X



【IMF】専務理事にゲオルギエバ氏就任、初の新興国出身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/26(木) 04:58:17.67ID:CLethxfu9
https://jp.reuters.com/article/%EF%BC%A9%EF%BC%AD%EF%BC%A6%E5%B0%82%E5%8B%99%E7%90%86%E4%BA%8B%E3%81%AB%E3%82%B2%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%82%A8%E3%83%90%E6%B0%8F%E5%B0%B1%E4%BB%BB-%E5%88%9D%E3%81%AE%E6%96%B0%E8%88%88%E5%9B%BD%E5%87%BA%E8%BA%AB-idJPL3N26G3OO

東京外為市場ニュース
2019年9月25日 / 20:39 / 32分前更新
IMF専務理事にゲオルギエバ氏就任、初の新興国出身
Reuters Staff
[ニューヨーク/ソフィア 25日 ロイター] - 国際通貨基金(IMF)専務理事にブルガリア出身のクリスタリナ・ゲオルギエバ氏(66)が就任することが25日、正式に確定した。初めての新興国出身のIMF専務理事となる。

世界銀行の最高経営責任者(CEO)を務めたゲオルギエバ氏は、IMF専務理事として米中貿易戦争に起因する世界的な景気減速などへの対応を迫られることになる。ゲオルギエバ氏は記者団に対し「危険信号は点滅しており、われわれは準備を整える必要がある」と述べた。

ゲオルギエバ氏は欧州中央銀行(ECB)総裁に就任するクリスティーヌ・ラガルド氏(63)の後任となる。フランス出身のラガルド氏は2011年に女性として初めてIMF専務理事に就任。就任後約1カ月で表面化した欧州債務危機への対応で手腕を発揮した。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 05:20:40.87ID:sWFKA9tq0
原発事故から8年目の「17都県最新放射能測定マップ」

・各地点で測定した土壌のセシウム134+セシウム137の数値を、減衰補正により2019年1月に換算。
・単位は Bq/kg
・それぞれ、最高値 / 中央値 (小数点以下四捨五入)

青森 15 / 4
岩手 3030 / 103
秋田 180 / 9
宮城 20493 / 249
山形 787 / 44
福島 112759 / 1291
茨城 4219 / 257
栃木 20440 / 335
群馬 2490 / 315
埼玉 1153 / 83
山梨 398 / 16
長野 1038 / 4
新潟 397 / 9
千葉 4437 / 339
東京 1663 / 65
神奈川 433 / 47
静岡 515 / 13

セシウム137による土壌汚染の避難の目安
・乳幼児   1 まで
・6才まで  20 まで
・小中学生  50 まで
・大人    100 まで

住めなくなった都道府県は、
神奈川、東京、千葉、埼玉、群馬、栃木、茨城、福島、山形、宮城、岩手
といったところか。ジャップの首都圏壊滅やんかw

詳しくはここをクリック
https://jisin.jp/domestic/1709440/
d
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 05:32:21.93ID:8Z0fSvTP0
げるく
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 05:32:39.09ID:8Z0fSvTP0
ゲルググ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 05:57:00.87ID:c6Ut4Rhe0
>>1
5流じゃ世界経済は無理、本当の政治家とわ
マジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓人類社会のルール変更(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 05:59:04.52ID:Y6Qh6CXQ0
>>4
ソウルの一部は福島より高い
福島 0.133

Seoul Gwanak 0.163
Seoul Jungnang 0.149
Seoul Nowon 0.148
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 06:00:24.01ID:QKmOMVaN0
ここではリントの言葉で話せ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 06:00:43.21ID:Y6Qh6CXQ0
>>4
日本と韓国の空間線量率
https://www.kr.emb-japan.go.jp/people/news/jisin_news_monitoring.html

最近,特に韓国において日本の放射線量等についての関心が高まっていることを踏まえ,日本の首都(東京),福島県(福島市・いわき市)及び韓国の首都
(ソウル)の空間線量率について,今後,原則として大使館休館日等を除く毎日更新することとし,過去の記録についてもアーカイブ化することとしました。
以下に示すとおり,日本の下記3都市の空間線量率はソウルを含む海外の主要都市のそれと比較しても同等の水準です。
なお,天候などの違い(注)により,環境中の放射線量は変動します。

日本政府としては,今後も科学的根拠に基づいた正確な情報を提供し,透明性をもって丁寧に説明していく考えであり,日本の放射線量についての
韓国国民の理解が深まることを希望します。

各地とも9月24日12時00分時点
(単位:μSv/h)

福島市 いわき市  東京  ソウル
0.132  0.060 ※1  0.036  0.119 @@@@@@@@@@@@@@@@
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 06:00:56.29ID:lqqX6Yv/0
>>1
世界情勢や国際関係を知らないメディア?

IMF専務理事は、ヨーロッパ枠。
EUが決める話。

新興国かどうかは、問題ではない。
ヨーロッパ以外の国から選出されたら問題だけど、今回もヨーロッパ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 06:17:39.56ID:pjW1G68b0
ラガルド辞めたか…あいつはゴミカスだったな
ECBに転身か
ドラギの方が誠実だった
ラガルドはまたろくでもない事やらかしそうだぞ
インチキ臭い奴
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 06:18:33.29ID:anYJn7bf0
IMFとか本当にいらないからねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 06:19:32.48ID:tAzTTTdo0
ゲオルギバエ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 06:45:20.39ID:WPIGSdVN0
そもそもIMFルールはアメリカが作ったし、単独拒否権持ってるし。つまりアメリカが拒否すればIMFは動けない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 06:49:46.29ID:mUOgx1l70
66才の東欧の人。根っこにマルクス主義経済学がある人なのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 06:55:38.48ID:v4nNbRE30
>>14
日本も金だしてるんだろ
韓国はIMFに助けられたと思ってるけど、要するに日本にたすけられたんだよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:01:06.29ID:Y6Qh6CXQ0
>>19
我々日本人が絶対に忘れてはならないこと。

1997年の韓国デフォルト危機の際の対韓最大金融支援国は日本であり、
それこそ不必要であると思えるほどの手厚い支援を行った。

それにも関わらず「日本の援助なぞ必要無かった」by韓国政府高官
などという日本の援助不要論が韓国のあちこちで声高に叫ばれ見せ
掛けの景気回復に図に乗った馬韓国人どもは「韓国は改革に成功し
たのに、日本はなぜできないのか?」などと愚劣極まりない議論を
延々と繰り返した。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:07:08.88ID:BHifjE1F0
http://imgur.com/meZvYo3.jpg
はじめての方限定です!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/fQt7UJF.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:21:18.54ID:LIg5xyWN0
この情勢で欧州のまんさんをトップにつけるとか
生贄役じゃないならなかなかエキサイティングなチョイスだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:56:39.41ID:NENi6Bx80
やさしく言うとじょうじ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:56:47.85ID:LTAFAScv0
専務でもなにもせんむ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:09:46.63ID:znx4oTMx0
日本も結構出資してるのに専務理事のポストって回ってこない
けどどうしてなんだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:26:15.89ID:2+8zXkot0
ブルガリアを新興国呼ばわりw
クソアメ公も大概の癖しやがって
日本、エチオピア、エジプト、イラン、ギリシャぐらいになってから出直してこいクソアメ公死ね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:39:33.45ID:Lb7tAFfI0
>>1
トラさん、IMFなんかガン無視でいいだろが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:42:13.23ID:2YOXSe+g0
暗黒司祭ゲオルギオバでどうだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:11:44.35ID:7WM6pvuQ0
爪楊枝で指揮するんだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:57:43.32ID:4w6s+4Qd0
>>30
日本の扱いは昔も今も単なるATM
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:54.69ID:dLUG/OMb0
やめてケレやめてケレ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:04:35.35ID:j7HXVwg90
ブルガリアが新興国ねえ・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 21:52:49.22ID:tAf7e3kd0
IMF傘下=TPP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています