X



【茨城】重傷の長男「犯人は1人だった」 茨城家族4人殺傷事件★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/25(水) 06:04:59.47ID:loa/1STf9
 茨城県境町の住宅で一家4人が殺傷された事件。小林光則さん(48)と妻の美和さん(50)は2階の部屋で首や顔を切られて殺害されていました。

 さらに子供部屋では、長男(13)が両足や腕を切られて重傷。現場の状況から、長男は寝ているところをいきなり無言で襲われたとみられていますが、
当時のことを次のように話していることが捜査関係者への取材でわかりました。

 「暗くて顔は見えなかったけど、襲ってきたのは1人だと思う」(長男)

 一方、長男と同じ部屋にいた次女(11)は・・・

 「催涙スプレーのようなものをかけられた」(次女)

 次女は腕の痛みを訴えて病院に搬送されましたが、現場からは催涙スプレーや凶器の刃物が見つかっていないこともわかりました。計画的に犯行に及び、
逃走したとみられる犯人。住宅の敷地内からは小林さん家族以外のものとみられる足跡が見つかったということです。

 24日朝、近くの小学校では、保護者が児童を車に乗せて登校させるなどしました。

 「早く捕まって、みんなが安心して登下校できるようにしてもらいたいなと思う」(保護者)

 いまだに見えてこない犯人の足取り。

 「通報時刻とほぼ同じ時間帯の現場です。撮影用のライトを落とすと、すぐ目の前の人の顔も見えなくなってしまいます」(記者)

 事件のあった時間帯は人通りもほとんどなく、目撃者も少ないとみられます。一方で、こんな情報も・・・

 「不審者というか空き巣に入られたとか、泥棒に入られたとか」(周辺の住民)

 現場周辺では数年前に空き巣被害が相次いでいたといいます。

 「本日、情報提供を求めるフリーダイヤルを設置いたしました」(茨城県警境署 石崎宏文署長)

 茨城県警は24日、フリーダイヤルを設置して、情報提供を呼びかけるとともに、長男や次女からさらに聞き取りを進めるなどして捜査しています。

JNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190924-00000062-jnn-soci


前スレ(★1のたった日時:2019/09/24(火) 20:34:36.90) 前スレ立てた人 どどん
【茨城】重傷の長男「犯人は1人だった」 茨城家族4人殺傷事件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569324876/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:44:58.95ID:7c862NH80
>>31
ボロ家だから資産家ではない、とは言えんよ
建て替えはメンドイからね…
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:46:10.21ID:MWdt2r2f0
子供を生かしとくんだから親戚なのかなー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:47:27.03ID:9iNFq3v10
>>97
既に親は殺されてたとしても
上の姉ちゃんを大声で呼ぶとかしそうなものだけどな
何してたんだろう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:50:37.33ID:O7LKflJE0
>>97
1時間ってどこからきたの
監視カメラで通報から1時間後に救急車が現場から出発したとあったけど
何時にパトカーが到着したってあったっけ?
あと、ある?って聞かれても…
長男は足を怪我して動けたかもわからないし
通報を知らないってことも報道されてたっけ?
というかさ、何の説明もなくって第三者の足跡やタイヤ痕があったのに身内の犯行にしたがる方がおかしい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:52:22.29ID:dFYedCIk0
報道されてない情報を書いて
犯人を身内にしたがるって…あっ(察し
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:54:36.68ID:cxp32Bb30
>>112
袴田事件なんかだと娘が嘘ついてて外部の人間にやらせた説あるけどなあ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:56:08.84ID:F1zeSh+M0
物盗りに失敗したニダ~
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:57:26.17ID:qf6ETf1+0
敷地内に家族以外の人物の足跡があった、てニュースで読んだけど
宅配とかも来るからねえ…なんとも言えないが
気持ち悪い事件だな
子どもたちがかわいそう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:00:47.28ID:fdh5mXvB0
殺人がしたいだけの人の犯行としか思えないよ。そして捕まりたくもないから計画を練って練って
雨の日を狙って実行した。職は事務系又は公務員みたいなお堅い仕事に就いてそう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:02:17.61ID:gsIuUwot0
犯人は10代から40代もしくは50代から80代
男もしくは女
性格は活発的かそうではないか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:04:04.78ID:xUV8vNTY0
空き巣ではないだろう
状況考えると、一家の誰か、あるいは全員に怨みの感情を持つ特定の人物の仕業
つまり、同じ立場じゃない限り周囲の人間は安全と言うことだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:05:34.83ID:HElNZwMj0
>>85
順番なんて大して意味ないと思う
今の時期夜に部屋を網戸にしてるってそこに寝てる人がいるからだろ?
無人の部屋をわざわざ網戸にしとかないだろうしな
最初に目をつけて入った場所が夫婦の寝室だったんだ
子供の部屋だったら子供の方が先に殺されてたかもな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:06:45.46ID:fdh5mXvB0
>>119
警察を呼ばれた、もしくは犯人も子供がいるから躊躇った。
犯人は30代で決まり
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:08:23.69ID:rv7MDcFe0
長男を襲ってる途中でパトカーのサイレンが聞こえて窓から逃げたのかな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:11:11.04ID:KIW0kqYl0
>>122
近隣で空き巣や放火、夜中のピンポンダッシュやドアノブガチャガチャが多発してるのに?
この家がポツンと一軒家で人目につきにくいから狙われただけだと思うがなあ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:12:01.49ID:WYaWp9Hn0
>>124
荒れる40代おつ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:16:17.97ID:HElNZwMj0
>>127
インタビュー答えてた人も空き巣が多いって答えてたな
住宅が密集してるような地域じゃないのに怖すぎるだろ
家族殺した後金をゆっくり物色する犯罪者が出てもおかしくない所だよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:16:19.59ID:Sl79iQB40
犯行動機は日本人だったからってところだろさっさとあいつらを追い出せ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:19:12.50ID:o90jwIzo0
不審者がウロついてる治安の悪い地域だから
防犯カメラを設置していたのに何故に無施錠で寝たのし
0132あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/09/25(水) 11:20:43.97ID:FHCSQV+Z0
まーだ犯人捕まえてないのか。パチンコ警察大丈夫なのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:23:03.70ID:CbCzAXoe0
一人で一家全員を殺そうとする殺意が普通じゃない
殺人にてなれていないと考えもつかない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:25:09.29ID:o90jwIzo0
母親は子機を持って外に逃げて
外から通報すれば助かったかもしれないが
家にいる子供が心配で逃げられなかったのかもな

犯人はあの家の間取りや
夫婦がどこで寝ているかも知ってる人物だろ
夫婦の寝室は1階、子供部屋は2階が普通だから
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:25:52.22ID:fyV6mi+70
>>1
犯人長女やろ
連れ子か?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:32:23.19ID:csB1MfA00
>>113
ヤクザみたいなのと付き合いがあったそうだね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:34:13.07ID:grN5hPpM0
10月22日が新天皇即位行事だから、そろそろテロが起きそうだなと思っていたが
10月に入ったら、もう一件ぐらい重大なテロが有ると警戒しておくべき
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:34:27.09ID:EKJ+6goT0
>>5
つまり、外からは誰も来ていない?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:37:43.02ID:1FMW/T890
安心して寝れないな…
戸締りは都会も田舎もしっかりしたほうがいいね
あと家の中にいても襲ってくるって事件も多発してるから
家に家族全員いるから安心!とは思わないほうがいいよね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:38:40.09ID:o90jwIzo0
>>139
日中に忍び込み、家の中に隠れていたのかも…
いくら帽子とマスクで顔を隠しても
犯人が家族や親しい親族だったら
夫婦や子供達は気づくと思うけどな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:38:42.73ID:HElNZwMj0
>>139
そいつが情弱なだけ
裏からだと犬に吠えられないで家まで行ける道があるんだと
だから裏から室外機に登って2階の開いてる窓から侵入したって話
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:40:25.17ID:NQzmQkfR0
ガキだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:40:44.31ID:cxp32Bb30
>>137
その件でそうなったのか、そうされたからヤクザと付き合いだしたのか
わからんが生き残った娘だけ祖父母の家で暮らしてたんよな
旅行に行ってて帰ってきた時にまだ無事だったなどの証言はその娘のみ

袴田さんが無罪になったその日に、恐らく自殺
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:43:34.55ID:NQzmQkfR0
親を殺して子供を生かした。下の子はスプレーで済ませた。その理由は長男か
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:44:14.61ID:qCBv+GBx0
長女が襲った男を手引きして招き入れたのか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:44:52.00ID:d+3DBOnY0
転勤で平成の大合併で人口6万人になった田舎に住んだ事あるけど空き巣が現在は都会から
田舎に移ってるからくれぐれも戸締りに注意してって言われたわ。
ちょっとした都会だと防犯カメラの性能も上がってるし至る所についてるからね。
まあこの事件の犯人は怨恨だろうなって思うけどさ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:46:21.59ID:bbOvqvfD0
やっぱ田舎は防犯意識が低いんだろうな、だから狙われちゃうんだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:49:55.69ID:csB1MfA00
>>143
臭いでわかることもあるしね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:50:14.23ID:o2jaW7hK0
これ刺し殺した後どこに逃げたんだろ
すぐ車に乗って逃走できる場所なん?
割と森の中みたいに木々に囲まれた家っぽかったから
警察が到着したときはまだ近くに潜んでいた可能性もあるような
警察犬で犯人探せかったのかな
警察犬は通報されてすぐ出動できるものじゃないのかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:55:18.62ID:zdKKWAn80
>>151
「ウチには金目のものは無いし、近所にそんな悪い奴はいないし」
と安心してるんだろうな
ところが今は農作物や農機具を盗む流しのドロボウが来る
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:56:27.51ID:dFYedCIk0
>>153
逃走できるよ
カメラには怪しい車などは映ってなかったと報道されていたけど
カメラが監視していたのは車の解体屋?の前の道だけ
救急車も現場入りするところは映ってなかったしね
監視カメラがない方の道路を使ったんだろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:56:28.36ID:w570rtd20
少年Aみたいなのが日頃からこの家に目をつけてて
台風の日を待って決行したんじゃね?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:57:15.56ID:WClGStpC0
犯人?の履いてたスリッパが映像でちらっと映ったんだけど、
刺殺したって言われてるのに、スリッパには血が付いてなかった。
刺殺なら返り血を浴びて、血まみれになるだろ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:57:57.09ID:dFYedCIk0
>>134
そもそも母親が外に逃げられる状態だったか不明
襲われている途中の可能性もあったと報道されていたから
父親と合わせて既に致命傷に近い傷を負っていたかもしれない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:00:51.52ID:64WRbpNl0
>>157
チラッと映ったスリッパで血痕無しとかよく断定できるな
真っ赤に染まるもんだと思ってるのか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:01:10.11ID:dFYedCIk0
>>157
血痕のようなものが付着していたのは事実じゃなかったっけ?
ただ、首を狙っていたとしてもベッドの上で犯行が行われていたなら
足にはそれほどついてなくてもおかしくないのでは?
遺体をバラしたとか切り裂いたとかならスリッパまで血まみれじゃないと変だけども
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:04:28.27ID:h5cnSF620
強い恨みを持つ近所在住者
ただし日本人とは限らない

当日家には歩いて侵入しているはずだから
何か証拠は残っていると思うのだが・・・
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:07:05.11ID:Z6L/SDXO0
スリッパって来客で招かれたように見せかける偽装か?
ほんとは玄関にでも揃えて置く予定だったが通報されて焦ってたため放り投げて逃げた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:09:08.16ID:ON22Rm2P0
動機は恨みなのかな
父親が仕事で関わった相手に偉そうな態度とってしまったとか
些細な事がきっかけで恨みかったりすることもあるからな
おれなんかも声が大きくて態度のデカい理不尽な暴力教師が担任で
そいつにだけ仕返しもせず、そのまま月日経ってしまったけど
暴力教師の事件が起きると思い出して、今でもタイムマシーンで
あの時代に行ってボコボコにしてやりたくなる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:09:17.16ID:WLdmUsam0
>>5
単純に昼間のうちに侵入してたのかもな。
あんだけデカイ家だから潜んでいれる場所はいくらでもあるだろう。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:09:32.26ID:RluZCJf/0
これ何となく嫁関係の怨恨では?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:10:24.67ID:brOEOjsy0
報道規制かかってきたな
長女で決まりだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:11:14.68ID:WLdmUsam0
>>164
足跡残さないように靴ごと履いたんだろう。
スリッパの本来の使い方はそれ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:12:20.90ID:ktbiQUET0
強烈な恨みをかうような生き方をしていた家族なんだろうな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:13:09.06ID:vu+fXE+B0
>>168
長男かと思ってたわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:13:58.48ID:bN8jsSGK0
犯人はひとり?
長男は足を切られて重傷なのに犯人の仲間が他の部屋にいないと断言できるのかい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:13:59.18ID:lDomIPA40
靴のままスリッパ履いたのかな

スリッパじゃ無くてCrocs見たいなやつじゃないのかな?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:14:24.49ID:rk23epOG0
>>26
子供まで手にかけるつもりはなく、鉢合わせたから攻撃しただけかと思ったが
長男は寝てるところをわざわざ襲われたって言ってるから、通報で警察が来なければ一家全員殺られてたかもしれん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:14:44.000
長女言ってる奴なんなの?
長女だったら通報のタイミングから凶器を隠したり返り血を処理する暇がない

つまり
凶器を持ち去った奴が犯人
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:14:44.53ID:8UcthG890
他人が思いつきで
こんな家侵入するもんなのかね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:15:08.98ID:tp08xo6K0
母親が瀕死で通報してたなら
子供たちが襲われてるときにサイレンが聞こえ出した状況だったんだろうな
だから兄妹にトドメ刺さず長女スルーで何も盗らず逃げ出したことに理由ができる
母親の通報に巡回パトカーがいち早く反応したお陰で一家惨殺を免れた可能性もある
早く犯人捕まえられればいいんだが、まったく無関係な犯人なんだろうな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:16:01.13ID:LQUYvn+a0
>>167
ずっと俺は嫁絡みの色恋だと思ってるよ。
そのトラブルは旦那と嫁だけで子供達には伏せてあると考えてる。
例えば、パート先でストーカーみたいな男に出会ってしまう。
嫁さんに電話をしたら旦那に変わって怒鳴られたとか

他人が●したいほど憎むなんて金か異性しかないもん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:17:25.68ID:7oqIUKtK0
なんでわざわざ子供を襲ったんや
顔見られたわけでもなさそうなのに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:17:27.52ID:cDeFwvM50
>>181
通報してから警察来るまで2時間もあったんか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:18:39.93ID:OFm0thLU0
空き巣犯が住民と出くわしたって線もないよな
狙い撃ちしてるし
かといって通り魔的な事件とも思えんし
なんか今一つ良く解らん事件だわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:18:41.31ID:7HPvTd+v0
戸締りしたって
あんなボロそうな家ガラス1枚破られたらおわりじゃねwww
2階から這い上がって凶器準備した奴なんざ
防ぎようがなくね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:20:25.51ID:64WRbpNl0
>>184
ないよ。少なくとも中古車屋の防犯カメラには前の道路を1時間後に通過するパトカーが映ってた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:20:41.07ID:wsUkXcv20
これさ、犯人2人組ってことないかな、
一人は両親、も一人は子供部屋
一人の犯罪にしては多人数に被害出してるよな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:20:52.19ID:GWLhD6OR0
埼玉の小学生殺害の犯人はすぐにわかったけど、この事件は難易度高いな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:20:59.47ID:vu+fXE+B0
>>173
足なら自分で切れるけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:22:02.43ID:Y7p84Pdv0
通報してるから泥棒じゃないの?
人目のつかない家だし狙われやすいよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:23:32.22ID:lDomIPA40
殺人事件等があると
コメンテーターとして出てくる
元警察官の連中は

執拗に刺してるから「怨み」の犯行ではないかと
推測しているひとがおおいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況