X



ラグビーW杯で旭日旗使用 韓国の教授が主催団体に抗議へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/26(木) 00:43:41.02ID:3TbmV3Pm9
※統一まで364日

【ソウル聯合ニュース】韓国の広報活動に取り組む誠信女子大の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授は25日、ラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会で旭日旗がさまざまな場面で使われているとして、W杯を主催する国際統括団体に抗議する考えを示した。

 徐教授はネットユーザーから情報提供を受けたとしながら、「チームパック」のチケットに旭日旗の文様が巧妙にデザインされ、開会式では競技場で旭日旗が描かれた鉢巻きを巻いて応援する観衆の姿が見られたと説明した。

 また、旭日旗があしらわれたラグビーW杯の広報物も東京のあちこちで配られていたという。

 今回のラグビーW杯は東京など日本の12都市で11月2日まで開かれる。

 日本だけでなく、本選に進出した国でも旭日旗を使った映像や案内板などが確認された。

 アイルランドの通信社が配信したラグビーW杯の応援映像で旭日旗が使用されているほか、英国のパブは店頭の案内看板で旭日旗を使っていた。

 徐教授は「こうした状況に対してラグビーW杯を主催するワールドラグビーに抗議する予定だ」とし、「世界で幅広く使用されている旭日旗をなくすため、さらに積極的な広報を行う」と述べた。 

 旭日旗は旧日本軍で使われ、韓国では侵略戦争や軍国主義の象徴とされ、「戦犯旗」とも呼ばれる。

2019年9月25日 10時44分
聯合ニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/17133743/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/b/0b734_1607_c1929b0c_47a31b92.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:45:09.43ID:EP5qc/Vl0
ウンコして寝るかな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:45:21.87ID:lEcP2tVJ0
韓国、関係ないじゃん。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:47:00.01ID:+ylQiZWV0
そもそも戦争してないのに

なぜ海軍旗が戦犯の象徴なのか(笑)

当時の韓国籍に直接見たやつのほうが
少ないだろうよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:47:07.34ID:zn3t2ZFs0
出場権得てから文句言えば良いのに
ただの恥の上塗りやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:47:28.66ID:XO8OrF0g0
野球のマウンドに韓国国旗を刺した時からスポーツを侮辱している韓国国旗はスポーツの大会で使うべきではない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:48:11.92ID:8NVqdcmA0
こうして韓国人は気違いだという世界共通認識が広がっていく
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:48:22.65ID:egM5uhLY0
旧日本軍で使われ、はあ?
今も海自が使ってますが?
自衛隊が軍国主義なの?w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:48:37.53ID:VfFy/KTU0
韓国の旗ってなんで戦犯国日本の旗と似てるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:49:24.31ID:FVXxjBdK0
旭日旗ではありません、朝日新聞の社旗です
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:50:11.93ID:aINHLI850
ラグビーW杯の参加国て建国してたかだか2000年の歴史しかない国ばかりだから歴史の認識が浅いんだろうな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:50:17.44ID:vZsFxuOS0
ボイコットすれば、それがチョン以外の世界各国が望むこと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:50:18.39ID:ZznpSeTD0
サッカー猿の苦し紛れの言い訳で2012年から騒ぎ出した朝鮮人w
猿が言い出した2011年じゃねえぞ、朝鮮がごちゃごちゃ言い出したのは2012年だからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:50:37.45ID:oIzTs/XQ0
君たちは被害者じゃなく日本軍側だってのw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:51:03.53ID:2z60j6zT0
【社会】和田春樹氏、旭日旗はもちろん日章旗(国旗)の使用も批判「帝国主義戦争で用いた日章旗を維持していることは問題」[9/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569408798/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:51:20.94ID:m6LM9zCp0
部外者黙ってろよアスペチョンw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:52:12.43ID:WxvIHdNL0
韓国もW杯に出場できるようになってから言え
つかほんとストーカーだな
韓国出てないのに必死にチェックして
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:52:13.90ID:ZanfAcRR0
後光が差しまくってる金日成の旗はスルーしてるんだよなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:52:53.25ID:6ApeW5mD0
竹島を侵略した太極旗を使うな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:54:11.22ID:tRGUtKcX0
>>14
失礼なことを書くな
あれは清の属国だった名残だ
どうだ誇らしいだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:54:46.57ID:KCJhwE8A0
例のキチガイ教授か。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:55:19.11ID:08n3ogKH0
オーストリアが「ドイツに併合されたから世界中から黒い十字架のデザインをなくせえええ!」って発狂するようなもんか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:55:28.78ID:m8FnBOGx0
またキチガイがなんか言うとるねんじゃなくて逐一政府が反論していかなあかんよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:55:34.26ID:CqcY6nIv0
俺ベトナム人だけど、大極旗を見ると、
ベトナム戦争の韓国軍の虐殺を思い出すから、
大極旗は使用禁止にするべき。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:55:35.59ID:bkOxLN6i0
美しい顔ランキングと同じで、一人の人が勝手に言ってることをしつこく取り上げてるだけでしょ
しつこいな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:55:59.39ID:m6LM9zCp0
>>23
糞チョン猿は祖先がもともと住んでた洞穴へ帰れよ
ウンコでも食ってるのがお似合い
文明圏から去れ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:56:15.09ID:VjCgFQi60
欧米人は旭日旗大好きだからしょうがないよ…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:56:28.31ID:Bm4/xkhn0
この教授は反日差別主義者だろ。暴力団の嫌がらせと同じことやって楽しんでる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:56:28.44ID:m59lBkai0
WBCの韓国戦なんかバックネット裏に旭日旗あったぞ
なんで文句言わなかったんや?2009年やからかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:57:20.75ID:xwsTgCSC0
朝日には抗議しないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:57:31.39ID:12VX/6kg0
この件に関してはソ・ギョンドクとキ・ソンヨン
こいつらだけ知っていれば後は鼻糞でもほじっていればいいわ
ホント あほらしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:57:35.48ID:Y/ql6yf+0
また、キチガイ教授「徐啓徳」w

その内、ケツの穴のしわも放射線状の旭日旗だと言い出すw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:57:53.02ID:08n3ogKH0
外国人はライジングサン好きだよな
俺は正直デザインとしてはそんなに好きでもない。目がチカチカする
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 00:59:06.26ID:ljV5kbR20
>>36
そう!
糞チョン猿野郎の出現まではノーカン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:00:04.73ID:7YHZDJ6a0
じゃあ俺だって大極旗を見ると吐き気がするんで
自粛してくれないかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:00:51.73ID:f4SHX29D0
そもそも、戦後数十年も
(日本と戦った戦勝国も含めて)
「世界で幅広く使用されている」のはなぜか?って
少しは疑問に思わないのか?w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:01:08.35ID:HbTZQYli0
>>1
また病気か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:01:29.34ID:mcKED0++0
ちょっ
韓国はラグビーW杯に出場すらしてないやん
つーことは韓国がボイコットする東京五輪でも文句を言う気なのかね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:02:01.51ID:mGHs0Nxb0
ロシア航空宇宙軍も同じような旗使ってるぞ、抗議しろよキチガイ教授
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:02:30.76ID:V2JSk1I80
米軍も普通に使ってるやん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:02:30.75ID:wjvK36oEO
てかこのままじゃ徐々に無くなるけどどうすんの?
準国旗として外交の場で掲げないとヤバイぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:02:53.65ID:JIzKP/lT0
真っ正面から敵対して殺しあった国の人達は旭日旗認めてるどころか「むしろ大好き♪」なのにね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:03:03.25ID:cfXG4OJD0
充血して血走ったこいつの目が旭日旗の様になってるんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:03:05.42ID:Sp9Lw+FB0
>>1
@なんで大戦後でも国交回復後でもなく今ごろ言うの?

Aなんで第二次大戦の戦勝国は昔も今もどこも文句を言わないの?

Bなんで日章旗(日の丸)には文句を言わないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:03:07.92ID:skPtufJj0
アジアのまともな国は、旭日旗を問題視していない。
横須賀の防衛大学では、アジア各国の軍からの留学生が、旭日旗に敬礼してる。
この程度の事実は知ったうえで、旭日旗を語れ!

「防衛大学 留学生」で検索
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:03:36.69ID:ewDJWD+/0
またお前か 
どんどん振りまくって旭日旗アピールしないと 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:03:52.50ID:8+e43fQe0
>>1
旭日はライジングサン
つまり富士山やゲイシャガールと同じ日本の象徴だから当然外国人に馴染み深い
旭日の否定はイコール日本の否定
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:04:25.62ID:imh37uSy0
旭日旗に猿真似した韓国人の顔をプリントして掲げてやれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:04:26.41ID:fMDTinJT0
>>42
それを声を大きく主張したらいいんじゃない
この韓国人と同じように
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:04:28.85ID:Sp9Lw+FB0
こんな
チンピラのいちゃもん言い掛かりみたいなのが
韓国では大学教授が務まるのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:04:56.57ID:+ByGz8iZ0
最高学府の教授がこれですか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:05:26.26ID:aINHLI850
>>43
疑問に思うわけ無いじゃん。
意図的に嘘を広めてるんだから。
むしろ幅広く使用されているのをイチャモンで取りやめさせたら大きな手柄だ。
来年にはもっとお金がもらえるはず。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:06:21.44ID:wjvK36oEO
援助物資に旭日旗描くのもアリだな。平和のイメージにもなる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:06:45.58ID:cPcTChX10
何かないか!?って感じで血まなこで旭日旗ネタ探すのが想像出来る
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:07:29.92ID:mGHs0Nxb0
金日成も同じような写真あるぞ、北に抗議しろよキチガイ教授
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:07:36.79ID:xAi7WFol0
朝日新聞の旗って昔はよく配ってたけど、最近はどうなんだろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:07:42.68ID:DMRtcoCM0
政治利用するなよクソチョン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:09:08.18ID:Sp9Lw+FB0
このバカ教授が
欧米列強の国旗や軍艦旗も同様に
軍国主義や植民地支配の忌まわしい象徴だと主張するならまだ論理的に一貫したものが無いとも言えないことも無いが
そういう主張はやってないんだろうどうせ

ただ
日帝はナチスドイツと軍事同盟を結んでいたから
卍がダメなら旭日旗だってダメなはずニダ〜!
くらいの浅い考察でこんなお馬鹿な運動をやってる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:11:11.09ID:eYjABxxb0
イイね!自らバカ丸出し(精神病レベル)をさらけ出して、教授とか笑わせるなよ 草w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:11:47.67ID:LLoZisRq0
\ | /
.---●---
/ | \
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:12:29.19ID:cPcTChX10
旭日旗っぽい太陽の絵に顔を描いたらどういう反応すんのかなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:12:40.47ID:1zsYNEEz0
頑張れ教授
もっと報道されろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:13:43.69ID:aINHLI850
>>51
慰安婦もそうだけど、おんなじ議論があった。
「なんで今頃?」とか「なぜ東京裁判では何も言わなかったのか?」とか。
それに対する理由もあったけど、取ってつけたような理由でしかないんだよな。
オレは@ABともそれなりに理由は言えるけど、その理由を聞いたからと言って、
お前さんの疑問が解消することはないし、そもそもこの運動の始まりはプロパガンダなのだから
理由を突き詰める意味がないんだよな。
突き詰めても嘘しか出てこないんだから。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:15:52.81ID:gaWL/esS0
これで日韓の問題は政治の問題で個人は仲良く出来るとか言ってるのが笑える
個人レベルでファビョーンするだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:16:11.71ID:LLoZisRq0
>>73
蟹漁禁止w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:16:20.63ID:FRXbqjds0
しつこいキムチ野郎
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:17:59.62ID:2cK2SXCw0
関東のスポーツ大会は旭日旗を強制にしてみよう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:18:50.00ID:pWtVptDiO
何をいまさらジロー…。

前回大会のあの日本対南アフリカ戦、『ブライトンの奇跡』の時にも、
観客席のあちらこちらで旭日旗ふられてたのに…。

韓国は出場すらしてなかったから、何も云えなかったのに。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:18:54.60ID:XCh5SSK00
一方、朝日新聞社の社旗は相変わらずスルーなのであったw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:19:11.95ID:aINHLI850
オリンピックが終わるまで3日1回は旭日旗のニュースが流れ続けると思われる。
ひたすら抗議してくるんだろうな。
今日は議員のだれそれが日本に抗議だとか。
ユダヤ人も抗議だとか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:19:12.71ID:mdA5kXKF0
太極旗はライダイハン旗
コレを全世界に広めるべき
性犯罪と戦争犯罪の象徴として
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:19:45.08ID:75jEoW9tO
みなさん
旭日の毛沢東
これで画像検索してチョンの掲示板に貼ってみて
もしチョンが文句を言ったら中国共産党にたれ込みましょう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:20:38.78ID:2cK2SXCw0
中国の旗と朝日新聞の旗を振り回せ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:21:14.21ID:z7fmPT1N0
ユダヤ人は卍がハーケンクロイツに見えるって抗議するのか?
日本への嫌がらせ目的でやってるのはバレバレなんだよ
だから誰も共感してくれない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:21:55.23ID:Dg0BkGP80
もう日本に関わって来るな。うっとしいんや。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:22:27.71ID:B5miXXloO
お日様が昇る時と沈む時も海に文句言ってんだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:22:30.63ID:K4lEIkO30
表現の自由。
日本人が旭日旗を使うにはTPOが必要と思うが、外人はファッション感覚だからな。
それにしても、外人、旭日旗や旭日マークが好きだよね。
スニーカーとかも韓国だけ発売中止になったモデルもある。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:22:53.22ID:T58LekX20
現実的な話、チョンより欧米連中の方が
正しい歴史知ってると思うよ?

「何故なら他力本願の役立たずのために
代わりに戦争してやった」くらいなんだからさ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:23:21.83ID:LLoZisRq0
サッカー協会が認めたのが一番よくない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:23:46.50ID:2cK2SXCw0
日が沈む韓国にとって朝日が昇る旗は許せないに決まってるだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:24:16.87ID:s3NN9roQ0
食糞民族ヒトモドキと言われるチヨンコは旭日旗が使われる日本に来なければ済む事
反日不買運動を国を挙げてやっているんだから日本で行われるスポーツも一切TV放送も止める事だ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:24:18.09ID:1SYby0720
朝鮮の女子大の教授ごときが眠たい事抜かすなお前誰や能書き垂れんな!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:24:59.24ID:h09wdOHQ0
>>67
ナチスと言うくらいなら大政翼賛会の旗が相当するのだけど、日本じゃ禁止してはいないが使われてもいないからな

カンナムスタイルのおっさんの旭日旗柄のグッズとか韓国芸能人がモロに旭日旗柄の服着てたりする写真も残ってるんだよなあ

つい最近発狂することにしたから少し前は韓国の観艦式にも余裕で旭日旗あるんだよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:25:35.07ID:AkQVjcHK0
>>1
またこのキチガイか
マジで殺そうぜコイツ
さすがに殺しても無罪だろこんなキチガイ反日野郎は
殺そうぜ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 01:25:44.96ID:AnqEfc4k0
旭日旗は誰も持ってないんじゃないか
旭日デザインのものはあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況