X



【韓国経済】輸出、10ヶ月目の墜落…半導体40%急減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/25(水) 17:31:20.07ID:nL/ooanT9
△統一まで14万8千光年

輸出が今月に入っても20%以上の減少率を記録していることが分かった。
輸出は今月に入って10日までは増加傾向だったが、再びマイナスに転じている。

このことから昨年12月から今年9月まで、10カ月連続の輸出のマイナス行進が確実視されている。
特に今月は半導体の輸出が40%近く急減し、今年中に輸出は回復しにくいという悲観的展望が広がっている。

23日の関税庁によると今月1〜20日の輸出は285億ドルで、1年前の同じ期間より21.8%減少したことが分かった。
秋夕連休のために操業日数が昨年よりも二日減った13.5日にとどまった。

操業日数を考慮した一日平均輸出額は21億1000万ドルで、昨年よりも10.3%減少したことが分かった。
今月の1日から10日までの輸出は前年同期比で7.2%の増加を記録したが、10日ぶりにけっきょくはマイナスに転じている。

このような傾向が顕著に反騰する可能性は低く、9月の輸出も前年同期比で減少する可能性が高いという観測が出ている。
けっきょく輸出の伸び率は10ヶ月連続のマイナスを記録する見通しだ。

輸出の両方の軸である半導体と対中国輸出が反騰する兆しを見せない要因が最も大きい。
対中国輸出は前年同期比で29.8%減少した。
米国(-20.7%)、日本(-13.5%)、欧州連合(-12.9%)、ベトナム(-2.1%)なども減少した。

半導体輸出の増加率は-39.8%で、減少幅をさらに大きくした。
半導体輸出が急減したのは、韓・日の貿易紛争の影響も一部作用したとみられる。

チョン・ウヨン関税庁通関企画課事務官は「今月20日までは石油化学と半導体の日本への輸出額がそれぞれ26.6%と3.8%減るなど、主要製品の対日輸出の実績は減る様子だ」と説明した。
輸出規制の対象であり半導体プロセスに使われる超高純度フッ化水素(HF・エッチングガス)の8月における日本からの輸入量は「ゼロ」となった。

ただしチョン・インギョ仁荷大学国際通商学教授は、「まだ日本の輸出規制に起因する供給側の不振の要因ははっきりしていない」とし、「世界的に投資不振などによる需要側の要因が半導体の輸出不振の主な原因であり、反騰する気配はまだ見えていない」と述べた。

わが国の輸出不振の最大の原因は世界経済の貿易量減少などの厳しい対外条件だが、他の国よりも韓国の輸出減少が大きいことが分かった。
世界貿易機関(WTO)の月間商品輸出統計によると、韓国の第2四半期の輸出額は1385億9000万ドルで、1年前よりも8.6%減少した。主要20カ国(G20)の中では2番目に大きい減少幅だ。

韓国よりも輸出の減少が大きい国は対中国経済への依存度が高いインドネシア(-9.1%)だけだ。
輸出増加傾向だけでなく、輸出の規模もフランスに押されて昨年は世界5位から6位に下落した。

シン・ヒョンス産業研究院研究委員は、「韓国の輸出もインドネシアに劣らず中国への依存度が高いだけに、ほかの国よりも米・中貿易紛争の影響を大きく受ける」とし、「特に韓国の輸出の20%ほど占める半導体など、主力産業である情報技術(IT )業況は世界の景気に大きく左右される傾向がある」と説明した。

輸出の見通しも暗い。グローバルな貿易関連の先行指標であるWTO世界貿易展望指数は去る8月に95.7と低くなるなど、世界金融危機以降で最低に落ちた。
9月には98.4に反発したが、まだ長期的なトレンド基準値(100)を下回っている。

http://japan.mk.co.kr/view.php?type=M1&;category=30600004&year=2019&idx=10147
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:31:52.57ID:/E3pY3aV0
まあ頑張れ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:33:24.81ID:QplnUkAx0
よく読んだら40%じゃなくて21.8%じゃないかよ。
もっと強硬な手を打たないと、全然効果ないぞ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:33:26.19ID:kTUBBye80
 
まだ韓国に脳内を実効支配されたままの人がいるんだね

スレ主とか
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:37:58.58ID:aVfbSPwe0
こっち見んなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:38:23.20ID:1jJ3zIdm0
そりゃ韓国リスク恐れてサムスンやSK以外からの調達増やそうとするでしょ
いつ工場ストップするかわからんし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:40:04.47ID:+EZ4ZixJ0
あれあれー ウォン安は韓国にとっては有利なんじゃなかったの−
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:43:15.41ID:gYet0cha0
ウォンドル1200で必死に介入してんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:46:36.04ID:FYAdCABx0
はいはい、
日本のせい日本のせいw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:46:53.54ID:LnPnHVbT0
>>1
「光年」は距離の単位だからね
光の速度で一年間に進む距離ね
覚えておこうね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:48:49.98ID:ArnODVot0
底を目指してがんばれーなあに昔の生活に戻るだけだから恐くない恐くない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:51:29.11ID:7xpFAvAT0
日本が相手にしなかったら勝手に衰退していくんだよな
こっちは助けるな教えるな関わるなを守っていこう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:00:18.64ID:Wqgj6+0G0
スレ不要
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:01:46.79ID:ykm3d0yD0
日本とは関係のない問題だな
韓国人自身の問題
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:02:18.30ID:Yen74JLr0
┏( .-. ┏ ) ┓

【名探偵ピカチュウの作り方】🐹終


*アクター(キャラクター)電子飛翔体と
声優たまたま(魂)とは
若年者の魂で作られている

大人だと監督の指示に従わない
他、魂が生きが違う

年齢層は、幼少期〜20代前半である

--

*【 任天堂 switch 】に

アクター(キャラクター)電子飛翔体を操作する
ゲームソフトが二〜三点あるらしい

Wifi環境での
任天堂ネットワークとのやり取り必須?

アクター(キャラクター)電子飛翔体の動きは制限
攻撃を受けると死ぬか死んだフリをする

▪魂の概念(これに宇宙人の造形した皮を被せる)bf
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176779958019952641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:07:21.28ID:dMxTJNKp0
>>12
ウェーハッハ!!これだけ紙切れがあれば暖を取るのに困らないニダ!!!w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:18:09.73ID:g16tfNKw0
日本は関係無いだろ
輸出依存率が高い、さらに中国依存率も高いってのが問題なだけ
更に半導体は中国も得意だしな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:33:15.45ID:HLGl8fBt0
―ムンムンは思った―

〈#`д´〉ムンムン:「そうだ!悪い事は全て日本のせいにするニダ!」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:33:46.02ID:015w1Ekw0
韓国人よ
困った時や辛い時にはムン・ジェインの名を唱えなさい

唱えても特に何も起きませんけどね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:17:30.93ID:jIxIj4gW0
あげます

断交へ

在日送還
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:22:05.58ID:WjapDhzi0
米中の貿易戦争のあおり食らってるのに全部日本のせいだといいそうで頭悪そう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:23:51.69ID:P/fcEZwK0
くたばれ韓国
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:26:55.59ID:Zwaju3La0
>>1
気のせいさ。
このまま貫け!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:33:43.20ID:xZ9ztSr80
純度の低いフッ化水素使うから、韓国の半導体は不良品だらけで使い物にならない

ゴミ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:03:38.69ID:7uO5VXw40
ざまー

コリア
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:10:13.15ID:rW5HTc6Q0
在日チョソがいないと、ここまでスレが過疎化するものなんだなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 21:02:15.67ID:7uO5VXw40
ざまー

隠蔽
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 07:05:09.31ID:uFavOd4/0
ざまー

保守
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:19:17.20ID:xQBUjDii0
不都合な真実には目を背けるチョソ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:42:32.24ID:h/sj8Q790
見てろ、そろそろ麻生に媚び始めるから
そして、チラッチラッしながら、スワップなんでどうでしょうか、とか言い出すから
麻生には、前回みたいに華麗に叩き潰してもらいたい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:16:43.69ID:HX5V6Axp0
外貨が無くなるから
輸入が困難になって不買運動がはかどるね
良かった良かった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 12:03:18.69ID:nF75zy0K0
韓国は日本に売ってやらない!のか
買って欲しいのか?はっきりしろ。
日本製品不買運動運動する以上は日本輸出もやめろよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 12:15:56.31ID:/kEHaTCI0
>>1
ウォン安でこれか?駄目じゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 12:22:04.07ID:/kEHaTCI0
>>1
対中国、-29.8%
対米国、-20.7%
対日本、-13.5%
対欧州、-12.9%

って日韓対立とか日本側の不買じゃないだろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 12:30:19.02ID:SG3/QgyZ0
もう日本製品は買わないんだし、予定通り貿易額が減少して良かったねw
っていうか、日本には全く関係ないどうでも良いニュースだな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 14:31:36.37ID:EX+R5DHe0
それでも韓国の最低賃金以下で働く日本の奴隷の皆さんwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 14:32:47.10ID:TKhMAeIh0
ざまー!

メシウマw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:02:22.14ID:JR0kgOTg0
>>54
よし、在チョンは帰国して
夢の最賃をgets!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:08:35.91ID:8giIi9tz0
>>52
米中の貿易戦争に参加してる勢いで被弾してるなw
こいつらは憧れの日本に気違い丸出しで絡むより、全力で米中仲裁に励むべきだろうに
さすがバカ、何も分からないで必死に醜態晒してるとは憐れな事だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:12:00.43ID:F5T8Q/OP0
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
がどうなろうと
日本はまったく困らない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 16:52:53.20ID:b93JRFHx0
あれれ、ムン君が韓国経済を最強にしてくれるんじゃなかったの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:19:17.61ID:dZ3IV87W0
あらら、鉄鋼ダメ、造船ダメ、自動車ダメで唯一すがり付いてた半導体までこれか
人間でいえば呼吸困難で窒息寸前みたいな感じやなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:23:23.42ID:jRstD+Ys0
日本は禁輸にしたわけじゃないのに
勝手に買わなくなって勝手に没落してるんだけど
あの人達大丈夫?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 17:46:21.71ID:hvdLUra/0
在日韓国人はさっさと帰れよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 19:26:14.39ID:Mnh7t05y0
これは韓国建国史上最悪の状態かもしれん
今回はIMFも日本も助けてくれないぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 19:54:54.58ID:uFavOd4/0
さらしあげ

保守しま
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 22:47:37.26ID:uFavOd4/0
さいなら

断交あるのみ

在日送還
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 10:10:02.03ID:sloA9asI0
さらしあげ

だんこうへ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 15:08:02.89ID:iZcj6xkR0
2019年デバイス出荷台数、スマホ/PC市場ともに減少か
〜コンシューマ向けPCは市場全体の4割未満まで減退
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1209718.html

> 市場調査会社Gartnerは、2019年のPC/タブレット/スマートフォン総デバイス出荷台数は
> 21億3,970万台で、前年比3.7%減になるとの予測を発表した。
>
> 同社の予測では、携帯電話は全世界で50億台以上が使用されているが、
> 長期に渡る成長のあと、スマートフォン市場は転換点に達しており、売上は2019年に3.2%減少し、
> そのほかのデバイスを上回る減少幅を記録するもと見られている。
>
>  PC市場については、第2四半期には1.5%増加したものの、外部の経済問題が不確実性をもたらしており、
> 年間総出荷台数は2億5,600万台と前年比で1.5%の減少を予測している。
>
>  とくに消費者向けPC市場は9.8%の減少を記録し、市場全体に占める割合が40%未満になるという。
> 法人市場についても、Windows 10への移行がピークに達するために2020年で3.9%減少すると見込んでいる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 19:44:37.79ID:8nULTFNv0
>>72
ロスケも北で懲りたのでち○んとは関わりたくないといってるが・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 09:17:41.32ID:gEQUKUd30
経済の天才、ムンJ民を信じろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 09:41:11.56ID:F33jnin30
>>54
あれ?韓国では最低賃金上げたら
資本家「もう雇えねえ」となって失業率が爆上がりじゃなかったのか?

「働くことも出来なくなった」はずだが?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 10:45:37.59ID:iAwACPRp0
さらしあげ

だんこうへ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:11:56.72ID:iAwACPRp0
ざまー

だんこうへ


大嫌い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:23:49.29ID:iAwACPRp0
さようなら

だんこうへ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:34:00.51ID:iAwACPRp0
ざまーみろ

大嫌い朝鮮人
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:34.35ID:iAwACPRp0
ざまー

だんこうあるのみ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:44:54.71ID:FwaCeN8A0
輸出管理の問題は本来は大した影響ないジャブのはずなのに、馬鹿な朝鮮人がハンマーで頭を思いっきり殴られたって世界に向けて大騒ぎするからこんなことになるんや。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:21:25.85ID:aL5mRLof0
てか、これって輸出管理が原因じゃないと思うんだが?
効いてくるのはこれからだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:26:22.52ID:L1hn/yp+0
そもそも半導体不況で在庫が数ヶ月分あるんでしょ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:28:56.84ID:0yCiIi4c0
は〜や〜く、フッカ水素つくれば?
ぎじゅちゅ大国(笑)韓国なんでしょ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:41:34.33ID:MYW4lEDf0
ざまーみろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 15:12:02.60ID:MYW4lEDf0
ざまーみろ


だんこうへ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 15:14:02.31ID:ogawevfB0
これは米中関係が原因だろう。製造ならともかく、輸出に日本は関係ない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 15:24:26.97ID:ebZ7vnQv0
経済制裁もしてないのに何でこんなに弱ってんの?
雑魚なの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 15:30:52.11ID:vi9TsACo0
在庫が大量にあるのに輸出減

リーチなのかチェックメイトなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況