X



【自動車】スバルが次期「レヴォーグ」や「WRX STI」最終モデルのプロトタイプを出展 東京モーターショー2019
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2019/09/25(水) 21:48:17.62ID:47TngvBJ9
スバルは2019年9月25日、第46回東京モーターショー(開催期間:2019年10月23日〜11月4日)に新型「レヴォーグ」や「WRX STI EJ20ファイナルエディション」のプロトタイプを出展すると発表した。

今回の東京モーターショーにおいて、スバルは「人生をより良くできるクルマは、きっと、ある。〜believe.〜」をコンセプトに出展する。展示が予定される主要各モデルの概要は以下の通り。

【新型レヴォーグ プロトタイプ】
2014年に誕生したレヴォーグが初のフルモデルチェンジによって第2世代に進化。プロトタイプが世界初公開される。

【WRX STI EJ20ファイナルエディション プロトタイプ】
1989年からスバルの主力エンジンとして親しまれたEJ20型水平対向エンジンの製造が間もなく終了。同エンジンが搭載されるWRX STIの受注も、2019年12月末までとなる。その集大成ともいえる最終特別仕様車では、バランス取りされたエンジンの搭載やレカロシート、ゴールド塗装のBBS鍛造19インチホイール、シルバー色の6ポッドブレーキキャリパーの採用などが特徴で、台数555台の限定販売となる予定。

【インプレッサスポーツ2.0i-S EyeSight】
2019年8月27日に先行予約が開始された第5世代「インプレッサ」の大幅改良モデル。フロントセクションのデザイン変更やサスペンションの改良が行われている。運転支援システム「アイサイト・ツーリングアシスト」については、全車に標準装備となる。

【ヴィジヴ アドレナリン コンセプト】
2019年3月の第89回ジュネーブモーターショーで世界初公開されたコンセプトカー。より大胆なデザイン表現を通じスバルブランドの持つ世界観を広げ、特徴をより際立たせる「BOLDER(ボールダー)」の考え方のもとにデザインされたという。

(webCG)

2019.09.25
https://www.webcg.net/articles/-/41553

レヴォーグ プロトタイプ
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/f/8/730wm/img_f8768eba3911aa1d2400ebf82cd484bb253878.jpg
WRX STI EJ20ファイナルエディション プロトタイプ
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/2/730wm/img_b23aa7c247e43d770d5e1401dbe40428299695.jpg
インプレッサスポーツ2.0i-S EyeSight
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/2/730wm/img_82212b49c7b0200c6c4c3a848418f67e246800.jpg
ヴィジヴ アドレナリン コンセプト
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/730wm/img_88110de48507e5334a07580dafabcf12277317.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 21:51:45.89ID:9crAWFZi0
ミッションないんだろな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 21:51:59.45ID:g//4iJBz0
MAZDA3のようにドルフィンアンテナを卒業しているんだよな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 21:52:40.83ID:vSoX6Lsy0
スバルが危ない しずんじゃうかも
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 21:53:44.10ID:QJi2KWoe0
スバルにはトヨタがついてるせいか日産よりアクティブだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 21:58:39.11ID:JN7W1OV+0














www
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 21:58:49.29ID:MrVPMVnF0
EJ20も終わりか
スバルもこれから燃費重視のエンジンに変わるのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:02:15.10ID:FYAdCABx0
なんだ、マイナーチェンジか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:04:19.88ID:hVG4nzke0
マツダ3が絶望的に売れていないおかげで生き残ったインプ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:08:29.82ID:LmhCe7qL0
WRXのコンセプトモデルはカッコよかった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:09:50.15ID:zQJEZJkE0
スバルには、スモール+安全 を追求してほしい。
0023一斉に全国に送信し続けて下さい
垢版 |
2019/09/25(水) 22:10:38.84ID:bwFDnOWW0
五十嵐 仁(イガラシジン)
レイプ前科アリ・薬物所持使用
1979年 4月から1980年 3月迄生まれ
私達 市役所社員全員で、一斉に 全国に 広めています
確かに 此処に載せる事では 無いですが、皆さんの協力が、必要不可欠です
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:11:05.62ID:wI3LJgr80
はいはい、コンセプト詐欺ね

インプもWRXもフォレスターも
ほんと、酷かったからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:11:34.37ID:YClZ97uD0
いつまでこの長いオーバーハングと郵便ポスト、基本設計30年前のエンジン使い続けるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:13:40.30ID:YClZ97uD0
>>19
おっさん自動車とほーんだが昔出しとったけど狭くて使い物にならんかったぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:15:47.64ID:M/F4E8hR0
>>25
いやだから、そのエンジンが終わりますってニュースでしょ?
大丈夫?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:16:57.92ID:GlDdnGev0
インプ丸目じゃ駄目なの?
国産はみんな同じ顔同じフォルムに見えるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:19:03.52ID:hVG4nzke0
>>29
2代目インプ1年目 全く売れなかった

フェラーリ250GTがモチーフwwwww

俺は60万円引きで買った
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:22:43.94ID:GlDdnGev0
>>32
良い味出してたけどな
インプと言えばいまだに丸目とラリーカラーの印象がある
あれはカッコ良かったな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:27:17.02ID:8VUTIP100
スバルはコンセプトカーの時点では超絶にカッコいいのだが、
市販車として登場すると… 普通以下のバランスの悪い車になるw
今のWRXとかレボォーグ、レガシィ…
ホントにデザイナー泣かせだとつくづく思う。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:28:33.78ID:nPtqaHy10
スバルってまだつぶれないの?
全車バルブスプリング交換したの?2週間ずつかけて?
それとももうみんな忘れちゃったから全然おkになった?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:31:37.95ID:hVG4nzke0
>>36
視界とか居住性とか要件が多い

ニッサンやマツダやスズキみたいにチビしか乗れない車にすればカッコいい

トヨタは巨漢でも乗れるからかっこ悪い 視界は関係ないからスバルよりマシ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:32:26.04ID:M/F4E8hR0
>>35
丸目は、あれはあれで結構デザインのバランス的には成り立ってはいたんだよ。
ただ「走りのモデルは、カッコよくギンッギンッって尖ってなきゃ」って子供みたいな層から嫌われた。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:35:53.60ID:hVG4nzke0
フェラーリ250が好きな俺は あえてハロゲンランプにした 2代目インプ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:38:02.00ID:HOgYJztS0
最近は軽自動車が人気なんだから、スバルR1 STIでも作ってみたらいいのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:39:39.21ID:qDmEvBZU0
昔のドミンゴ?みたいに軽自動車サイズの
3列シートは需要ありまくりだと思うけどね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:48:59.23ID:hVG4nzke0
ドミンゴ、アトレー7、旧 ランディ 全く売れなかった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:49:05.36ID:GlDdnGev0
見てるだけでワクワクする
そんな車が日本に何台あっただろうか
空力は多少落としてもいいからあの頃に戻らないものかね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:49:40.83ID:c7pSsuiV0
やっと30年前のエンジンを作り直すのかよスバル
極悪燃費でも騙されるスバオタ以外には相手にされてないから、いい加減さっさと近代的なエンジン作れよなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:52:50.12ID:hVG4nzke0
リッター6キロ って言ったら 壊れているのと車板で言われた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:56:10.94ID:FF68Tn690
やっぱコリンがひっくり返さなきゃダメなんだよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:56:17.78ID:bsPcic6r0
>>37
86/BRZなんて大した台数無いだろ。
トヨタレクサスで2GRの全スプリング換えたこと考えたら余裕過ぎるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:57:26.10ID:GlDdnGev0
不具合ない車なら平成以降のトヨタ車に乗ればいい
ディーラー出してればまーったく壊れない異常なくらい丈夫
スバルはみんな織り込み済みで買ってんだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 22:59:15.62ID:hVG4nzke0
全然関係ないが 来年5月にトヨタ系ディーラー全車種販売

エスティマ と マークX ポルテ / スペイド をやめるだけ

スバルディーラーの営業成績に影響あるかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:02:17.60ID:nPtqaHy10
>>52
そんなことでごまかそうとするところが実にスバルらしいww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:05:21.23ID:NUy3pYTO0
スバルはもう新しいエンジン開発しないんじゃねえかなあ
やるとしても水平対向は捨てて、レンジエクステンダーやHVで使うための燃費のいい小型エンジンやろなあ
0061朝鮮漬
垢版 |
2019/09/25(水) 23:07:10.11ID:d0W/d6SK0
>>59
リコール費用で赤字転落や(^。^)y-.。o○
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:08:21.22ID:1qi/4KZX0
>>16
磯野〜野球やろうぜ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:08:26.41ID:CA8vmOoD0
>>50
2L4気筒なのに2バンクあってカムシャフトが2対、
フルタイム4WDでLSDガチガチ
最近ではタイヤも極太だし
これだけ抵抗があっては燃費を望むべくもなし。

これでよく1.5tそこそこにおさまっていると感心するけど。
0066朝鮮漬
垢版 |
2019/09/25(水) 23:11:21.80ID:d0W/d6SK0
>>65
お前がな(^。^)y-.。o○
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:12:47.63ID:hQkPU61b0
たしかに終わりが見える出来栄え
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:13:47.70ID:CMJivzod0
インプとXVに
アイサイト ツーリングアシストが標準搭載されるのは大きい
あのエグイ性能を
普及価格帯を求めるユーザーにとっては初めて経験するんだもの

そして、来年発売のレヴォーグにはアイサイトVer.4になる
自動化の波が、いっきにくるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:16:02.17ID:mCqIkOWF0
>>60
60くらいのおっちゃんが乗ってる
ずっと大事にして来たんだろうなぁと
もうこんな車は出ないよなね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:17:02.85ID:HxUEb2mN0
>>69
3期連続の減益となったwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:18:55.71ID:odL/nrWs0
トヨタ<最期に汚ねぇ花火見せてみろや
スバル<スバル オナニー対抗見せます!

ホンダ<無茶しやがって。。。
日産 三菱<次はオレ達かも
マツダ<クリーンディーゼルなんてなかった いいね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:20:43.45ID:CMJivzod0
ほんとアイサイトVer.4になると

用賀から大阪まで
高速がハンズフリーになるんだもの
出張も名古屋往復とかなら新幹線ではなくなるかも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:21:29.19ID:nPtqaHy10
しかしまぁ
こんなのを買うのが多いって
どんだけ田舎者なんだよwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:24:00.58ID:hVG4nzke0
俺はインプの5ドア 黒 に乗っているが

アメ車 と ピックアップトラック が大好き

大阪オートメッセ(東京オートサロンに似たもの)などで

R34スカイライン や S15シルビア を見るのも好き
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:25:46.37ID:GlDdnGev0
>>70
分かる
今の車って、なんか客に遠慮してんだよね
アレはもう、なんていうか、良いヤツだから乗ってみろ的なブルジョアな強引さがある
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:26:26.38ID:hVG4nzke0
リアサスペンションの規定が糞ルール

マルチリンクだと改良できない

あんなのやめて正解
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:31:25.86ID:CMJivzod0
VIZIVアドレナリンコンセプトは

次期 XVだろうか

黒の樹脂製サイドパネルの概念

SUVのなかではデザインが突き抜けてる

早く市販してほしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:35:29.56ID:9crAWFZi0
>>42
AT AuTomatic
MT MiTion
DCT DualCluTch
CVT ContinuousVariaTion

ミッションはないんだろな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:37:49.68ID:hVG4nzke0
フランクフルトショー と 東京モーターショー

両方出るのは

@ベンツ、Aスマート(ベンツ系列の小型車)、Bルノー、

Cアルピナ(BMWの改造車、立場はメーカー)、Dホンダ だけ



やる気なしのスバル
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:39:47.22ID:nPtqaHy10
まぁニッポンのトンチンカンにしか売れないからなw
そんなところに出してもムダムダww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:45:41.42ID:Zf20Dywv0
>>69
財務諸表どころか自分が持ってきた記事すらまともに読めないんだなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:56:24.69ID:Eq54Ur8F0
スバオタはスペック厨ばっかで話してて萎える
こっちはまったり高速流したりするのが好きなのにパワーウエイトレシオガー、コスパガーとかこんな奴ばっか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:56:42.89ID:CzaOZrFq0
昔はプロトタイプが超かっこよくて
市販になると超絶ダサくなるのがスバルの伝統あったが
最近はプロトタイプの段階でもうダサいw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:58:31.11ID:nPtqaHy10
もうミツビシと同じレベルだよなw
よくあんなの買うよってwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:03:11.35ID:fvsrWdft0
トヨタ資本が入ったせいなのかどうかわからんが
見た目がどんどんトヨタ風になるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:07:07.21ID:oV1w8uyn0
>>76 おじいちゃん、いい年してインプレッサなんて
金を持ってない若者が乗るような安い車に乗るのやめなよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:07:19.24ID:u+C0hwR80
ヨタの子会社になってスバルはもう終わったんだよ
デザインも悪いし性能も悪いんだろ
かつてスヴァリストというファンがいたメーカーではもはやない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:10:49.79ID:G1IduIEJ0
CVTwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:14:26.99ID:keQ/ZnrP0
GDB スペックCを買わなかったのは
痛恨の極み
何故にGGAを買ってしまったのか。。。
まあ色々と楽しまさせて貰ったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況