ってスゲーわwアドミラル・ミニッツも聞いたらビックリするわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:57:21.31ID:VOPP/wpj0
マスゴミって失敗はどんな小さな事でも誇張してまで報じるくせに、成功はほとんど報じないよね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:01:21.13ID:d6iE1/Ke0
H-IIBロケット、打ち上げ費用147億円 は2020年度に退役する予定である。

一方、2014年度からH-IIBの後継の次世代基幹ロケットとなる「H3」ロケットが開発中であり、
2020年度に先進レーダ衛星試験機1号機、打ち上げ費用約50億円が打ち上げ予定です。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:08:54.25ID:TgtaepSr0
で、結局火災をおこした犯人はまた三菱重工に紛れ込んでたバカチョン工作員
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:16:47.45ID:YzqG5Nrc0
火災の原因はエンジン冷却用酸素と静電気で断熱材が燃えた
酸素がかかれば鉄でも燃えるから。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 02:58:21.02ID:wLGhUOtK0
積載量、5.3トンって、結構重い物運べるんだね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:00:28.03ID:yTE7WqlM0
セクシーに打ち上げろw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:07:06.60ID:/rAftteVO
宇宙空間からコーノトリ落下させるだけで他国には脅威だろうな
場所もコントロール出来るし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:12:00.68ID:xyYZxknr0
悔しくて悔しくて仕方ないニダ<ヽ`∀´> 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:26:55.40ID:uAPWUITl0
>>52
お前は何も打ち上げに貢献してないのに、何でそんなに偉そうにできるんだ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:30:17.33ID:BEIwFbiK0
>>83
それがネトウヨという生き物だから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:34:46.84ID:RKGzJKxK0
火事になった時はどうなるかと思ったが成功してよかった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 07:55:03.34ID:rlEEAlyB0
>>60
それも確かにあるけど
中距離弾道ミサイル作り続けてるし、それを更に普通の武器に転用してる国あるよ

アメリカがINF離脱したのはその国に対抗するためだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況